фильм все равно отличный, актеры замечательные...
сказка, и не помню, там вроде без хеппи энда
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
фильм все равно отличный, актеры замечательные...
сказка, и не помню, там вроде без хеппи энда
Что помню.
Сгущенку помню, которую не купить, а выдавали деду ветеранским пайком. Бананы помню, которые висели на кухне зеленой гроздью, (бо когда они еще будут). Ситро помню, которое нельзя долго хранить. Ливерную колбасу помню, которая свободно лежала и никто не покупал, а варенные сорта сразу сметали. Сырокопченую, как и мандарины и зеленый горошек видел только на НГ.
Овощной магазин помню. Его огромные корзины с капустой. Вверху еще норма а внизу гниль
Конечно для ребенка это все мелочи, но для родителей головная боль.
так что хорошего в 80-х была только молодость.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
У меня было хорошее беззаботное детство, друзья, казаки-разбойники, разбитые коленки, СНЕГ, коньки; часть детства прошла на Камчатке - белые грибы, жареный папоротник,кедровые орехи, рябина размером с нашу вишню, вулканы и регулярные землетрясения, крепости из снега, которого выпадало до 1 этажа, отмена уроков из-за снегопада))))
А сейчас дочь спрашивает - какие компьютеры были в моем детстве..... а у нас был черно-белый телевизор, и два канала по нему )))
Дочь смотрит на меня с сочувствием... им нас не понять
про картошку...
по 8 копеек в овощном на Чкалова (Арнаутская)...
грязь, слизь, чуть крупнее ореха и полусгнившая...
студент, жрать хочется, покупаю..
Всегда покупали картошку на базаре, иногда впрок. Иногда с машин колхозников и перекупов. Если пересчитать цену на магазинную минус отходы от магазинной и ее вкусовые качества, получалось не сильно дороже. То же самое и с остальными продуктами. Плюс торг на базаре.
Студентам живщим в общаге таки да, с едой было сложнее.

Картошку впрок мы покупаем и до сих пор, особенно на зиму всегда запас есть на балконе, мешок, другой.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Наш балкон -- застеклённая лоджия, что по сути есть продоложение комнаты, хотя и через дверь.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
[QUOTE=helen_lime;76018726] СНЕГ, ... дочь /QUOTE]
У меня недавно разрыв нейронных связей случился, увидел у ребёнка какую-то ложку большую непонятную, когда снег выпал. Эт чего ещё, вопрошаю? Снеголепка 0_0 Да у нас в твоём возрасте детсадовском штаб был в кустах в парке Шевченко, склад снежков, голыми руками налепленных и логистические цепочки для обстрела позиции старшей группы, вероломно занявшей кусты на другой стороне площадки. Сварганил лук из ореховой ветки и верёвки, жменю стрел и отправил на улицу нарабатывать воспоминания о счастливом детстве (на весь день залип, кстати).
Хотя сейчас с ужасом вспоминаю бытовые условия из детства, начиная со старой доброй одесской коммуналки, мне-то тогда всё норм было, но сложно представить себя на месте родителей в тех условиях.
Glory to Arstotzka!
Еще древесную смолу, гудрон и зеленые абрикосы. Вообщем диета еще та.
Я был "первый парень на деревне", когда с Венгрии привез целое ведерко жвачек.
Жевали их до следующего лета и ждали когда я вновь приеду))
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
А карбид ? Вы это помните ? Что там мальчишки с ним делали, что он шипел и страшно вонял ?
А в ножички играли ?
Самострелы и рогатки делали ?
Даааа, нынче без гугла дети и шнурки завязать не могут (((
Я помню , рефераты писали в библиотеке , ходили после школы, никаких интернетов, ксероксов , все ручками
И компьютерных игр в 80-е не было. Не говоря уже о мобилкахСейчас это основное занятие почти всех детей . Да и стрёмно в нынешнее время в дворе играть по многим причинам.
Социальные закладки