Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 436 из 444 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #8701
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    У меня в этом году та же история. Причëм я не только из холодильника пеку, но ещë и бриошь. Грешу на дрожжи -духмяна хата(((
    На них пеку сейчас, все отлично.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Я в этом году брала в Метро муку Select ,на упаковке пасочка нарисована и дрожжи на Привозе на развес (первый раз брала ). Сделала позавчера тесто ‚очень сильно поднялось ‚первый раз за все годы,что я пеку Пасху из холодильника . Сейчас уже поставила в духовку и тесто прет и прет .

4. Вверх #8703
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Я в этом году брала в Метро муку Select ,на упаковке пасочка нарисована и дрожжи на Привозе на развес (первый раз брала ). Сделала позавчера тесто ‚очень сильно поднялось ‚первый раз за все годы,что я пеку Пасху из холодильника . Сейчас уже поставила в духовку и тесто прет и прет .
    Select Zernari? Второй год ее беру.

5. Вверх #8704
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Уф, вроде лёд тронулся) Одна кастрюля с тестом простояла весь день при комнатной температуре. Часа в четыре муж поставил её на теплую плиту со включенной духовкой и уже часа три выгревпет это тесто, как в инкубаторе))) Я пришла с работы только что, тесто уже почти вдвое. Вторая кастрюля с тестом осталась на день в холодильнике. Там полный ноль, ничего не растет. Вот теперь я в сомнениях: это отогретое тесто надо уже сегодня печь, да? Я ж не поставлю его обратно в холод? Планировала всё вместе печь завтра, но наверное придется половину испечь сегодня
    нет-нет, нужно печь уже - домешать изюм, выложить в формы, расстоять и выпекать.

У меня в прошлом году на дрожжах "Духмяная хата" был худший результат, чем на запорожских и львовских (, были свежайшие, не знаю почему...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Select Zernari? Второй год ее беру.
    Да ,мне она очень понравилась , я один раз на кексы ее брала

7. Вверх #8706
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Девочки, подскажите, пожалуйста, обычно украшала горячие куличи, а в этом году буду украшать на след день после выпечки. Их надо ставить в духовку в таком случае, если да то насколько по времени и темпе? или и так подсохнут? Глазурь из пачечки
    Мечты сбываются)

8. Вверх #8707
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Уф, вроде лёд тронулся) Одна кастрюля с тестом простояла весь день при комнатной температуре. Часа в четыре муж поставил её на теплую плиту со включенной духовкой и уже часа три выгревпет это тесто, как в инкубаторе))) Я пришла с работы только что, тесто уже почти вдвое. Вторая кастрюля с тестом осталась на день в холодильнике. Там полный ноль, ничего не растет. Вот теперь я в сомнениях: это отогретое тесто надо уже сегодня печь, да? Я ж не поставлю его обратно в холод? Планировала всё вместе печь завтра, но наверное придется половину испечь сегодня
    Раз согрели, значить только сейчас ставить авыпекать.
    Мои сидят в духовке. Я согревала тесто и дуйкоц и вниз духовки ставила на 50 градусов нагретое, что низ немного поджарится))) так и укладывала в формы. В формах подросли. Жду. А тесто на краффин тоже стоит по дуйкой, сильно холодно в квартире. Думаю сегодня рано не лягу.
    -//-

9. Вверх #8708
    Нервовий згусток

У меня в этом году впервые за несколько лет паска с холодильника в три раза увеличилась, но почему то вечно у меня верхушка неровная. Утром рано достала с холодильника, вечером разложила по формам и сейчас пекла.

10. Вверх #8709
    Что скажите за эту муку? Вот в метро купили, пробую на краффин, сейчас тесто стоит, подходит, но медленно.
    В метро брали.

Вложение 13476142
    -//-

11. Вверх #8710
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня в этом году впервые за несколько лет паска с холодильника в три раза увеличилась, но почему то вечно у меня верхушка неровная. Утром рано достала с холодильника, вечером разложила по формам и сейчас пекла.
    У меня тоже допекаются и не ровная, наверное потому что ложкой тесто набираю. Вот другие рецепты колобок ложу и ровная шапочка.
    -//-

12. Вверх #8711
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня тоже допекаются и не ровная, наверное потому что ложкой тесто набираю. Вот другие рецепты колобок ложу и ровная шапочка.
    Я колобком ложила, оно в этот раз эластичное вышло, густое. В формах ровная верхушка, а при выпечки трескается.

13. Вверх #8712
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Что скажите за эту муку? Вот в метро купили, пробую на краффин, сейчас тесто стоит, подходит, но медленно.
    В метро брали.

Вложение 13476142
    Я её очень люблю, последнее время только её покупаю, в этом году, я уже писала здесь, дрожжи духмяна хата и эта мука - пасочки отличные получились ( пекла по рецепту Оли I-m happy)

14. Вверх #8713
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Я её очень люблю, последнее время только её покупаю, в этом году, я уже писала здесь, дрожжи духмяна хата и эта мука - пасочки отличные получились ( пекла по рецепту Оли I-m happy)
    Ох, спасибо, успокоили, а то я переживаю что новый раз взяла и вдруг плохая мука
    -//-

15. Вверх #8714
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,ну подскажите пожалуйста,глазурью украшать сразу горячие Пасхи или можно потом?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

16. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,ну подскажите пожалуйста,глазурью украшать сразу горячие Пасхи или можно потом?
    Я всегда украшаю потом, вот сейчас пеку и в субботу немного спеку и тогда уже все украшу.
    -//-

17. Вверх #8716
    Частый гость Аватар для Галина!
    Духмяна хата - это живые или сухие?
    У меня Саф, всегда пользовалась ими, только брала Саф левюр, которые надо в молоке разводить. А в этот раз с какого-то перепугу взяла Саф-момент, которые просто в сухом виде с мукой смешиваются. Ну вот и пожалуйста, тесто стоит вообще неживое. Не знаю, что на меня нашло, и о чем это я думала, когда эти дрожжи взяла. Времени было достаточно, можно ж было и за другими в магазин сходить.
    Сегодня пекла на дрожжах Саф Момент, живых вчера в магазине не было, а сегодня бежать не вариант было, ребенок болеет. Разводила их в молоке, все шикарно поднялось
    Изображения
    Последний раз редактировалось Галина!; 29.04.2021 в 23:08.

18. Вверх #8717
    Посетитель Аватар для eloissa
    Раз согрели, значить только сейчас ставить авыпекать.
    Мои сидят в духовке. Я согревала тесто и дуйкоц и вниз духовки ставила на 50 градусов нагретое, что низ немного поджарится))) так и укладывала в формы. В формах подросли. Жду. А тесто на краффин тоже стоит по дуйкой, сильно холодно в квартире. Думаю сегодня рано не лягу.
    Уже пеку) Тесто согрелась и увеличилось-таки вдвое. Но муж такую Африку на кухне устроил))) дышать нечем было. Короче, или это холодно ещё для паски, или дрожжи эти любят только жару... В общем, не буду их использовать больше.
    В формах расстаивала в теплой духовке примерно 1час 20 мин, поднялись на треть примерно. Но сил уже нет ждать, очень спать хочу, поставила печь. Скорее всего, шапок не будет) ну и ладно, у меня вторая партия в холодильнике. И в субботу ещё замешу обычное тесто килограмма на полтора)

19. Вверх #8718
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,приветствую!
    Первый раз буду печь "из холодильника".
    Сразу после того,как достали тесто из холодильника,перед постановкой в тепло,нужно обминать тесто?
    И изюм после холодильника добавлять сразу или перед расстойкой в формах?
    До этого бриоши пекла всегда по рецепту Татки.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #8719
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,приветствую!
    Сразу после того,как достали тесто из холодильника,перед постановкой в тепло,нужно обминать тесто?
    Нет, обминать не надо, просто оставьте его стоять при комнатной температуре. Потом, когда разложите по формам, оно и обомнется в процессе.
    Я изюм добавляю перед постановкой в холодильник. Из холодильника тесто выходит очень плотное, даже не представляю, как в него изюм вмешать. Да и в рецепте изюм До холодильника

21. Вверх #8720
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,приветствую!
    первый когда пекла, положила изюм перед выпечкой, все было как бы сверху)) и авмесила и все равно, внутри паски нету, все по бокам. Другие разы уже перед последним замесом добавляла и все отлично.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 30.04.2021 в 01:02.
    -//-

Ответить в теме
Страница 436 из 444 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права