Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 885 из 1339 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 26764
  1. Вверх #17681
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Буквально несколько дней (с понедельника).
    Так а какие у Вас есть основания утверждать, что с понедельника именно так происходит? И что конкретно Вы имеете ввиду - что в каком постановлении 2015 года написано?

2. Вверх #17682
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если я не внесла своевременно показания и мне нарисовали то, что их душеньке угодно, то я должна это оплачивать?
    И что дальше будет происходить? Внесете Вы в следующем месяце вовремя правильные (фактические) показания - и что, не примут? Может, просто у контролеров отобрали полномочия вносить изменения в учете показаний на сайте (ну закрыли им доступ к уже внесенным показаниям) - так это, может, даже и правильно, не надо лезть в то, что написано до Вас, просто пусть вносят свои контрольные показания, а не исправляют предыдущие, особенно, если это делается "левой ногой".

3. Вверх #17683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если я не внесла своевременно показания и мне нарисовали то, что их душеньке угодно, то я должна это оплачивать?
    К сожалению, да.
    Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 18:08.

4. Вверх #17684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так а какие у Вас есть основания утверждать, что с понедельника именно так происходит? И что конкретно Вы имеете ввиду - что в каком постановлении 2015 года написано?
    Информация от тех кто работает внутри этой "системы". Они сами в шоке от этих "нововведений".
    Насколько я понял речь идёт о постанове 2494 от сентября 2015 года.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15#Text
    P.S. Я несколько дней ждал когда в этой теме посыпятся подобные вопросы о плановом и фактическом потреблении и сам неверил услышанному, но, к сожалению это правда. Теперь таких сообщений в этой теме будет всё больше и больше.
    Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 18:14.

5. Вверх #17685
    Информация от тех кто работает внутри этой системы. Они сами в шоке от этих "нововведений".
    А я насколько поняла, речь идет только об упорядочении процесса внесения показаний. Вот новость на сайте Одессагаза https://odgaz.odessa.ua/news-archive/do-uvagi-pobutovih-spozhivachiv - по сути там ничего нового нет. Я так понимаю, что нельзя будет вносить показания, как сейчас, когда попало (вероятно, просто в другие дни, кроме 1-5 числа, такой возможности не будет). То есть внес показания с 1 по 5 - их зафиксировали, не внес - зафиксировали 6 числа расчетные, и изменить их можешь только путем внесения новых показаний с 1 по 5 число уже следующего месяца. Ну, так это, может, и к лучшему, не будет вот этих "контрольных" показаний в середине месяца, всяких "донарахувань", будут только один раз в месяц показания с 1 по 6 число - и им легче считать, и нам понятнее.

6. Вверх #17686
    Вирваные годы
    Информация от тех кто работает внутри этой системы. Они сами в шоке от этих "нововведений".
    Я, пардон, не могу читать эту законодательную абракадабру, но с какого я должна оплачивать то, что они так нагло нарисовали???!!!!.. Это у них ЯКОБЫ не работал сайт с 1 по 5 января... Хотя мои показания на сайте газолина БЫЛИ ПРИНЯТЫ!!!! НО ПОТОМ ПОШЛА ВОЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ "ЗАПЛАТИ НАМ ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК ХОТИМ" (по их трактовке технические неполадки сайта) !!!!
    Так и висит долг и они мне не отвечают на моё письмо, отправленное с Л/к в газпостачанни!
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #17687
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Новая жесть началась((
    Интересно другое.... а как будет когда ты внес фактические показание,которые ниже нарисованных..

8. Вверх #17688
    Не покидает форум
    А я насколько поняла, речь идет только об упорядочении процесса внесения показаний. Вот новость на сайте Одессагаза... Ну, так это, может, и к лучшему, не будет вот этих "контрольных" показаний в середине месяца, всяких "донарахувань", будут только один раз в месяц показания с 1 по 6 число - и им легче считать, и нам понятнее.
    Если было так как как вы поняли, то те кто работают там не были бы в шоке от этого "нововведения".
    Ещё раз повторю, в прошлом месяце они могли снять плановые начисления и внести фактические (раньше они могли это делать именно с 1 по 5 числа), а теперь такой возможности нет вообще (даже с 1 по 5 числа каждого месяца).
    Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 18:33.

9. Вверх #17689
    Если было так как вы поняли, то те кто работают там не были в шоке. Ещё раз повторю ещё в прошлом месяце они могли снять плановые начисления и внести фактические, а теперь такой возможности нет вообще (даже с 1 по 5 числа каждого месяца).

Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
    Ну так и хорошо! Не будет каждый сотрудник лезть в базу данных и "рисовать" там что попало когда попало. Я именно так и поняла: пытаются исключить человеческий фактор - чем меньше сотрудники будут иметь доступ к базе данных, тем меньше будет ошибок. И чего они "в шоке" - им больше нечего будет делать?

10. Вверх #17690
    Ну так и хорошо! Не будет каждый сотрудник лезть в базу данных и "рисовать" там что попало когда попало. Я именно так и поняла: пытаются исключить человеческий фактор - чем меньше сотрудники будут иметь доступ к базе данных, тем меньше будет ошибок. И чего они "в шоке" - им больше нечего будет делать?
    Вы не поняли суть проблемы! Теперь если автоматически что-то насчиталось,по любой причине,отменить нельзя((
    Рисует пока только Одессагаз

11. Вверх #17691
    Не покидает форум
    То есть раньше как раз можно было дождаться начала следующего месяца и они снимали плановые и вносили фактические показания, а с этого месяца по всей Украине (то есть этого касается не только Одессагаза) убрали такую возможность.

12. Вверх #17692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ...Рисует пока только Одессагаз
    "Рисуют" по всей Украине. Просто мы сталкиваемся только с Одессагазом. А плановые начисления существовали много лет во всех Облгазах Украины.
    Последний раз редактировалось father911; 13.04.2021 в 19:01.

13. Вверх #17693
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Вы не поняли суть проблемы! Теперь если автоматически что-то насчиталось,по любой причине,отменить нельзя((
    Рисует пока только Одессагаз
    Контролер или какой-то там еще сотрудник "отменить" не может, можете изменить только Вы сами - так что в этом плохого? Или Вы думаете, что неправильные показания так уже насовсем и останутся - а зачем же тогда счетчик? Я пока никакой проблемы не вижу.

14. Вверх #17694
    "Рисуют" по всей Украине. Просто мы сталкиваемся только с Одессагазом. А платиновые начисления существовали много лет со всех Облгазах Украины.
    А все таки ,как же будет в личном кабинете выглядит долг,если там будут вносить показание,которые ниже насчитанных в Одессгазе автоматом?

15. Вверх #17695
    Контролер или какой-то там еще сотрудник "отменить" не может, можете изменить только Вы сами - так что в этом плохого? Или Вы думаете, что неправильные показания так уже насовсем и останутся - а зачем же тогда счетчик? Я пока никакой проблемы не вижу.
    Выше написали,что не отменяет автоматически насчитанные показаний(( в общем,надо разбираться

16. Вверх #17696
    Не покидает форум
    Контролер или какой-то там еще сотрудник "отменить" не может, можете изменить только Вы сами..
    Изменить плановые начисления не сможет теперь ни абонент, ни оператор ГРМ.

17. Вверх #17697
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    У меня такая проблема, внесла показания первого числа, как положено, использовано 5 кубов. Счет выставлен на 100 с гаком. По сегодняшний день я пишу, звоню ( не знаю, есть везунчики, которые дозваниваются?!)... Пока без толку. Одни ответили, что они показания не принимают и выставлено все верно, но согласно чему выставлено не прокомментировали. Другая контора говорит, что показания внесены, отображаются, но они счета не выставляют и не корректируют, вопросы не к ним. Сумма к оплате весит 1500 с копейками, вместо 35 с копейками... Я им и фото счетчика выслала ... Ужасный сервис!

18. Вверх #17698
    А какой же тогда смысл в наличии счетчика? В общем, сейчас не о чем спорить, в мае-июне посмотрим.

19. Вверх #17699
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема, внесла показания первого числа, как положено, использовано 5 кубов. Счет выставлен на 100 с гаком. По сегодняшний день я пишу, звоню ( не знаю, есть везунчики, которые дозваниваются?!)... Пока без толку. Одни ответили, что они показания не принимают и выставлено все верно, но согласно чему выставлено не прокомментировали. Другая контора говорит, что показания внесены, отображаются, но они счета не выставляют и не корректируют, вопросы не к ним. Сумма к оплате весит 1500 с копейками, вместо 35 с копейками... Я им и фото счетчика выслала ... Ужасный сервис!
    Тоже самое! А чего телефоны не отвечают это не понятно...0800 201004.

20. Вверх #17700
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А как быть тем, кто был на общедомовом счётчике и перешёл на индивидуальный?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 885 из 1339 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права