Тема: Что вы помните о 90-х ? )

Ответить в теме
Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 524
  1. Вверх #481
    User banned
    "Коглейт гербайлайф" (так мне запомнилось) -- слоган из уст бобра в рекламе зубной пасты!)))))

2. Вверх #482
    User banned
    Все любят "Мамбу"!
    -А Мамба вас всех ненавидит!!! (с)

3. Вверх #483
    User banned
    Да, и Серёжа тоже!)))))

4. Вверх #484
    User banned
    Ещё подумалось, многие хиты 90-х стали чуть ли не гимнами тех или иных профессий, специальностей. Например, песня Комбинации "Бухгалтер", песня Шуфутинского "Еврейский портной"- гимн вышедшего из подполья малому и не только малому швейному бизнесу. "Дальнобойщик" Татьяны Овсиенко- логистика и грузоперевозки. Ну, само собой куча "культовых" шлягеров тех лет про бандюганов, всяких рэкетиров и решал с их бригадами, стрелками, понятиями и разборками. Одни такие трогательные, другие бодро- боевые, но лично у меня, кроме отвращения ничего не вызывающие.

5. Вверх #485
    Новичок
    Цитата Сообщение от elnur Посмотреть сообщение
    Что вы помните о 90-х ?

Малиновые пиджаки,Мобилки размером с кирпич,культ Версаче,новые русские стрелки,пейджеры,первые поездки в стамбул...
    список можно продолжить
    я помню эти телефоны))) зеленый экран и номер постоянно написан
    но зато можно было передвигаться и связь с тобой - чудо да и только)))

6. Вверх #486
    User banned
    Малиновые пиджаки в одной из школ пытались ввести как школьную форму.

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Малиновые пиджаки в одной из школ пытались ввести как школьную форму.
    Почему пытались , было дело , и не в одной ))

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Да, как минимум помню в 78й.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

9. Вверх #489
    User banned
    +++++++++++++
    Ну, в понятие "пытаться" не всегда вкладывается только неудачный опыт какого начинания. Иногда после попыток что-то бывало и выходило, любое, в том числе и удачное дело, всё равно ведь начинается с попыток, как никак!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2021 в 09:53.

10. Вверх #490
    У нас , по- моему , в постсоветское время никакая форма в школах долго не приживалась. В сентябре - октябре ещё придерживались , а потом переходили на кто во что гаразд

11. Вверх #491
    User banned
    У нас , по- моему , в постсоветское время никакая форма в школах долго не приживалась. В сентябре - октябре ещё придерживались , а потом переходили на кто во что гаразд
    Ну, вышиванки в современных школах тоже пытались внедрить, чуть ли не принудительно, но как-то не сложилось.
    А малиновые пиджаки так быстро стали поводом для анекдотов, что похоже, сами новые русские их стали стесняться Все, шо занадто, то не здраво.

12. Вверх #492
    User banned
    Дурацкая мода на "малиновку" (не в обиду нашим "малиновцам" -- жителей определённого участка древнейшей, чуть было не сказал: первой древнейшей, улицы Кордонной) -- сама по себе не от большого ума руководства школ на тот момент. Может, делалось с "благими намерениями", чтоб детки, по "моде девяностых", хоть чуточку, но почувствовали себя "крутыми" в жизни? Как и глупость самой на тот момент "элиты" общества, которая слепо на себя натянула, как "сову на глобус" данный атрибут, который, как оказалось на самом деле, более присущ обслуживающему персоналу, а не "хозяевам жизни": швейцары и официанты -- у них были пиджаки подобных цветов, что хорошо видно в старых фильмах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2021 в 08:42.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    "Веерные отключения" света - 5 класс, вторая смена - с последних двух уроков спускались по темной лестнице во главе с учительницей. Потом- по темным улицам ( мама встречала) домой. Вечером при свете фонаря ( а еще для чего-то использовался автомобильный аккумулятор...) делали срочные уроки, потому что утром- музыка и спорт ))

14. Вверх #494
    User banned
    данный атрибут, который, как оказалось на самом деле, более присущ обслуживающему персоналу, а не "хозяевам жизни": швейцары и официанты -- у них были пиджаки подобных цветов, что хорошо видно в старых фильмах.
    Мода на малиновые пиджаки пошла от английских клубных пиджаков. У членов английских клубов на груди ещё герб клуба было положено носить. А у нас это был малиновый "клуб чиста кАнкретных пацанов". Хорошо хоть не голубой....

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    "Веерные отключения" света - 5 класс, вторая смена - с последних двух уроков спускались по темной лестнице во главе с учительницей. Потом- по темным улицам ( мама встречала) домой. Вечером при свете фонаря ( а еще для чего-то использовался автомобильный аккумулятор...) делали срочные уроки, потому что утром- музыка и спорт ))
    А моему дому чудом повезло. В силу каких причин мой дом пронесло не знаю, но, веерное я прочувствовала только выходя на улицу вечером.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2021 в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от DISIK Посмотреть сообщение
    помню мызку классную 90-х!
    Тоже помню, но сразу вспоминается дискотечная, которую молодежь называла "кислота".
    Чтобы выжить, когда все дворовые мальчишки ее врубали на всю катушку у себя дома и кислота неслась со всех окон моего двора, то я решили прислушаться и полюбить эту музыку.
    Таки подсела и я на эту музыку. Муж в обморк чуть не упал.

===
    И еще помню, как уже на всю катушку стали подсаживать детей и молодежь на всякую дрянь и наркотики.
    И особенно старух, которые чтобы выжить или в погоне за длинным рублем торговали всякой гадостью на каждом углу под видом продажи сигарет.
    Последний раз редактировалось litissia; 09.05.2021 в 15:06.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Так это прямо про мое детство. Я тоже с 3-го класса училась на второй смене, по чем по субботам тоже. Тоже в темноте возвращались домой , тол ко у нас были свечки , а не аккумуляторы. Только было это все в семидесятых...

17. Вверх #497
    User banned
    Так это прямо про мое детство. Я тоже с 3-го класса училась на второй смене, по чем по субботам тоже. Тоже в темноте возвращались домой , тол ко у нас были свечки , а не аккумуляторы. Только было это все в семидесятых...
    У нас именно в семидесятые, когда жили около тюрмы по Черноморской дороге, постоянно выключаться свет в виду слабости подстанции, а когда в 1977 году переехали в центр города, то не переставали удивляться, что электроснабжение может быть абсолютно бесперебойным. В девяностые, проживая за городом в Ивановском районе, отключения были в тот период практически через два часа на два часа -- эдакий "симметричный шахматизм" в подаче электроэнергии в течении всех суток, когда на Котовском посёлке Одессы в родительской квартире отключали строго по два раза в сутки: утром и вечером на два часа. В 2014 году власти тоже попытались было снова "веерничать" и пытаться регулярно выключать свет под предлогом резкого ухудшения экономической ситуации в виду сложной обстановки в стране, но поднялся сильнейший негативный общественно-политический резонанс (кто помнит) и от этой затеи "повторить девяностые" срочно отказались.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2021 в 01:21.

18. Вверх #498
    У нас именно в семидесятые, когда жили около тюрмы по Черноморской дороге, постоянно выключаться свет в виду слабости подстанции, а когда в 1977 году переехали в центр города, то не переставали удивляться, что электроснабжение может быть абсолютно бесперебойным. В девяностые, проживая за городом в Ивановском районе, отключения были в тот период практически через два часа на два часа -- эдакий "симметричный шахматизм" в подаче электроэнергии в течении всех суток, когда на Котовском посёлке Одессы в родительской квартире отключали строго по два раза в сутки: утром и вечером на два часа. В 2014 году власти тоже попытались было снова "веерничать" и пытаться регулярно выключать свет под предлогом резкого ухудшения экономической ситуации в виду сложной обстановки в стране, но поднялся сильнейший негативный общественно-политический резонанс (кто помнит) и от этой затеи "повторить девяностые" срочно отказались.
    Помним, помним...мы всё помним
    У меня и сейчас пару свечек в загашнике валяются , на всякий пожарный ) а вдруг
    Последний раз редактировалось О.В.; 18.05.2021 в 09:12.

19. Вверх #499
    User banned
    Помним, помним...мы всё помним
    У меня и сейчас пару свечек в загашнике валяются , на всякий пожарный ) а вдруг
    Угу, аккумуляторы могут оказаться разряженными, а свечки- нет. Только рядом со свечками обязательно коробок спичек должен лежать. И так в нескольких местах по квартире.

20. Вверх #500
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу, аккумуляторы могут оказаться разряженными, а свечки- нет. Только рядом со свечками обязательно коробок спичек должен лежать. И так в нескольких местах по квартире.
    а спички еще и запарафинены и лежат в нацюцюрнике))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

Ответить в теме
Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права