| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Точно , про отработки забыла ))) вот только какая отработка была ? Тоже не помню....уборка ?
---------- Сообщение добавлено 02.05.2021 в 15:00 ----------
Все , наверное , с нежностью вспоминают те годы , вот и вставляют )) " Полет на дельтаплане " Леонтьева уже в нескольких сериалах был , если не ошибаюсь ))) А вот в Психе " Мир без любимого " Анциферовой это же 70- тые ?
"Мир без любимого " - " 31 июня , длинный лунный день " по Пристли . 70 е годы .
у нас политинформация была тоже по вторникам,
и строго делилась: у нас в прекрасной стране с надоями и плавками стали,
и там, в жуткой забугорщине...
У нас политинформация была только в младших и, может быть, в начале средних классов. Точно уже не помню. Но ни на какие хозработы нас никто не оставлял, не знаю почему.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Может быть. Класс я никогда не мыл. Так как то сложилось... а клумбы копать... это было, последний раз, в классе пятом. У нас тогда несчастный случай произошел на этом мероприятии, поэтому и запомнилось, наверное.
Нет, не помню. У нас, в школе, точно, кто то дежурил, да. Это было. Но никаких подробностей о том, как и на каких условиях это происхоит я, к сожалению, не знаю. Как то никогда об этом не задумывался. Хорошо, что я в эту тему зашел. Столько нового.
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 02.05.2021 в 19:14.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
А помните Модерн Токинг и Саманту?
За Модерн Токинг все кипятком пи****ли , было дело . А вот Сандра вся такая сладенькая была , гнусавенькая , фи )))
Вот хитяра, так уж хитяра..
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Сабрина еще была. Тоже хороша))
А я вспоминаю какой-то советский фильм про цыган ,Светлана Тома там играла, вот там первый раз в кино на большом экране я увидела сиськи, шок...
А потом классуха повела класс на Воры в Законе, а там тоже какие-то эротические моменты проскакивали , детям фильм очень понравился )))

Разные были "дежурства". Банальным было классное, что означало обычную уборку помещения после уроков, что было, с одной стороны -- существенным подспорьем техническому персоналу: обычно уже немолодым бабушкам уборщицам в школе (их обычно называли "техничка"), а с другой -- внеурочная трудотерапия, эдакое приучение убирать за собой, что должно потом пригодится по жизни.
Другое дело было -- дежурство по школе, как повод, в первую очередь, официально проказёнить уроки. Делая отступление, скажу, что само слово "казённить" в значении прогуливать -- меня всегда забавляло, тому, на любой пропуск уроков, я дал определение: "заниматься казённым делами".)))) Тому при дежурствах по школе, не зависимо от назначенных объектов, означало почти всегда индульгенцию на пропуск занятий на легальной основе. А вот, если по объектам, то были варианты. Самое банальное -- "охранник сторож" на входе, толку от которого мало, как и от "следящих за порядком" на переменах, чтоб "не бегали" и "не кричали". Круто в нашем понимании было торчать в раздевалке, типа охрана верхней одежды, хотя, находящаяся там "охрана" сама часто любила, как мы выражались, "пройтись по плантациям", то есть, вдоль рядов вешалок с одеждой, выбивая из карманов оставленную денежную мелочь, а если повезёт, то какую вещицу и по-ценнее!))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2021 в 09:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я пару раз дежурила в столовой , это было ужасно ! Мы собирали тарелки , сбрасывала остатки еды в ведро и ставила их на транспортер , а потом просто нажимали кнопку и все это скопище ехало собственно в кухню , где все это надо было мыть . Ну и вообще там стояло ! А до чего противно было брать в руки жирные ложки !
Я один раз попало на такое " счастье " , потом всячески отказывалась от него ))
---------- Сообщение добавлено 03.05.2021 в 10:12 ----------
А мне помнится фильм " Экипаж " ,Филатовым и Яковлевой . Если не ошибаюсь , там первый раз открыто увидела в советском кинематографе эротику , голая Яковлева бесстыдно лежала на весь экран ))
А позже , в 90-тых , уже были видеозалы , куда все бегали смотреть Греческую смоковницу и все такое прочее
Социальные закладки