Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5194 из 7817 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 6194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,861 по 103,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #103861
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    На 6-й день у всех сатурация в норме кроме совсем дохленьких, молодая значит, удачи и скорейшего выздоровления.
    Спасибо,надеюсь и дальше бет гуд,на 9 день посылают на КТ.

3. Вверх #103862
    Постоялец форума
    Цефалоспорины 3 и 4 поколения. И то на день 12 болезни и желательно иметь анализы крови, чтоб понимать, нужен он или нет.
    Бинго! Цефалоспорины - антибиотики бактерицидного действия, уже месяцев восемь, как нерекомендованы для применения в комплексном лечении при ковиде. Статистически достоверно увеличивают риски "цитокинового шторма".
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

4. Вверх #103863
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    ППЦ сколько тут на форуме переболело, а сколько перенесли на ногах...вчера разговаривала с девочками с аптеки. Ведь врачам вроде
    идет доплата за контакт с ковидными больными в аптеке ставка офиц минималка 6200-остальное %.
    а куда идут вначале забелевшие? правильно= в аптеку, чтобы купить какие то капли в нос и что то от простуды, даже не подозревая, что у них ковид. А куда идут уже контактные родственники больных, уже лежащих в реанимации? Правильно, тоже в аптеку. Из 4 чел сотрудников все переболели с потерей обоняния и вкуса, но больничный никто не давал работа 2 через 2. если кто то уйдет из сотрудников, другим вместо него отдуваться и работать вообще без выходных-напоминаю аптеки работают с 8 утра и часто до 21-22 вечера = это смена. Итого 15 смен в месяц. И если кто то уйдет на больничный, то отплачивать из расчета 6200 офиц з\пл. Отпуск точно так же , Только кто то вместо тебя работает в отпуск 14 дней без перерыва, потом отпускник возвращается и отрабатывает чьи то смены 2 недели без выходных(( Вот такой он фарм. бизнес...Так вот зав. переболевшая, получила тромб, который потом удаляли в нейрохирургии в Киеве.За свой счет вся операция. Вторая зав сейчас лежит в реанимации ...Молодые по 34-40 лет женшины, а не старушки после 60.
    Так что косит ковид не только за 70
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

5. Вверх #103864
    А водители транспорта? и вообще других служб. которые работают даже в период жесткого карантина...вы видели молодых водителей трамвая\троллейбуса? или молоденьких поваров в службах еда на вынос? работают весь день, даже будучи заразными...эта пандемия не кончится никогда((

6. Вверх #103865
    про кассирш в супермаркетах вообще молчу...в основном это приезжие, снимаюшие жилье. Им уходить на больничный и остаться без з\пл никак нельзя. и сидят смену по 12-14 часов в одной и той же сопливой маске...так же как и дядечки почтенного возраста охранники.

7. Вверх #103866
    Трембіта

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    А водители транспорта? и вообще других служб. которые работают даже в период жесткого карантина...вы видели молодых водителей трамвая\троллейбуса? или молоденьких поваров в службах еда на вынос? работают весь день, даже будучи заразными...эта пандемия не кончится никогда((
    ...ну, тут я хоть могу понять мотив - ВЫЖИВАНИЕ - чтоб денег заработать и кормить семью, но когда вчера в репортаже показали старую...рифму к слову "звезда", которая очень волнуется, можно ли будет в этом году "пасху" отпраздновать? Хочется сварить лоток яиц и все их разбить об её ТУПУЮ ГОЛОВУ.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

8. Вверх #103867
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    Бинго! Цефалоспорины - антибиотики бактерицидного действия, уже месяцев восемь, как нерекомендованы для применения в комплексном лечении при ковиде. Статистически достоверно увеличивают риски "цитокинового шторма".
    Бред про связь антибиотиков с цитокиновым штормом, это разное. Антибиотики назначают по показанием, а это вторичная инфекция, а для неё лучше работают цефалоспорины нормальные.

9. Вверх #103868
    "Хорошая новость" Денег на вакцину Пфайзер нету, но платить надо, поэтому 6.5 млрд заберут отсюда и потратят на вакцину. Как думаете, это нормально это ? Не с дорог, а отсюда.
    Изображения

10. Вверх #103869
    User banned
    Леся Литвинова

8 квітня о 20:32 ·

Цитируя Великих : "раз уж население спасает себя само...."

Все отлично выучили что такое кислородный концентратор,
    зачем нужен пульсоксиметр и даже выучили "мне надо на 10 литров".
    Давайте что ли переходить к более сложному уровню.

Сам по себе кислород ничего не лечит. В смысле - вообще ничего.
    Кислородный концентратор, баллон с кислородом, кислородная подушка,
    центральная подача в больнице - это только возможность не дать организму уйти в гипоксию.
    Либо на время основного лечения, либо на этапе восстановления, либо на этапе ожидания госпитализации.

В активной фазе ковида притащить дома концентратор и считать, что ты Бога схватил за бороду -
    уверенный путь к последующей реанимации или на кладбище. Очень комфортный путь. Без задышки и спецэффектов.
    Он даст иллюзию мнимого благополучия. Позволит держать сатурацию на отличном уровне. И ничего больше.
    Процесс, вызвавший падение сатурации будет развиваться, пока не вызовет обвал. Извините.

Количество литров кислорода для каждого пациента подбирается индивидуально. Вшарашить 10 литров на сатурацию 92 что б "легкие порадовались", как посоветовал один доктор - спалить эти легкие к хренам и удивляться почему пациенту хуже, а не лучше. Впрочем, отключать пациента от кислорода по графику, что б он "тренировал легкие" - тоже глупость несусветная. Ибо если пациент со своей сатурацией, болтающейся вокруг цифры 80 или 70, "тренирует легкие" при помощи отключения от кислорода , это примерно то же, что и попытка отрастить крылья мысленным усилием, выпрыгнув из окна.

Я повторю. Единственная задача, которую решает кислород - поддерживать сатурацию в норме. А сколько литров надо и как долго пациент может пробыть без кислорода мы можем легко узнать при помощи пульсоксиметра. Отключили аппарат - одели на пальчик пульсокс и смотрим что он скажет. Держится в норме - прекрасно, не надо пока включать концентратор. Стала падать до неприятных цифр - включаем и дышим.

А, кстати о сатурации. Пульсоксиметр - очень полезный прибор. Но не всесильный. Он не знает чем вызвано падение сатурации - пневмонией, или, например, низким гемоглобином. И шарашить в пациента с гемоглобином 70 бесконечное количество литров кислорода - занятие довольно бестолковое, если не пытаться гемоглобин поднять. Поэтому пульсокс, конечно, покажет что у Вас с сатурацией. Но не объяснит почему.

Я Вам больше скажу. У Вас может быть абсолютно нормальная сатурация, но при этом Вам может быть нужна респираторная поддержка еще "на вчера". Знаете как это происходит? Пульсоксиметр показывает уверенные 96-99, но при этом пульс шарашит 140, а частота дыхания сильно превышает 20. Или, например, мучает бесконечный кашель. Это Ваш организм пытается вдыхать воздуха больше, а кровь гонять быстрее. Он у Вас молодец, сатурацию держит. До поры до времени. А потом наступает вот это вот "как так? Вчера сатурация была 95, а сегодня 70. Так же не может быть?". Может. Анализы Вам в помощь.

Что в этой всей ситуации делать?
    Если уж решили заниматься самолечением -
    займитесь заодно самообразованием.
    Потому что спасать вас кроме вас самих
    часто будет некому...

==========================

15 квітня

Леся Литвинова разом з Nina Terehova і
    ще 8

зараз тут: СВОЇ.

Девять вечера. В офисе полно людей.
    На первом фото - аппараты, за которыми еще едут.
    На втором - те, которые остались. Два.
    Еще 5 штук вернулись за сегодня и ждут замены фильтров.
    Итого 7.

Отправку на Новой Почте фотографировать было некогда. Двадцать три аппарата.
    Спасибо, Георгий Гарькуша за долготерпение. И вообще за все.
    И с Днем Рождения, кстати. Поздравить мы тоже не успели.

За день мы собрали денег на 2 концентратора.
    Это примерно на полтора часа работы теми темпами, которые есть сейчас.

Я не хочу вспоминать Максим Степанов. Мне тошно.
    У него все закончилось. У нас - нет. У тех, кто задыхается - тоже.

...Ничего не закончилось у женщины с безумными глазами, которая вышла от нас 5 минут назад.
    Она едет из Харькова в Ровно. По дороге приехала взять у меня СРАР.
    Ее мама умерла совсем недавно. Она пытается успеть спасти брата.

... Ничего не закончилось у другой женщины,
    которая приезжала из Винницы час назад за кислородом для деда.
    Он парализован после инсульта, сатурация болтается около 70.
    Прежде чем выдать кислород, я даю ей осетрон - ее сильно тошнит.
    Она после химиотерапии.

...Ничего не закончилось у дедушки 93 лет от роду.
    Он звонит и просит "только не кладите трубку".
    Он слишком рано выписался из больницы - надо было похоронить жену,
    которая умерла на соседней койке в палате. Сам дышать не может.

...Ничего не закончилось у молодого парня, который не может лечь в больницу -
    у него на руках младший брат с психиатрией. Без него он погибнет.
    А если мы не поможем - похоже, что погибнут оба.

... Ничего не закончилось для всех остальных, обрывающих наши телефоны
    и пишущих во все мессенджеры одновременно.
    180 аппаратов, выданных за 4 дня этой недели. 180 людей за четыре безумных дня.
    Наверно, в масштабах страны это ничто. Наверное. Не знаю.
    Я продолжаю верить, что человеческая жизнь бесценна. Каждая.

.... У меня осталось 7 аппаратов на завтра. И право отключить телефон.
    Право, которым я, конечно, не воспользуюсь.
    Я буду снимать трубку и просить подожать, пока я что-то смогу придумать. Если смогу.
    И плакать вместе с теми, кому не могу помочь. Если им от этого будет легче.

Наш долг на сегодняшний вечер 3 300 000 гривен . На счету 48 312 гривен.
    И только на завтра мне нужно не меньше, чем 50 аппаратов.
    И я больше не знаю что делать дальше. Простите.

Рахунок UA223206490000026007052620401
    отримувач БО "БФ"СВОЇ"
    Код ЄДРПОУ: 39293651

PayPal: [email protected]

==========================

СВОЇ

5 квітня о 00:05 ·

Ситуація критична. Формулюємо правила:

- ми допомагаємо лише тим, хто вичерпав можливості отримати респіраторну підтримку
    в державних закладах охорони здоров'я (або має важкі супутні захворювання,
    які роблять госпіталізацію утрудненою чи неможливою);

- ми допомогаємо тільки в тому разі, коли ми маємо можливість: формуємо чергу пацієнтів;

На ваше місце в черзі ніяким чином не впливає:
    - те, хто порекомендував до нас звернутися;
    - те що ви громадський діяч, волонтер, тощо;
    - те, що лікар сказав (обіцяв), що ви забезпечите/дасте;
    - те що ви готові сплатити за користування обладнанням;
    - те що ви отримали позитивні вігдуги про нас (або бачили по телебаченню що..);
    - те що ви перераховували нам кошти (передавали обладнання);
    - те що ви не хочете в лікарню (або чекаєте черги в приватну лікарню);

Просимо звернути увагу, що доставка респіраторної техніки за межі Києва і Київської області
    здійснюється компанією Нова пошта . Це, прогнозовано, займає певний час. Зважайте на це.

Ваша необхідність в респіраторній підтримці МАЄ БУТИ ЗАСВІДЧЕНА ДОВІДКОЮ ЛІКАРЯ.
    Будь ласка, не лікуйтеся самотужи. Низька сатурація - це привід звернктися до сімейного лікаря
    або до швидкої допомоги (а не у фонд).

===============================

Леся Литвинова
    4 квітня о 23:04 ·
    По итогам дня.

Я не знаю что там в стране, а у нас - режим, близкий к военному. Поэтому запомните простые правила:
    -Помогаем только тем, у кого нет других вариантов.
    - Помогаем только если есть возможность.

Не работает:
    - Я от...
    - Я сам волонтер
    - Доктор обещал
    - Я заплачу сколько скажете
    - Про вас столько всего говорили
    - Я вам денег перечислял, мне надо...
    - Я не хочу в больницу, мне дома лучше

Простите. Вокруг ад. Спасём кого сможем.
    Остальных можем только оплакать.
    Это если сами живы останемся.

=======================

2 апреля была возможность перечислять деньги и на карту Привата тоже,
    https://www.facebook.com/viknaSTB/videos/267242925109240
    но сечас предлагают только это:

ФIЛIЯ "РОЗРАХ.ЦЕНТР" АТ КБ"ПРИВАТБАНК"
    отримувач: БО БЛАГОДIЙНИЙ ФОНД СВОЇ
    код отримувача: 39293651
    рахунок отримувача: UA223206490000026007052620401

В общем, как помочь фонду - решайте сами.
    Подробности здесь:
    https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650836324928330&reply _comment_id=5650885131590116

5169 3305 1748 5634

але виключно в межах Привату

https://www.facebook.com/LitvinovaLesya/posts/5650570641621565?comment_id=5650878741590755
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 15.04.2021 в 23:25.

11. Вверх #103870
    Постоялец форума
    Бред про связь антибиотиков с цитокиновым штормом, это разное. Антибиотики назначают по показанием, а это вторичная инфекция, а для неё лучше работают цефалоспорины нормальные.
    Мнение клиник с мировым именем, основанные на статистике среди тысяч пациентов и мнение отдельного стоматолога с Одесского Форума... Даже сомнений нет в том, какое мнение обозвать бредом
    Прошу прощение, а связь цитокинового шторма с массивным выходом бактериальных эндотоксинов вы тоже отрицаете?
    П.С.
    "— А дьявола тоже нет?
    — Нету никакого дьявола!
    — Ну, уж это положительно интересно. Что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!" (с)

12. Вверх #103871
    Мнение клиник с мировым именем, основанные на статистике среди тысяч пациентов и мнение отдельного стоматолога с Одесского Форума... Даже сомнений нет в том, какое мнение обозвать бредом
    Прошу прощение, а связь цитокинового шторма с массивным выходом бактериальных эндотоксинов вы тоже отрицаете?
    П.С.
    "— А дьявола тоже нет?
    — Нету никакого дьявола!
    — Ну, уж это положительно интересно. Что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!" (с)
    Какое имя мировых клиник, случаем не Абвгдёж Не все без мед. образования, и не всё могут понять

13. Вверх #103872
    до слез... это ужас!! я вспоминаю свою историю болезни-гемоглобин 90.тромблциты 600 и пульс 103. но сатурация 92.
    так вот когда я купила сама за свои деньги феррум-лек в\в 250 грн 1 амп, но м\с не захотела колоть, ведь этого нет в назначении врача=50 грн в карман и после капельницы= просто прокалывался п\э шнур и не вынимая иголки из вены докапывался феррум -лек. итго 1250 грн феррум-лек+250 грн м\с =просто я понимала, что необходимо повысить гб для начала, он необходим для доставки кислорода.
    ах да...моя семейная врач почему то забыла мне выписать противотромботическое. Некоторые возмущаются, что им сразу ксарелто.
    а я на 3 неделю болезни уже жалуясь ей , что икроножные мышцы дергаются. Тогда второй врач срочно хотя бы аспирин кардио!!! по 200 мг 3 раза в день.
    Просто в момент болезни слабость, упадок сил и соображалка заторможенная. я целыми днями спала, а ночью бессонница -вкл ноут и какие то сериалы смотрела. изза этого даже прием табл а\б сдвигался. Ровамицин 3 млн 3 раза в день с интервалом в 8 часов= у меня получался в 11 утра. в 19 =это типа обеденный прием и в 3 ночи-вечер))

14. Вверх #103873
    Постоялец форума
    Какое имя мировых клиник, случаем не Абвгдёж Не все без мед. образования, и не всё могут понять
    Доктор Игорь, вы отдаете себе отчет в том, что если я сейчас найду статьи Университета Джонcа Хопкинса по данной тематике, то вы безнадежно утратите свой авторитет в глазах остальных пользователей? И все из-за подросткового стремления выглядеть значимей, чем есть? Я даже спрашивать не буду, скольким пациентам с "короной" вы помогли, вопрос будет проще - сколько пациентов с обычной пневмонией вы вели?

15. Вверх #103874
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Доктор Игорь, вы отдаете себе отчет в том, что если я сейчас найду статьи Университета Джонcа Хопкинса по данной тематике, то вы безнадежно утратите свой авторитет в глазах остальных пользователей? И все из-за подросткового стремления выглядеть значимей, чем есть? Я даже спрашивать не буду, скольким пациентам с "короной" вы помогли, вопрос будет проще - сколько пациентов с обычной пневмонией вы вели?
    Нельзя утратить то, чего нет.
    mamihlapinatapai

16. Вверх #103875
    User banned
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    ППЦ сколько тут на форуме переболело, а сколько перенесли на ногах...вчера разговаривала с девочками с аптеки. Ведь врачам вроде
    идет доплата за контакт с ковидными больными в аптеке ставка офиц минималка 6200-остальное %.
    а куда идут вначале забелевшие? правильно= в аптеку, чтобы купить какие то капли в нос и что то от простуды, даже не подозревая, что у них ковид. А куда идут уже контактные родственники больных, уже лежащих в реанимации? Правильно, тоже в аптеку. Из 4 чел сотрудников все переболели с потерей обоняния и вкуса, но больничный никто не давал работа 2 через 2. если кто то уйдет из сотрудников, другим вместо него отдуваться и работать вообще без выходных-напоминаю аптеки работают с 8 утра и часто до 21-22 вечера = это смена. Итого 15 смен в месяц. И если кто то уйдет на больничный, то отплачивать из расчета 6200 офиц з\пл. Отпуск точно так же , Только кто то вместо тебя работает в отпуск 14 дней без перерыва, потом отпускник возвращается и отрабатывает чьи то смены 2 недели без выходных(( Вот такой он фарм. бизнес...Так вот зав. переболевшая, получила тромб, который потом удаляли в нейрохирургии в Киеве.За свой счет вся операция. Вторая зав сейчас лежит в реанимации ...Молодые по 34-40 лет женшины, а не старушки после 60.
    Так что косит ковид не только за 70
    Платить больничный и отпускные с минималки, а не со всей серой зарплаты - просто скотство. Работодатель и так на минималке работника экономит кучу денег, так ещё и зажимает на больничных и отпусках.
    Дикий капитализм, к сожалению, в Украине (

17. Вверх #103876
    User banned
    Немного дозы реальности.
    Чили,с одной из самых ,о небо,"успешных' программ вакцинации снова закрывается наглухо из-за роста случаев.
    Страна в смятении.Как-же так?

18. Вверх #103877
    Військовий експерД
    "Хорошая новость" Денег на вакцину Пфайзер нету, но платить надо, поэтому 6.5 млрд заберут отсюда и потратят на вакцину. Как думаете, это нормально это ? Не с дорог, а отсюда.
    Причем миллиардов 50 валяются под ногами и крутятся вне бюджета. Но их поднимают исключительно для отправки в карманы.

Показать скрытый текст
    ...........

А ковид закончится так, как и испанка. Пришел ниоткуда и уйдет в никуда, когда население Земли, выжившее, выработает коллективный иммунитет. Вакцины за мутациями никогда не будут успевать.

Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Немного дозы реальности.
    Чили,с одной из самых ,о небо,"успешных' программ вакцинации снова закрывается наглухо из-за роста случаев.
    Страна в смятении.Как-же так?
    Я уже написал. Сам появился и сам исчезнет.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 16.04.2021 в 05:06.

19. Вверх #103878
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Причем миллиардов 50 валяются под ногами и крутятся вне бюджета. Но их поднимают исключительно для отправки в карманы.

Показать скрытый текст
    ...........

А ковид закончится так, как и испанка. Пришел ниоткуда и уйдет в никуда, когда население Земли, выжившее, выработает коллективный иммунитет. Вакцины за мутациями никогда не будут успевать.

Я уже написал. Сам появился и сам исчезнет.
    Но не тут-то было)
    Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что для наиболее эффективной вакцинации от коронавируса, вероятно, необходимо будет привиться тремя дозами. Это следует сделать через 6-12 месяцев после последней инъекции.
    Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет CNN

20. Вверх #103879
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...ну, тут я хоть могу понять мотив - ВЫЖИВАНИЕ - чтоб денег заработать и кормить семью, но когда вчера в репортаже показали старую...рифму к слову "звезда", которая очень волнуется, можно ли будет в этом году "пасху" отпраздновать? Хочется сварить лоток яиц и все их разбить об её ТУПУЮ ГОЛОВУ.
    Варить зачем?)))
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #103880
    Найдите, где будет этот бред написан, что цитокиновый шторм - следствие приёма антибиотиков и научные стать внизу чтоб были, а не ссылка на телеграмм сумасшедшего . Тупая статистика меня не устроит, вперёд, а если не найдёте, извинитесь за тот пост и пошли дальше, я прощать умею. В Этой теме "25%" пользователей для меня типа пробки в бутылки, то что бесполезное, на которых я даже не обращаю внимания с высоты птичьего полёта
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.04.2021 в 06:32.

Ответить в теме
Страница 5194 из 7817 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 6194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права