Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2364 из 2543 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 50856
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47261
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    НЕ врач.
    Маме сколько? Типа кроверазжижающие?
    На доплер сосудов головного мозга сходить не думаете?
    Маме 68, делали в 19 году, вроди ничего такого нет, были полторы недели назад у врача -- началась тахикардия с потерей сознания , то послали к кардиологу, и анализы всякие общий, на сахар, гормоны, сделали УЗИ щитовидной, а вот что и как там в мозге?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

3. Вверх #47262
    User banned
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Маме 68, делали в 19 году, вроди ничего такого нет, были полторы недели назад у врача -- началась тахикардия с потерей сознания , то послали к кардиологу, и анализы всякие общий, на сахар, гормоны, сделали УЗИ щитовидной, а вот что и как там в мозге?
    Не врач.
    Мне при инсульте седатики давали.

ПРИМ.:
    У меня за полчаса от занятий гимнастикой страшное головкружение получилось. Химия затем массажи.
    А сегодня 21. С 19 много воды утекло. Может где то чего то и переклинило. Зе риз но флэйм визаут файя.
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.04.2021 в 19:48.

4. Вверх #47263
    Философ форума

Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, вопрос к знатокам, моя мама перенесла инсульт в мае 19 года, за это время нет особого улучшения, наоборот , за полгода последние ухудшение по памяти ,и мышлению, сегодня ,например ели с моей помощью разгадала детский кроссворд.Забыла цвета, путается.Читать не хочет, рисовать тоже, заставляю ее писать сочинения после просмотра передач,Скажу что год назад было лучше.Из лечения денигма, индапен ,триномия .Прилагаю результаты кт и МРТ, вопрос такой, что не так в лечении , или это все улучшения не будет, знаю людей , которые восстановились после такого инсульта хорошо.К кому обратится в Одессе? Может нужны какие то дополнительные обследования ?
    Могу дать координаты реабилитологического центра.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #47264
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Добрый день, помогите разобраться с давлением.
    Бабушке 82 года, вчера назначили от давления диокор на постоянно. Переболела Ковидом и давление начало повышаться, сейчас оно упало до 110 /60.
    Ранее также было повышенным, но потом немного нормализовалось.
    Так вот, если сейчас у неё будет пониженное, как принимать диокор?
    И вообще, как принимают эти препараты, если давление в норме допустим, выпиваешь от высокого и оно понижается сильно?
    Помогите разобраться.

6. Вверх #47265
    User banned
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Бабушке 82 года, вчера назначили от давления диокор на постоянно. Переболела Ковидом и давление начало повышаться, сейчас оно упало до 110 /60.
    И вообще, как принимают эти препараты, если давление в норме допустим, выпиваешь от высокого и оно понижается сильно?
    Помогите разобраться.
    Не доктор.
    У меня тут непонятка со скорой случилась. 83 года - 160. Скорая: ПОВЫШЕННОЕ. Я говорю: "120 + по мм за год после сорока. Значит для 83 это нормально". Скорая: "Это по-старому". А как по-новому так и не пояснили((
    Медицина - бездоказательна((
    Имейте тонометр на хозяйстве и два раза в день "держите руку на пульсе".
    Если одна таблетка снижает до 110, значит давайте 1/2 табл.

И последнее выделенное: ГДЕ логика?

7. Вверх #47266
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Помогите разобраться.
    есть препараты которые пьются пожизнено для профилактики подьема АД...все нюансы надо уточнять у врача назначившего препарат.

8. Вверх #47267
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Не доктор.
    У меня тут непонятка со скорой случилась. 83 года - 160. Скорая: ПОВЫШЕННОЕ. Я говорю: "120 + по мм за год после сорока. Значит для 83 это нормально". Скорая: "Это по-старому". А как по-новому так и не пояснили((
    Медицина - бездоказательна((
    Имейте тонометр на хозяйстве и два раза в день "держите руку на пульсе".
    Если одна таблетка снижает до 110, значит давайте 1/2 табл.

И последнее выделенное: ГДЕ логика?
    Я тоже так понимаю,что при нормальном давлении если выпить препарат, снижающий высокое давление,то нормальное давление снизится до низкого.Логично? или я не права?

9. Вверх #47268
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Я тоже так понимаю,что при нормальном давлении если выпить препарат, снижающий высокое давление,то нормальное давление снизится до низкого.Логично? или я не права?
    все сложно...что бы это понять надо хотя бы фармакологию,патфизиологию и анатомию изучить
    обычной грамотности и логики не хватит

10. Вверх #47269
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Нет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #47270
    User banned
    Не доктор.
    Мой учитель - Мастер Му говорил (на ломаном русском)))): "Високое давление - тьфу сбить. Но, вот низкое поднять почти не вожьмёжно".
    Чтобы сбить высокое давление просто надо понапрягать крупные мышцы ног. И кровь с головы уйдёт туда.

12. Вверх #47271
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    А если он ежедневно принимается при пониженном давлении? Тогда что?)) Т.е. у меня 90/60, или даже 85/55, а я все равно пью его! Потому что назначили...

13. Вверх #47272
    User banned
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А если он ежедневно принимается при пониженном давлении? Тогда что?)) Т.е. у меня 90/60, или даже 85/55, а я все равно пью его! Потому что назначили...
    НЕ врач.
    +.
    Мой "спецагент" как раз ежедневно наблюдает ДИНАМИКУ! А врач зачастую прописал и досвидос. За ДИНАМИКОЙ надо ПОСТОЯННО показываться лечащему врачу! И задавать ему эти вопросы.
    Кроме этого внимательно читать брошюры от лекарств. Там описаны побочка и совместимость с др. ЛС.

14. Вверх #47273
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    НЕ врач.
    +.
    Мой "спецагент" как раз ежедневно наблюдает ДИНАМИКУ! А врач зачастую прописал и досвидос. За ДИНАМИКОЙ надо ПОСТОЯННО показываться лечащему врачу! И задавать ему эти вопросы.
    Кроме этого внимательно читать брошюры от лекарств. Там описаны побочка и совместимость с др. ЛС.
    На следующий день, как прописали мне этот препарат, я прибежала к кардиологу с вопросом, как же мне пить его, если обычно давление ниже 90. Она сказала примерно следующее: нам надо убрать тахикардию и экстрасистолию. А давление - это уже второй вопрос. Так что, идите и не переживайте)
    Кстати, в этом она оказалась права. С тех пор пульс в спокойном состоянии у меня держится на уровне 60-65, а не 80-90, как раньше, и сбои ритма очень редкие. А низкое давление - не обращаю внимание на него. Просто стараюсь двигаться, чего-то делаю постоянно, не лежу на диване, вот и "разгоняю" это давление до нормы)

15. Вверх #47274
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Была сегодня в 20й поликлинике- уже вакцинируют 60+.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #47275
    Айболит форума
    Не доктор.
    У меня тут непонятка со скорой случилась. 83 года - 160. Скорая: ПОВЫШЕННОЕ. Я говорю: "120 + по мм за год после сорока. Значит для 83 это нормально".
    Интересная у Вас формула )))
    Скорая права - нормы едины без привязки к возрасту
    Но и Вы частично правы - после 80 допустимо неидеально компенсировать гипертонию, потому что это может ухудшить кровообращение в головном мозге, ухудшить память и тд
    Но, конечно, все решается индивидуально

Врач. Немного низковато. Если она плохо себя чувствует на таких цифрах, можно начать с половинной дозы.
    И диокор разворачивает свое действие в течение 2 недель, так что АД может снизиться еще ниже. Нужен строгий контроль

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом она оказалась права. С тех пор пульс в спокойном состоянии у меня держится на уровне 60-65, а не 80-90, как раньше, и сбои ритма очень редкие. А низкое давление - не обращаю внимание на него. Просто стараюсь двигаться, чего-то делаю постоянно, не лежу на диване, вот и "разгоняю" это давление до нормы)
    Еще есть лекарства, которые урежают пульс, не снижая давления. Их иногда назначают гипотоникам с тахикардией
    Последний раз редактировалось KLUX; 15.04.2021 в 16:01.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #47276
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Интересная у Вас формула )))
    ......
    Но, конечно, все решается индивидуально

Врач. Немного низковато. Если она плохо себя чувствует на таких цифрах, можно начать с половинной дозы.
    И диокор разворачивает свое действие в течение 2 недель, так что АД может снизиться еще ниже. Нужен строгий контроль

Еще есть лекарства, которые урежают пульс, не снижая давления. Их иногда назначают гипотоникам с тахикардией
    Не доктор.
    1. Не у меня. Подслушал у врача краем уха.
    2. Это я крапиву пил как обезболивающее и она сработала через 2 недели. Когда химия, то Дексалгин сработал через 2 мин.
    Что такая за химия этот Диокор, что надо две недели его пить чтобы полностью организм насытить? Как по по мне то ...... может "липа" какая? Сейчас достаточно подделок((

ПРИМ.:
    С кропивой поосторожней - хорошо згущает кровь.
    Последний раз редактировалось Frage?; 15.04.2021 в 16:25.

18. Вверх #47277
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Скажите,а может врач без анализов сказать,что у ребенка бактериальная инфекция,а не вирусная.У ребенка болит горло.
    Спасибо ��
    Ясновидящее око ? ! ))
    По телефону сказал ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #47278
    User banned
    Скажите,а может врач без анализов сказать,что у ребенка бактериальная инфекция,а не вирусная.У ребенка болит горло.
    Спасибо ��
    Не врач.
    А пойти мозок снять - слабо?
    Да лабы с поликами через квартал!
    Фонендоскопом надо прослушать как мин.

Давайте я! Так значит "болит горло" = ангина а там ХЗ.
    ПРИМ.:
    Но она передвигается .ука. Должны сопли пойти на второй-третий день. Микробы они такие с...
    Последний раз редактировалось Frage?; 15.04.2021 в 19:28.

20. Вверх #47279
    Айболит форума
    Что такая за химия этот Диокор, что надо две недели его пить чтобы полностью организм насытить? Как по по мне то ...... может "липа" какая? Сейчас достаточно подделок((
    Это не только диокору свойственно, а многим таблеткам от давления, но классу сартанов - особенно (диокор - это валсартан)

Спасибо ��
    При осмотре можно заподозрить бактериальную ангину. Есть специальная шкала симптомов. Чем больше баллов, тем вероятнее бактериальная инфекция
    Последний раз редактировалось KLUX; 15.04.2021 в 19:44.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #47280
    Айболит форума
    Не доктор.
    Мой учитель - Мастер Му говорил (на ломаном русском)))): "Високое давление - тьфу сбить. Но, вот низкое поднять почти не вожьмёжно".
    Чтобы сбить высокое давление просто надо понапрягать крупные мышцы ног. И кровь с головы уйдёт туда.
    При чем тут "кровь с головы"? Вы думаете, что высокое артериальное давление только в голове? Оно высокое везде. И в ногах в том числе. Это внутричерепное давление в голове, но вы его тонометром не сможете измерить))

Ответить в теме
Страница 2364 из 2543 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права