Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5171 из 7817 ПерваяПервая ... 4171 4671 5071 5121 5161 5169 5170 5171 5172 5173 5181 5221 5271 5671 6171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,401 по 103,420 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #103401
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Фигня, заходишь за ленту, берёшь что угодно и оплачиваешь на кассе и никто тебе слово не говорит.
    все так))
    вчера открылись вещевые точки на Привозе,80% Седьмого работает в "онлайн-режиме",сегодня выходят пром.рынки Николаева
    и не патамушта пони,а просто нужны дензнаки,чтобы кушать и платить налоги с коммуналкой

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    уже пишут,что появился другой аирус,круче британского... и будет новая пандемия..конца и края нет
    мансы обыкновенные

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    был у пяти врачей, каждый последующий посмеялся над предыдущим
    два врача - три диагноза,ничего не меняется
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

3. Вверх #103402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    уже пишут,что появился другой аирус,круче британского... и будет новая пандемия..конца и края нет.https://health.unian.net/worldnews/k...ontent=9231776
    Ученые не выявили связи британского штамма COVID с высокой смертностью (не смог найти аналогичную статью в украинских изданиях)

Цитата:
    "... Ученые не нашли доказательств того, что британский штамм коронавируса ведет к более тяжелому течению заболевания или более опасен с точки зрения смертности. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные 12 апреля в научном журнале Lancet.
    Благодаря полученным результатам эксперты сделали вывод, что существующие вакцины против коронавируса останутся эффективными и от британского штамма.
    Однако исследование показало, что этот вариант был связан с более высокой вирусной нагрузкой и скоростью размножения, чем нормальные варианты."

Авторы исследования изучили данные 341 пациента с положительным результатом на COVID-19 в конце прошлого года, когда в юго-восточной Англии свирепствовал B.1.1.7.

Они обнаружили, что у 58 процентов этих пациентов был B.1.1.7, а у 42 процентов - COVID-19, отличный от B.1.1.7.

Из тех, кто был инфицирован B.1.1.7, 36 процентов серьезно заболели или умерли, по сравнению с 38 процентами тех, кто не был инфицирован B.1.1.7, что позволяет предположить отсутствие связи между B.1.1.7 и повышенным риском. тяжелой инфекции.

Данные показали, что пациенты с этим вариантом были моложе, а инфекции B.1.1.7 чаще встречались в группах этнических меньшинств.

Авторы также проанализировали трансмиссивность, изучив данные, полученные с помощью ПЦР-тестирования. Они обнаружили, что образцы B.1.1.7, как правило, содержат большее количество вируса, чем мазки, не относящиеся к B.1.1.7.

Комментируя первое исследование, Шон Вей Сян Онг, Барнаби Эдвард Янг и Дэвид Чиен Лай из Национального центра инфекционных заболеваний, Сингапур, заявили, что результаты противоречат результатам трех предыдущих исследований, предполагающих, что В.1.1.7 более опасен, чем другие. варианты.

Однако они сказали, что исследование Lancet имело то преимущество, что использовало полногеномное секвенирование, а также хорошее разнообразие исходов для пациентов и заболеваний.

«Вывод о том, что инфекция линии B.1.1.7 не привела к повышенному риску тяжелого заболевания и смертности в этой группе высокого риска, обнадеживает, но требует дальнейшего подтверждения в более крупных исследованиях», - заявили эксперты, не участвовавшие в исследовании.

Они обнаружили, что у варианта B.1.1.7 коэффициент воспроизводства в 1,35 раза выше, чем у нормальных вариантов коронавируса, но также не было обнаружено доказательств увеличения тяжести заболевания.
    ===========
    P.S. журнал Lancet пожалуй самый авторитетный в мире сейчас из научных журналов в котором публикуются научные статьи, результаты тестов, и т.д. по теме Ковида ...
    Последний раз редактировалось alvik; 13.04.2021 в 06:20.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

4. Вверх #103403
    Не покидает форум Аватар для akada
    ну так а другого выбора нет
    я был у пяти врачей, каждый последующий посмеялся над предыдущим ( антибиотики! срочно! .. антибиотики? ды вы шо, с ума сошли? ни в коем случае!.. антибиотики? да конечно принимать! незамедлительно!) и назначил что-то свое)))
    в итоге я выбрал самый правильный рецепт от врача - 3 литра чистой воды в день! ну и гимнастику легких)
    От жеж безграмотные! Даже коньяк никто не прописал!

5. Вверх #103404
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    По закону надо 3 года отработать, поэтому интернов бюджетников и бросают на амбразуру, без опыта, а вот медсестра без опыта, это швах, все вены загубит, сейчас на бюджете учатся в медине 3-5%, когда я учился, біло 85. Чувствуешь разницу, и даже тогда никто не поехал по распределению в деревню, мне чтоб открепиться, стоило ровно 1 ящик водки, приехал в свою Лебедивку, вручул доктору ящик водки, тот написал, что ему интерні не нужні и пош'л искать работу в городе герое, конечно в гос. поликлинике, 3 года отработать надо было. Сейчас бюджета нету, поэтому и кадров нету, многие едут в ЕС, меня тоже приглашают, в Польшу стоматологом в некрупные городки. Не хочу сейчас, был бы моложе, без семьи, поехал бы. На сегодня условия работы в гос поликлиниках, хуже ,чем в частных, с третей стомат. например в мае около 40 врачей полностью уволились, тоже происходит в обычных больницах. Если государство не хочет заботиться о медиках, медики будут заботиться о себе сами.
    Госзаказ есть, даже если он маленький. то всеравно есть, поэтому думаю 3 года это мало, как было я знаю, у меня родственики тоже медин заканчивали, врач без опыта не лучше , а иногда хуже чем медсестра, условия работы этоуже другой вопрос, в той же Екатерине людям по несколько месяцев задерживают зарплату, в государственных конечно не задерживают, но платят херню
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

6. Вверх #103405
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    все так))
    вчера открылись вещевые точки на Привозе,80% Седьмого работает в "онлайн-режиме",сегодня выходят пром.рынки Николаева
    и не патамушта пони,а просто нужны дензнаки,чтобы кушать и платить налоги с коммуналкой

мансы обыкновенные

два врача - три диагноза,ничего не меняется
    Мёртвым жрать не надо, а от торговли трамботятиной лучше никому не станет

7. Вверх #103406
    37 с копейками
    а высокой у меня никогда в жизни не было
    37,3 мой потолок)))
    Просто забей на это, я тоже пару недель нервничал, потом забил и температура нормализовалась я даже не знаю когда это произошло, просто померил а она нормальная))

8. Вверх #103407
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Их и раньше были единицы.
    Типа таких

Там допуски перевозок жесткие.
    на твоей картинке обыкновенный тягач везет на обыкновенной платформе двадцатифутовый ИСО контейнер-танк для перевозки сжатых газов.
    UN-номера из-за качества фото не видно, но ромбовидные лейбы отвечают за класс опасного вещества - зеленая это класс 2.2 - негорючие и нетоксичные газы, оранжевая - взывчатые вещества (какой подкласс не видно опять же из-за качества). Если это кислород, не понятно почему там оранжевая лейба, по идее нужна еще лейба класса 5.1 (окисляющие вещества), а она желтая. Больше ничего и не скажешь по такой фотке, кроме идеии что может быть балланс белого не выдержан и то, что кажется оранжевым на самом деле желтое.

В любом случае это явно не то, что имееют в виду в качестве машины для развоза медицинского кислорода по больницам

9. Вверх #103408
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    А с чего вдруг такое резкое падение количества заболевших в сутки? С 20т на прошлой неделе до 11т ща вчера?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

10. Вверх #103409
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг такое резкое падение количества заболевших в сутки? С 20т на прошлой неделе до 11т ща вчера?
    на выходных всегда падает количество зафиксированных случаев, просто меньше тестируют, щас все вернется в "норму"

11. Вверх #103410
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Вы еще не привыкли к графику заболевших в течении недели? ))) Самое большое число случаев обычно с четверга на пятницу. Меньше всего с воскресенья на понедельник, потом плавно растет. В прошлый вторник было 13000.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #103411
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Вы еще не привыкли к графику заболевших в течении недели? ))) Самое большое число случаев обычно с четверга на пятницу. Меньше всего с воскресенья на понедельник, потом плавно растет. В прошлый вторник было 13000.
    Я надеюсь, что 20 уже не будет. Много уже переболевших и болеющих. Вирус уже должен на спад пойти.

13. Вверх #103412
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что 20 уже не будет. Много уже переболевших и болеющих. Вирус уже должен на спад пойти.
    с чего бы это?

14. Вверх #103413
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    с чего бы это?
    Жертв меньше. Я была вчера у стоматолога. Они даже не спрашивают вы болели или нет. Спрашивают как вы болели. Сказали что редкость когда приходят люди и говорят не болели

15. Вверх #103414
    Жертв меньше. Я была вчера у стоматолога. Они даже не спрашивают вы болели или нет. Спрашивают как вы болели. Сказали что редкость когда приходят люди и говорят не болели
    сильный аргумент

16. Вверх #103415
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    сильный аргумент
    Чем больше переболевших, тем быстрее проходит эпидемия.
    Посмотрите на наши 2 желтые области. По их примеру мы тоже в течение пары тройки недель попадем в желтые.

17. Вверх #103416
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Посмотрите на наши 2 желтые области. По их примеру мы тоже в течение пары тройки недель попадем в желтые.
    Та не совсем... Тут пугают повторными заражениями + новыми штаммами. В инете пишут, что повторные случаи единичны, а люди пишут обратное. Кому верить? Еще и повторное заражение обычно хуже переносится...
    И создается впечатление, что это никогда не кончится ((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

18. Вверх #103417
    User banned
    Не кончится,как и грипп.
    Ничего,будем дальше жить и лечить последствия.

19. Вверх #103418
    Доктор Хаос

Тушить пожар, подливая бензин? Однако...

Как правило (я подчёркиваю, как правило) вменяемые предпочитают не болеть. Или же минимизировать риски. Если есть препараты способные предотвратить распространение заболевания, уповать на переболевших как некий форпост нераспространения...

Это, лять, средневековье..

20. Вверх #103419
    User banned
    Если сравнивать с прошлым понедельником и вторником,то цифры упали.
    Хотя изначально непонятно,как они считают.

21. Вверх #103420
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Тушить пожар, подливая бензин? Однако...

Как правило (я подчёркиваю, как правило) вменяемые предпочитают не болеть. Или же минимизировать риски. Если есть препараты способные предотвратить распространение заболевания, уповать на переболевших как некий форпост нераспространения...

Это, лять, средневековье..
    Крепостные стены из трупов- это наш метод.

Ответить в теме
Страница 5171 из 7817 ПерваяПервая ... 4171 4671 5071 5121 5161 5169 5170 5171 5172 5173 5181 5221 5271 5671 6171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права