Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4579 из 6066 ПерваяПервая ... 3579 4079 4479 4529 4569 4577 4578 4579 4580 4581 4589 4629 4679 5079 5579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,561 по 91,580 из 121303
  1. Вверх #91561
    Модератор

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Тебя так огорчает факт дарения чужого мужа своей жене квартиры???
    О ужас! Как он мог! И ещё оформил на меня! Подлец!

Нет чтобы висеть до 30лет на шее у родителей!
    А так все сам... Куда это годится???
    Свекровь может огорчать тот факт, что ты подгребаешь под себя все, что он заработал, под прикрытием неземной любви). Это огорчит любую мать.
    Упустим момент наследования, которого ты по сути лишила родителей мужа, оформив квартиру только на себя. Оставим только психологию. Как я не верю в большую любовь к мужчине, которого жена оставляет без своего угла, оформляя вторую квартиру на себя, так и она не верит (или просто не в курсе). Улыбается и машет, возможно, но не верит. Слова словами, а дела делами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #91562
    Модератор

По поводу семейки, которая забрала сбережения психанувшего моряка, мне тоже кажется это подло. Если у человека рвануло крышу и он спасает себя, уходит с травмирующей работы, надо поддержать, а не добивать. Эта работа не для всех и родителям надо это понимать. А то идея фикс у многих отправить сына в море и выдохнуть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #91563
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Свекровь может огорчать тот факт, что ты подгребаешь под себя все, что он заработал, под прикрытием неземной любви). Это огорчит любую мать.
    Упустим момент наследования, которого ты по сути лишила родителей мужа, оформив квартиру только на себя. Оставим только психологию. Как я не верю в большую любовь к мужчине, которого жена оставляет без своего угла, оформляя вторую квартиру на себя, так и она не верит (или просто не в курсе). Улыбается и машет, возможно, но не верит. Слова словами, а дела делами.
    Если дети счастливы,то свекровь ничего не огорчит. Просто счастьем там не пахнет даже. И ее плевки везде. об этом говорят очень четко. ))))) Человек счастливый не будет себя так вести. Понаблюдай как человек общается везде,в любой теме! Бывают всплески где мы мало себя контролим,но тут с завидным постоянством,любящая жена до 3 часов ночи бегает по форуму и доказывает,что счастлива.))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #91564
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    А я всё думаю на эту тему и у меня двоякое мнение.
    Так же есть ещё один пример, бывшей "моей"/"нашей" незабываемой свекруни(но о ней в следующий раз)

С одной стороны, родители должны дать образование детям.
    Но, когда речь идет о сильно затратных вузах и родители не имея возможность взять деньги(отложенные,заработанные), берут взаймы, кредит, продают хаты, машины и т.д.
    То думаю, заполучив престижную и высокооплаыиваемую работу детёнок должен(хотелось бы) вернуть деньги.
    Это же мы не при Союзе живем, когда затраты могли быть только на/для снятия квартиры и То! обычно были общаги и квартиры снимали, те, у кого не было напряга с деньгами. И высылании денег для поддержки. Может были, которые и этого не могли обеспечить тогда.

Теперь про моряка моей знакомой.
    Дать ему образование они могли финансово.
    А вот дальше, все плюшки, знакомства, оплата документов,медкнижки, ещё взносы какие то это отдельная оплата и не дешевая.
    Т.е. писюку(пардон) в 24 г. стать в ком.составе, ковырять в носу и оформлять бумажки, не каждому просто так подфартит за красивые глазки.
    Тем более! Он после этого долгого рейса, может что там сдать(я не разбираюсь, суть говорю) и ходить в рейсы только на 4-е месяца, за чуть ли не удвоенную з/п.

Отбирание денег с карточки.
    Тоже считаю подлым.
    И что меня коробит, то, что его поставили в известность о взятии его денег.
    Думаю им надо было т.ск устроить семейный совет по его прибытии домой и объяснить политику партии, т.е. что бы он понял и вернул деньги за Плюшки.
    А дальше пусть веселиться как хочет и вкусит другую жизнь.
    За выписку из хаты, не знаю, это пугалка или они действительно так могут сделать. А они могут.

Семейка, если честно мне не нравится по человеческим качествам.
    Всё измеряется только баблом, понятия нулевые.
    Я с ней работаю и знаю о чем говорю.

п.с. просто примеряю на себя ситуацию.
    И кстати не представляю какие станут отношения в этой семье, он может воспринять, как воровство, предательство и отвернуться от них надолго. Надежда на то, что малыш воспитан в таком же меркантильном ключе и для него будет нормальным такое с ним обращение.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 20.04.2021 в 07:43.

5. Вверх #91565
    Первое образование,по мере возможности дают родители. Последующие плюшки за свой счёт. Старший тоже после института пошел на 3 курс рыбки,закончил только в том году,третий курс оплатила я, на четвертый дала с возвратом.Стал вопрос о документах. Договор был ,что я одолжу деньги с возвратом и найду людей,которые помогут их сделать. Сейчас я объясняю,что я не банкомат и подстраховала вас. Вам не надо платить % и вы спокойно спите. Будет возможность отдадите.

6. Вверх #91566
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Первое образование,по мере возможности дают родители. Последующие плюшки за свой счёт. Старший тоже после института пошел на 3 курс рыбки,закончил только в том году,третий курс оплатила я, на четвертый дала с возвратом.Стал вопрос о документах. Договор был ,что я одолжу деньги с возвратом и найду людей,которые помогут их сделать. Сейчас я объясняю,что я не банкомат и подстраховала вас. Вам не надо платить % и вы спокойно спите. Будет возможность отдадите.
    А я еще знаешь, что думаю.
    А вот ребеночек пошел в рейс, у него всё отлично.
    Ты ждешь, когда же он вернет деньги.
    Решилась ему напомнить, а он такой, маманя отдыхайте от этой мысли.
    И шо дальше?

Второй вариант, нами любимый) Он решил жениться!
    А тут не то что отдавать! А ещё надо бабла ему.

п.с. рвать на себе волосы, я не то воспитала - бесполезно, обратно фарш не запихнуть. Что делать?
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 20.04.2021 в 07:45.

7. Вверх #91567
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    А я еще знаешь, что думаю.
    А вот ребеночек пошел в рейс, у него всё отлично.
    Ты ждешь, когда же он вернет деньги.
    Решилась ему напомнить, а он такой, маманя отдыхайте от этой мысли.
    И шо дальше?

Второй вариант, нами любимый) Он решил жениться!
    А тут не то что отдавать! А ещё надо бабла ему.

п.с. рвать на себе волосы, я не то воспитала - бесполезно, обратно фарш не запихнуть. Что делать?
    Ну не знаю. У меня с возвратом проблем не было. Только невестка сказала,что за учебу он вернул ее деньги мне и поэтому ее не волнует как,но эти деньги он должен ей вернуть.)))) Со своими сами разберутся. За документы не вернут,ну, значит так тому и быть) я не буду напоминать и выпрашивать. Это их совесть и их долг. Я не люблю напоминать о долгах.

8. Вверх #91568
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    За документы не вернут,ну, значит так тому и быть) я не буду напоминать и выпрашивать. Это их совесть и их долг. Я не люблю напоминать о долгах.
    Ну вот и получается, а если это была хата?

У меня есть пример.
    Случайная знакомая девочка, она была риэлтером, показывала мне квартиры. Было, лет надцать назад.
    Ну и в походах разговорились.

Она училась на юриста в нашей Юр.академии.
    Мать в деревне продала хату. Пошла жить к сестре.
    Но, у сестры семья и если они в начале согласились её приютить, то теперь буром прут что бы валила на все четыре стороны им плевать.

Я спросила, почему же она не работает по специальности?
    Оказалось, что сначала ей то одно не подошло(мало платили), потом другое, потом она устроилась, ей повезло по блату через знакомую в частную контору, но там шеф начал бить клинья и склонять к сожительству. Она ушла.
    Найти работу, как она мне сказал(я не сильно верю) почти невозможно и только по блату.
    Почему не верю, т.к. да можно было пойти на не сильно оплачиваемую, но набираться опыта. И! по моему многие студенты с предпоследних и последних курсов находят себе зароботок а заодно и дальнейшее место работы.

Всё, что делать маме?, Что делать ей? Куда бежать? Или в мозгах вопрос и в обесценивании?
    И теперь вот, без хаты и работы она и её мать.

9. Вверх #91569
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Ну вот и получается, а если это была хата?

У меня есть пример.
    Случайная знакомая девочка, она была риэлтером, показывала мне квартиры. Было, лет надцать назад.
    Ну и в походах разговорились.

Она училась на юриста в нашей Юр.академии.
    Мать в деревне продала хату. Пошла жить к сестре.
    Но, у сестры семья и если они в начале согласились её приютить, то теперь буром прут что бы валила на все четыре стороны им плевать.

Я спросила, почему же она не работает по специальности?
    Оказалось, что сначала ей то одно не подошло(мало платили), потом другое, потом она устроилась, ей повезло по блату через знакомую в частную контору, но там шеф начал бить клинья и склонять к сожительству. Она ушла.
    Найти работу, как она мне сказал(я не сильно верю) почти невозможно и только по блату.
    Почему не верю, т.к. да можно было пойти на не сильно оплачиваемую, но набираться опыта. И! по моему многие студенты с предпоследних и последних курсов находят себе зароботок а заодно и дальнейшее место работы.

Всё, что делать маме?, Что делать ей? Куда бежать? Или в мозгах вопрос и в обесценивании?
    И теперь вот, без хаты и работы она и её мать.
    Извини,но продавать имущество,чтобы учиться,это бред бредовый. Я считаю,что тогда идти учиться на что хватает финансов,а потом ,если желание ещё горит,то работать и по возможности откладывать. Но оставаться без средств и жилья,потому что хочу туда или никуда,нееее.

10. Вверх #91570
    Гугл-ассистент
    Подгребаю под себя все? Хоспади, это просто квартира
    И мне, если честно, вообще не интересно мнение свекров по этому поводу. Наследование? Ну, я живу в мире, где не хочу смерти мужа, и не планирую кому что пойдет в случае...

Вторую, пятую, десятую... Да какая разница какую...
    Обе машины что он мне покупал- тоже надо было у свекрови спросить?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

11. Вверх #91571
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Может уже кто-то унять, эту чудо-женщину в бЭлом пальто?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #91572
    Частый гость Аватар для Ten
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    та пусть человек утверждается в своем счастье))) от нас не убудет, а ей-польза)

13. Вверх #91573
    Гугл-ассистент
    Некоторые вузы предоставляют бесплатное образование и даже стипендию платят, но по контракту после завершения обучения студент обязан возвращать вузу 15% от своего дохода в течении нескольких лет (в тот момент, когда доход перевалит за определенную сумму).
    С некоторыми родителями нужна та же схема, чтобы потом не было ни обид, ни должников.
    Ну тут сразу ясно что и как. Есть условия и они четко обозначены.
    Вот и я поступила те же, все ясно и без подводных камней, недомолвок и ухищрений

14. Вверх #91574
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
    Умолкаю умолкаю)))

15. Вверх #91575
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
    Ну разве что в виде благотворительной психологической помощи))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #91576
    Гугл-ассистент
    Ну разве что в виде благотворительной психологической помощи))
    Вы хотите это обсудить?
    Или дать благотворительную психологическую помощь?

17. Вверх #91577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    А за квартиры, которые родители удачники дают, нужно возвращать? Или только за образование?
    Не знаю. Каждый сам решает, как жить.
    И речь о долге или желании?
    Если было- я тебе даю в долг- это одно. А если- на держи, дарю- другое.
    Но если так вышло, что родитель на пенсии нуждается- помочь с едой и лекарствами, думаю, нужно. Я чисто из таких соображений- не о возврате долгов , как о чем то эфемерном, а о прозе жизни.

18. Вверх #91578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так ты своих свекров послала в сраку,затребовав себе в подарок от мужа на ДР квартиру и оформила ее юридически только на себя ,чтоб муж к ней не имел никакого отношения.
    Только не рассказывай,что твоя свекровь рада такому...сын без квартиры,зато невестке подарил лично.
    Как ты там говоришь-высокие отношения))
    Тринити, это правда?
    Молодец!!!!!!!!!! Вот если без приукрашиваний- подарок он и есть подарок, когда юридически лично твой! А почему подаренная мужем квартира вызывает негатив?

19. Вверх #91579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ты просто пропагандируешь,что надо отдавать и быть дОлжным,но при этом сама своим трудом ничего не заработала и ничего своего не отдашь)
    Назови хоть одну причину,по которой любая свекровь будет рада,что ее сын сам без квартиры ,а свои деньги потратил на покупку недвиги своей ,который год,безработной и бездетной , жене.
    И еще эта жена оформила подаренную квартиру так,чтоб любимый муж никогда не отобрал ее взад...высокие отношения))
    Ну работа и дети - нельзя так. Личное дело каждой семьи. Ну не хочет человек сейчас детей- чего упрекать этим, это ведь никого не касается. Работа тоже- вроде ни у кого есть не просит.
    А свекры- и что? Ну подарил взрослый мужчина своей жене то, что посчитал нужным. За шубу тоже бы отчитывался? Опять же- не у них же метры забрал.
    Оформил сам муж, прекрасно понимая, как оформляет. Не дурак

20. Вверх #91580
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Тринити, это правда?
    Молодец!!!!!!!!!! Вот если без приукрашиваний- подарок он и есть подарок, когда юридически лично твой! А почему подаренная мужем квартира вызывает негатив?
    Вот и я понимаю подарок- это личная вещь человека, будь то телефон, ручка или квартира.
    Спросил что хочу- ответила, подарил)ну в общих чертах)
    Вот меня и удивляет что когда "дарят" детям квартиру, а потом приходят и начинают там ставить условия
    Когда оплачивают обучение, а потом этим шантажируют
    Когда решают все за мальчика, а потом удивляются почему он не самостоятельный((((

Ответить в теме
Страница 4579 из 6066 ПерваяПервая ... 3579 4079 4479 4529 4569 4577 4578 4579 4580 4581 4589 4629 4679 5079 5579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права