Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1986 из 2129 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 42574
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #39701
    Посетитель Аватар для Darin
    Цитата Сообщение от Helen73 Посмотреть сообщение
    Вы где оформляли ? У меня в приложении Дия вообще исчезла строка про одноразовую допомогу ФОП
    Обновите приложение

3. Вверх #39702
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду бланки отчетов?

Или Вы что-то другое имеете в виду?
    Спасибо большое , пребольшое, раз у Вас есть , значит и у меня должно быть ) и начала искать варианты , оказывается у меня звезда горела между рамочкой с кварталом и рамочкой с отчетами. Убрала звезду отчеты появились !! как-то раньше не замечала.
    Никогда не спорьте с идиотами

4. Вверх #39703
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Darin Посмотреть сообщение
    Обновите приложение
    Приложение еще не обновлялось ни у кого. Всех знакомых опросила))

5. Вверх #39704
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    ФОП зарегистрирован в Киевском р-не Одессы. Сдал майновую за 2020 в Киевский р-н ( вижу, что села она нормально) , оплатил военный и подоходный.
    В итоге: военный сбор висит в оплаченных в Киевском р-не, а вот подоходный с какого-то переляку ушел на Малиновский р-н.
    Дозвонилась в налоговую Киевского. Сказали, что разносили наверно! вручную и ошиблись
    Дали телефоны по которым дозвониться нереально ( 7056192, 422795, 422774)
    Думаю, может сделать перекидку через Заяву в кабинете. Но реквизиты то одинаковые сейчас для всех районов.
    И если я правильно понимаю, то кидать эту Заяву я должна в налоговую Малиновского района?
    Или как поступить правильно? Кто как думает?
    Доброго дня!
    Была в тех краях в Розетке и зашла в налоговую, спросить, как быть в Вашей ситуации. Милая девушка - инспектор ответила:
    1. Позвонить по номеру (0482) 42-27-96. Объяснить ситуацию, спросить, как быть. Если дозвониться не сможете, то
    2. Из своего кабинета пишите письмо, объясняете ситуацию, обязательно прикладываете квитанцию и просите о переброске.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 20.04.2021 в 11:09. Причина: исправила номер телефона и добавила код
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

6. Вверх #39705
    Частый гость Аватар для Olgitsa

По умолчанию Киевская Налоговая. Режим работы с 14.01.2021 и телефон.

Коллеги, добрый вечер!
    Вдруг кому-то пригодится.
    http://
    Графік роботи:

Понеділок – четвер з 08 год. 00 хв. до 17 год. 00 хв., у п’ятницю – з 8 год. 00 хв. до 15 год. 45 хв.

Обідня перерва з 12 год. 00 хв. до 12 год. 45хв.

Технічні перерви для санітарної обробки та провітрювання кожні дві години на 10-15 хв.
    Тел. 0482-42-27-96.
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 20.04.2021 в 21:09.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

7. Вверх #39706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Через сайт дии
    Подскажите, какой счет указывали на получение помощи ФОП или личный?

8. Вверх #39707
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Через сайт дии
    Самое интересное что у меня основной квед 47.99,заполнила в дии,а окошко открылось что этот квед не основной и как быть???
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #39708
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Поэтому они и сроки дали до 10 го мая
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

10. Вверх #39709
    Посетитель
    Ну, что тут можно сказать?
    С одной стороны, Вы не являетесь налоговым агентом. (ст. 14.1.180)

14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб — юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента — юридичної особи, інвестор (оператор) за угодою про розподіл продукції, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов’язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність контролюючим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;

А Вы же не начисляете и не удерживаете налог.

С другой стороны, представители ГНИ разъясняют, что надо указывать выплаченный доход в форме 1ДФ или как там она сейчас называется.
    Я всегда указывала доходы, выплаченные ФОПу с кодом 157
    Позволю себе не согласиться с Вами, хоть Вы и дока в этих вопросах. Просто сам для жены разбирался недавно, чтобы дф1 ( по новому дф4) подать. подать не получилось, система не принимает, хотя с 4 попытки удалось заполнить и проверить и подписать без ошибок.
    Итак, что касается налогового агента.

170.1.2. Податковим агентом платника податку - орендодавця під час нарахування доходу від надання в оренду об'єктів нерухомості, інших, ніж зазначені в підпункті 170.1.1 цього пункту (включаючи земельну ділянку, що знаходиться під такою нерухомістю, чи присадибну ділянку), є орендар.

Что касается начисления и удержания налогов - жена не начисляет и не платит, потому что:

177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від здійснення нею підприємницької діяльності, суб'єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу.

11. Вверх #39710
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой счет указывали на получение помощи ФОП или личный?
    В декабре и сейчас указал счёт ФОП для соцвыплат. Подойдёт и карта для выплат
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

12. Вверх #39711
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Зайдите в плеймаркет и обновите дию, вручную. Потом оттуда же, с плеймаркета, войдите в приложение дия. У меня так появилась заявка на помощь
    Последний раз редактировалось BigValeri; 20.04.2021 в 05:17.
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

13. Вверх #39712
    Посетитель Аватар для Darin
    Через Play Market вручную обновить.
    Наверное, благодаря вам и вашим знакомым, я сегодня свободно, за две минуты подала заявку))

14. Вверх #39713
    Чарівниця

Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с Вами, хоть Вы и дока в этих вопросах. Просто сам для жены разбирался недавно, чтобы дф1 ( по новому дф4) подать. подать не получилось, система не принимает, хотя с 4 попытки удалось заполнить и проверить и подписать без ошибок.
    Итак, что касается налогового агента.

170.1.2. Податковим агентом платника податку - орендодавця під час нарахування доходу від надання в оренду об'єктів нерухомості, інших, ніж зазначені в підпункті 170.1.1 цього пункту (включаючи земельну ділянку, що знаходиться під такою нерухомістю, чи присадибну ділянку), є орендар.

Что касается начисления и удержания налогов - жена не начисляет и не платит, потому что:

177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від здійснення нею підприємницької діяльності, суб'єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу.
    Позволю Вам не согласиться со мной )))
    Только хочу обратить Ваше внимание, что мы рассматривали конкретную ситуацию ФОП оплатил ФОПу, то есть оба зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности.Признак дохода 157.
    Договора гражданско-правового характера, имеющие признак доходов 102, мы не рассматривали. Бухгалтера в этой ситуации все знают о налогах, а предприниматели если не знают, то задают конкретный вопрос и получают конкретный ответ.
    Последний раз редактировалось Maybe; 19.04.2021 в 21:36.

15. Вверх #39714
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Делаю отчет Декларацию по 3 группе , возник вопрос - если додаток 1 мы заполняем только за год, то в декларации 7 раздел сумма единого внеску , который берется с 1 додатку , мы не заполняем ?
    Никогда не спорьте с идиотами

16. Вверх #39715
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Делаю отчет Декларацию по 3 группе , возник вопрос - если додаток 1 мы заполняем только за год, то в декларации 7 раздел сумма единого внеску , который берется с 1 додатку , мы не заполняем ?
    Вы имеете в виду строку 21? Если ее, то не заполняем.

17. Вверх #39716
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Была в тех краях в Розетке и зашла в налоговую, спросить, как быть в Вашей ситуации. Милая девушка - инспектор ответила:
    1. Позвонить по номеру 472796. Объяснить ситуацию, спросить, как быть. Если дозвониться не сможете, то
    2. Из своего кабинета пишите письмо, объясняете ситуацию, обязательно прикладываете квитанцию и просите о переброске.
    Удачи!
    Огромное спасибо! Так приятно, когда кто-то не пожалел своего времени и узнал для тебя информацию
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #39717
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Податківці почали приймати декларації з єдиного податку від ФОП 3 групи. Але і тим, хто вже надсилав цю декларацію раніше, варто прочитати цю новину
    Арт-Звіт повідомляє, що успішні квитанції для звіту F0103307 — Податкова декларація платника єдиного податку — фізичної особи — підприємця (для третьої групи) сьогодні 19.04.2021 почали надходити.

Перевірте наявність квитанцій у програмі та їх текст, якщо в квитанції №2 зазначено:

код помилки 01. Результат обробки: автоматичну обробку документа не виконано Відомості про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску подаються за останній податковий (звітний) період «квартал» / «півріччя» / «три квартали») у випадках проведення державної реєстрації припинення або переходу на сплату інших податків і зборів. Виправте помилки та надішліть документ повторно. Дані не завантажено до Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування.

В такому разі сьогодні необхідно подати звіт повторно, попередньо скопіювавши його.

Також нагадуємо, що Додаток 1 «Відомості про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску» у складі Декларації за І квартал 2021 року не подається, його необхідно буде заповнювати та подавати за IV квартал 2021 року.
    https://news.dtkt.ua/accounting/automation/69130
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

19. Вверх #39718
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите с какого числа у нас локдаун, с 23.03.2021? делать доплату по есв до минималки?
    как в табеле обозначить дни локдауна)?
    Последний раз редактировалось сиамочка; 20.04.2021 в 10:41.

20. Вверх #39719
    Посетитель
    Только хочу обратить Ваше внимание, что мы рассматривали конкретную ситуацию ФОП оплатил ФОПу, то есть оба зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности.Признак дохода 157.
    .
    Спасибо за отзыв. Да у нас та же ситуация, один ФОП арендует за деньги нежилое у другого ФОПа, всегда сдавали дф1 с признаком 157 и без начисления и оплаты налогов.

21. Вверх #39720
    Посетитель Аватар для Uliannka
    Подскажите пожалуйста, если со второго квартала перешла со второй на третью группу, декларацию нужно подавать за первый квартал?
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

Ответить в теме
Страница 1986 из 2129 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права