|
А я не люблю ни паски, ни куличи, ни вообще сдобу)) Видимо поэтому, у меня все эти изделия никогда и не получались)) Вот пресное дрожжевое на пиццу, хачапури или просто хлеб, более-менее, хотя еще есть к чему стремиться! Но я не заморачиваюсь, чтоб прям полдня месить, вжик-вжик, пару раз обмяла и привет! Хотя люблю опару сделать, мне так понятней про дрожжи!
Пирожки всегда делаю на кисломолочке, что есть под руками, то и добавляю, беляши кстати тоже! Мне так вкуснее, а главное намного быстрее! Кстати, мож беляшей нажарить? Как раз вся семья в сборе)) А то стараюсь часто не готовить что либо из теста, потому что это единственные блюда (пирожки, беляши, пельмени) от которых я не могу отказаться и могу съесть неограниченное количество! Желудок уже не может, а ртом буду хотеть до последнего пирожка) Не усну, если буду помнить, что на кухне что-то осталось! Все остальные блюда, могу приготовить и даже не пробовать, мимо пройти и не возбуждаться, а это...
Красиво жить не запретишь!
Поделитесь Рецептом дрожжевого теста на пиццу, у меня все время неудачное ((( как баранка хрустит в готовом виде...вкусно , но не але
Последний раз редактировалось helen_lime; 12.04.2021 в 08:57.
У Оли хороший рецепт и теста и начинка вкусная https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29544388&viewfull=1#post29544388
Доброе утро
всегда делаю пиццу по этому рецепту теста:
https://loveandcook.net.ua/picca-s-mocarelloj-proshutto-i-rukkoloj/
вместо оливкового масла использую обычное растительное
всегда отлично получается)
Последний раз редактировалось VitVikki; 12.04.2021 в 08:20. Причина: ой, повторилась)))) но пусть все знают, что рецепт отличный!)
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Готовлю что-то типа дымлямы в скороварке . запах стоит умопомрачительный!
Все слоями:
крылышки куриные, лук, морковь, картошка, грибы, кабачок, черемша, укроп.
Каждый слой посолила, приправила . и на 25 минут. Судя по запаху - там что-то очень вкусное должно быть)
отвечаю сразу - воды не надо. Овощи выпускают сок и все готовится в собственном соку. Бульона получилось на 1 см ниже уровня овощей. Это основной принцип дымлямы и басмы - эти блюда похожи. Уже пробую - легкое весенне-летнее блюдо. Правда крылышки чуток разваливаются, может какое-то другое мясо нужно попробовать.
Я когдато ела такое из баранины. Так помню последний слой был капуста крупно порезана вот прям размером как скибка арбузная. И эта капуста самая вкусная для меня была)))
А я так делаю : муку в миску , в углубление стол ложка сахара , дрожжи , немного теплой воды. Постояло , расквасилось. Потом подливаю воду и вымешиваю тесто . На руку поливаю растит масло . Всё. Пропорции - например на 2 стакана муки воды столько , чтобы было мягким . Масла где-то грамм эдак 70-80. Понимаю , что такое не все любят , ну чтобы без добрых пропорций , но я всё так делаю . Тесто просто бомбезное , из него я ещё черту с брынзой на сковородке жарю
Начиталась... тесто для пицы уже готово! : Даже какое-то удовольствие получила, когда время есть.
А какие супы у вас сегодня на обед для ваших вторых половинок и вашего потомства?)))))
Щи-Борщи-куриные супы уже так надоели(( уже голова пухнет.
Вот самое сложное- это придумать меню.... Исполнить не так сложно,я считаю))
Социальные закладки