Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 898 из 1339 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 26764
  1. Вверх #17941
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Клиенты Нафтогаз, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает зачисление денег на счет.
    Дело в том, что я с Веб-банкинга Ощадбанка заплатила ТОВ ГК "Нафтогаз України", у которого счет также в Ощадбанке, сумму в 6000,00 - 10.04.2021.
    По состоянию на 16.04.2021 на 11:45 деньги еще не поступили на счет ТОВ ГК "Нафтогаз України".
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
    Доброго дня!
    Спасибо, что переживаете за мою ситуацию.
    Написала я письмо в Нафтогаз, жду ответа.
      Показать скрытый текст
    Письмо в Нафтогаз [QUOTE
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 21.04.2021 в 16:28. Причина: Пыталась спрятать письмо под спойлер - получилось.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

2. Вверх #17942
    Не покидает форум Аватар для Yael
    скажите пожалуйста, кому-то уже Одессагаз пересчитал цену за газ на январь на более низкую? вроде здесь в теме читала, что грядет пересчет - а сегодня спросила инспектора, так она не вкурсии (с)

3. Вверх #17943
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    А Нафтогаз прислал на почту счёт с долгом за месяц сегодня, хотя оплачено ещё 12 числа и через час после оплаты на сайте задолженность изменилась на 0.

4. Вверх #17944
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кому-то уже Одессагаз пересчитал цену за газ на январь на более низкую? вроде здесь в теме читала, что грядет пересчет - а сегодня спросила инспектора, так она не вкурсии (с)
    У меня сначала посчитали и нарисовали за декабрь лишних больше 15 кубов, которые переплатой пошли на январь - по цене декабря, потом что-то они минусовали мне, по итогу, вышло так,как я показываю по счетчику и по цене января,а не декабря.
    Последний раз редактировалось helen_lime; 21.04.2021 в 15:23.

5. Вверх #17945
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У маминой подруги, она абонент Одессагаз, январь посчитан по 6,99, равно как март и февраль. А что Вы имеете в виду "пересчитал цену за газ на январь на более низкую"?
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

6. Вверх #17946
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У маминой подруги, она абонент Одессагаз, январь посчитан по 6,99, равно как март и февраль. А что Вы имеете в виду "пересчитал цену за газ на январь на более низкую"?
    это я декабрь имела в виду, сорри)

7. Вверх #17947
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    А кто в курсе ...чего вдруг Одесссагаз начало такую варварскую политику?! Раньше же нормально всё пересчитывали ...
    Может вешают долги чтобы абоненты от них не сбегали?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #17948
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    у меня сейчас будет воображаемый долг, но я убежала))) Они сумму оплаты за март умножили на 2, но за апрель у меня вряд ли столько газа будет т.к. отопление уже включаю изредка.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

9. Вверх #17949
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    у меня сейчас будет воображаемый долг, но я убежала))) Они сумму оплаты за март умножили на 2, но за апрель у меня вряд ли столько газа будет т.к. отопление уже включаю изредка.
    Это рекомендованный платеж за апрель, они рассылали письмо об этом- при условии авансирования апреля стоимость газа остается 6,99,а если не соблюдено условие, то газ будут считать по 8 грн с чем-то

10. Вверх #17950
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Это рекомендованный платеж за апрель, они рассылали письмо об этом- при условии авансирования апреля стоимость газа остается 6,99,а если не соблюдено условие, то газ будут считать по 8 грн с чем-то
    8,75 будут считать

11. Вверх #17951
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, если платить наперед, тогда 6.99 наш тариф? С какой радости кто будет платить наперед в Украине? Или я не поняла? А если не платить наперед- они тариф меняют??

12. Вверх #17952
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, если платить наперед, тогда 6.99 наш тариф? да

А если не платить наперед- они тариф меняют??
    да
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #17953
    Посетитель Аватар для МАМА v законе
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    А подписать может любой или только тот ,чья история в этом списке?
    Подписать может любой, чьи права нарушенны- а именно - приписаны лишние кубы. Сбор для жителей Черемушек, Таирова, Фонтана в субботу возле Инто -Саны. Варненская 2 . в 17-00. нужно выписать свой лицевой счет и приписанные кубы сколько и когда. ( это уже и есть ваша история) для верности заскриньте данные из вашего личного кабинета, а то вдруг они положат сайт...

14. Вверх #17954
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да
    По сути счетчик и не нужен как бы тогда. Что он есть, что нет, ЕГО показания не будут "соответствовать" фактическим для тарифа, ктторый они сами установили, 6.99
    Может в этом причина, что я не могу добиться ответа, присылая им фото счётчика и квитанции об оплате, а они мне шлют стоимость Румынии газа и Угорщины.
    Это открытое вымогательство.
    Если это "проглотит" население, то будет тоже самое со светом и водой. И рекомендованная сумма света , превратиться в обязательную или платить по 200 грн , вместо 100. Коль не заплатил "рекомендованную"
    Это уже по сути ПЕНЯ с потолка, только немза опоздание просрочку, вовремя не заплатил, а плати наперед.

15. Вверх #17955
    По сути счетчик и не нужен как бы тогда. Что он есть, что нет, ЕГО показания не будут "соответствовать" фактическим для тарифа, ктторый они сами установили, 6.99
    Может в этом причина, что я не могу добиться ответа, присылая им фото счётчика и квитанции об оплате, а они мне шлют стоимость Румынии газа и Угорщины.
    Это открытое вымогательство.
    Если это "проглотит" население, то будет тоже самое со светом и водой. И рекомендованная сумма света , превратиться в обязательную или платить по 200 грн , вместо 100. Коль не заплатил "рекомендованную"
    Это уже по сути ПЕНЯ с потолка, только немза опоздание просрочку, вовремя не заплатил, а плати наперед.
    Это предложение, не вымогательство , и ваше дело оплатить или нет.
    Вы сами решаете по какому тарифу платить апрель- мартовском или апрельскому.
    Про потребление газа в других странах это информационное письмо об объемах вашего потребления газа за 2020 год и высылают его всем раз в год, а не только вам. Зарегистрируйтесь в газолине с кабинете и передавайте там показания, на какой номер вайбера вы передаете показания ? Они не фиксируются, поэтому вам насчитывают какие-то другие объемы потребления.

16. Вверх #17956
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А разве долги препятствуют переходу? Наоборот подталкивают к побегу.

17. Вверх #17957
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А разве долги препятствуют переходу? Наоборот подталкивают к побегу.
    помогите разобраться
    Есть и был Одессагаз - которому мы платили и всегда на нем были, тариф 6,99, новое правило платить наперед, а кто не платит, накручивают тариф на 8, счетчик не учитывается

появился Газпостачання (или как его? ) многие перешли на него, платят по факту - что накрутило то и заплатили?

18. Вверх #17958
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    помогите разобраться
    Есть и был Одессагаз - которому мы платили и всегда на нем были, тариф 6,99, новое правило платить наперед, а кто не платит, накручивают тариф на 8, счетчик не учитывается

появился Газпостачання (или как его? ) многие перешли на него, платят по факту - что накрутило то и заплатили?
    В Одессагаз-поставке все мы платим по факту - что накрутил счетчик, то и платим (ну, кроме Вас, как я понимаю). "Заплатить наперед" в апреле - это не новое правило, это акционное одноразовое (пока только в апреле) предложение: если Вы в апреле до 25 числа заплатите аванс за апрель (сумма аванса равна фактическому платежу за март), то для Вас цена будет 6.99. Если не хотите платить аванс, то заплатите за апрель в мае, как положено (сколько счетчик накрутил), по тарифу 8.75. Если фактически в апреле Вы по счетчику газа потратите меньше, чем в марте, то получится переплата, которая пойдет на оплату последующих периодов (май, июнь ... - ну, сколько там получится переплаты).
    И еще. Конечно, это Ваше дело, как поступить. Только не понимаю, зачем Вы ищите себе проблемы, чтоб потом их преодолевать. Почему не зарегистрироваться в Газолине, один раз вовремя правильно ввести показания счетчика, убедиться, что они зафиксированы, и после этого должны и показания выровняться (лишние "приписанные" кубы просто отнимут), и к 10-12 числу месяца начисления тоже "выровняются" к Вашим фактическим показаниям. Мне тоже, как и всем, за декабрь приписали лишние кубы, но я именно так сделала (ввела на следующий месяц вовремя правильные показания), и сейчас все "тютелька в тютельку" - показания правильные, начисления правильные копейка в копейку.

19. Вверх #17959
    Чарівниця

помогите разобраться

Тариф 6,99 был установлен на три месяца с января по март. Дальше Поставщики устанавливают свои цены, типа рынок, то есть 8,75. Но Поставщик выдвинул дополнительные условия, в случае если до 25 апреля будет оплачена сумма, равная сумме использованного газа в марте, то тариф останется 6,99. В принципе многие страны используют такую практику.
    Во я с дочкой разговаривала про свет и она мне свой счет прислала. Ей надо оплатить 234,93, однако, если она оплатить счет до 10 марта, то получит скидку в размере 89,83, то есть платить придется меньше.

20. Вверх #17960
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Тариф 6,99 был установлен на три месяца с января по март. Дальше Поставщики устанавливают свои цены, типа рынок, то есть 8,75. Но Поставщик выдвинул дополнительные условия, в случае если до 25 апреля будет оплачена сумма, равная сумме использованного газа в марте, то тариф останется 6,99. В принципе многие страны используют такую практику.
    Во я с дочкой разговаривала про свет и она мне свой счет прислала. Ей надо оплатить 234,93, однако, если она оплатить счет до 10 марта, то получит скидку в размере 89,83, то есть платить придется меньше.
    Это оба поставщика газа сделали такое, условия с оплатой наперед ? т.е. смысла нет переходить на другого поставщика? я названия их путаю, постачання, поставка, одессагаз или газпоставка, запуталась.

Ответить в теме
Страница 898 из 1339 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права