Я думаю, что каждый поступает так, как ему комфортнее и воспитывает так, как может, исходя из своих сил и возможностей в том периоде.
У меня отличная картинка мира от твоей. В чём-то совпадает, в чём-то нет, но я понимаю, что не могу тебя убеждать в своей правоте, потому что у нас разные жизни, разное воспитание и совершенно разный опыт. А чтоб понять - нужно прожить такую же жизнь от начала до конца. Быть удобной и казаться хорошей - это тоже выбор самого человека. Если ему так комфортнее - то пожалуйста. Если ты обо мне, то я совсем не хорошая, но не вижу смысла добавлять собственную агрессию и негатив в пространство общения. Потому что то, что человек сюда забрасывает, назад к нему возвращается. Мне комфортнее переработать свой негатив и злость самостоятельно и найти причины, которые к нему приводят, а не заражать им окружающих.
Скромность и красота это два моих недостатка)
Можно и нужно высказывать. Но одно и то же мнение можно высказать совершенно по разному и результат будет разный. Можно сказать человеку: ты идиот, совершил такой-то поступок и теперь как лошара мучайся от последствий. А можно сказать: то, что ты тогда сделал, возможно было неверным, а последствия можно исправить таким и таким способом.
Это как пример донесения информации. Не думаю, что при экологичном донесении информации человек становится "удобным".
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки