Тема: Как изменилась ваша жизнь с начала изоляции. Бытовые наблюдения и не только

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 135
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В самый первый локдаун, обучение было он-лайн, сидели всей семьёй на даче, типа так лучше, безопасней и удобней, это привело к жесточайшему нервному срыву и погружению меня в депрессию, отношения в семье разладились чуть ли не до развода, еле-еле с осени вышла в нормальное состояние и кое-как наладила отношения дома! На фоне всего этого, наконец-то сдвинулся процесс похудения, скинула 20 кг, стала заниматься собой, так что кризис сработал как пусковой механизм для изменения моей личной жизни)) Я домохозяйка, зп мужа не поменялась)) В целом не особо страдаю от закрытия ТЦ и ресто! Как то успеваю купить и посетить, когда работают)) Сейчас вот немного напряжно, потому что есть желание кое что купить из одежды и обуви, но не критично, подожду))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Стала ещё более брезгливой) взяться за ручку в общественном месте, бррр..и люди рядом дышащие тоже
    Зарабатываю столько же, как и до н.э., но все дорожает, и получается, что денег меньше ((

Настроение от короны не поменялось, у меня оно меняется только от ситуации внутри семьи. Меньше новостей, меньше плохого настроения!
    По ресторанам и раньше почти не ходила, а фаст фуд никуда от нас и не делся.
    Сильно раздражает, что не могу поехать, куда хочу.
    А и онлайн обучение тоже бесит
    .
    Брезгливость включилась моментально у меня.
    Я так то и бЭз короны мою руки, как енот полоскун постоянно, 100 раз на день.
    А с ней(короной), кожа на руках стала сохнуть. Крем ношу с собой.

Не выезд куда хочу, оччеень подбешивает.
    Но, как то с этим ещё туда-сюда, сцепив зубы.

В бОльшей степени я переживаю за наших онлайн учеников, а тоесть почти полное отсутствие учёбы.
    И! если взрослые где то понимают - Надо!, то малыши, это же шило в попе.
    Усаживаем,объясняем, уговариваем, можем прикрикнуть, занимаемся, нанимаем учителей...но они тоже на удаленке.
    В общем не знаю, хороших результатов не жду.
    Пробел в знаниях будет коллосальный.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2021 в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В самый первый локдаун, обучение было он-лайн, сидели всей семьёй на даче, типа так лучше, безопасней и удобней, это привело к жесточайшему нервному срыву и погружению меня в депрессию, отношения в семье разладились чуть ли не до развода, еле-еле с осени вышла в нормальное состояние и кое-как наладила отношения дома! На фоне всего этого, наконец-то сдвинулся процесс похудения, скинула 20 кг, стала заниматься собой, так что кризис сработал как пусковой механизм для изменения моей личной жизни)) Я домохозяйка, зп мужа не поменялась)) В целом не особо страдаю от закрытия ТЦ и ресто! Как то успеваю купить и посетить, когда работают)) Сейчас вот немного напряжно, потому что есть желание кое что купить из одежды и обуви, но не критично, подожду))
    Тебе повезло! Раз вырулили личные отношения!
    У меня две пары знакомых, развелись.
    Три под вопросом.
    Так, что есть и положительные моменты.

На 20кг!!!! Ничего себе! результат!
    Главное что бы по здоровью не бамкнуло.
    Нормально себя чувствуешь?

3. Вверх #43
    User banned
    Стало больше денег уходить на продукты, ибо раньше питались чаще вне дома.
    Надо продумывать меню, чтобы оно было разнообразным, полезным из качественных продуктов. Это дороже, чем питаться в средней руки рестиках. Доставки задолбали, бОльшая их часть испоганилась.
    Перестала покупать обувь на каблуке, сумки и платья. Зато увеличились покупки красивого белья, домашней одежды и косметики для спа процедур дома. Нет трат на путешествия практически, и это досадно. В жопах мира отдыхать не люблю (у нас таких жоп и на Родине навалом, можно поехать на пару дней, а не лететь сутки), мне нужна цивилизация. Там где цивилизация, все закрыто. От этого настроение не особо.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я сама себя загнала в угол, желанием для всех быть хорошей и полезной, как то день за днём, шаг за шагом! Запустила себя, самооценка упала ниже плинтуса, а он-лайн обучение, плюс программа Интеллект Украины, в сочетании с училкой и мамашами в предыдущей школе - добили меня!!! В первых числах августа, процесс достиг критической точки! Сейчас я понимаю, что если б позже, то могли быть необратимые изменения! А так, волевым решением перевела малого в другую школу, это изменило жизнь всей семьи!! Глыба проблем ушла! Для себя сделала выводы, пришлось пройти страшный период слёз и истерик, когда тело скручивает от судорог в комок, но не опустила руки, вытянула себя за волосы! А похудение - очень приятный и положительный бонус! Потому что ОЧЕНЬ много лет не получалось! Видимо настрой был другой или еще что-то? Самооценка взметнулась вверх, стимул и мотивация заниматься собой очень и очень появились))
    Можно сказать, что локдаун обострил психологические проблемы и заставил их решать в срочном порядке!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #45
    Рофлік невмирущій

Особенно ничего не изменилось.Ну кроме того, что в первый карантин мы начали активно готовить дома.Но в какой-то момент сработало стоп-слово "жопарастет" и срочно начали худеть.Все при деле и все счастливы
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Продуктовая корзина в нашей семье не изменилась,за исключением полного отказа(моего) от спиртного.Репетиторы отпали,т.к. сын поступил в универ.При этом денег больше не стало,скорее меньше.В этом году впервые за последние годы отказались от традиционного январского отдыха у теплого моря((( по причине отсутствия средств на него и ,признаюсь,страха.
    Касательно работы.Завод наш не закрывался не на день с момента первого карантина,ттт.Зарплата осталась та же у меня.У мужа ,в силу специфики работы,доходы сократились вдвое,т.к. напрямую зависит от багосостояния народа.
    Новые вещи практически не покупаем,т.к. выше правильно заметили-некуда "выгулять".Раньше под каждое мероприятие приличное покупался новый гардероб,сейчас-нет.Посиделок в кафешках стало меньше,да и общения вживую тоже,лишний раз подумаешь,идти или нет,болеет кто-то из окружения или нет.
    Сын поступил в универ педин(физвос).Если первый семаестр напрягался,даже при отсутствии болеющих преподавателей,то сейчас кол-во занятий сократилось вдвое.И не из-за болезни преподов,а из-за специфики будущей профессии.Нужна практика,а ее нет.
    Больше стала ходить пешком,хорошо-экономия на бензине)Больше стала проводить время в саду-огороде(частный дом).Родственники перестали приезжать,т.к. границы закрыты или практически закрыты.
    В общем,в материальном плане,вроде,расходов должно быть меньше,а их почему-то больше((
    Что-то вспомню,допишу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас в плохую сторону ничего не изменилось. Из хорошего то, что сдали наконец наш долгострой и мы там сделали ремонт. Дочка попробовала себя в новом направлении и прям перед карантином купили компьютер, как оказалось достаточно вовремя, так как появилось онлайн обучение и цены на компьютеры взлетели вверх. Обучение онлайн нас не напрягает так как все при своих комнатах и со своими гаджетами. В первую волну я была без работы, но потом все устаканилось. Муж все время работал и даже не понимает все эти приколы о карантине )))))))) Ах, да, я поправилась ......... но не критично ))) Одежды стали покупать меньше. Нет необходимости. Зато я накупила много красивой одежды для дома )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #48
    Чарівниця

В бытовом плане ничего не изменилось. Расход выросли, но при этом увеличились доходы.
    Шопинг я и раньше не особо любила, только по необходимости.
    Меньше стало посиделок, так как в квартиру кроме сына,двух соседок и женщину, которая помогает с уборкой, больше никого не пускаю и не приглашаю.
    Любила ходить на концерты и в театры, но поняла, что прекрасно могу обходиться без этого.
    Что меня сильно огорчает, так это то, что второй год не могу слетать к доце и внукам, так ка внешние границы Австралии закрыты и идут разговоры о том, что это продлится еще несколько лет. Я каждый год гостила у них по три месяца, получала море позитива от общения с малышней, наслаждалась природой и океаном и при этом спасалась от нашей жары, так как улетала всегда из нашего жаркого лета в комфортную австралийскую зиму. даже регулярное общение по скайпу - это не то.
    А еще я больше стала брезгливой и раздражительной по отношению к людям в транспорте и магазинах. Поэтому транспорт заменила на такси или сын, если получается, то возит куда надо. Ну и за продуктами езжу на рынок ранним утром.
    Кстати, сыну жизнь в изоляции очень понравилась. Он второй год работает удаленно и говорит, что в офис уже вряд ли когда-то вернется, благо у IT отрасли открыто много возможностей.
    Ну, как-то так.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    ООО,я тоже стала брезгливая.А еще бесят люди на Привозе без масок.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Ооо, я думала это только меня бесит, когда в магазинах лезут мне на голову даже в масках, а без масок то вообще((
    В целом ничего не поменялось...
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У меня практически не изменилась, ни меня ни мужа локдаун в плане работы не коснулся, мама тоже на работу ходит. Бесит дистанционка, моему ребенку этот формат не подходит, сознательности 0. Не хватает концертов, театра, но такое можно пережить. Одежду и обувь покупаю в инете- не подошло - отправили обратно. Путешествий не хватает, да, но как представишь, что заболеешь там, так уже и не сильно хочется)). В общем, подождем, твою мать))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #52
    Полный сурьёз
    У меня работы стало меньше, клиенты все мои со мной остались (это бесценно!), но девченки экономят как могут и я их понимаю. Если раньше четко на депиляшку ходили раз в месяц, то сейчас, ...сложно на себя выкраивать.
    В рестики за год- от силы пару раз ходила, раньше могли пару раз в неделю собираться на "поужинать" а там как пойдет)) Но сейчас, как-то сильно думаешь про деньги. Но, я не скажу, шо это прям печаль печальная для меня. Скоро будет лето, пляжжжж..вот где деньги улетают))))
    В Египет очень зимой хотелось, даже были цены шикардосные на хорошие отели, но! если честно, я раньше могла полететь с 30дол в кармане, зная, что мне покупать ниче не надо, кроме манго. То сейчас очень стремно в чужой стране чихнуть 2 раза) Поэтому, сидим и ждёмс лета)
    А вот комуналка, продукты, мои расходники рабочие- это просто в голове не укладывается. Откуда в этой стране такие цены? Я сегодня офигела чуть- взяла на зеленый борщ зелени и полкило редиски- 100 грн! 100 гривен за кулек травы!!! И картошку молодую спросила- 180 грн говорит. Я переспросила правда- это за штуку?)) ну не ёпсель?
    Малой удаленка (3й курс универа) меня вполне устраивает, т.к. она не едет в часы пик с Таирова на Садовую в забитой маршрутке. Пусть лучше лёжа на кровати получает высшее образование)) Чему ей надо научиться, она дополнительно курсы покупает. А маме диплом для спокойствия (как она говорит)))
    А, еще расстраиваюсь, шо брательника давно не видела, раньше прилетал каждые 3-4 мес. Вот тут печалька. скучаю очень.
    А в остальном- все хорошо. Переживём и это. Были бы все здоровы.

13. Вверх #53
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    В пандемийной теме о чем только не говорят, но мне хотелось бы спросить форумчан, какие они перемены обнаружили в себе, своем поведении, бытовых привычках и т.д. за последний год пандемии?

Здесь не про маски, перчатки, мазки и анализы на антитела, а про изменения в образе жизни и привычках - стали они для вас ожидаемыми или, наоборот, неожиданными.

Потребление товаров, продуктов изменилось?
    Что то стали покупать, от чего то отказались.
    Одежда. Что то стало ненужным и наоборот необходимо прИобрести.
    Выходы "в свет".
    Бюджет сократился или увеличился?

Моральное состояние.
    Стали ли вы раздражительными в семье, с окружающими?
    Или вас это не коснулось?
    Может появились новые привычки, а старые изжили себя?

Работа.
    Кто то потерял её или может потеряв, приобрёл лучшую.
    З/п остались на том же уровне или повысили?
    Тот кто на удалёнке, вам так бОльше нравится?
    Или скучаете за поездками, сборами на работу?
    И т.д.

Может кто то придумал какие то лайфхаки на каждый день?
    Делитесь.
    Новая профильная тема -- очень даже кстати! +++
    В ТОЙ теме, про "китайский грипп" -- действительно, чего только не говорят! Год назад там бушевали нешуточные страсти! Сообщения и страницы менялись -- успевай только было за этим всем следить, и хотя бы вовремя читать, а пока варганил своё кому ответное сообщение, то, отправив его увидел, что уже могла смениться как минимум одна страница, а то и две. Чего греха таить я там тоже не сдерживался: мне хамили -- я в ответ посылал по-дальше, за что "прилетали" от модеров "приветы", и как промежуточный итог -- до прошлого лета там мне запретили оставлять сообщения. Сейчас там определённый уклон на политическую окраску проблемы, мало за сам ход эпидемии в чистом виде, а за сам сильно изменившийся наш быт -- так вообще мизер.

Далее, своё [положение] могу выразить по пунктам:
    1. В принципе, потребление товаров и услуг у нас в семье не особо изменилось, так как зарплаты и пенсии в семье остались без изменениев.
    2. Да последнего на момент сильного ужесточения и ухудшения эпидемич. обстановки мог себе позволить в среднем раз в месяц поездки по Украине.
    3. Моральное состояние несколько тревожное, так как "китайка" ("китайский грипп") уже вплотную дошёл до знакомых и коллег, "собирая" свой зловещий "урожай".
    4. Действительно, наблюдается раздражение от общей удручающей атмосферы, как на работе, дома, так и при общении в интернете, в частности, на ОФ (мне хамят, и я в ответ не сдерживаюсь -- и тут же прилетают ответки от модеров и я буквально висю (или вишу?) на волоске от бани).
    5. Работа пока стабильна, только уже два года не подымают зарплаты (последний раз поднятие было два года назад, ещё за год до всей этой "китайской" вакханалии).
    6. Как уже выше сказал, от работы нас ни кто не освобождал, наблюдаются некоторые трудности с поездками на работу и обратно -- в экстремальных случаях с транспортом приходилось и приходится совершать долгие пешие переходы (так как никакими ограничениями по транспорту нас, в нашей организации, нельзя заставить отлынивать от работы).

---------- Сообщение добавлено 14.04.2021 в 02:11 ----------

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    ООО,я тоже стала брезгливая.А еще бесят люди на Привозе без масок.
    Ну и "подбородочники" тоже раздражают немало!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.04.2021 в 01:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для dЯARb
    К лучшему.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от dЯARb Посмотреть сообщение
    К лучшему.
    Вы хозяин сети аптек?

16. Вверх #56
    Конотопська відьма
    я сменила работу.. и вообще в пик первого локдауна мне предложили 2 работы и еще на старой оставалась..короче весь локдаун разрывалась на 3 работы, пока люди пару месяцев спокойно дома отдыхали..в игоге благополучно ушла со старой работы на новую . в оплате немого потеряла, но по нервам и загружености на 200% выгодала. ..раньше работала на нервах вся, а сейчас спокойно и комфортно) так что у меня изменения к лучшему.
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

17. Вверх #57
    Новичок
    Добрый день! Состояние какое-то хреноватое, постоянное желание спать. Много знакомых жалуются на усталось и скачки давления.

18. Вверх #58
    Вирваные годы
    Для меня ничего не изменилось - как работала, так и работаю. Муж - тоже.
    Брезгливой больше не стала. Никаких антисептиков не покупала вообще. На работе антисептики везде и в туалете инструкция как правильно мыть руки! )))) а то ж в 21 веке вдруг кому и открытие, йоптиль. )))
    Но маме я запретила ездить в общественном транспорте, чтобы сократить риски. Надо базар сделать - так мы по выходным таримся. Но это не помогло всё равно подхватить всей семьёй модную заразу...
    Бесит карантин, закрытые магазины! Благо эпицентр стал продуктовым и не закрылся! )))
    Интернет заказы были и до карантина - ничего не поменялось.
    Дети - на дистанционке и эта система бесит... Школа ДО. Курсы 50/50 - ДО/реал. Дети всё равно с друзьями собирались.
    Старший в универе на дистанционке. Проучится 2 года универа - и никакой радости студенческой жизни!!! Это ничем не симитируешь!
    Кружки некоторые вообще закрылись, средний из-за этого потерял отличный кружок... Бесит!!!
    Получать профессию ремесленника дистанционно - БРЕД!!! Бесит!!!
    Купленный абонемент в зал - заморожен! ))
    Дома когда-то занималась, когда слово локдаун не было в ходу. Сейчас дома не занимаюсь. Вес +++.

Из позитивного: когда народу что-то запрещают, народ обязательно мобилизуется на что-то хорошее и ищет для себя кайфы. В прошлые майские, когда была первая волна страшилок и запретов, на даче было такое количество народа!!!!! Поприезжали друзья, видимо, родственники, у кого нет дачи и дома и я такого ещё никогда не видела за 15 лет!!! Узкая улочка была заставлена машинами хозяев и гостей!!!
    Вот это было душевно!!! Шашлычок, дымок, цветущие деревья!!!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 14.04.2021 в 20:51.
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #59
    Гражданин начальник

Карантин на Марисе (котик Фроли) не сильно отразился?)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #60
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Карантин на Марисе (котик Фроли) не сильно отразился?)))))
    Котам моим очень фиолетов карантин!!! Особенно Марису! )))
    А вот когда мама болела, а она тяжелее нас болела, то кошку один день колбасило... И так она вела себя один день, потом наладилось.
    В общем все здоровы, но последствия ограничений бесят.
    Не больше 75 символов...

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права