|
И что дальше будет происходить? Внесете Вы в следующем месяце вовремя правильные (фактические) показания - и что, не примут? Может, просто у контролеров отобрали полномочия вносить изменения в учете показаний на сайте (ну закрыли им доступ к уже внесенным показаниям) - так это, может, даже и правильно, не надо лезть в то, что написано до Вас, просто пусть вносят свои контрольные показания, а не исправляют предыдущие, особенно, если это делается "левой ногой".
Информация от тех кто работает внутри этой "системы". Они сами в шоке от этих "нововведений".
Насколько я понял речь идёт о постанове 2494 от сентября 2015 года.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15#Text
P.S. Я несколько дней ждал когда в этой теме посыпятся подобные вопросы о плановом и фактическом потреблении и сам неверил услышанному, но, к сожалению это правда. Теперь таких сообщений в этой теме будет всё больше и больше.
Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 18:14.
А я насколько поняла, речь идет только об упорядочении процесса внесения показаний. Вот новость на сайте Одессагаза https://odgaz.odessa.ua/news-archive/do-uvagi-pobutovih-spozhivachiv - по сути там ничего нового нет. Я так понимаю, что нельзя будет вносить показания, как сейчас, когда попало (вероятно, просто в другие дни, кроме 1-5 числа, такой возможности не будет). То есть внес показания с 1 по 5 - их зафиксировали, не внес - зафиксировали 6 числа расчетные, и изменить их можешь только путем внесения новых показаний с 1 по 5 число уже следующего месяца. Ну, так это, может, и к лучшему, не будет вот этих "контрольных" показаний в середине месяца, всяких "донарахувань", будут только один раз в месяц показания с 1 по 6 число - и им легче считать, и нам понятнее.
Я, пардон, не могу читать эту законодательную абракадабру, но с какого я должна оплачивать то, что они так нагло нарисовали???!!!!.. Это у них ЯКОБЫ не работал сайт с 1 по 5 января... Хотя мои показания на сайте газолина БЫЛИ ПРИНЯТЫ!!!! НО ПОТОМ ПОШЛА ВОЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ "ЗАПЛАТИ НАМ ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК ХОТИМ" (по их трактовке технические неполадки сайта) !!!!
Так и висит долг и они мне не отвечают на моё письмо, отправленное с Л/к в газпостачанни!
Не больше 75 символов...
Новая жесть началась((
Интересно другое.... а как будет когда ты внес фактические показание,которые ниже нарисованных..
Если было так как как вы поняли, то те кто работают там не были бы в шоке от этого "нововведения".
Ещё раз повторю, в прошлом месяце они могли снять плановые начисления и внести фактические (раньше они могли это делать именно с 1 по 5 числа), а теперь такой возможности нет вообще (даже с 1 по 5 числа каждого месяца).
Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 18:33.
Ну так и хорошо! Не будет каждый сотрудник лезть в базу данных и "рисовать" там что попало когда попало. Я именно так и поняла: пытаются исключить человеческий фактор - чем меньше сотрудники будут иметь доступ к базе данных, тем меньше будет ошибок. И чего они "в шоке" - им больше нечего будет делать?
У меня такая проблема, внесла показания первого числа, как положено, использовано 5 кубов. Счет выставлен на 100 с гаком. По сегодняшний день я пишу, звоню ( не знаю, есть везунчики, которые дозваниваются?!)... Пока без толку. Одни ответили, что они показания не принимают и выставлено все верно, но согласно чему выставлено не прокомментировали. Другая контора говорит, что показания внесены, отображаются, но они счета не выставляют и не корректируют, вопросы не к ним. Сумма к оплате весит 1500 с копейками, вместо 35 с копейками... Я им и фото счетчика выслала ... Ужасный сервис!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки