Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4550 из 6064 ПерваяПервая ... 3550 4050 4450 4500 4540 4548 4549 4550 4551 4552 4560 4600 4650 5050 5550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,981 по 91,000 из 121271
  1. Вверх #90981
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Какие лазейки? Если прописанный человек не имеет прав на квартиру, совершеннолетний, не инвалид его просто выписывают по суду.
    Подать он может только в центральную прачечную.

Единственное - надо всегда самому всё перепроверять!!!
    Если ты не юрист,то до жопы те проверки самому)
    И не всегда можно выписать человека даже через суд.
    Многие ошибочно думают,что прописка это фигня,ага)
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #90982
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Кама, а может просто "снизить" свои ожидания при этом идею "собрать сыну на квартиру" отложить в долгий ящик.
    вот реально, зачем эти лишние движения?
    у меня тетя для двоих сыновей выкручивалась как могла, чтоб были квартиры.
    у старшего вначале была комуна, потом самостоятельная однушка, жил с женой и ребенком лет 10. Тесновато, но своя квартира. Потом что-то кому-то (невестке))) стрельнуло в голову, что уж очень тесно, однушку продали, вложили в говняный недострой (гаражи трехэтажные типа "таунхаус"), уехали к теще, уже лет 5 тусуются с тещей....ни просвета закончить ремонт в квартире-гараже, сын-студент, ....
    другому сыну тетя нашла квартиру знакомых, которые эмигрировали в германию, договорилась о рассрочке на много лет, первые годы ей хватало денег отдавать долг, а сейчас, сын2 с женой и ребенком уехал на родину к жене, тетя на пенсии, доходы не те, квартира наполовину выплачена, долг ого-го! ни туда ни сюда, ни продать (немцы приехать даже не могут), нифига....
    печально как-то
    поэтому собирать детям на квартиру в ущерб себе не очень хорошая идея, но как из ситуации Камы выпутаться и чтоб все были в плюсе, сложно придумать.

либо таки кардинальный метод - дети идут на съем за свои деньги. и кама остается при "своем интересе" (сдает дом)
    На сьем надо было сразу идти,а сейчас если их выпереть с ребенком,то еще и семья распадется.
    А Кама будет потом виноватой.

3. Вверх #90983
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Кама ясно написала почему она не довольна и я с ней тут согласна, кому не подходит- уходит на сьем или к ее родным пожить.
    А ранее она писала что закусывает невестку постоянно, хотя и понимает что не права...

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Мы тоже часто закусываемся с невесткой и очень часто я бываю не права,резка,но я всегда на стороне этого ребенка. Как бы мы не цеплялись,сын никогда не вмешивается. Я каждый раз ему говорю, что благодарна за это. Мы,женщины сами разберемся,ему нечего делать между двух огней.
    Жену мать изводит- а сын умыл руки и не при чём

Зато вторая та еще Циля. Дети мне должны,я тебе такого сына отдала, невестки должны приходить с подарками,оооо вы себе позволяет бананы и шоколадки.......
    Это радует.Я первую свекровь очень любила.хороший человек был.хотя прожили с ее сыном 3 года,но она молодец.Вот тебе часть дома,кастрюли,ложки,вилки,если надо что спросить приходи и все. Ни когда не лезла.
    А это ее свекрови- отдала пол дома и не лезла- молодец!
    А если требования выставлила- то Циля..

Тут просматривается четкая параллель
    Скромность и красота это два моих недостатка)

4. Вверх #90984
    Не покидает форум
    На сьем надо было сразу идти,а сейчас если их выпереть с ребенком,то еще и семья распадется.
    А Кама будет потом виноватой.
    так ее и так вон уже во всем обвинили , а так хоть свои нервы сбережёт .
    так что вэлком с хаты на квартиру и пусть что хотят то и делают !
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #90985
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если ты не юрист,то до жопы те проверки самому)
    И не всегда можно выписать человека даже через суд.
    Многие ошибочно думают,что прописка это фигня,ага)
    Например?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #90986
    Злидня форуму
    Например?
    Я уже выше писала пример конкретный.
    Спорить бессмысленно,тк это разбирали очень хорошие юристы,суд не поможет выписать.
    Самое основное в отказе выселения любого совершеннолетнего -ПОСТОЯННОЕ проживание по месту прописки и отсутствие СВОЕЙ недвижимости.
    Если удается выписать через суд,значит там есть возможность,любой юрист все это анализирует и если есть шанс,всегда о нем говорит.

7. Вверх #90987
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну,у нее есть мама,которая не желает ее прописывать))
    В суде есть дело с отказом выселения через продажу квартиры(как выше вариант предлагали)
    Девочки,уже сто раз обсуждали с несколькими юристами эту выписку.
    Так что пока жена живет у него в доме.
    Но если она приведет кого-то ,то незнаю,что дальше будет.Он такое точно не потерпит.
    Это не предложение) делась опытом)) это реально.... выписывают без проблем, даже детей. В суд подал новый владелец.

Какие лазейки? Если прописанный человек не имеет прав на квартиру, совершеннолетний, не инвалид его просто выписывают по суду.
    Подать он может только в центральную прачечную.

Единственное - надо всегда самому всё перепроверять!!!
    Вот согласна на 100%! Если сделка законна, все претензии к тому, кто продал...новый владелец легко всех выписывает, ничем не рискуя.
    И юристы часто ошибаются) и даже нотариусы)) Мне два нотариуса отказали, а третий проконсультировался в своей лиге и провел сделку) а юристы вообще бред несли....
    Везде надо самим))))) если, конечно, вам это надо)))

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    И тут праИльно) Пусть сами... без претензий....тогда и благодарность появится и новый взгляд на мир))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #90988
    Юристы в этом вопросе , имхо, заинтересованы нагрузить, а потом "помогать" в суде и тогда вдруг оказывается, что процесс выписки становится в стоимость половины квартиры

9. Вверх #90989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Так, она как мать и жена- справляется?
    Понятно, как невестка она никогда мила не будет, но в остальном к ней какие претензии??
    Дети не кормлены и в грязном?
    Она шляется или транжирит?
    Или ей кроме своих обязательств нужно ещё и работать? Если она не довольна зарплатой своего мужа- то она в праве возмущаться, вот и возмущается. Я так понимаю что если брат мужа не хотел бы гулять с малым, то не гулял бы
    Если бы муж был не доволен чистотой и едой- то тоже бы ей высказал, так?
    Тут проблема не в невестке, имхо
    - проблема скорее всего в том, что начинается сезон и если семью сына выгнать на съем, то можно больше денег заработать. Для этого много не нужно, пару раз к невестке прицепиться, спровоцировать пару ссор ее с мужем, потом найти волосы на расческе - и прошу пани, выкиданс... С 2-х летним ребенком и зарплатой мужа 15 тыс. Эх, заживут...

10. Вверх #90990
    Злидня форуму
    И испортить отношения еще и с сыном?
    Будет потом разрываться между мамой и женой.
    СтОит ли оно того)

Юристы в этом вопросе , имхо, заинтересованы нагрузить, а потом "помогать" в суде и тогда вдруг оказывается, что процесс выписки становится в стоимость половины квартиры
    В моем примере сразу сказали,что шансов через суд почти нет,проще договариваться с бывшей женой.
    Так что не всегда бывает все просто и об этом тоже надо знать прежде чем прописывать кого-то

А выписывать вариантом через продажу недвижимости + по решению суда,это явно не называется *можно выписать без проблем * )

11. Вверх #90991
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - проблема скорее всего в том, что начинается сезон и если семью сына выгнать на съем, то можно больше денег заработать. Для этого много не нужно, пару раз к невестке прицепиться, спровоцировать пару ссор ее с мужем, потом найти волосы на расческе - и прошу пани, выкиданс... С 2-х летним ребенком и зарплатой мужа 15 тыс. Эх, заживут...
    в теории я б всячески помогла найти детсад/няню для внука - и невестке на работу. + если сын реально хочет в рейс - отправить в рейс. больше работы - меньше времени на склоки. может и бардака меньше будет, либо так же)))
    самое время работать и становиться на ноги, дома засиживаться нельзя. мне так кажется...
    на съем уже вряд ли пойдут...с детьми обрастают кучей вещей, не поездишь туда-сюда
    Money begets money

12. Вверх #90992
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Смотри,я в этот дом вложила свои накопления,примерно 23 т$,чтобы никто не остался на улице. Дом ещё требует доработок и вложений,то на что хватило денег сделала. Изначально говорила,что часть от дохода идёт на дом,часть собираем им на жилье. Потихоньку время идёт и соберём. О какой доле идёт речь? Если каждый возьмёт долю,то результат какой? Я даю рекламу,занимаюсь подготовкой. Ее задача только открыть калитку и отдать ключи от комнаты. Я сама убираю комнаты)))))) и стираю тоже сама.))))
    Кама, ты - золотая свекровь. Чтоб мне кто-то из родителей моих или бывшего мужа квартиру купить предложил... Я б со стыда сгорела. Взрослые, поди, уже люди, сами можем заработать или уехать на съем, если нам уж так неудобно с ними жить. Наоборот родителям помощь от детей была. И я всегда требую сохранять порядок и беречь ремонт или те вещи, в которые я вложилась, в чистоте и порядке. И я считаю так - если дети финансово зависят от родителей, то родители вправе диктовать свои условия, если хотите быть взрослыми и самостоятельными, то, пожалуйста, финансово соответствуйте.
    Дай Бог тебе здоровья и терпения. У меня просто нет слов.

13. Вверх #90993
    Не покидает форум
    я вот не поняла почему Кама должна невестке устраивать райскую жизнь )))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #90994
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Если невестка хочет чтобы Кама бросила работа и занималась только внуком, значит у невестки грандиозные планы идти работать и побольше

15. Вверх #90995
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    я вот не поняла почему Кама должна невестке устраивать райскую жизнь )))))
    Тут кто первым подсуетился)) Если бы Кама начала гнать претензии, помогайте маме, подождите с детьми, купите...устройте...и т.д., невестка бы за счастье считала нынешнее положение)) а так....сидим недовольные)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #90996
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Если невестка хочет чтобы Кама бросила работа и занималась только внуком, значит у невестки грандиозные планы идти работать и побольше
    Или ничего это не значит. Живёт себе человек в своём мире, где солидные фирмы бьются за такого спеца. Ох, напоминает мне она бывшую невестку. И денег мало муж зарабатывал (на уровне капитана), и на работу она хочет и специалист с 12летним стажем, куда попало не пойдёт. Правда стаж институт и пристроил муж на пару недель до декрета - один ребёнок, потом второй до 6лет-стаж то идет. Но то ерунда. Звучало гордо. И все надеялась, что разведется, поделит квартиру мужа и заживёт. Ну развелись, ну поделили, ну на работу пристроил бывший муж, а вот лет 10 как-то не удаётся зажить счастливо, ни мужика, ни нормальной работы.

17. Вверх #90997
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Для себя я решила так:моя прямая обязанность-дать сыну образование, выучить его, чтобы дальше он мог сам заработать и жить своей жизнью.
    В 30 лет -это уже мужчина, а не мальчик!В таком возрасте уже дети помагают родителям, а не родители тянут этих детей пожизненно!
    Не все родители могут дать своим детям отдельное жилье, машину и учёбу за границей.И что теперь делать?
    По поводу сдачи дома.Все зависит от взаимоотношений в семье и общих целей.
    У моего сотрудника есть семейный бизнес-сдают в сезон комнаты на причале.За сезон зарабатывают оооочень хорошо!!!!Это при том, что расходы на коммуналку бешеные.
    Но они все работают в одну копилку!!!!
    Сын занимается размещением объявлений, договаривается.
    Жена встречает, показывает, рассылает.
    Родители помогают убирать комнаты перед/после заезда.
    При этом у семьи 2 маленьких детей и оба работают!И все родители работают! Но они так все друг друга поменяют, подстраховывают, просто молодцы!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #90998
    Модератор

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У них хорошие отношения, просто невестку напрягало, что не она там хозяйка, хотелось жить отдельно, да еще и в городе, а не в селе, хоть и в пригороде.
    Просто по факту сейчас получается, что родителям по факту останется на старости лет огромный домина, который нужно обслуживать и отапливать.
    Во всем мире люди спокойно переезжают в жилье по карману. Вырастили детей- переехали в маленький дом/квартиру для двоих. А у нас просто трагедия, тянуть из последних сил, но не сдаваться, апельсинов себе не покупать, но коммуналку за 200 метровый дом платить. И 10 соток вскапывать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #90999
    Модератор

Фух, перечитала, хоть и по диагонали. Ну что сказать. Я до сих пор требовать не умею. Да и учиться не хочу. Прошу иногда, но крайне редко. В голове не укладывается требовать у свекрови или мамы няньчить моих детей. У сестры с ними гулять, у дяди им что-то оплачивать (да, читала о таком здесь). Требовать (или настойчиво ожидать) от родителей квартир тоже никогда в голову не приходило, это в Одессе и в частности на форуме я узнала о такой норме жизни, как каждому ребенку по квартире))).
    Не знаю, получится ли у меня привить детям таке же отношение к родителям и окружающим, даже не знаю как это делается, но очень не хочется, чтобы выросли девочки, которым все вокруг должны и мальчик, который ни за что не отвечает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #91000
    Знакомо, у свёкра 5(пяти) этажный дом в Затоке, правда, 15 линия... Надрывается со второй свекрухой до больниц в обслуге этой громины. А продать, чтоб в Одессу вернутся не могу, за него дают меньше, чем однокомнатная на поселке

Ответить в теме
Страница 4550 из 6064 ПерваяПервая ... 3550 4050 4450 4500 4540 4548 4549 4550 4551 4552 4560 4600 4650 5050 5550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права