Спасибо ,конечно,за цитирование ))) пан Петлюра ,но что Вы хотели этим сказать ?
это должно было подтвердить факт" героической " борьбы исключительно с коммунистическим режимом ?
|
Спасибо ,конечно,за цитирование ))) пан Петлюра ,но что Вы хотели этим сказать ?
это должно было подтвердить факт" героической " борьбы исключительно с коммунистическим режимом ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
с вашей же вики
А неплохо себя чувствовал "наш земляк" при немцах...разьезжал,конфепренции устраивал...институты открывал...а говорят немцы националистов не любили...мдя.У вкрай несприятливий час воєнного лихоліття Юрій Липа разом із Левом Биковським та Іваном Шовгенівим 1940 року утворюють у Варшаві Український Чорноморський інститут — науково-дослідну установу вивчення політичних і економічних проблем, що постануть перед Україною після здобуття незалежності. Протягом 1940—1942 років ними було видано 40 актуальних праць. Мрією вчених було після відновлення Української держави перенести Український Чорноморський інститут до Одеси, щоб він став потужним центром наукових досліджень у багатьох галузях. 3 цією метою Юрій Липа 1942 року приїздив до Одеси, навіть зумів організувати видання декількох наукових збірок. .
Если бы не немцы,кто б тебя на Украину пустил,деятель.Проте війна не дала змоги довершити задумане
По-моему тема себя исчерпала
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Как часто бывает в форумных дискуссиях.
Однако, невозможно не отметить его вежливость, адекватность и , в целом, миролюбивое настроение. Судя по постам, человек - истинно украиноязычный, а не местный малолетний провокатор.
Что еще раз доказывает - мы , пересічні граждане Украины , всегда сможем договориться между собой и найти в достойном диалоге компромисс по любому вопросу.
В отличие от электорат-зависимых мандатовладельцев.
В действительности всё не так, как на самом деле.
во-первых, это покамы , пересічні граждане Украины , всегда сможем договориться между собой и найти в достойном диалоге компромисс по любому вопросу.
а во-вторых, уже тоже далеко не все и не со всеми.
не стоит пытаться голову в песок прятать. Пол бетонный.
ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы – результат резни, совершённой ОУН – УПА.
ИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков – жертв резни, совершённой ОУН – УПА.
Последний раз редактировалось jeffff; 22.10.2009 в 13:04.
ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие. Эти перечисленные польские жертвы – результат резни, совершённой ОУН – УПА.
ИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943.
Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков – жертв резни, совершённой ОУН – УПА. За забором стоит Йержи Скулски, который спас жизнь благодаря имеющемуся огнестрельному оружию (видному на фотографии).
ужас какой....
Сосед моего отца в молодости привез себе невесту из западной украины, а вместе с нею и тещу. Так вот последняя рассказывала как огромную семью в их селе УПА опустило в колодец за то, что кто-то из мужчин был в сов армии... вместе с детками.
Разумеется ссылок на оф документы и фотографий привести не могу, но мы еще живем в такое время, когда многие просто помнят.
Как например мой пожилой сотрудник рассказал только что как встречали сов армию на Западе страны, где он в то время находился- как освободителей. А сейчас правительство проводит политику, по которой нам преподносят только ужасы таких событий.
Последний раз редактировалось Коханочка; 22.10.2009 в 13:28.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
а каким образом надо рассуждать, простите? в духе - да все фигня, ничего не происходит, все хорошо? Дорассуждались уже, простите. 14 октября тому показатель.Рассуждая подобным образом, Вы договоритесь только с такими же миротворцами
jeffff, есть предложение сделать из ваших подборок новый FAQ.
А то уже давно известен прием баянистов-защитничков оуновских бандюков - отморозиться на парочку страниц, когда фотографии и документы уже не видны, а потом они опять начнут баяны разбрасывать.
Сделайте, плиз, как когда-то делал я, обобщенный пост со ссылками на ваши сообщения с упоминанием документов, и заложите в закладки.
Иначе через год придется очередному баянисту показывать сто раз виденные фото.
Петлюра а не липа ли это про "нашего земляка" ? Шо то много противоречий
...Народився Юрій Липа 7-го (за іншими даними 5-го) травня у Полтаві (інші дослідники вважають, що в Одесі) у сім’ї видатного українського діяча Івана Липи,
теперь про замордованность.Я понимаю что косвенно подозрения падают на офицера КА...но совешенно это не факт:
Откуда этот вывод ?19 серпня 1944 року до будинку де жив Ю.Липа разом з родиною під’їхало двоє радянських офіцерів і двоє рядових. Вони попрохали, щоб “пан доктор” поїхав з ними і надав медичну допомогу. Бачачи розгубленість дружини Ю.Липи, її відчай, один з офіцерів промовив: “Даю вам честное слово советского офицера, что врач через два-три часа вернется”.
21 серпня 1944 року Галина Захарясевич, дружина Юрія Липи знайшла тіло чоловіка, присипане штукатуркою з ранами на животі від автоматичних черг з численними ознаками катувань.
Ни мотивов,ни документов....может его переодетые УПАшники и казнили за медицинскую помощ коммунистам...“Яснозбройного Юрія” забрало НКВД і знищило.
Еще онда версия смерти (опять же украинские источники) :Он уехал помогать раненному УПАшнику и не вернулся....
я так понял что достоверных источников вообще нет.
ЗЫ.все это напоминает путанную биографию Бандеры,одни говорят его освободили американцы,другие немцы,то он вообще пропадает на годы...
Последний раз редактировалось ALKA; 22.10.2009 в 15:16.
Вот каким : " Если некоторые политики западных областей - дегенераты, то я , умный, не стану делать выводов о том, что население такое же. Потому что сам не являюсь прототипом или собирательным образом ни Гурвица, ни Кваснюка, ни Гончаренко-Витренко-Маркова-Януковича и могу не одобрять их решений и действий"
В действительности всё не так, как на самом деле.
это само собой. Мне лично очень неприятны рассуждения об этих "узколобых западенцах заробитчанах". Тем паче, что своими глазами видел цветы у памятников советским партизанам на ЗУ. Но проблему раскола страны отрицать нельзя. Она, увы, далеко не надумана, и с ней надо бороться...Если некоторые политики западных областей - дегенераты, то я , умный, не стану делать выводов о том, что население такое же. Потому что сам не являюсь прототипом или собирательным образом ни Гурвица, ни Кваснюка, ни Гончаренко-Витренко-Маркова-Януковича и могу не одобрять их решений и действий
Разрешите мне задать Вам вопрос, многомудрый...Но проблему раскола страны отрицать нельзя. Она, увы, далеко не надумана, и с ней надо бороться...
Кто эту проблему...э...., простите, "педалирует" и как Вы бы с ней боролись?
Социальные закладки