Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4624 из 6064 ПерваяПервая ... 3624 4124 4524 4574 4614 4622 4623 4624 4625 4626 4634 4674 4724 5124 5624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,461 по 92,480 из 121271
  1. Вверх #92461
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Девчули , с праздничком всех )
    Изображения
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #92462
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В 90% случаев просто некуда идти. К маме с папой не хотят, себя обеспечить не могут. Нужен характер, чтобы уйти в никуда.
    думаю, это основное. была б зарплата подходящая, ушла б ...а так превращается в удобный совместный съем квартиры
    а вернуться назад к родителям - сразу куча вопросов, на которые может и она сама ответить не может, претензий, упреков может быть сколько угодно
    родители девушек, по-моему, двух типов бывают - одни отпускают в совместное проживание с парнем, да еще и подталкивают "возвращаться некуда, живи своим умом", думают, что замуж выдали. другие, наоборот, не отпускают до 30 лет никуда, пока замуж не выйдет...
    Money begets money

3. Вверх #92463
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    скоро свёкру 40 дней. надо ехать. а то не была ни на похоронах, ни на 9 днях.
    непривычно встречаться со всеми в его отсутствие. вообще не представляю, как это..
    свекровь учится жить одна. никто ей не мешает в этом. чудачка на базар ходит, как в лабиринт.
    не знает, где/что/почём. вообще не интересовалась при жизни мужа ценами на продукты.
    что принёс - из того и готовила. оригинальная женщина..
    Я тоже таких знаю.
    Когда муж уходит , такие женщины проваливаются в какую то социальную пропасть и не знают , как дальше жить.
    Хорошо, если рядом дети есть, а если одна осталась, то вообще человек теряется в реальности, не знает за что хвататься и где деньги брать.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #92464
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    И парень хорош, гулять сразу с двумя, прямо ма-ла-дец (
    Мне кажется ,нельзя не заметить, что у твоего парня ещё кто то есть, если конечно он не профессиональный актер . Такие моменты всегда проявляются , только их никто не хочет замечать, тем более женщины любят додумать в любви то, чего нет .
    Мое мнение- парень молодец, а девули нет. Парень выбирает, а они строят планы . У них разные цели, поэтому нестыковка.

Рs: когда девушка выбирает, она наблюдает и присматривается к парню, наблюдает за его действиями, словами, видит какие то факты, чем то напрягает его умышленно, чтоб видеть редакцию.

Никак нельзя не заметить, что он ведёт двойную игру.
    Девули были бы молодцы, если бы обе бросили его .
    А пока нет. Молодец только парень

Я так думаю.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #92465
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    скоро свёкру 40 дней. надо ехать. а то не была ни на похоронах, ни на 9 днях.
    непривычно встречаться со всеми в его отсутствие. вообще не представляю, как это..
    свекровь учится жить одна. никто ей не мешает в этом. чудачка на базар ходит, как в лабиринт.
    не знает, где/что/почём. вообще не интересовалась при жизни мужа ценами на продукты.
    что принёс - из того и готовила. оригинальная женщина..
    Таким женщинам крайне тяжело оставаться одной
    Плюс, в том что жила на легке ибо муж обо всем думал
    А вот огромный минус, когда попадаешь в такую ситуацию
    Ой, как тяжело ей

Мой муж как пошёл в море , все легло на мои плечи ,, по началу тяжело , потом норм
    Я привыкла , что все делаю сама и без чей либо помощи
    Тоже есть в этом и плюсы и минусы
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

6. Вверх #92466
    Модератор

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Таким женщинам крайне тяжело оставаться одной
    Плюс, в том что жила на легке ибо муж обо всем думал
    А вот огромный минус, когда попадаешь в такую ситуацию
    Ой, как тяжело ей

Мой муж как пошёл в море , все легло на мои плечи ,, по началу тяжело , потом норм
    Я привыкла , что все делаю сама и без чей либо помощи
    Тоже есть в этом и плюсы и минусы
    Это огромный соблазн- перекинуть на мужа по максимуму, особенно когда он это позволяет. На тебе дорогой платежки-коммуналки, базар тоже на, билеты, бронировки, планирования возьми, у тебя лучше получается, в машине я ничего не понимаю, это мужское дело, компьютер настрой мне, приложение установи, счет открой/закрой и так до бесконечности. Женщины добровольно за годы брака превращаются в беспомощных и неадаптированных в быту и социуме. Еще и гордятся тем, что они за каменной стеной и ни во что не вникают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #92467
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Это огромный соблазн- перекинуть на мужа по максимуму, особенно когда он это позволяет. На тебе дорогой платежки-коммуналки, базар тоже на, билеты, бронировки, планирования возьми, у тебя лучше получается, в машине я ничего не понимаю, это мужское дело, компьютер настрой мне, приложение установи, счет открой/закрой и так до бесконечности. Женщины добровольно за годы брака превращаются в беспомощных и неадаптированных в быту и социуме. Еще и гордятся тем, что они за каменной стеной и ни во что не вникают.
    Катя а что в этом плохого???
    Не вот реально, что плохого быть за стеной-муж...
    Я не понимаю, вот этого вот я все сама я сама... вернее я видела очень мало счастливых женщин которые все такие я сама могу и детей воспитать и денег заработать и себе любимой время... не хватает их на все... это все игра на публику...
    Она или мать и жена или деловая женщина, нет и деловой женщины и забоиящей матери в одном флаконе, и тогда ещё вопрос если она все сама, то на фиг ей муж??? А если есть муж то в чем его суть???
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #92468
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, вот этого вот я все сама я сама... вернее я видела очень мало счастливых женщин которые все такие я сама могу и детей воспитать и денег заработать и себе любимой время... не хватает их на все... это все игра на публику...
    Она или мать и жена или деловая женщина, нет и деловой женщины и забоиящей матери в одном флаконе, и тогда ещё вопрос если она все сама, то на фиг ей муж??? А если есть муж то в чем его суть???
    Ожидаемо). Вникать во все и уметь все не означает все всегда делать самой. Разумное разделение обязанностей в семье никто не отменял, иначе смысл в совместной жизни?
    Плохо в этом то, что уже выше объясняли- тотальная беспомощность. Кому-то повезет, умрут раньше мужа и не вкусят всей прелести навалившейся беспомощности, ну и мимо развода проскочат)).
    Ну а для меня это помимо прочего еще и внутреннее ощущение, не знаю, самоуважение что-ли, когда я чувствую себя увереннее и сильнее, когда я при необходимости/желанию все могу сделать не дергая мужа и не сюсюкая, как малыша «ну дорогой, ну сделай». Муж никогда не откажет, но я понимаю, что каждая просьба и каждое дело, которое я сбросила со своих плеч, грузит его плечи, а он тоже не железный. Короче, долго можно об этом всем говорить. Имея такого же безотказного мужика, о которых тут шла речь выше, я очень хорошо понимаю, как это засасывает, какой это соблазн- избавить себя по максимуму от всех забот. Сопротивляюсь этой ленности всю жизнь с переменным успехом)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #92469
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    В этом нет ничего плохого, если нет риска, что в один момент это может закончиться.

Если развелись/муж умер/заболел для такой женщины настает кошмар. И я думаю, даже при желании "вернуться в строй" очень сложно и физически и морально.

10. Вверх #92470
    Ожидаемо). Вникать во все и уметь все не означает все всегда делать самой. Разумное разделение обязанностей в семье никто не отменял, иначе смысл в совместной жизни?
    Плохо в этом то, что уже выше объясняли- тотальная беспомощность. Кому-то повезет, умрут раньше мужа и не вкусят всей прелести навалившейся беспомощности, ну и мимо развода проскочат)).
    Ну а для меня это помимо прочего еще и внутреннее ощущение, не знаю, самоуважение что-ли, когда я чувствую себя увереннее и сильнее, когда я при необходимости/желанию все могу сделать не дергая мужа и не сюсюкая, как малыша «ну дорогой, ну сделай». Муж никогда не откажет, но я понимаю, что каждая просьба и каждое дело, которое я сбросила со своих плеч, грузит его плечи, а он тоже не железный. Короче, долго можно об этом всем говорить. Имея такого же безотказного мужика, о которых тут шла речь выше, я очень хорошо понимаю, как это засасывает, какой это соблазн- избавить себя по максимуму от всех забот. Сопротивляюсь этой ленности всю жизнь с переменным успехом)).
    Ну вот, я не к тому чтоб все взвалить на плечи мужа, а как раз за то чтоб женщине быть женщиной а не ломовой лошадью ( у мужчин увы те же соблазны что и у нас) а мужчина должен быть мужчиной, отцом и мужем ...
    Это и есть залог счастливой жизни....
    Я говорила и говорю, женщины испортили мужчин, мамочки мягко стелят своим сыночкам и потом плавно передают в руки заботливый жены, а мальчики принимают это как должное и расслабляются окончательно из поколения в поколение

11. Вверх #92471
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего плохого, если нет риска, что в один момент это может закончиться.

Если развелись/муж умер/заболел для такой женщины настает кошмар. И я думаю, даже при желании "вернуться в строй" очень сложно и физически и морально.
    Многие доживут и умрут счастливыми, а умные останутся в заботливых руках своих детей.... но чтоб стать счастливой мамой и женщиной надо попасть в заботливые руки мужа..

12. Вверх #92472
    Модератор

Для меня это инфантилизм и лень). Что абсолютно нормально для человеческой психики- пытаться войти в зону комфорта и загрузить ближнего). Я осознаю это и борюсь с этим, мне просто не нравится эта крайность, в которую так часто впадают наши женщины. Когда подруги просят меня забронировать билет, потому что они никогда это не делали (в 40 блин лет), няня просит оплатить ей коммуналку, потому что этим занимался всю жизнь покойный муж и она вообще растерялась. Это все конечно и смешно и грустно. Не обязательно все везти на себе, но иногда надо себя заставить и разобраться, научиться, вникнуть, попробовать.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.05.2021 в 11:55.

13. Вверх #92473
    Постоялец форума
    Для меня это инфантилизм и лень). Что абсолютно нормально для человеческой психики- пытаться войти в зону комфорта и загрузить ближнего). Я осознаю это и борюсь с этим, мне не просто не нравится эта крайность, в которую так часто впадают наши женщины. Когда подруги просят меня забронировать билет, потому что они никогда это не делали (в 40 блин лет), няня просит оплатить ей коммуналку, потому что этим занимался всю жизнь покойный муж и она вообще растерялась. Это все конечно и смешно и грустно. Не обязательно все везти на себе, но иногда надо себя заставить и разобраться, научиться, вникнуть, попробовать.
    ,

+ много. Тем более что получение новых навыков, решение проблем, успехи и неудачи развивают человека, тренируют мозг и нервную систему, не дают превратиться в овощ.

14. Вверх #92474
    Модератор

Ну вот, я не к тому чтоб все взвалить на плечи мужа, а как раз за то чтоб женщине быть женщиной а не ломовой лошадью ( у мужчин увы те же соблазны что и у нас) а мужчина должен быть мужчиной, отцом и мужем ...
    Я говорила и говорю, женщины испортили мужчин, мамочки мягко стелят своим сыночкам и потом плавно передают в руки заботливый жены, а мальчики принимают это как должное и расслабляются окончательно из поколения в поколение
    Не к тому, а к чему? Если все делает любящий и заботливый муж- это значит ты его загрузила, давай называть вещи своими именами)). Так не получится, чтобы жена ни во что не вникала, а муж при этом не был загружен, одно вытекает из другого.

15. Вверх #92475
    Постоялец форума
    -и тут женщины виноваты

16. Вверх #92476
    Постоялец форума
    Не к тому, а к чему? Если все делает любящий и заботливый муж- это значит ты его загрузила, давай называть вещи своими именами)). Так не получится, чтобы жена ни во что не вникала, а муж при этом не был загружен, одно вытекает из другого.
    - когда человек перегружен большим количеством проблем, у него сдают нервы и он становится агрессивен, или наоборот, выгорает и впадает в депрессию. Я считаю, что не стоит все взваливать на одного партнера, надо стараться распределять нагрузку между всеми членами семьи, и детей тоже подключать.

17. Вверх #92477
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Инфантилизм, лень, удобство,выгода - называйте как хотите. Один вопрос. Пара счастлива? Если да, то все ок. Так бывает,когда женщина это девочка,девочка, а мужчина - стена. У меня такой пример бабушки и дедушки. Дедушка делал все, а бабушка делала все для дедушки. И когда он умер, ей было очень тяжело. Факт. Но потом втянулась. Но и жила она при муже замечательно. И их все устраивало. А как надо было? Подожди, я тут нагружу на себя побольше,а то вдруг ты умрешь?

18. Вверх #92478
    Катя ну вот если она и родит детей и кормит и стирает и убирает и в садике ходит и в школу и по кружками и отпуск планирует и шопинг и базар делает, ещё и карьеру строит.... ты таких видела???
    Да женщина не должна бегать по ЖЕКам не должна ходить по банкам и инстанция, не должна менять резину и масло в машине... она должна быть в руках заботливо мужа и интересоватся как это делается...
    Мы давно стали "русскими бабами "!!!

19. Вверх #92479
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    девочки, как раз в тему "русских баб, что коня на скаку остановит" - сериал "обычная женщина", что она только не делала, что Он почувствовал себя мужиком, и какие проблемы только не разруливала...да сериал, выдумано, нереально, но очень много из жизни
    и свекровь - как раз такая, что надо - "а твоя жена, что совсем не интересуется твоими делами, не лезет/сует нос во все, дает тебе свободу? значит ты ей безразличен!"
    Money begets money

20. Вверх #92480
    Форумная Злюка

Вспомнила историю одной своей знакомой.

Типичная принцесса на горошине, ничего не умею, ничего не понимаю, летала на крыльях " я 9а мужчиной стеной".
    Муж делал все закупки, платежи, понятно, что все деньги были в его руках, ей выдавал , когда считал разумными ее хотелки.

Сначала она работала, потом постепенно разленилась, ушла на пол дня, а потом и вовсе бросила работу. Спать до 12, ни за что не отвечать....и при этом позиционировала себя " настоящей , счастливой женщиной" . А остальные были просто неженщинами, потому что работали , ходили за покупками и умели сами оплачивать коммуналку .

Пока ее благоверный в один прекрасный день не ушел к другой.

Наблюдать за падением Принцессы очень уалекательно, я вам скажу.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 4624 из 6064 ПерваяПервая ... 3624 4124 4524 4574 4614 4622 4623 4624 4625 4626 4634 4674 4724 5124 5624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права