Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1988 из 2134 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,741 по 39,760 из 42670
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #39741
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Если продолжать делать записи по доходам в книге, то можно уже делать раз в месяц с 21 года? В общем-то, я уже так и написала, а теперь спрашиваю)))
    Буквально на днях в частной переписке высказывала свое мнение по этому поводу.
    С одной стороны, как ГНИ объясняла, можно. Тем более, если есть кассовый аппарат, то сделать z-отчет не сложно.
    А пока кассовый аппарат вроде бы обязателен не для всех, то я лично не совсем представляю каким образом можно указать данные одной суммой за месяц. Не в том плане, что можно любую сумму написать и забыть. А чтобы хоть как-то это было приближено к реальности. Может быть я, не имея опыта работы с наличными у ФОП 2 и 3 группы, не понимаю, как это работает. Но ведь месячная сумма состоит из дневных выручек, их ведь тоже как-то учитываю, где-то записывают, суммируют. Я бы вписывала выручку по дням, далее месячный итог и так до конца года. Мне всегда хочется меньше поводов давать ГНИ для придраться. А вообще я не люблю такого расплывчатого действия.

3. Вверх #39742
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    С одной стороны, как ГНИ объясняла, можно. Тем более, если есть кассовый аппарат, то сделать z-отчет не сложно.
    А пока кассовый аппарат вроде бы обязателен не для всех, то я лично не совсем представляю каким образом можно указать данные одной суммой за месяц. Не в том плане, что можно любую сумму написать и забыть. А чтобы хоть как-то это было приближено к реальности. Может быть я, не имея опыта работы с наличными у ФОП 2 и 3 группы, не понимаю, как это работает. Но ведь месячная сумма состоит из дневных выручек, их ведь тоже как-то учитываю, где-то записывают, суммируют. Я бы вписывала выручку по дням, далее месячный итог и так до конца года. Мне всегда хочется меньше поводов давать ГНИ для придраться. А вообще я не люблю такого расплывчатого действия.
    Та ФОП мой вообще собирается закрываться, поэтому продиктовал мне месячные выручки за 1 квартал, я записала в книгу и итого за квартал, больше там уже ничего не будет, думаю, не смертельно, у него свой учёт, раньше мы вписывали, естественно, ежедневно, а сейчас уже ну совсем лень стало)
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #39743
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите, пожалуйста, если ФОП сменил место прописки, поменялся район в 2018 году, но ничего не изменил у гос.регистратора, соответственно и в налоговой...сейчас регистрирую его в Дие, как считаете, какой адрес указывать. новый или старый пока. Склоняюсь к тому, что лучше пока старый указать, потом уже все менять...
    Можно же через Дию внести изменения по прописке, и когда надо переходить в другую налоговую? по итогам этого года отчитываться еще в старую, а с нового года в новую? Поправьте меня, пожалуйста...
    и еще вопрос по этому же ФОПу, у него указан основной КВЕД оптовая торговля запчастями, а на самом деле розничная. Если сегодня помеянть КВЕД и с мая месяца подать заявку на 8000, как думаете, получиться получить 8000?
    Последний раз редактировалось сиамочка; 21.04.2021 в 11:00.

5. Вверх #39744
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Если продолжать делать записи по доходам в книге, то можно уже делать раз в месяц с 21 года? В общем-то, я уже так и написала, а теперь спрашиваю)))
    У 1-го моего ФОПа и наличка, и банк.
    Записываю в книгу итоги дня двумя строками : 1- банк и 2- наличка. Потом подбиваю итог за месяц , за квартал и нарастающим.
    Для Вас же будет удобно заполнять потом отчет.
    Сделала в Экселе табличку, похожую на книгу , ввела формулу и вуаля )))

согласна на 100 %
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #39745
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    У 1-го моего ФОПа и наличка, и банк.
    Записываю в книгу итоги дня двумя строками : 1- банк и 2- наличка. Потом подбиваю итог за месяц , за квартал и нарастающим.
    Для Вас же будет удобно заполнять потом отчет.
    Сделала в Экселе табличку, похожую на книгу , ввела формулу и вуаля )))
    Я продолжаю все отражать в тех, обязательных книгах учета, которые существовали до 1 января 2021. И только одному новорожденному в 2021 ФОПу завела таблицу в Экселе, причем с точно такими же графами, как в старой книге.

7. Вверх #39746
    Чарівниця

Та ФОП мой вообще собирается закрываться, поэтому продиктовал мне месячные выручки за 1 квартал, я записала в книгу и итого за квартал, больше там уже ничего не будет, думаю, не смертельно, у него свой учёт, раньше мы вписывали, естественно, ежедневно, а сейчас уже ну совсем лень стало)
    Даже если бы не закрывался, то не запрещено учитывать одной строкой.

8. Вверх #39747
    Я продолжаю все отражать в тех, обязательных книгах учета, которые существовали до 1 января 2021. И только одному новорожденному в 2021 ФОПу завела таблицу в Экселе, причем с точно такими же графами, как в старой книге.

Хм, а я всех своих перевела в Эксель.
    Мне легче загрузить из банка выписку в том же формате и разнести.
    А что, это нарушение будет? Если и дальше не записывать в старые книги?

9. Вверх #39748
    Постоялец форума
    Это не будет нарушением

10. Вверх #39749
    Постоялец форума
    Сегодня отправляли декларации?
    утром отправила - по областному ФОП пришла только кв.1, по одесскому ни первой, ни второй(((

11. Вверх #39750
    Чарівниця

Нет, конечно, можно продолжать их вести, можно придумать что-то свое. Тут фантазию не ограничили ))))

12. Вверх #39751
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Это не будет нарушением
    Нет, конечно, можно продолжать их вести, можно придумать что-то свое. Тут фантазию не ограничили ))))
    Уф!!! Успокоили, девочки )))))
    А то я за последние недели уже столько всего начиталась с этими изменениями, что голова кругом идет.
    Муж говорит, что я уже ночью во сне, все кому-то доказываю, что отчет надо подавать вот так, а не этак . Шо-то бормочу себе, не просыпаясь ))))).
    Довели уже до ручки ))))))

13. Вверх #39752
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    На отримання допомоги мають право:

наймані працівники суб'єкта господарювання, основний вид економічної діяльності якого заявлений першим у відомостях з Єдиного держреєстру станом на останній день місяця, який передує місяцю, в якому подається звернення на отримання допомоги, та відповідає видам, визначеним у Переліку видів економічної діяльності, який затвердить Кабмін;
    ФОП, основний вид економічної діяльності якого заявлений першим у відомостях з Єдиного держреєстру станом на останній день місяця, який передує місяцю, в якому подається звернення на отримання допомоги, та відповідає видам, визначеним у Переліку видів економічної діяльності, який затвердить Кабмін.

Подскажите, пожалуйста,я правильно понимаю, что если сегодня, например, поменять основной КВЕД, то в мае можно подать заявку на выплату 8000 помощи????

14. Вверх #39753
    Чарівниця

Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    На отримання допомоги мають право:

наймані працівники суб'єкта господарювання, основний вид економічної діяльності якого заявлений першим у відомостях з Єдиного держреєстру станом на останній день місяця, який передує місяцю, в якому подається звернення на отримання допомоги, та відповідає видам, визначеним у Переліку видів економічної діяльності, який затвердить Кабмін;
    ФОП, основний вид економічної діяльності якого заявлений першим у відомостях з Єдиного держреєстру станом на останній день місяця, який передує місяцю, в якому подається звернення на отримання допомоги, та відповідає видам, визначеним у Переліку видів економічної діяльності, який затвердить Кабмін.

Подскажите, пожалуйста,я правильно понимаю, что если сегодня, например, поменять основной КВЕД, то в мае можно подать заявку на выплату 8000 помощи????
    Я так понимаю, что сможете.

15. Вверх #39754
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Девочки, хелп!!!
    заплатила вместо ЕСВ НДФЛ, подскажите переброску могут сделать?

16. Вверх #39755
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!!
    заплатила вместо ЕСВ НДФЛ, подскажите переброску могут сделать?
    Мне кажется, что должны. Вы же ошибочно перечислили. Пишите письмо.

17. Вверх #39756
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Мне кажется, что должны. Вы же ошибочно перечислили. Пишите письмо.
    спасибо!
    нашла в кабинете заяву про повернення помилково сплачених коштив... посмотрела, можно ее подать (со счета на счет налоговой) ?

18. Вверх #39757
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    спасибо!
    нашла в кабинете заяву про повернення помилково сплачених коштив... посмотрела, можно ее подать (со счета на счет налоговой) ?
    В этом не уверена. Почему-то думаю, что так нельзя. Возврат ошибочно перечисленных делается на свой счет.
    А вот переброска с одного бюджетного на другой - это уже не является возвратом.
    Может имеет смысл позвонить в ГНИ?

19. Вверх #39758
    Частый гость Аватар для Ната-78
    Я писала со счета на счёт налоговой. Указываете сумму и с какого на какой счет

20. Вверх #39759
    Не покидает форум
    Подскажите. 8000 фоп хочет получить, но доход получал в этот период. Может ли он их получить?

21. Вверх #39760
    Не покидает форум
    И ещё вопрос. Фоп пошел пенсию оформлять , а 2002-2004 нет вообще в стаже, 2005 и 2006 полупустой.
    Выяснила что если на едином или фиксированном был в 2002-2003 тогда надо подтвердить документами, а именно свидетельством единого за тот период. Но кто ж хранит единый за 2002. Никто не сталкивался какие варианты подтверждения ещё могут быть?
    И что может быть в 2004-2006, что не видно стажа.
    Отчёты сдавали за тот период, ТК были наемные, у которых стаж засчитан.
    6

Ответить в теме
Страница 1988 из 2134 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права