Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2379 из 2764 ПерваяПервая ... 1379 1879 2279 2329 2369 2377 2378 2379 2380 2381 2389 2429 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,561 по 47,580 из 55274
  1. Вверх #47561
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вот! Вот это мне, пожалуйста, растолкуйте. Что означает эта самая "F1". Куда во мне приложена эта сила? К Коже? К Роже? Может, к Мозгу? И какое это воздействие? Механическое? Электрическое? Магнитное? Волшебное?
    1. Гравитационное воздействие.
    2. Приложена ко всем частицам обладающих массой.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #47562
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    1. Гравитационное воздействие.
    Гравитационное воздействие? Что это?

2. Приложена ко всем частицам обладающих массой.
    И к весам? И к лифту? И к планете Земля? И к созвездию Большая Медведица?
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.04.2021 в 20:21.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #47563
    Гравитационное воздействие? Что это?
    Это когда тела обладающие массой притягиваются.

И к весам? И к лифту? И к планете Земля? И к созвездию Большая Медведица?
    Ко всем частицам обладающих массой.

4. Вверх #47564
    Это когда тела обладающие массой притягиваются.
    А за счет чего эти тела притягиваются... в физическом смысле... на уровне атомов... Что там, в телах этих происходит? И какова природа этой "гравитации"? Полярная? Волновая?

Ко всем частицам обладающих массой.
    Вот! Вы утверждаете, что некая "гравитация" в лифте оказывает влияние на звёзды "большой медведицы", но отрицаете, что звезды "большой медведицы" оказывают влияние на "гравитацию" в лифте. Может что то с лифтом не так?
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.04.2021 в 21:07.

5. Вверх #47565
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но когда читаешь о таком альтернативном методе исследований обыкновенных сказок, то мир начинает играть совсем другими красками, он раскрывается объемнее...Белое уже становится черным и наоборот.
    Совсем другие краски краски и всё прочее это очень субъективно. Юнг же претендовал на научные исследования, т.е. объективные. А объективно у него полно мистики и оккультизма. От чакр до духа по имени Филимон.И звёзды в его гороскопе здесь не причём, это то самое влияние окружения, воспитания. За это его и критикуют, в том числе коллеги.
    Born to be Alive

6. Вверх #47566
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы написали не о несостоятельности гороскопа, а том, что человек легко внушаем расплывчатыми фразами.
    Причем гороскоп к тому, что человек легко внушаем? Я сама знаю, что человек внушаем и привела Вам статью.
    Вы знаете что такое натальная карта? - не знаете, но тем не менее решили, что карта -это расплывчатые фразы и никакой конкретики.
    И еще раз повторю: я попросила данные для себя. И при чем здесь залог успеха и тем более прогноз?

Противоречие в том, что Вы писали о научном подходе. Я спросила что в Вашем понимании научный подход и где Вы хотите применить его в астрологии. В ответ Вы прислали невразумительное видео, не объяснив свою позицию. И теперь пишете свои домыслы о натальной карте, не зная что это.
    Я написал какие уловки при написании гороскопов использует астрология:

- расплывчатые и абстрактные формулировки
    - никакой конкретики
    - только общие фразы которые можно применить к большому количеству людей
    - только позитивные утверждения
    - индивидуальный подход

Как применить научный подход, проведение экспериментов для проверки истинности или ложности методологий астрологии, но все это и так проводилось и как результат астрологию считают лженаукой.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2021 в 21:23 ----------

А за счет чего эти тела притягиваются... в физическом смысле... на уровне атомов... Что там, в телах этих происходит? И какова природа этой "гравитации"? Полярная? Волновая?
    Без понятия какова природа взаимодействия.

Вот! Вы утверждаете, что некая "гравитация" в лифте оказывает влияние на звёзды "большой медведицы", но отрицаете, что звезды "большой медведицы" оказывают влияние на "гравитацию" в лифте. Может что то с лифтом не так?
    Где это я отрицаю, что звезды "большой медведицы" оказывают влияние на "гравитацию" в лифте?

7. Вверх #47567
    Без понятия какова природа взаимодействия.
    Вот! Это предметный разговор. Я Вам верю. А знаете почему - потому что никто не знает, что такое "гравитация" на элементарном уровне. Явление наблюдается, а объяснения этому явлению нет. Сплошные гипотезы. А вот звездочеты... они тем более не знают, какие силы на что влияют. Да. Кому же интересно их, звездочетов, мнение... об Астрологии?

Где это я отрицаю, что звезды "большой медведицы" оказывают влияние на "гравитацию" в лифте?
    Вы отрицаете астрологию, как науку, в то время, как астрология пытается обнаружить и обосновать закономерности взаимного влияния элементов, обладающих большой массой, в пределах Творения.

8. Вверх #47568
    Вы отрицаете астрологию, как науку, в то время, как астрология пытается обнаружить и обосновать закономерности взаимного влияния элементов, обладающих большой массой, в пределах Творения.
    Удачи

9. Вверх #47569
    Удачи
    Я не имею никакого отношения к астрологии. Но... Думаю, если будут сделаны реальные открытия в этой области исследований, эффект от открытий будет грандиозным.

10. Вверх #47570
    User banned
    Я написал какие уловки при написании гороскопов использует астрология:

- расплывчатые и абстрактные формулировки
    - никакой конкретики
    - только общие фразы которые можно применить к большому количеству людей
    - только позитивные утверждения
    - индивидуальный подход

Как применить научный подход, проведение экспериментов для проверки истинности или ложности методологий астрологии, но все это и так проводилось и как результат астрологию считают лженаукой.
    Так может дело в интерпретициях, а не в самой астрологии? Потому что, читая карту, а натальная карта именно читается, астролог пропускает ее через свой опыт, свое вИдение. Поэтомув астрологии существует большое количество подходов и методов прогнозирования. И единства не будет, т.к. это знание находится в руках че-ло-ве-ка. Человек субъективен. Чтнение карты это большое искусство, и каждый астролог это художник, он так видит.
    При желании Вы можете сами построить свою карту и прочесть, если сможете. Прочесть не интерпретацию, а карту.
    И еще, астрология не обязательно ведет к вере в Бога. И среди астрологов много атеистов. Я с одним ох как наговорилась о вере.
    Это способ посмотреть на себя с другой стороны, узнать свои возможности. А это важно.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2021 в 22:19.

11. Вверх #47571
    Вы еще не сказали-зачем? И что в Вашем понимании "всё" и "жизнь"?
    "Всё" это всё то что вычисляют гороскопы, а они вычисляют всё )
    "Жизнь" это события жизни.

Гоклен пришёл к выводу, что, независимо от рода занятий, планеты, находящиеся в важнейших точках небосвода, отражают качества характера индивида, но никак не связаны напрямую с его судьбой и уж тем более не определяют судьбоносно профессию. Всё дело в том, что человек сам выбирает свой путь в соответствии со своими склонностями."
    У человека миллион качеств и склонностей, говорить что это планеты в важнейших точках, значит притягивать за уши. Поэтому, чтобы ослабить эту связь (не нести ответственность), говорится что отражают, но никак не связаны и не определяют.
    Гоклен прежде всего был психологом, доктором психологии.

На астро сайте, где я бываю, есть так называемые угадайки.

У астрологии нет задачи что-то доказать . Это тайнознание, которое сейчас все больше становится доступным.

Еще говорят что, чем древнее астрология, тем ближе она к богам.
    На подобных сайтах собираются люди верующие в это. Поэтому у них и есть совпадения, точно также как сила молитвы или материальной мысли. Одна из причин, как уже указывали, эффект Барнума - сила веры.
    Если бы действительно были какие-то достоверные, доказанные результаты, это было бы известно, в том числе Гоклену. Но их нет.
    А астрология, как была тайной ненаукой, так и остаётся. Почему возрос интерес, также как ко всему тайному, мистическому, вполне понятно.
    Древнее, это года Земля была плоским кругом на черепахах? к каким богам?
    Born to be Alive

12. Вверх #47572
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Всё" это всё то что вычисляют гороскопы, а они вычисляют всё )
    "Жизнь" это события жизни.

У человека миллион качеств и склонностей, говорить что это планеты в важнейших точках, значит притягивать за уши. Поэтому, чтобы ослабить эту связь (не нести ответственность), говорится что отражают, но никак не связаны и не определяют.
    Гоклен прежде всего был психологом, доктором психологии.

На подобных сайтах собираются люди верующие в это. Поэтому у них и есть совпадения, точно также как сила молитвы или материальной мысли. Одна из причин, как уже указывали, эффект Барнума - сила веры.
    Если бы действительно были какие-то достоверные, доказанные результаты, это было бы известно, в том числе Гоклену. Но их нет.
    А астрология, как была тайной ненаукой, так и остаётся. Почему возрос интерес, также как ко всему тайному, мистическому, вполне понятно.
    Древнее, это года Земля была плоским кругом на черепахах? к каким богам?
    Пока не знаю, что ответить. ) Я сейчас читаю беседу одного астролога с ученым..Оо, это для меня лекартсво)) Все те же слова
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2021 в 22:18.

13. Вверх #47573
    Живёт на форуме
    Что бы Вы приняли за доказательство?
    Я не задумываюсь над этим. Это личная проблема бога. Если он захочет, то докажет своё существование. Это ведь бог. Он всё может.

Но даже если некий лжебог будет выглядеть очень убедительно, то это всё-равно ещё не значит что он точно настоящий. Возможно я просто плохой обвинитель. А был бы обвинитель хороший, то мог бы и опровергнуть его убеждения.
    Что будет если идеальное обвинение столкнётся с идеальной защитой? Обвинение победит защиту или защита обвинение? Или вообще что-то третье?
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.04.2021 в 09:29.

14. Вверх #47574
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Что будет если идеальное обвинение столкнётся с идеальной защитой? Обвинение победит защиту или защита обвинение? Или вообще что-то третье?
    Это, безусловно, третье. По-моему, есть даже название таким вопросам... На них невозможно отвечать.
    "Не мешают ли вам рога, когда вы пьете воду из унитаза"?
    "Может ли Б-г создать такой камень, который Ему не подсилу будет поднять"?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

15. Вверх #47575
    Не покидает форум Аватар для a33
    Так для начала, идеальный преступник совершает идеальное преступление. Какой-то сдвиг по фазе. Зачем все это идеальным людям.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2021 в 08:34 ----------

Я не имею никакого отношения к астрологии. Но... Думаю, если будут сделаны реальные открытия в этой области исследований, эффект от открытий будет грандиозным.
    Совсем в этом не разбираюсь, но встречается такое
      Показать скрытый текст
    ...
    Может быть Вам это будет понятно, есть ли в этом смысл.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #47576
    Живёт на форуме
    Что будет, если энерго-информационное ядро ударит в энерго-информационную стену? Ядро пробьёт стену или не пробьёт? Или вообще что-то третье?
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.04.2021 в 09:13.

17. Вверх #47577
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Что будет, если энерго-информационное ядро ударит в энерго-информационную стену? Ядро пробьёт стену? Или стена отразит ядро? Или что-то третье?
    Да, мир распадется на пазлы. А после соберется вновь.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #47578
    User banned
    Если интересно, вот беседа астролога и ученого. https://proza.ru/rec.html?2019/09/25/1439 Она многое объясняет.

19. Вверх #47579
    Душніла форумна

Если интересно, вот беседа астролога и ученого. https://proza.ru/rec.html?2019/09/25/1439 Она многое объясняет.
    Спасибо, sun_marine-чка! Читаю с большим интересом! Если будет (есть) еще давай, пожалуйста! Я очень люблю такое! Умное, увжительное... Спасибо.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

20. Вверх #47580
    Конечно объясняет

Для вас души не существует, вселенная не обладает разумом, всё возникло случайно, в том числе и вы сами.
    чтд, хотя доказано много раз - астрология для людей верующих.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2379 из 2764 ПерваяПервая ... 1379 1879 2279 2329 2369 2377 2378 2379 2380 2381 2389 2429 2479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права