Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 140 из 1519 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 30377
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Спасибо ,конечно,за цитирование ))) пан Петлюра ,но что Вы хотели этим сказать ?
    это должно было подтвердить факт" героической " борьбы исключительно с коммунистическим режимом ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #2782
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Постать Ю.Липи була настільки значущою, що 1943 р. його діяльність помітили у вищому державному проводі фашистської Німеччини. За наказом Гітлера Ю.Липу було перепроваджено до Берліна, тому що, на думку правителів Німеччини, він був найбільшим українським ідеологом-державником. Йому було запропоновано очолити маріонетковий уряд України. Однак Ю.Липа з гідністю відкинув цю ганебну пропозицію. І, на диво, залишився живим…
    Помітили його і радянці, з лабет яких вирватись мислителю не поталанило. На світанку 20 серпня 1944 р. Ю.Липу було по-звірячому замордовано в с. Бунів Яворівського району, що на Львівщині-це доречі наш земляк!

с вашей же вики
    У вкрай несприятливий час воєнного лихоліття Юрій Липа разом із Левом Биковським та Іваном Шовгенівим 1940 року утворюють у Варшаві Український Чорноморський інститут — науково-дослідну установу вивчення політичних і економічних проблем, що постануть перед Україною після здобуття незалежності. Протягом 1940—1942 років ними було видано 40 актуальних праць. Мрією вчених було після відновлення Української держави перенести Український Чорноморський інститут до Одеси, щоб він став потужним центром наукових досліджень у багатьох галузях. 3 цією метою Юрій Липа 1942 року приїздив до Одеси, навіть зумів організувати видання декількох наукових збірок. .
    А неплохо себя чувствовал "наш земляк" при немцах...разьезжал,конфепренции устраивал...институты открывал...а говорят немцы националистов не любили...мдя.

Проте війна не дала змоги довершити задумане
    Если бы не немцы,кто б тебя на Украину пустил,деятель.

3. Вверх #2783
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    По-моему тема себя исчерпала
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #2784
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Політику Ющенка в цьому питанні я не підтримую. Він дійсно своїми діями скоріше дескредитує УПА ніж підтримує.
    За не возможностью предложить стране общенациональную идею, которая бы хоть как-то объединяла людей, он предложил националистическую, которая нас разъединяет. Ох, не спроста это.

5. Вверх #2785
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

ЗЫ.Похоже наш западноукраинский гость опять предпочел уйти от ответа
    Как часто бывает в форумных дискуссиях.

Однако, невозможно не отметить его вежливость, адекватность и , в целом, миролюбивое настроение. Судя по постам, человек - истинно украиноязычный, а не местный малолетний провокатор.

Что еще раз доказывает - мы , пересічні граждане Украины , всегда сможем договориться между собой и найти в достойном диалоге компромисс по любому вопросу.

В отличие от электорат-зависимых мандатовладельцев.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #2786
    Постоялец форума
    мы , пересічні граждане Украины , всегда сможем договориться между собой и найти в достойном диалоге компромисс по любому вопросу.
    во-первых, это пока
    а во-вторых, уже тоже далеко не все и не со всеми.
    не стоит пытаться голову в песок прятать. Пол бетонный.

7. Вверх #2787
    User banned
    На світанку 20 серпня 1944 р. Ю.Липу було по-звірячому замордовано в с. Бунів Яворівського району, що на Львівщині

Вот с этого места поподробнее, плз... желательно со ссылками на документы...

8. Вверх #2788
    Посетитель

ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
    На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы – результат резни, совершённой ОУН – УПА.

ИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
    Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков – жертв резни, совершённой ОУН – УПА.
    Последний раз редактировалось jeffff; 22.10.2009 в 13:04.

9. Вверх #2789
    Посетитель

ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
    На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы – результат резни, совершённой ОУН – УПА.

ИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
    Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков – жертв резни, совершённой ОУН – УПА. За забором стоит Йержи Скулски, который спас жизнь благодаря имеющемуся огнестрельному оружию (видному на фотографии).

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    во-первых, это пока
    а во-вторых, уже тоже далеко не все и не со всеми.
    не стоит пытаться голову в песок прятать. Пол бетонный.
    Рассуждая подобным образом, Вы договоритесь только с такими же миротворцами

11. Вверх #2791
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    ужас какой....

Сосед моего отца в молодости привез себе невесту из западной украины, а вместе с нею и тещу. Так вот последняя рассказывала как огромную семью в их селе УПА опустило в колодец за то, что кто-то из мужчин был в сов армии... вместе с детками.
    Разумеется ссылок на оф документы и фотографий привести не могу, но мы еще живем в такое время, когда многие просто помнят.
    Как например мой пожилой сотрудник рассказал только что как встречали сов армию на Западе страны, где он в то время находился- как освободителей. А сейчас правительство проводит политику, по которой нам преподносят только ужасы таких событий.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 22.10.2009 в 13:28.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #2792
    Постоялец форума
    Рассуждая подобным образом, Вы договоритесь только с такими же миротворцами
    а каким образом надо рассуждать, простите? в духе - да все фигня, ничего не происходит, все хорошо? Дорассуждались уже, простите. 14 октября тому показатель.

13. Вверх #2793
    User banned
    jeffff, есть предложение сделать из ваших подборок новый FAQ.

А то уже давно известен прием баянистов-защитничков оуновских бандюков - отморозиться на парочку страниц, когда фотографии и документы уже не видны, а потом они опять начнут баяны разбрасывать.

Сделайте, плиз, как когда-то делал я, обобщенный пост со ссылками на ваши сообщения с упоминанием документов, и заложите в закладки.

Иначе через год придется очередному баянисту показывать сто раз виденные фото.

14. Вверх #2794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    jeffff, есть предложение сделать из ваших подборок новый FAQ.

А то уже давно известен прием баянистов-защитничков оуновских бандюков - отморозиться на парочку страниц, когда фотографии и документы уже не видны, а потом они опять начнут баяны разбрасывать.

Сделайте, плиз, как когда-то делал я, обобщенный пост со ссылками на ваши сообщения с упоминанием документов, и заложите в закладки.

Иначе через год придется очередному баянисту показывать сто раз виденные фото.
    Я, не против, но к сожалению моя тема,хотя и многим интересна,будет 11 ноября закрыта по моей вине.
    Я не знаю,каким образом можно продлитъ опрос.Если вы мне в этом поможете,буду благодарен

15. Вверх #2795
    User banned Аватар для ALKA
    [/COLOR]
    Постать Ю.Липи була настільки значущою, що 1943 р. його діяльність помітили у вищому державному проводі фашистської Німеччини. За наказом Гітлера Ю.Липу було перепроваджено до Берліна, тому що, на думку правителів Німеччини, він був найбільшим українським ідеологом-державником. Йому було запропоновано очолити маріонетковий уряд України. Однак Ю.Липа з гідністю відкинув цю ганебну пропозицію. І, на диво, залишився живим…
    Помітили його і радянці, з лабет яких вирватись мислителю не поталанило. На світанку 20 серпня 1944 р. Ю.Липу було по-звірячому замордовано в с. Бунів Яворівського району, що на Львівщині-це доречі наш земляк!
    Петлюра а не липа ли это про "нашего земляка" ? Шо то много противоречий
    Народився Юрій Липа 7-го (за іншими даними 5-го) травня у Полтаві (інші дослідники вважають, що в Одесі) у сім’ї видатного українського діяча Івана Липи,
    ...
    теперь про замордованность.Я понимаю что косвенно подозрения падают на офицера КА...но совешенно это не факт:
    19 серпня 1944 року до будинку де жив Ю.Липа разом з родиною під’їхало двоє радянських офіцерів і двоє рядових. Вони попрохали, щоб “пан доктор” поїхав з ними і надав медичну допомогу. Бачачи розгубленість дружини Ю.Липи, її відчай, один з офіцерів промовив: “Даю вам честное слово советского офицера, что врач через два-три часа вернется”.

21 серпня 1944 року Галина Захарясевич, дружина Юрія Липи знайшла тіло чоловіка, присипане штукатуркою з ранами на животі від автоматичних черг з численними ознаками катувань.
    Откуда этот вывод ?
    “Яснозбройного Юрія” забрало НКВД і знищило.
    Ни мотивов,ни документов....может его переодетые УПАшники и казнили за медицинскую помощ коммунистам...

Еще онда версия смерти (опять же украинские источники) :Он уехал помогать раненному УПАшнику и не вернулся....

я так понял что достоверных источников вообще нет.

ЗЫ.все это напоминает путанную биографию Бандеры,одни говорят его освободили американцы,другие немцы,то он вообще пропадает на годы...
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.10.2009 в 15:16.

16. Вверх #2796
    User banned
    Цитата Сообщение от jeffff Посмотреть сообщение
    Я, не против, но к сожалению моя тема,хотя и многим интересна,будет 11 ноября закрыта по моей вине.
    Я не знаю,каким образом можно продлитъ опрос.Если вы мне в этом поможете,буду благодарен
    Не переживайте, закроется только опрос, тема будет жить.

И по опросу уже давно видно, что подавляющее большинство одесситов явно не в восторге от праздничного указа бджоляра.

17. Вверх #2797
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    а каким образом надо рассуждать, простите?
    Вот каким : " Если некоторые политики западных областей - дегенераты, то я , умный, не стану делать выводов о том, что население такое же. Потому что сам не являюсь прототипом или собирательным образом ни Гурвица, ни Кваснюка, ни Гончаренко-Витренко-Маркова-Януковича и могу не одобрять их решений и действий"

18. Вверх #2798
    Постоялец форума
    Если некоторые политики западных областей - дегенераты, то я , умный, не стану делать выводов о том, что население такое же. Потому что сам не являюсь прототипом или собирательным образом ни Гурвица, ни Кваснюка, ни Гончаренко-Витренко-Маркова-Януковича и могу не одобрять их решений и действий
    это само собой. Мне лично очень неприятны рассуждения об этих "узколобых западенцах заробитчанах". Тем паче, что своими глазами видел цветы у памятников советским партизанам на ЗУ. Но проблему раскола страны отрицать нельзя. Она, увы, далеко не надумана, и с ней надо бороться...

19. Вверх #2799
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Но проблему раскола страны отрицать нельзя. Она, увы, далеко не надумана, и с ней надо бороться...
    Разрешите мне задать Вам вопрос, многомудрый...
    Кто эту проблему...э...., простите, "педалирует" и как Вы бы с ней боролись?

20. Вверх #2800
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Разрешите мне задать Вам вопрос, многомудрый...
    Кто эту проблему...э...., простите, "педалирует" и как Вы бы с ней боролись?
    "Педалируют" власти, чтобы народу было чем заняться... Чтобы не дай Бог эту самую власть с трону не стащили..
    А так народу всегда есть чем заняться: одни - УПА на престол затаскивают, другие - стаскивают..

Ответить в теме
Страница 140 из 1519 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права