Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 589 из 1529 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 30561
  1. Вверх #1

2. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ))) ну почему же) просто привычка родом из детства может быть) старшие же знают больше) логично же? и если это был основной способ отвлечь старших и привлечь к себе внимание, то ... всё может быть)))))
    Разве только внимание, а как насчет уйти с проторенных троп и проложить новые. Не то, чтобы я опасаюсь куда заведут эти тропы - а то, чтобы после перевести этот опыт в слова. Тут любой опыт полезен.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #11762
    так пути неисповедимы же) в этом-то и суть... дальше - постоянство перемен, в коих человек может усмотреть и любовь))

Лёгкие пути... обычно ведут в мышеловки)
    Усмотреть любовь - на уровне сердца ощущают, чувствуют, на уровень выше - переводят в слова, еще выше - знают без необходимости доказывать.
    Существует ли легкий путь, чтобы усмотреть любовь, когда ею создан.

4. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    после которого начинается Ваше удивительное путешествие в тот мир. Ну а в клипе уже в ходу тяжелые. Неужели настолько далеко зашло?
    Пожелайте мне удачи в полете) я все-таки надеюсь на то, что вы будете при этом этичны) ну не так, как я)
    Не грустите)

5. Вверх #11764
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Пожелайте мне удачи в полете) я все-таки надеюсь на то, что вы будете при этом этичны) ну не так, как я)
    Не грустите)
    Возвращайтесь, тема практики будет Вас ждать.

6. Вверх #11765
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Для тех, кто " увидел" свою пустотность:
    В принципе на этом этапе Вы можете остановиться и не идти дальше. Просто углубляя это состояние , Вы сможете видеть себя, понимать откуда у Вас появляются мысли , желания, состояния, причины и следствия.

Либо можно идти дальше. Сразу скажу, что дальше придётся многое убрать из своей жизни, то к чему Вы привыкли и без чего Ваша жизнь может сначала показаться абсолютно бессмысленной. И только если Вы обрели собственную пустоту и готовы всё потерять, то сможете пройти дальше.
    В противном случае идти дальше не стоит. Выход за стенки песочницы ОПАСЕН.
    Проще и безопаснее оставаться и продолжать бесконечные диспуты о духовности, пустотности, о божественности, о собственной неспособности или наоборот о собственных успехах в этой области и т.д.
    Поэтому сделайте остановку , возьмите паузу и почувствуйте стоит ли идти дальше.
    Мне тоже нужна пауза - переезжаю в страну счастливых людей, чемпионов мира по хоккею, в страну Суоми.
    Тогда я не заметила. Страна счастливых людей, если остановиться на этом. Если часть в состоянии счастья, то где она бы не была, притянет к себе такие же части(счастье).
    И тогда не имеет никакого значения, что это за страна. Есть ли какое-то общение за стенками песочницы и в чем оно состоит, кроме самой жизни.
    Если не заметил то, что потерял, значит его ценность исчерпалась.
    Чтобы что-то отдать, надо быть свободным от этого.
    И это тоже автор говорил.

7. Вверх #11766
    User banned
    Тогда зачем какой-то фамильяр, напрямую не действует.. этот термин знаком только по йоге. Это то, что Пустой называл Святым Духом или Акаши?
    Вряд ли расскажет. Мне только раз снилось странное существо и было какое-то влияние и в жизни. Но чел, когда прочитал этот сон - то ли удивился, то ли обрадовался. И говорил нечто о боге. Значит оно было вряд ли из низшего. А в жизни - встречались только тела, которые уже покинула душа. И пока ничего более. Киевские же говорили со мной, в основном, о чем-то житейском, и о снах тоже.
    Все эти астралы, Идумимо, для меня связаны с каким-то живеньким воображением. Не знаю я об этом ничего. Да и те, кто как бы знают, странно себя ведут. Вот, например, сам человек захотел посмотреть и что пишет - Захотел поглядеть кем ты была в прошлой жизни в результате получил совет для тебя от .... Ее слова – «пусть сама глядит»
    Точь в точь как Пустой - у нее все есть, она сама разберется. Похоже на заговор. )
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    интересный момент, на мой взгляд )
    ну, ладно, если - хотите что-то спросить и не знаете как, то есть сложно сформулировать

но - хотите спросить и не знаете что, то есть вопросов нет, а спрашивать всё равно хочется ... это тянет на нечто патологическое, на мой таки взгляд )
    Приветствую, Idumimo!!!.. По мне ЭТО тянет на ОСОБО ХИТРЫЙ ВАМПИРИЗМ... Человеку вообще пофиг, ЧТО спрашивать, но ведь надо на ОФ оттянуться, к себе внимание других привлечь!!!.. (На то, что другие люди могут быть в плане Интернета совсем в другой "весовой категории", чем она, а33 абсолютно наплевать, как ей было наплевать на интересы тех, кто желал писать в теме Пустого!!!.. (Ведь хотела же она её после ухода своего любимого учителя ЗАКРЫТЬ!!!..)

Никогда не забуду, как а33 спросила меня в репутацию о том, как я общаюсь с Тёмными Духами?!!.. Я кратко ответила ей в репутацию. А потом послала подробное письмо... Так а33 моё письмо СТЁРЛА!!!.. Ну реально человек не отвечает за свои слова, действия и желания!!!.. Вот КТО будет стирать сообщение с ответом на вопрос (НЕ ЧИТАЯ)?!!.. Только человек, который бессознательно боится ответа...

Очень и очень токсичный персонаж эта а33!!!.. Лучше бы брала пример с Вероники (Бабы-Яги). Вероника будет по-приличнее... Она быстро нагрубит человеку... Быстро даст новичку понять, что её всерьёз воспринимать НЕ СТОИТ... Но пользователь а33 будет крутиться около человека, прикидываясь ласковой кошечкой!!!.. (Будет делать вид, что хорошо относится... Заманивая наивного в свои сети!!!.. Привязывая его к себе!!!..)

P. S. Вот и вокруг Чистильщиков (Игната и Анастасии) она крутилась... Общалась... (Больше, чем я.) А сама думала, что ТЕ пребывают в иллюзии, насчёт Нижнего Астрала...
    Только вот я не видела у неё сообщений типа: - "Игнат, какие такие Бесы?!!.. Вы что там бредите?!!.. Нет, таковых!!!.. Да и быть не может!!!.. Я ведь в них НЕ ВЕРЮ!!!!.."
    Последний раз редактировалось Добрый Doktor; 23.04.2021 в 20:19.

8. Вверх #11767
    По уже сложившейся традиции - обнимаю, Вас, Доктор.

9. Вверх #11768
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Разве только внимание, а как насчет уйти с проторенных троп и проложить новые. Не то, чтобы я опасаюсь куда заведут эти тропы - а то, чтобы после перевести этот опыт в слова. Тут любой опыт полезен.
    или форма радости от встречи, как вариант! я ещё не знаю что, но уже очень хочу (радостно) о чём-то спросить) может это такой радикал социального общения - желание задавать людям вопросы)

PS если верить Курпатову, то такой радикал любопытства по умолчанию присутствует у типа "конструктор". Если чьё-то появление вызывает ощущение, будто с привычным понятным миром стало что-то не то, непонятное стало, то вуаля - вот ситуация разобраться, есть желание задать вопрос, но пока неясно какой, надо присмотреться и сформулировать, но уже ясно, что он обязательно будет
    Последний раз редактировалось solol; 24.04.2021 в 01:01.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #11769
    Сол, видите сколько вариантов.

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2021 в 06:17.

11. Вверх #11770
    Да, Сол, проверим Вашу интуицию. Присмотритесь к Доктору, он ведь Вам знаком, тот еще шутник )

12. Вверх #11771
    Хорошо, если понятно, то показывайте творение мира.
    Если честно, то вообще без разницы какое было слово, но пусть будет "Аминь" или "Аум".
    Без сковородки-эта чалма не работает(Ералаш). Без творца(а это именно Вы должны им стать)-эта формула набор безжизненных слов.
    Мне один человек рассказывал, что однажды углубился в размышления и внезапно(может это был сон) увидел золотое яйцо и дальше какой-то момент ему показали, когда ничего не было, потом началось движение(может быть после взрыва) и началась жизнь. А много после, он родился. Может ли это быть творением мира? И значит ли это для него, что он стал творцом?
    Как можно показать это, мир творится каждый раз, когда открываешь глаза. Только это не значит, что ты его творец.

13. Вверх #11772
      Показать скрытый текст
    ...

14. Вверх #11773
    Да, Сол, проверим Вашу интуицию. Присмотритесь к Доктору, он ведь Вам знаком, тот еще шутник )
    что-то не хочется)

но вот что имею ещё сказать. Помните Шерлока Холмса с его дедуктивным методом? У метода "исключить всё маловероятное, и оставшееся будет искомым вероятным" есть слабое место. А именно, что среди попавших во внимание (так называемых "известных") вероятностей может вообще не быть искомого.

Вот почему Холмс был таким занудой в изучении реальных вещей и связей между ними, и мало интересовался тем, что не могло быть полезно практически.

Так я думаю Уж простите за банальные выкладки.

15. Вверх #11774
    Мне один человек рассказывал, что однажды углубился в размышления и внезапно(может это был сон) увидел золотое яйцо и дальше какой-то момент ему показали, когда ничего не было, потом началось движение(может быть после взрыва) и началась жизнь. А много после, он родился. Может ли это быть творением мира? И значит ли это для него, что он стал творцом?
    Как можно показать это, мир творится каждый раз, когда открываешь глаза. Только это не значит, что ты его творец.
    есть и такие версии, что мир творится постоянно... и, скажем, если дискретно, то каждую (чисто для словца, но не красного) наносекунду (или ещё быстрее) он творится заново, как бы пере-создаётся (это должно понравиться каришу, ибо ну очень похоже на работу генератора тактовых импульсов). Ну, почти как эти, которые в вакууме. Постоянно забываю. Которые как тау-киты, то явятся, то растворятся. ЩАс. Нулевые колебания полей в физическом вакууме, вот. /утирает несуществующий пот со лба... цепляется за метку на лбу/

16. Вверх #11775
    есть и такие версии, что мир творится постоянно... и, скажем, если дискретно, то каждую (чисто для словца, но не красного) наносекунду (или ещё быстрее) он творится заново, как бы пере-создаётся (это должно понравиться каришу, ибо ну очень похоже на работу генератора тактовых импульсов). Ну, почти как эти, которые в вакууме. Постоянно забываю. Которые как тау-киты, то явятся, то растворятся. ЩАс. Нулевые колебания полей в физическом вакууме, вот. /утирает несуществующий пот со лба... цепляется за метку на лбу/
    Не знаю о генераторе и о тау-китах, впервые слышу.
    Мне такая мысль пришла. В теме говорили - не все, что видишь нужно говорить(Пустой), о том, что человечество будет как единый рой когда-то(чел). И вот мысль о том, что сейчас как бы строится жизнь по системе "прозорро". А готовы ли к этому люди. В спорах на форуме иногда говорят, что если хочешь пользоваться гаджетами, то принимай и все остальное. Карантин, к примеру, маски, прививки, а не если не готов, то иди живи в лесу. Но не упоминают об этой системе, когда тайного не должно быть, все должно быть прозрачно. И еще, если у тебя есть мнение отличное от других, и ты в курсе как эта система может работать, то ты смотришь на него и как в известном эксперименте, оно меняется. У Вас бывает такое?

17. Вверх #11776
    что-то не хочется)

но вот что имею ещё сказать. Помните Шерлока Холмса с его дедуктивным методом? У метода "исключить всё маловероятное, и оставшееся будет искомым вероятным" есть слабое место. А именно, что среди попавших во внимание (так называемых "известных") вероятностей может вообще не быть искомого.

Вот почему Холмс был таким занудой в изучении реальных вещей и связей между ними, и мало интересовался тем, что не могло быть полезно практически.

Так я думаю Уж простите за банальные выкладки.
    Вы когда-то говорили мне, что прежде чем отвечать - подумай. Ну вот я думала не очень складно.
    Почему у меня такая реакция на этого психолога? Первое впечатление, он напомнил мне Джамшута из телепередачи. Стала думать почему - разбирает типы мышления. Значит они есть. Мышление програмно заданное, по алгоритму. Но ведь человеческому мышлению свойственно переключаться, или нет. Разве есть чистые типы мышления.
    И еще, мне когда-то говорили, что не умею систематизировать мышление по типу. Так и не поняла, что это, тоже самое, что у психолога? Еще говорила одна женщина, с которой я общалась много, упорядочить мышление. Как общалась - что-то ей говорила о своем пережитом, пришедшем в голову. А она о своем, сперва больше о вычитанном. И начинались с моей стороны бесконечные вопросы - Вы мне это говорите, Вы прочитали, а как Вы это понимаете? Даже не то, что Вы делаете в связи с этим, только понимание. И с ее стороны не часто были ответы. Ну и в чем смысл этой начитанности? И она вязла в наших разговорах, а я обычно находилась, что ей ответить. Наверное, она права, но ведь я в своем не путалась. Не справилась я, получается.
    Однажды спросила в теме Пустого - Вы так думаете? Он ответил я об этом не думаю. А как же тогда?
    И вот позже я слушала как один человек отвечал на вопросы. Он читал вопрос и было такое впечатление, что не думал, а умолкая, проникал в него в связи с тем именно, кто его задал. Пустой тоже говорил, что на один и тот же вопрос он может ответить по разному, в зависимости от многих причин, и в том числе кому он отвечает.
    А тут еще Кришнамурти со своим - необходимо изменить мышление в корне. И такая цепочка - Кришнамурти - Хайнлайн Роберт - Элиссон Ларри(Кайт).
    Пусть и банально не связанно.
    Последний раз редактировалось a33; 29.04.2021 в 11:13.

18. Вверх #11777
    ну конечно же чистый тип днём с огнём, но надо же как-то строить теорию, и он её строит красиво, по доминантам, а чтобы это понять, объёмность такого построения, недостаточно послушать лекции и поверхностных критиков, надо хотя бы прочесть серию КТ+Троица+ЧР

19. Вверх #11778
    ну конечно же чистый тип днём с огнём, но надо же как-то строить теорию, и он её строит красиво, по доминантам, а чтобы это понять, объёмность такого построения, недостаточно послушать лекции и поверхностных критиков, надо хотя бы прочесть серию КТ+Троица+ЧР
    Сол, выделенное встретилось под таким названием - "Чертоги разума Убей в себе идиота!" Андрей Курпатов.
    Вот сразу так, была я идиоткой и вот в себе её убью. Но за Ваше предложение в таком духе, спасибо именно Вам, а не ему. )
    А зачем необходимо строить теорию именно в его варианте, кроме как желания понимать о чем он говорит?
    Вы его теорию настолько блестяще применяете на практике в жизни? Ну похвалитесь, раз уж так пошел разговор, чем Вам она помогла, конечно, кратко. )

20. Вверх #11779
    Какая Вы сегодня критичная, просто заглядение) всегда бы так вот хотя бы в направлении поста 11776

Любая теория дополняет собственную модель мировосприятия. И если она мне нравится, мне лично, то этого достаточно. Помочь она могла бы, подобно книгам Кастанеды, для иметь общую понятийную базу, а то ж неясно, что каждый из говорящих вообще подразумевает. Курпатов занялся кропотливой работой дать определения многим операторам, и сделать это связно, стройно, научно. Не без коммерции, но времена такие. Я бы ему памятник, звезду героя, и нобелевку дал Но он парень не промах, и сам себе всё организовал, молодчина

Личный контекст - важная вещь. Очень важная. Почти как замок для ключа. Нельзя взять и перенести с себя на другого, нельзя огульно применять какие-то "постулаты" ко всем, поэтому Ваш вопрос ... слишком личный, и слишком ресурсный. Возможно, как-то на странице, со временем, расскажу, но не в одном же посте на форуме. Вот почему, если есть желание разобраться в себе, с собой... и нет учителя - а это для всех так... нет никаких учителей... то Курпатов даёт инструменты для изучения себя. Хорошие инструменты. Если у Вас есть другие - тем лучше для Вас Мне его инструменты нравятся, хоть у меня и наработались кое-какие свои. Как-то так. Каждый ищет, каждый выбирает. Кто-то делится...иногда

21. Вверх #11780
    Какая Вы сегодня критичная, просто заглядение) всегда бы так вот хотя бы в направлении поста 11776

Любая теория дополняет собственную модель мировосприятия. И если она мне нравится, мне лично, то этого достаточно. Помочь она могла бы, подобно книгам Кастанеды, для иметь общую понятийную базу, а то ж неясно, что каждый из говорящих вообще подразумевает. Курпатов занялся кропотливой работой дать определения многим операторам, и сделать это связно, стройно, научно. Не без коммерции, но времена такие. Я бы ему памятник, звезду героя, и нобелевку дал Но он парень не промах, и сам себе всё организовал, молодчина

Личный контекст - важная вещь. Очень важная. Почти как замок для ключа. Нельзя взять и перенести с себя на другого, нельзя огульно применять какие-то "постулаты" ко всем, поэтому Ваш вопрос ... слишком личный, и слишком ресурсный. Возможно, как-то на странице, со временем, расскажу, но не в одном же посте на форуме. Вот почему, если есть желание разобраться в себе, с собой... и нет учителя - а это для всех так... нет никаких учителей... то Курпатов даёт инструменты для изучения себя. Хорошие инструменты. Если у Вас есть другие - тем лучше для Вас Мне его инструменты нравятся, хоть у меня и наработались кое-какие свои. Как-то так. Каждый ищет, каждый выбирает. Кто-то делится...иногда
    Сообщение 11776 - мое, мне его необходимо покритиковать, правильно понимаю? Попробую.
    Вы ответили на мой незаданный вопрос, хотела спросить как Вы характеризуете теорию Курпатова - оказалось, что она - связная, стройная, научная.
    Но если сразу к практическому применению перейти, вот одно сообщение, его просили перевести на человеческий.
    Когда я начну волноваться, вы сразу почувствуете это, а когда начну нервничать, то на Вас обрушится вся мощь вселенной. И тогда будет уже поздно что- либо делать. Потому что это уже буду не я, а через меня...и эту силу даже я не смогу остановить.
    Что скажете, исходя из научной теории Курпатова, что за тип мышления и так далее?

Ответить в теме
Страница 589 из 1529 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права