Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1102 из 1157 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #22021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от funtic_odessa Посмотреть сообщение

Это не будет считаться кидком , непорядочным поведением? Многие так делают и это ок? Агент все же проделал работу, потратил время, бензин .
    А показать квартиру, посмотреть на реакцию и прикинуть "о! Чувак загорелся. Можно зарядить по полной." не будет кидком?

3. Вверх #22022
    User banned
    .....агента он видит впервые на показе , никаких предварительных договоренностей с агентом или его агенством не было о комиссиях и условиях.
    ....... Агент все же проделал работу, потратил время, бензин .
    Ну так дайте агенту 100 грн. за проделанную работу и за потраченные 2 литра бензина... О чём разговор..? Если не было договорённостей о выплате 1000$ за то, что он "проделает работу" по сведению Вас с хозяином, то дайте на чай и распрощайтесь....

4. Вверх #22023
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Ок, ну вот покупатель хочет купить квартиру после показа , агента он видит впервые на показе , никаких предварительных договоренностей с агентом или его агенством не было о комиссиях и условиях.

Агентство на уступки по стоимости и условиям не идёт .

Покупатель не хочет оформлять через агенство , он приходит в квартиру и договаривается напрямую с продавцом .

Это не будет считаться кидком , непорядочным поведением? Многие так делают и это ок? Агент все же проделал работу, потратил время, бензин .
    Если продавец не заключил с этим АН так называемый "эксклюзивный договор", - можно найти эту же квартиру в продаже и в других агентствах.
    Так же, если Вы уверены в юридической чистоте квартиры и продавца, можете вместе с продавцом самостоятельно обратиться к нотариусу и заключить договор купли-продажи.
    Если же Вы не уверены в чистоте объекта, либо продавец "чего-то там боится", - можете вместе с продавцом доверить подготовку к сделке, проверку юридической чистоты объекта юристу по недвижимости.
    Условия и стоимость юридического сопровождения купли-продажи недвижимого имущества - ниже, по ссылке в моей подписи.

5. Вверх #22024
    Нервовий згусток

Ок, ну вот покупатель хочет купить квартиру после показа , агента он видит впервые на показе , никаких предварительных договоренностей с агентом или его агенством не было о комиссиях и условиях.

Агентство на уступки по стоимости и условиям не идёт .

Покупатель не хочет оформлять через агенство , он приходит в квартиру и договаривается напрямую с продавцом .

Тут вопрос захочет ли продавец с вами напрямую заключать сделку.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #22025
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Тут вопрос захочет ли продавец с вами напрямую заключать сделку.
    А какая продавцу может быть разница? Я с точки зрения продавца рассуждаю. Мне было бы фиолетово, сам покупатель через олх пришел или риелтор его привел.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #22026
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А какая продавцу может быть разница? Я с точки зрения продавца рассуждаю. Мне было бы фиолетово, сам покупатель через олх пришел или риелтор его привел.
    Если бы человек без риэлтора нашел это одно, но у меня допустим вызовет сомнения и недоверие человек, пришедший с риэлтором и потом без него с уговорами провести сделку напрямую. Мы сейчас продаем через АН, оставили ключи и пусть работают.

8. Вверх #22027
    Посетитель
    Если бы человек без риэлтора нашел это одно, но у меня допустим вызовет сомнения и недоверие человек, пришедший с риэлтором и потом без него с уговорами провести сделку напрямую. Мы сейчас продаем через АН, оставили ключи и пусть работают.
    Сомнения у Вас, а платить за риэлторские услуги должен покупатель.Интересненько)

9. Вверх #22028
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
    Сомнения у Вас, а платить за риэлторские услуги должен покупатель.Интересненько)
    Его никто не заставляет обращаться в АН. Нам подходит работа по продаже и последующей покупке квартиры через риэлтора, поскольку некогда этим заниматься. Что мешает человеку самостоятельно искать квартиру себе? Не все работают только с АН ,есть хозяева и сами еще выставляют на продажу.

10. Вверх #22029
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если потенциальный покупатель пришел с риелтором на показ квартиры. Квартира и цена покупателя устраивают, и он готов купить.
    Не устраивают условия агента (размер комиссии, процедура сделки, авансирование агентских или прочее). Никаких предварительных договоренностей между покупателем и агентом не было.

Как принято на рынке поступать цивилизованно? Покупатель выплачивает агенту какие-то отступные за показ и проводит сделку без агента ?
    Спробуйте подати оголошення на olx про продаж квартирі від власника. Одразу побачите як купа ріелторів цивілізовано скаржиться на вас як на шахрая щоб olx оголошення прибрав. Тобто вам ніхто цивілізовано не забороняє домовитись з продавцем та піти до нотаріуса.

11. Вверх #22030
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Спробуйте подати оголошення на olx про продаж квартирі від власника. Одразу побачите як купа ріелторів цивілізовано скаржиться на вас як на шахрая щоб olx оголошення прибрав. Тобто вам ніхто цивілізовано не забороняє домовитись з продавцем та піти до нотаріуса.
    Моё объявление спокойно висело 2 месяца, пока я сама его не убрала. Звонили, правда, сами риелторы, спрашивали разрешение поставить в свою базу, и после этого я так понимаю, до моего объявления от хозяина добирались самые упертые только) Два человека пришли сами, остальные только с агентом.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #22031
    Посетитель Аватар для Uliannka
    Добрый день!
    Есть у кого-то контакты человека чтобы получить справку из Одессгаза без отключения?
    И РЭС интересует
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

13. Вверх #22032
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Uliannka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть у кого-то контакты человека чтобы получить справку из Одессгаза без отключения?
    И РЭС интересует
    У любого АН есть такие люди.

14. Вверх #22033
    Посетитель Аватар для Uliannka
    У любого АН есть такие люди.
    А если без АН?
    Интересует конкретно газ
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

15. Вверх #22034
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Uliannka Посмотреть сообщение
    А если без АН?
    Интересует конкретно газ
    Нам в АН делали. Тогда ищите кто в газовой конторе работает.

16. Вверх #22035
    Посетитель
    Нам в АН делали. Тогда ищите кто в газовой конторе работает.
    Нууууу кто бы сомневался, что такие справочки честные АН делают) А почему Вас смущают покупатели, которые не хотят платить тысячи долларов и идут к хозяевам на прямую, но не смущают риэлторы, которые не понятно как делают такие справочки.А потом долг людям благодаря вашей залипушной справочке достанется.НЕ по-христиански))))))))))

17. Вверх #22036
    Бизнес-консультант
    А потом долг людям благодаря вашей залипушной справочке достанется.
    Справочки не залипушные а настоящие.
    Просто бегает их делать не условно продавец (который даже не знает куда идти) а тот, кто их делает без очереди на потоке.

18. Вверх #22037
    Посетитель Аватар для КОАJIА
    Нашему продавцу ЦНАП отказал в получении справки о составе семьи. В правоустанавливающих доках улица была указана Малиновского, а не Маршала Малиновского. В ЦНАПе сказали: "В Одессе нет такой улицы." ))))))) Она обратилась в АН, которое ей подыскивало вариант для покупки. Там сказали, что помогут за отдельную плату. А мы отвели её к нашему нотариусу, которая заказала справку для неё в ЦНАПе и получила через 10 дней. Тогда же и провели нашу сделку.

19. Вверх #22038
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Интересно, теперь вы живёте на улице Малиновского? (которой таки в Одессе нет) или на Маршала Малиновского?))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #22039
    Посетитель Аватар для КОАJIА
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Интересно, теперь вы живёте на улице Малиновского? (которой таки в Одессе нет) или на Маршала Малиновского?))
    Доки на квартиру по "новому" адресу: ул. Малиновского Маршала.))) а прописку мы не меняли, осталась прежней: ул. Малиновского. Дурдом!

21. Вверх #22040
    Нервовий згусток

Нууууу кто бы сомневался, что такие справочки честные АН делают) А почему Вас смущают покупатели, которые не хотят платить тысячи долларов и идут к хозяевам на прямую, но не смущают риэлторы, которые не понятно как делают такие справочки.А потом долг людям благодаря вашей залипушной справочке достанется.НЕ по-христиански))))))))))
    Справки нормальные и переоформление мне делали и книжечку расчетную с газовой службы с договором принесли. И проверить есть ли доги не проблема, я и платежки требую перед самой сделкой и показания счетчиков в день сделки переписываю.
    Не люблю хитросделанных людей - пришел с агентом, работай с ним, может как и агентство так и меня перед сделкой кинет поморочив голову .а ха это время квартира могла бы продаться.

Ответить в теме
Страница 1102 из 1157 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права