Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1118 из 1177 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #22341
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    а я б сказала , что апельсин )
      Показать скрытый текст
    .

P.S. фото не этого года )
    Вы правы.
    Апельсины пахнут.
    Цветут и плодоносят одновременно.
    Спасибо за поправку !
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

3. Вверх #22342
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    С середины мая Россия ограничила авиасообщение с этими странами. Власти объяснили это решение ростом заболеваемости коронавирусом

Вице-премьер России Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию на даты после 1 июня.
    С чем нас всех и поздравляю )))
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

4. Вверх #22343
    Хамелеонка
    https://iz.ru/1157229/2021-04-26/v-turtcii-obiavili-lokdaun-iz-za-situatcii-s-koronavirusom

Кто-то в курсе, как понимать "все отели будут закрыты" и полный локдаун?
    Блин, называется собралась в Стамбул.
    Как там сегодня в Стамбуле в реальности ?

И самое интересное, эти редиски Скайап вернут мне деньги за билеты с вылетом 2 мая?))
    Последний раз редактировалось Bella17; 26.04.2021 в 22:10.
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #22344
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Кто-то в курсе, как понимать "все отели будут закрыты" и полный локдаун?
    Тоже интересно как это коснется региона Анталия

В условиях локдауна будут также отменены занятия в детсадах и школах. Остальные учебные заведения перейдут на удаленную форму обучения, будут отложены экзамены. Сохранятся условия комендантского часа в вечернее и ночное время. Отели прекратят оформление брони и введут жесткий карантинный режим.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

6. Вверх #22345
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если в се середине мая поехать какой курорт лучше расматривать,что бы не было ветренно и вода была 20-23 *И что бы прогулятся было куда,может какие то достопримечательности посмотреть, летим в Турцию впервые.
    Хотела в Мармарис,а мне сказали что там тепло только в конце мая.Предлагают Аланью ,но не знаю насколько там комфортно.
    Были в Кемере в середине мая. Накупались от души. Вода была 22-23. Плюсую Сиде тоже. Недалеко от аэропорта, пологий вход, комфортный променад, сразу и достопримечательности пешком.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #22346
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Тоже интересно как это коснется региона Анталия
    Пока никто ничего не знает
    Только пару часов без разъяснения ляпнули по тв
    Скорее всего не коснётся туристов в отелях никак
    Вопрос только экскурсий и лавочек за пределами отеля
    В Стамбуле надо будет уточнять, сами маме купили подарок... и теперь надо будет смешать дату наверное

8. Вверх #22347
    Частый гость Аватар для Yanika
    ❗МВД Турции опубликовало подробности некоторых ограничительных мер, объявленных 26 апреля президентом:

❗❗❗Общегосударственный комендантский час стартует с 19:00 29 апреля и заканчивается 05:00 17 мая;
    ❗❗❗Продуктовые магазины, овощные и мясные лавки, магазины сухофруктов и кондитерские будут работать с 10:00 до 17:00;
    ❗❗❗Места общественного питания (рестораны, кафе, кондитерские и тд) смогут работать круглосуточно только на доставку до 13 мая (четверг), после данной даты до 01:00;
    ❗❗❗Резервация мест размещений (отелей, пансионов) не позволяет выходить на улицу или совершать междугородние поездки.
    ❗❗❗Иностранцы, прибывшие в Турцию на короткий срок (туристы), избавлены от соблюдения комендантского часа.
    ❗❗❗Все междугородние поездки разрешены только после получения разрешения от властей (через систему E-BAŞVURU или горячую линию ALO 199). Междугородний транспорт будет работать с 50-процентной загрузкой (кроме самолетов);
    ❗❗❗На администрации жилищных комплексов будет возложена ответственность следить за соблюдением комендантского часа (в особенности детьми) на территории данных объектов.

9. Вверх #22348
    Постоялец форума Аватар для L_Cruz
    Примите к сведению разъяснение касательно постановления Министерства внутренних дел Турции от 26.04.2021.

Министерство внутренних дел Турции приняло решение о введении в стране карантина с 19:00 29.04.2021 по 05:00 17.05.2021.
    Ограничения комендантского времени не распространяются на туристов (настоятельно рекомендуем иметь при себе документ, подтверждающий их статус, т.е. копию ваучера и паспорта).
    Носить маски обязательно.
    Отели открыты, работают.
    Работают больницы, дежурные аптеки и т.д.
    Прямое обслуживание клиентов ресторанами/кафе не осуществляется; работа только на доставку.
    С понедельника по субботу продуктовые магазины, пекарни работают с 10:00 до 17:00. В воскресенье с 10:00 до 17:00 открыты только пекарни и маленькие продуктовые лавки.
    ТЦ не работают, но к услугам гостей онлайн магазины.
    Большинство экскурсионных объектов работает. Гости могут получить актуальную информацию от отельных гидов.

10. Вверх #22349
    Хамелеонка
    Кто знает, будут ли работать основные достопримечательности Стамбула? А то как то странно все получается. Покушать негде, а перелёты не отменяют. Если там ВСЕ закрыто зачем туда лететь.)
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #22350
    Кто знает, будут ли работать основные достопримечательности Стамбула? А то как то странно все получается. Покушать негде, а перелёты не отменяют. Если там ВСЕ закрыто зачем туда лететь.)
    Написали же вчера
    Достопримечательности работают
    Лавки сувенирные, лукум и выпечка с 10-17
    Рестораны на вынос
    В Султанахмете до этого рестораны звали спокойно к себе во внутрь кушать

А чего рейсы отменять?!
    Страна не закрыта, границы не закрыты.

12. Вверх #22351
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Написали же вчера
    Достопримечательности работают
    Лавки сувенирные, лукум и выпечка с 10-17
    Рестораны на вынос
    В Султанахмете до этого рестораны звали спокойно к себе во внутрь кушать

А чего рейсы отменять?!
    Страна не закрыта, границы не закрыты.
    Так жесткий локдаун с 29 числа. сейчас то все работает, а потом неизвестно. Про музеии никто и нигде не пишет, будут они работать или нет. Экскуруии типо рыбалки или яхты то да, работать будут в пляжных зонах. Остальное непонятно . .... А рейсы думаю отменить/ перенести стоило бы, но наши жлобские компании этого никогда не сделают. Зачем отменять/переносить это и так всем понятно ,- так как не все хотят есть в номере или с судочков на лавке. И никто не хочет бродить по пустоту городу, когда все закрыто. Получаешь совсем не то, за что платишь.

13. Вверх #22352
    Так жесткий локдаун с 29 числа. сейчас то все работает, а потом неизвестно. Про музеии никто и нигде не пишет, будут они работать или нет. Экскуруии типо рыбалки или яхты то да, работать будут в пляжных зонах. Остальное непонятно . .... А рейсы думаю отменить/ перенести стоило бы, но наши жлобские компании этого никогда не сделают. Зачем отменять/переносить это и так всем понятно ,- так как не все хотят есть в номере или с судочков на лавке. И никто не хочет бродить по пустоту городу, когда все закрыто. Получаешь совсем не то, за что платишь.
    я вам повторяю еще раз ассоциация туризма турции расписала что достопримечательности это не касается и работает как ранее.

с чего вдруг отменять рейсы,люди летают на лечение,работу и просто в гости или отдых.
    проблема не в жлобстве, а в понимании. плюс вы могли купить тариф более расширенный где с минимальным штрафом разреена смена даты. например у Туркишей такое есть. 30 евро штраф.
    плюс того что нет местных на улицах, что вы сможете посетить кучу мест без очередей
    посмотрите видео блогеров или просто с Стамбула и увидите что не все так плохо
    и да ограничения с 29, но четко озвучено туристической зоны это не коснется.

14. Вверх #22353
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    я вам повторяю еще раз ассоциация туризма турции расписала что достопримечательности это не касается и работает как ранее.

с чего вдруг отменять рейсы,люди летают на лечение,работу и просто в гости или отдых.
    проблема не в жлобстве, а в понимании. плюс вы могли купить тариф более расширенный где с минимальным штрафом разреена смена даты. например у Туркишей такое есть. 30 евро штраф.
    плюс того что нет местных на улицах, что вы сможете посетить кучу мест без очередей
    посмотрите видео блогеров или просто с Стамбула и увидите что не все так плохо
    и да ограничения с 29, но четко озвучено туристической зоны это не коснется.
    Вы турагент? )) Каждый смотрит со своей колокольни. 29 число ещё не настало. А вы так уверены, что все музеи в Стамбуле будут работать. Я лично этой информации четко прописанной нигде не нашла. Да и сами турки толком ничего не знают, что будет. Знакомая турагент тоже руками разводит. Короче, всем бы вашу самоуверенность.)))
    Поживём, увидем.
    Я отомщу миру любовью!

15. Вверх #22354
    Не покидает форум
    Главное- никаких легких путей! Срочно надо в Стамбул смотреть музеи, в локдаун, есть на лавочках и соблюдать комендантский час))
    Главное, что все в нем 1500 раз были, но нет)))) нужно преодолеть все препятствия, важно- хоть куда то поехать.
    Это юмор, но так мне вот это вот все видится со стороны. И еще главнее вопрос - цель какая? Какое удовольствие от такого туризма?

16. Вверх #22355
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Главное- никаких легких путей! Срочно надо в Стамбул смотреть музеи, в локдаун, есть на лавочках и соблюдать комендантский час))
    Главное, что все в нем 1500 раз были, но нет)))) нужно преодолеть все препятствия, важно- хоть куда то поехать.
    Это юмор, но так мне вот это вот все видится со стороны. И еще главнее вопрос - цель какая? Какое удовольствие от такого туризма?
    А что делать тем, у кого тур уже куплен? Какие лёгкие пути? Или теперь вообще никуда не пытаться? И да, я ещё не была в Стамбуле. А хотелось бы.

17. Вверх #22356
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Нет. Надо одеть на себя 2 маски и выходить из дома только по острой нужде.
    В Стамбуле не происходит ничего такого, чтобы туда НЕ ехать

18. Вверх #22357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    А что делать тем, у кого тур уже куплен? Какие лёгкие пути? Или теперь вообще никуда не пытаться? И да, я ещё не была в Стамбуле. А хотелось бы.
    єксурсии работают я связівалась в инстограмме с агентами по экскурсиям, надо иметь с собой ксерокс ваучеров и маску.
    для нас это печалька - дискотеки до 21,00)))а так отель работает в полном обьеме.За тряпками ехать в будний день.

19. Вверх #22358
    Вы турагент? )) Каждый смотрит со своей колокольни. 29 число ещё не настало. А вы так уверены, что все музеи в Стамбуле будут работать. Я лично этой информации четко прописанной нигде не нашла. Да и сами турки толком ничего не знают, что будет. Знакомая турагент тоже руками разводит. Короче, всем бы вашу самоуверенность.)))
    Поживём, увидем.
    1. я турагент
    2. моя мама летит 08/05 на свой день рожденья с подругами. и Да, я переписывалась со всеми с кем можно, так как для своей мамы хочу максимального комфорта. и все говорят что никаких ограничений для туристов
    маска+хес код+ваучер на отель.
    сейчас везде меняются правила по несколько раз в день и это нормально. но туристов практически нигде это не касается.
    Диско в 21 не найдете, хамам скорее тоже, и вероятнее на катере с музыкой в 22 не покатаетесь. но все остальное доступно.

20. Вверх #22359
    у многих уже куплены туры, и есть те люди кто летит туда впервые. аннуляции со штрафами, в таком случае что делать) бросать все в яму?)
    честно вам скажу я сама 1,5 года без путешествий даже по работе по личным причинам и ЭТО сложно без отпуска и переключения на другую картинку.

21. Вверх #22360
    Частый гость
    Всем привет, открыли сезон, взяли трансфер, чтобы быстрее в купальники прыгнуть. Едем в Алва Донну (Кириш), настроение хорошее, 23 по Цельсию пока. Как искупаюсь расскажу про воду.

Ответить в теме
Страница 1118 из 1177 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права