Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1105 из 1157 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У него есть дама сердца, нам чужая. Надо от совместно нажитого с ней уйти.
    да, правильно конечно, главное конечно что он тк же считает

3. Вверх #22082
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    У него есть дама сердца, нам чужая. Надо от совместно нажитого с ней уйти.
    но квартиру покупаете за деньги деда? и живет с ним дама
    которая в случае хворобы смотреть деда будет?
    с вашей стороны оно конечно все правильно
    а с другой......

4. Вверх #22083
    Постоялец форума Аватар для GT
    Неее, квартира деда, как я понимаю. А у дамы, скорее всего, своя квартира есть. Ну и внуки свои есть, наверное... ))
    Тут надо просто сходить к нотариусу и шоб она таки подписала заяву о своём твёрдом намерении жить вместе с дедом в любви и согласии ... и откинуться в один день!.. ))

В принципе, в цивилизованном мире существует такое понятие, как брачный контракт.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #22084
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Та шо вы выдумали....))) уже смотреть за дедом, прям все сожительницы так и стремяться.... какой брачный контракт после 50???))) Нафига он нужен?

Все правильно. Покупку надо оформлять на сына/дочь/внука. И пусть себе дед живёт с дамой ещё много лет!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #22085
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Та шо вы выдумали....))) уже смотреть за дедом, прям все сожительницы так и стремяться.... какой брачный контракт после 50???))) Нафига он нужен?
    Все правильно. Покупку надо оформлять на сына/дочь/внука. И пусть себе дед живёт с дамой ещё много лет!
    Так я и не говорил, "смотреть за дедом". Тут ещё не известно, кто куда смотрит!..
    И что такое 50 ?.. У некоторых в 50 жизнь только начинается!!! ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #22086
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Как я понимаю, сейчас деда живет в своей личной квартире. А потом будет в чужой, и как не крути - на птичьих правах.
    Ну я бы на его месте подумала всё-таки. Даже в самых распрекрасных семьях с самыми благими намерениями иногда происходят серьёзные изменения.

8. Вверх #22087
    Нервовий згусток

Вот вы напридумывали)))) 68 лет человеку, свою квартиру продает чтобы купить взамен себе же, у нее своя квартира, в которой они живут, капитальный ремонт и вся обстановка в ее квартире за его счет. Переезжать в квартиру мужа она не хочет. Завтра она даст ему пинка (доходы упали у свекра, он инвалид) и он окажется на улице с 1/2 квартиры? У нее свои дети, у свекра единственный сын. Каждый из вас ради досмотра подарил бы квартиру чужому человеку? Досматривать сын буде.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #22088
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, сейчас деда живет в своей личной квартире. А потом будет в чужой, и как не крути - на птичьих правах.
    Ну я бы на его месте подумала всё-таки. Даже в самых распрекрасных семьях с самыми благими намерениями иногда происходят серьёзные изменения.
    Факт!

10. Вверх #22089
    Не покидает форум Аватар для gridina

Почему именно после 50 лет? Странный выбор возраста...
    Брачный контракт- это договор и возраст тут не причем! Тьфу на Ваши стереотипы .

11. Вверх #22090
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Почему именно после 50 лет? Странный выбор возраста...
    Брачный контракт- это договор и возраст тут не причем! Тьфу на Ваши стереотипы .
    Брачным контрактом не регулируется наследстьвеное право, а умереть можно в любом возрасте
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #22091
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Брачным контрактом не регулируется наследстьвеное право, а умереть можно в любом возрасте
    Если человек пишет завещание на сына, его жена, пенсионного возраста имеет право на долю? Квартира не общее имущество, получена через дарственную.

13. Вверх #22092
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если человек пишет завещание на сына, его жена, пенсионного возраста имеет право на долю? Квартира не общее имущество, получена через дарственную.
    ВСЁ что унаследовано и подарено не делится ни при каких обстоятельствах
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #22093
    Живёт на форуме
    У нас также было у двоюродной сестры. У сестры у мужа умерла мать. Отец еще бодрячек 70 лет . Остался один жить в 3х комн квартире. Сыну они дали жилье, поэтому он не являлся собственником квартиры отца. Сразу же нашлись соседки, которые начали отца обхаживать и претендовать на роль жены, хранительницы очага. И одна привязалась, как клещ. Кричала, что любит его больше жизни и будет досматривать и так далее. Он не смог ее выгнать, так и осталась жить с ним. Его сын - муж моей сестры, сразу встрепенулся, что батя женится и квартирка уплывет. И решили с отцом продать квартиру, чтобы купить отцу меньшей площади и ближе к сыну. Также решили оформить на ребенка. Но пока занимались опеками, муж сестры передумал и решил отцова квартиру оформить только на себя, а отца просто прописать. Тут и сестра встрепенулась и занервничала.
    И отец тоже занервничал и сказал, что согласится оформить на сына 2/3 квартиры , а 1/3 квартиры он хочет иметь в собственности, чтобы потом ни внук, не сын не выгнали его с его же квартиры. Так и поступили. И дедушка клятвенно обещал, что не женится на той тетке и документы от квартиры и свой паспорт отдал в семью сына. Вот такая вот история. Но тетка с ним переехала в другую 2х комн. квартиру и пока не знает о том, что у деда только 1/3 квартиры. Но семья сестры все равно в напряжении. Сестра также в напряжении, боится, что муж имеет жилье и теперь может ее бросить и уйти жить туда. И их ребенок останется без квартиры, она без мужа. Но пока у них первоначальная задача убрать пришедшую бабу и чтобы в тихоря старик не женился на ней. Уж больно сладко она себя ведет со стариком и обхаживает. Но тетка еще не не знает, что у деда только 1/3 квартиры.

15. Вверх #22094
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это я знаю, но вдова будет иметь право на часть недвижимости, не смотря на то как оно получено. Интересовал конкретно процент, который она может получить.
    Я правильно понимаю что она может получить 25%?

И еще вопрос - как можно узнать оформлены официально отношения или нет, в паспорте отметки нет о браке.

16. Вверх #22095
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Сестра также в напряжении, боится, что муж имеет жилье и теперь может ее бросить и уйти жи
    То есть сестра думает что муж от неё не уходит только потому что некуда было уйти? ...
    _ _ _ _ _

Читаю и не понимаю, неужели во всех семьями все так парятся кому останется квартира, страдают этими оформлениями, делениями, договорами, брачными контрактами? Как-то в кругу моих родственников ничего подобного не было. Читать дико...

17. Вверх #22096
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    То есть сестра думает что муж от неё не уходит только потому что некуда было уйти? ...
    _ _ _ _ _

Читаю и не понимаю, неужели во всех семьями все так парятся кому останется квартира, страдают этими оформлениями, делениями, договорами, брачными контрактами? Как-то в кругу моих родственников ничего подобного не было. Читать дико...
    Не зная всей ситуации писать про дико некорректно.
    В моей семье тоже никто ничего не делит, родители уже давно все распределили в своем завещании, тут же левая для нас дебильная баба (все знакомые в шоке от нее, описывать все очень долго) командует парадом, вытягивая деньги со свекра пытается наложить лапу на недвижимость свекра.
    Квартиру уже никто не продает, дама решила сдавать убой, поклеив обои, при этом летом квартирантов выгонять и жить там самим. Достучаться до разума там бесполезно.

18. Вверх #22097
    Да, имеет право на обязательную долю, которая равна половине той, что получила бы по закону.

19. Вверх #22098
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    При наследовании делится

20. Вверх #22099
    Бизнес-консультант
    Не зная всей ситуации писать про дико некорректно.
    В моей семье тоже никто ничего не делит, родители уже давно все распределили в своем завещании, тут же левая для нас дебильная баба (все знакомые в шоке от нее, описывать все очень долго) командует парадом, вытягивая деньги со свекра пытается наложить лапу на недвижимость свекра.
    Квартиру уже никто не продает, дама решила сдавать убой, поклеив обои, при этом летом квартирантов выгонять и жить там самим. Достучаться до разума там бесполезно.
    Для меня даже существование завещания - дико ...
    Как-то в моей родне никто никогда не писал и всегда делили просто поровну. Родни у меня много, никогда не было каких-то обманов...
    Так что читаю и как-то с круглыми глазами сижу, удивлённый.

21. Вверх #22100
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Серджио R.J., дико- это когда делить ничего не надо))), а когда есть что, и народа много, надо заниматься документами обязательно!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 1105 из 1157 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права