Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2389 из 2764 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,761 по 47,780 из 55274
  1. Вверх #47761
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Потому что если применять рациональные методы, то это уже будет не интуиция, а вывод. Вот я вчера читала про этих быстросчетчиков, один из них Юрий Горный (Яшков) определил шестое чувство как "набор аккумулированных знаний, используя которые, человек приходит к единственно верному решению. Он убеждён, что без глубоких, основополагающих знаний, накопленных человеком, — психологии, анатомии, физиологии, неврологии, генетики, социологии, — называть себя экстрасенсом никто не вправе.[11]"Он провел конкурс среди экстрасенсов, в котором было 2 задания:1)определить без соприкосновения какое вещество (бумага, металл, пластик, магнит и т. д.) находится в запечатанном конверте, 2)Определить, не глядя, следующие данные пациентов-добровольцев, располагавшихся за ширмой: пол, возраст, заболевания (если есть). Конечно же, никто не смог ответить. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9
    Потому что это так не работает. Что такое интуиция, в моем вИдении, это некое знание, понимание, которе возникает без каких-либо выводов. Во всех ситуациях по-разному, конечно. Можно долго вникать в вопрос, а потом появляется озарение. Но это знание нельзя получить, оно не подконтрольно нам. Прочитала интересное выражение, иногда интуиция может давать не подсказки, а целые инструкции к действию. Думаю, это происходит в стрессе. И вообще, когда человек сонастроен с пространством. И вопрос для чего использовать интуицию. Для того, чтобы помочь себе, или другому человеку, или на публику. В случае с быстросчетчиками, они оперируют числами, у них есть объект, к которому применяется интуиция. А экстрасенсам нужно было угадать/увидеть. Для чего, какой сенс был в этом?
    С быстросчетчиками думаю дело не в интуиции, потому как ответ должен быть точным, а интуиция часто ошибается.

Согласен, даже если интуицию можно объяснить через рациональные методы, они все равно скрыты от нашего сознания, так что интуиция для нас иррациональна.

Озарение и интуиция не одно и тоже.
    Последний раз редактировалось rakar; 24.04.2021 в 16:40.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #47762
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, знакома. Может быть, а может не быть, что заметно по разделу психология.
    Равновесие - это пожалуй то, что важно. Хорошо что оно не выражается словами, а опять таки состоянием. )
    Равновесие это что-то из области идеальности. В реальности состояния бывают разными, и "некая радость" только одно из них. Бывают состояния безрадостные, что абсолютно нормально для реальности.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2021 в 16:45 ----------

Ыыы))
    Кармическая связь, кармические отношения даются нам, чтобы мы вынесли какой-то урок. Самая кармическая планета-Сатурн- Кронос-время.
    .....
    А вообще самые кармические отношения - это родители и дети. В картах родителей и детей очень много связок.

Вы меня веселите.

Кем даются? Вселенной, владыками кармы, кольцами Сатурна? что за урок, где посмотреть задание?
    То что отношения родители-дети самые кармические, понятно, даже тест делают по этому поводу. Генетический анализ.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2021 в 17:28 ----------

Многочисленные исследования показали, что в момент «расчета» мозг такого человека бездействует, т. е. на самом деле он не считает. Тогда откуда берется верный результат? Люди-счетчики утверждают, что они видят ответ на неком воображаемом экране и просто зачитывают его."

Кто-то непроизвольно может быть в этом измененном состоянии, другие с пмощью медитации, транса. Молитва это способ быть в этом состоянии. Когда играешь на инструменте, рисуешь то как бы отпускаешь себя. Некоторые для этого употребляю алкоголь, и т.д. А все для того, чтобы дать мозгу отдых от неприрывного процесса думания, внутреннего диалога, рационального мышления.
    Какие исследования, эзотерические?

Видят на экране, образами, потому что задействованы зрительные зоны мозга.
    Мозг работает постоянно, без отдыха, переключаясь на активность разных зон. Во сне, к примеру, мозг не спит, а работает даже интенсивнее, чем при бодрствовании. А молитва/транс/лсд/грибы/аяуаска и др психоделики, да, никакой принципиальной разницы. Употребляющие их получают мистический опыт, в частности зрительные галлюцинации
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.04.2021 в 17:29.
    Born to be Alive

3. Вверх #47763
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Вы меня веселите.

Кем даются? Вселенной, владыками кармы, кольцами Сатурна? что за урок, где посмотреть задание?
    То что отношения родители-дети самые кармические, понятно, даже тест делают по этому поводу. Генетический анализ.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2021 в 17:28 ----------

Какие исследования, эзотерические?

Видят на экране, образами, потому что задействованы зрительные зоны мозга.
    Мозг работает постоянно, без отдыха, переключаясь на активность разных зон. Во сне, к примеру, мозг не спит, а работает даже интенсивнее, чем при бодрствовании. А молитва/транс/лсд/грибы/аяуаска и др психоделики, да, никакой принципиальной разницы. Употребляющие их получают мистический опыт, в частности зрительные галлюцинации
    Ok.

4. Вверх #47764
    Не покидает форум Аватар для a33
    Равновесие это что-то из области идеальности. В реальности состояния бывают разными, и "некая радость" только одно из них. Бывают состояния безрадостные, что абсолютно нормально для реальности.
    Вы на берегу моря, можете испытывать разные эмоции и думать о разном, но Вы на море. Это - фон. Состояние человека -объемное, на фоне тихой радости, можно испытывать нечто другое, но она будет подсвечивать Вам любые ситуации, так как Вы - в легком отстранении от текущего.
    Кармическое - все мимо чего не проходите, все что Вас цепляет, что не отпускаете. Пока не знаете, как от этого уйти, или как этим воспользоваться.
    Сан_марин хотела сказать, что ум бездействует, нет мысли подсчета, скорее всего так.
    Карма - это слово ярлык, как и множество других. Вы его не используете, кто-то использует, не задумываясь о смысле. Всего лишь один из ярлыков.

В любой жизни просматривается сценарий, есть действующие лица. Некая отстраненность позволяет лучше сыграть эту жизнь, неполная вовлеченность в игру позволяет заметить то, что проходит мимо. Переменчивость ролей, выбор той или иной, это относится и к игре в атеизм или другие верования. А чувствительность у каждого своя, как и увлеченность и вовлеченность.
    Человековедение, человекознание, в человеке есть что изучать.
    Последний раз редактировалось a33; 25.04.2021 в 06:32.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #47765
    Живёт на форуме
    молитва/транс/лсд/грибы/аяуаска и др психоделики, да, никакой принципиальной разницы. Употребляющие их получают мистический опыт, в частности зрительные галлюцинации
    Галлюцинация - это когда видишь то, чего нет.
    Антипод галлюцинации - слепота. Это когда не видишь то, что есть. Тоже болезнь. Может нанести вред организму. Например, стоишь ты на рельсах и не видишь поезд. А он едет.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2021 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нейронные сети не работают по компьютерным алгоритмам...
    Компьютер - вычислитель. Перевод с английского.

Подставляем перевод в предложение:

"Нейронные сети не работают по вычислительным алгоритмам..."

6. Вверх #47766
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Галлюцинация - это когда видишь то, чего нет.
    Антипод галлюцинации - слепота. Это когда не видишь то, что есть. Тоже болезнь. Может нанести вред организму. Например, стоишь ты на рельсах и не видишь поезд. А он едет.
    Есть еще мираж, это видимость того, что очень далеко.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #47767
    Живёт на форуме
    Ну, если использовать интуицию как игрушку, я не знаю будет ли работать. Но если это будет вопрос жизни и смерти, я думаю Вы не съедите отраву вместо конфеты.
    Можно провести эксперимент.
    Ложим на стол отраву и не отраву, и испытываем интуицию.

Или интуиция не отвечает на искусственные провокации? Она реагирует только на естественную опасность?
    В мире каждый день умирает много человек. Почему? Подвела интуиция?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2021 в 19:55 ----------

Еще вспомнила эпидоз из фильма Игра в имитацию. Там Алан Тьюринг еще школьником другу своему говорит, что когда люди общаются, то иногда говорят одно, но на самом деле имеют ввиду совсем другое.
    Вот, наверное, когда понимаешь, что человек на самом деле говорит это чтение мыслей, т.е прислушаться что говорит. Можно слушать, но не слышать.
    Нет, это скорее правильная декодировка кода. Слово как код. Чтение мыслей должно быть без слов. И без прочих там языков тела.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.04.2021 в 23:25.

8. Вверх #47768
    Душніла форумна

Ложим на стол
    Это совсем плохо.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

9. Вверх #47769
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Это совсем плохо.
    Я умру?

10. Вверх #47770
    Душніла форумна

Я умру?
    Подумай! Хочешь ли ты знать правду?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #47771
    Живёт на форуме
    Подумай! Хочешь ли ты знать правду?
    Если я не хочу, то я умру?

12. Вверх #47772
    Душніла форумна

Если я не хочу, то я умру?
    Я сказал - подумай и скажи правду! Торг не уместен!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #47773
    Живёт на форуме
    Я умру если подумаю.

14. Вверх #47774
    Душніла форумна

Я умру если подумаю.
    Товарищи филолухи, кладёте или ложите,
    Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!
    Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
    Земле — ей всё едино: апатиты и навоз. 0,9 (c)
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #47775
    Живёт на форуме
    Я умру, если подумаю плохую мысль. Нужно думать хорошую мысль.

16. Вверх #47776
    Душніла форумна

Я умру, если подумаю плохую мысль. Нужно думать хорошую мысль.
    Подумай хорошо над астрологической концепцией Александа Сергеевича Пушкина
    и порешай в какой анал можно это ложить :
    "Всё изменилося под нашим Зодиаком:
    Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком".
    Последний раз редактировалось Ніколи; 26.04.2021 в 15:10.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #47777
    User banned
    Можно провести эксперимент.
    Ложим на стол отраву и не отраву, и испытываем интуицию.

Или интуиция не отвечает на искусственные провокации? Она реагирует только на естественную опасность?
    Но в мире каждый день умирает много человек. Почему? Подвела интуиция?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2021 в 19:55 ----------

Нет, это скорее правильная декодировка кода. Слово как код. Чтение мыслей должно быть без слов. И без прочих там языков тела.
    Дредд, я бы написала Вам одну фразу: Позна́й самого́ себя́ (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) — античное изречение, надпись (Дельфийские максимы) на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
    Это дает роскошь забить на то, чтобы что-то проверять и доказывать. И можно употреблять слова, которых и нет в русском языке, например ложить, просто потому, что Вы так хотите.
    Интуиция есть у всех, это аксиома. Но самое важное-это доверять себе, а для этого нужно себя понимать . И не путать интуицию с самоубеждениями. И если человек-умирает, то значит столько ему было написано, никто раньше времени не уходит отсюда. И интуиция не подводит, она уводит от опасности.
    И без прочих там языков тела
    Именно язык тела! Язык тела говорит о человеке то, что он и сам не хочет думать, то, что вытесняет. Я слушала одного художника, который говорит, что мимика влияет на эмоции. Например, если сделать грустное лицо,то появятся грустные мысли. Или сидеть сгорбившись-будет ощущаться неуверенность. А когда улыбаешься, то начинаешь думать более позитивно.
    И когда Вы доверяете своей интуиции, то понимаете, что А.С.Пушкин, автор таких строк:
    Есть упоение в бою,
    И бездны мрачной на краю,
    И в разъяренном океане,
    Средь грозных волн и бурной тьмы,
    И в аравийском урагане,
    И в дуновении Чумы., не мог написать некую чушь про Зодиак.
    https://facetia.ru/node/4416
    Последний раз редактировалось sun_marine; 26.04.2021 в 14:50.

18. Вверх #47778
    Душніла форумна

не мог написать некую чушь про Зодиак.
    Конечно, не мог. Тем смешнее.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #47779
    Живёт на форуме
    Подумай хорошо над астрологической концепцией Александа Сергеевича Пушкина
    и порешай в какой анал можно это ложить :
    Это плохая мысль. Можно умереть.

20. Вверх #47780
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Я умру?
    Да.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

Ответить в теме
Страница 2389 из 2764 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права