Сообщение от
Melomanka
Я пью Роксеру 2 года. Кардиолог сразу назначила убойную дозу, а вот другой доктор (гастроэнтеролог) посоветовал подобрать себе дозировку, начиная с минимальной, чтоб не было побочек: т.е. принимать 5 мг в течение полутора месяцев, потом сдать липидограмму. Если анализы нормализовались, не повышать дозировку, остаться на 5 мг. Если не очень хорошие результаты - повысить до 10 мг.
Мне подошла минимальная, анализы теперь в норме, так что, не повышаю пока. Побочек нет.
Снизить диетой.... Я не знаю, кому такое удавалось) Я, например, не ем ничего вредного, не курю, лишнего веса никогда не было, наоборот, - недостаток, но холестерин при этом всегда высокий, больше 8 единиц. Поэтому, только таблетками приходится снижать((
Да, знаю, что сейчас статины не всем назначают, только группам риска, в плане ожирения, курения, гипертонии, малоподвижности, инфарктов, и т.д. Но моя врач-кардиолог считает, что если даже мне, без всех этих факторов, диетой не удается снизить, значит, исключительно статинами надо. Спорить с ней не хочется, она такая характерная дама, задавит авторитетом и даже просто взглядом)))
Социальные закладки