Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 324 из 350 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 6999
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Выходили из строя драйверы, с разным ресурсом, теперь погорели диоды. По паре на каждом светильнике. Возможно, локальный перегрев из за плохого локального теплоотвода? Пары рядом расположенных диодов.Драйверы я ставил одинаковые. С одинаковыми параметрами и элементной базой.
    Светильники другие- не вариант. Т.к. их много. Все менять, да еще и те, которые работают- просто глупо. Ну и проверенный бренд- сомнительное понятие. Нет однозначной гарантии на то, что будет долго и беспроблемно. Опыт уже есть. А некоторые с заменеными драйверами уже работают больше двух лет на таких же светильниках. Так что пока останутся старые.
    Я сомневаюсь, стоит ли переделывать на 220 без внешнего драйвера или просто драйвер другой пробовать. Запас небольшой по мощности и так есть. 7Ватт.
    Если "опыт уже есть", то зачем вопросы задаешь ?
    Никакой разницы между "внешними" драйверами и распаянными вместе со светодиодами на пластине нет. Разве что более тяжелые условия, так как пластину разогревают светодиоды.
    Есть желание заниматься рукоблудством - тогда просто покупай драйвера и меняй их.
    Последний раз редактировалось ©™; 03.04.2021 в 14:50.

2. Вверх #6462
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    доброе утро знающим людям) назрело дело. прошу помощи - с чего начинать в принципе. Имеем - 3х комнатная чешка, панелька. Эл счетчик стоит на парадной. Нужно - поменять проводку в квартире на новую и установить распределительный щиток с автоматами в квартире. В идеале - пока поменять только ввод + щиток + вся кухня. Остальное потом, тк нет на все денег. С чего начинать? Или просто договариваться с электриком и он сам все сделает? или менять счетчик?

3. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    доброе утро знающим людям) назрело дело. прошу помощи - с чего начинать в принципе. Имеем - 3х комнатная чешка, панелька. Эл счетчик стоит на парадной. Нужно - поменять проводку в квартире на новую и установить распределительный щиток с автоматами в квартире. В идеале - пока поменять только ввод + щиток + вся кухня. Остальное потом, тк нет на все денег. С чего начинать? Или просто договариваться с электриком и он сам все сделает? или менять счетчик?
    Если менять проводку, то уж лучше всю и сразу... А так: делать ввод, ставить щиток, подключать кухню. Но...
    Могут возникнуть проблемы с двумя входами в квартиру, если оставлять старый ввод. Или, если делать по другому, надо будет как-то заводить в новый щиток и старую, и новую проводки...
    Щиток надо будет ставить сразу на всю квартиру, а разводку по комнатам и на санузел завести в щиток вы не сможете, потому что отложите на потом.
    Значит потом вам придется снова колупать штробу или оставлять её незаденанной, что как бы не комильфо...
    А нужно ли менять счетчик, зависит от того, что там стоит (старый с колёсиками) и что вы хотите получить (новый с многозонным учетом). ИМХО
    Про электрика вопрос не понял... Надеюсь, вы не собираетесь это самостоятельно делать?!.. ))
    Последний раз редактировалось GT; 05.04.2021 в 10:31.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #6464
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    или менять счетчик?
    наймите мастера, все под ключ сделает.

не видя ваш обьект, советовать что-то трудно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.04.2021 в 11:03.

5. Вверх #6465
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вести нову проводку до лічильника. Біля лічильника в залежності від того що там є приєднуватись без виклику електрика з рема чи з ним. Це залежить від того чи є автомат після лічильника та чи є доступ до нього. Можна ще бля лічильника до існуючої проводки приєднатись, але то вже треба дивитись на її стан та з чого вона зроблена

6. Вверх #6466
    Частый гость Аватар для Akson
    у меня возник вопрос по ограничению потребления электроэнергии в частном доме, дело в том что такие ограничения в отдельных случаях есть, вот поэтому хочется понять, как не нарваться на такой случай, если сам хозяин не спешит рассказывать, что его частный дом хоть и по всем статьям подключен и все документы и счётчик имеются, но мощность потребляемая сильно ограничена

где это выяснить самостоятельно, в каких документах и организациях?

7. Вверх #6467
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    у меня возник вопрос по ограничению потребления электроэнергии в частном доме, дело в том что такие ограничения в отдельных случаях есть, вот поэтому хочется понять, как не нарваться на такой случай, если сам хозяин не спешит рассказывать, что его частный дом хоть и по всем статьям подключен и все документы и счётчик имеются, но мощность потребляемая сильно ограничена

где это выяснить самостоятельно, в каких документах и организациях?
    Ти його бажаєш придбати чи як? Яке відношення ти маєш до цього будинку? Якщо документів немає, то у РЕМі можуть сказати після звернення власника яка дозволена потужність. Якщо лічільники на вулиці, виглядає новим, автомат до лічільника за пломбою то дозволену потужність можна дізнатись подивившись на номінал автомата. Номінал помнож на 220 та на 3 якщо 3 фази. Дізнаєшся потужність, можливо на процентів 10-20 більше ніж у документах бо немає автоматів на будь який струм

8. Вверх #6468
    Постоялец форума
    Если не ошибаюсь то в договоре с РЭС есть данные по подведенной мощности.
    Пусть хозяин покажет этот договор

9. Вверх #6469
    Частый гость Аватар для Akson
    Спасибо. Я примерно так и думал. По новым домам должны быть уже договор и техусловия. А вот по старым... которыми я заинтересовался... да, с целью возможной покупки... придётся скорее всего смотреть на счётчик и обращаться к поставщику.

10. Вверх #6470
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо. Я примерно так и думал. По новым домам должны быть уже договор и техусловия. А вот по старым... которыми я заинтересовался... да, с целью возможной покупки... придётся скорее всего смотреть на счётчик и обращаться к поставщику.
    По старим - повинен бути договір з ООЕК, вам хазяїн може просто показати в інтернеті на сторінці ооек договір (це щоб знати що там все нормально, а не кооператив чи ще щось). Потужність - обленерго останніми роками у старих будинках за свій рахунок переніс лічильники на стовб чи стіну дома та встановив запломбовану коробку з автоматом відповідно до дозволеній потужності. Якщо власник за хабар не перепакував інший автомат у корпус з меншим номіналом то можна на нього подивитись. А чому це питання виникло?

11. Вверх #6471
    Модератор
    НАТОвский Легионер

В личном кабинете на сайте поставщика не будут видны параметры подключения случаем? мне кажется я там свои видел, сейчас зайти не могу - хотят привязку телефона а СМС мне не приходит от них.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #6472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    В личном кабинете на сайте поставщика не будут видны параметры подключения случаем?..
    По моему это не к Поставщику (ООЭК), а к ДТЭК вопрос. С газом аналогично, то есть объемы потребления это вопрос к Розподилу, а Постачання занимается только расчетами за потреблённую электроэнергию.

13. Вверх #6473
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В личном кабинете на сайте поставщика не будут видны параметры подключения случаем? мне кажется я там свои видел, сейчас зайти не могу - хотят привязку телефона а СМС мне не приходит от них.
    То ооек бажає, а в дтек нічого такого немає, але й дозволеної потужності там немає. Там є тільки точка підключення

14. Вверх #6474
    Постоялец форума
    Да ясен пень (сам живу в старом чд), стадартно все городские РЭСы давали лимит на подключенную мощу до 3КВт для 1-ф сети (автомат у сч. ставили на 16А), а вот в 2000-х разрешили за доп.плату увеличение до 5/7КВт токо бабки плати...

15. Вверх #6475
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    То ооек бажає, а в дтек нічого такого немає, але й дозволеної потужності там немає. Там є тільки точка підключення
    Мощность устанавливает ДТЕК, не знаю как для домов, для квартир в личном кабинете есть графа паспорт" и так указана разрешенная мощность
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #6476
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Мощность устанавливает ДТЕК, не знаю как для домов, для квартир в личном кабинете есть графа паспорт" и так указана разрешенная мощность
    В частном доме там же написано. Только что глянул.

17. Вверх #6477
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я ж не просто написав, а перевірив перед тим як писати, в мене немає:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dtek-pass.jpg
Просмотров: 15
Размер:	26.0 Кб
ID:	13471395

18. Вверх #6478
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ввиду того, что замена всей электрики предполагает ремонт всей квартиры, а финансовые возможности уже ограинчены, то можно рассмотреть такой вариант.
    Если в квартире более-менее нормально. То можно добавить пару линий от Щита Этажного (ЩЭ) в квартиру: на кухню, стиралку и бойлер. То есть 2-3 линии всего.
    Таким образом Вы разгрузите проводку квартиры. Это не панацея, но как бюджетный варинат. Новые линии можно красиво обыграть. Есть варианты. Но они смотрятся на месте.

И самое главное. Если будете общаться с электриком, то не "ведитесь" на эти дебильные понятия "точка". Это слово и его цена, ни о чём не говорит. Узнавайте сразу полную стоиомсть работ.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #6479
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Господа, а как вы боретесь с мерцанием лед ламп включенных через диммер, когда диммер настроен на низкую яркость? если в цепь лед ламп вставить лампу накаливания - проблема уходит. лампы Osram, диммер Qubino. производитель ламп утверждает что дим поддерживают, производитель диммера утверждает что лед лампы поддерживает
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #6480
    Ви мине устали
    Господа, а как вы боретесь с мерцанием лед ламп включенных через диммер, когда диммер настроен на низкую яркость? если в цепь лед ламп вставить лампу накаливания - проблема уходит. лампы Osram, диммер Qubino. производитель ламп утверждает что дим поддерживают, производитель диммера утверждает что лед лампы поддерживает
    Это в принципе несовместимые вещи, что бы ни писали их производители. Включение по группам- дешево и сердито.

Ответить в теме
Страница 324 из 350 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права