| ||
Тема: Атеизм

Уважаемый, а Вы не могли бы дать свои данные? - дата, место, время. Вам ни слова не скажу, я для себя, для научной пользы..
Если Иисус родился в Рождество, а воскрес на пасху — он Козерог или Рыба?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Все правильно делаете, как по методичке, индивидуальный подход залог успеха, если человек будет убежден, что прогноз создан индивидуально для него, он охотней поверит.
Ну и не забудьте остальные факторы, влияющие на эффект: расплывчатые и абстрактные формулировки, никакой конкретики, только общие фразы которые можно применить к большому количеству людей, только позитивные утверждения ...
для научной пользы можете поизучать эффект Барнума(Форера)
![]()
rakar, будьте внимательны, я написала, что не скажу ни слова человеку.
И этим Вы как раз противоречите тому, о чем сами говорили, и что писала LOVELENA о М.Гоклене
Подобный, не менее внушительный эксперимент, провёл в своё время известный учёный Мишель Гоклен. Он разослал по почте 150 адресатам гороскоп серийного убийцы, утверждая, что гороскоп составлен специально для получателя. 94% процента из участников опроса подтвердили, что описание в точности соответствует их характеру и склонностям.Проверял он это интересно. К примеру взял гороскоп серийного убийцы, убившего около 30 человек, Марселя Петио и разослал 150 человекам. 94% процента из них узнали в нём себя )))
http://all-astrology.ru/articles/chto-uvidish-v-goroskope/
Это просто доказывает, что человек внушаем.
Поэтому я говорю, что карта смотрится, если есть конкретный вопрос: работа, отношения, возможность иметь детей, и т.д. Сухие факты.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2021 в 16:51.

Я надеюсь, что sun_marine-чка скажет, что я очень умный,
благородный, что я очень сильный и, конечно, невероятный красавец!
Она составит перечень всех моих могучих, но на самом деле реальных
достоинствах, расскажет, как она при изучении моего гороскопа
много раз теряла сознание от восторга...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Из статьи
Психолог Форер дал своим студентам невразумительный текст, взятый случайным образом из газетного гороскопа, и сказал, что точно определил их характер на основании тестирования. И предлагает им оценить, насколько точна характеристика. Вот этот текст:
«Вы испытываете сильную потребность в любви и уважении со стороны других людей. Вы склонны критично относиться к себе. Вы обладаете большим нереализованным потенциалом, который вы не использовали с выгодой для себя. Хотя у вас есть некоторые слабые стороны личности, вы в целом успешно компенсируете их. У вас возникают трудности с ведением регулярной половой жизни. Демонстрируя внешнее самообладание и самоконтроль, вы склонны испытывать внутреннее беспокойство и незащищенность».
Введённые в заблуждение студенты тут же подтвердили что это описание в точности, или почти в точности, соответствует истине. Идея эксперимента заключалось в том, чтобы доказать – люди верят описанию, которое по их мнению было создано специально для них, и не замечают расплывчатых фраз и двояких формулировок.
Однако данный эксперимент лишь доказывает то, что человек внушаем и самолюбив. Когда ему говорят, что текст гороскопа создан специально для него, ему трудно в этом усомниться. Популярность гороскопов, созданных для массового потребителя, связывают именно с этим явлением.
Ну да. Смешно.
Так Вы понимаете физику процесса "невесомость" , или нет?
---------- Сообщение добавлено 13.04.2021 в 17:28 ----------
О! У меня тоже был знакомый Рак, в аквариуме. Он постоянно рос... и я его отдал другим своим знакомым, любителям Пива с Раками...
---------- Сообщение добавлено 13.04.2021 в 17:30 ----------
Настоящий Рак должен быть с клешнями.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2021 в 17:32 ----------
А Гагарина запустили в космос в день космонавтики.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

1. Стоишь ты к примеру в лифте на весах.
2. Земля притягивает тебя с силой F1 - сила тяжести.
3. Под действием силы тяжести ты давишь на весы с силой F2 - вес (сила воздействия на опору).
4. Лифт обрывается, и переходит в так называемое свободное падение.
5. В свободном падении тела будут в невесомости, так как сила(вес) с которой ты давишь на весы будет равна нулю.
Последний раз редактировалось rakar; 13.04.2021 в 18:57.
Навеяло: "стою на асфальте я в лыжи обутый, и лыжи не едут, и я... очень странный".
Вот! Вот это мне, пожалуйста, растолкуйте. Что означает эта самая "F1". Куда во мне приложена эта сила? К Коже? К Роже? Может, к Мозгу? И какое это воздействие? Механическое? Электрическое? Магнитное? Волшебное?
Нам бы с "F1" разобраться, а потом, уже, будем учиться на лифтёров. Да.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Вы написали не о несостоятельности гороскопа, а том, что человек легко внушаем расплывчатыми фразами.
Причем гороскоп к тому, что человек легко внушаем? Я сама знаю, что человек внушаем и привела Вам статью.
Вы знаете что такое натальная карта? - не знаете, но тем не менее решили, что карта -это расплывчатые фразы и никакой конкретики.
И еще раз повторю: я попросила данные для себя. И при чем здесь залог успеха и тем более прогноз?
Противоречие в том, что Вы писали о научном подходе. Я спросила что в Вашем понимании научный подход и где Вы хотите применить его в астрологии. В ответ Вы прислали невразумительное видео, не объяснив свою позицию. И теперь пишете свои домыслы о натальной карте, не зная что это.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2021 в 20:48.
Социальные закладки