Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 70 из 629 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 12578
  1. Вверх #1381
    User banned
    Украинцы (галичане) и малороссы (те, кто говорит и думает по-русски)-- разные народы.
    это признал даже Ющенко

http://www.segodnya.ua/news/14073554.html

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Майдане Незалежности по случаю Дня Независимости, заявил, что о слабости Украины говорят только малороссы и противники государства.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    А кого ви називаєте малоросами? ))

3. Вверх #1383
    User banned
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского

В 1817 году в семье воронежского помещика родился сын, который до 16 лет не имел и понятия об Украине или украинском языке. В 1833 году он познакомился со всем этим в Харьковском университете и стал кое-что писать по-украински. "Любовь к малорусскому слову более и более увлекала меня; мне было досадно, что такой прекрасный язык, остается без всякой литературной обработки и, сверх того, подтверждается совершенно незаслуженному презрению". Так украинская культура получила выдающегося историка и писателя Николая Костомарова.
    В Орловской губернии в семье русского помещика Виленского родилась дочь, Мария. Девушка вышла замуж за украинского этнографа, Афанасия Марковича, сама стала писать по-украински. Так в литературе появилась украинская писательница, известная нам под псевдонимом "Марко Вовчок".

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А кого ви називаєте малоросами? ))
    тех, кто говорит и думает по-русски.
    Это южные русские, не предавшие свою нацию, не предавшие свой родной язык.

истинных хозяев территории нынешней Украины.
    Последний раз редактировалось Сибирь; 22.10.2009 в 07:32.

5. Вверх #1385
    User banned
    кто такие малороссы:

http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus.shtml

"Гонористая шляхта совсем не желала брататься с холопами, считать их единокровными и одноплеменными. Малороссы были для них русскими, такими же ненавистными москалями, как и великороссы. Характерен пример с украинским художником И.М.Сошенко (бывший друг Т.Г.Шевченко). Когда он женился на девушке из бедной, но шляхетной польской семьи, родители его жены долго не могли смириться с тем, что «их Марцеся омоскалилась, вышедши замуж за хлопа-схизматика»".
    "

"Раз не получилось превратить жителей Украины в поляков, следовало хотя бы добиться того, чтобы они перестали считать себя русскими. «Если Гриць не может быть моим, то пускай, по крайней мере, не будет он ни моим, ни твоим» - так сформулировал эту политику видный польский деятель ксёндз В.Калинка.

Ещё откровеннее был военный лидер польского движения генерал Мирославский: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть». "
    "Нужно отметить, что тема плагиата неразрывно связана с «антиукраинскими репрессиями царизма».

Во второй половине Х1Х – начале ХХ вв. главной целью «национально сознательных» писателей являлось доказывание самостоятельности украинской литературы.

Лучшим средством для этого, по мнению украинофилов, было «кропание» литературных произведений, которых требовалось создать как можно больше.

Работали не на качество, а на количество.

А поскольку таланта катострофически не хватало, сюжеты частенько заимствовались у других авторов (в основном, у пишущих на русском), действие переносилось на украинскую почву, литературные герои переименовывались на местный манер и, таким образом, создавался очередной «шедевр» «самостоятельной литературы».

Естественно, когда все раскрывалось, вспыхивали скандалы, доходило даже до судебных процессов. Это вынуждало цензуру более внимательно относиться к сочинениям украинских авторов, что и трактовалось украинофилами как «преследование украинского слова».
    "В 1863 году, когда был издан «валуевский циркуляр», на сцене Мариинского театра в Петербурге впервые была поставлена опера С.Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем», имевшая необычайный успех. Правда, в следующем сезоне оперу сняли из репертуара, но не потому, что кто-то хотел ущемить украинское искусство. Просто выяснилось, что музыку для «своей» оперы С.Гулак-Артемовский большей частью «позаимствовал» у Моцарта."

6. Вверх #1386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если Витренко отрабатывает российские деньги(в чем я сомневаюсь) это не значит что эта отработка противоречит ее убеждениям

Вы не могли бы привести хотя бы один факт нетерпимости Витренко"ко всему украинскому" Не замечала у нее укрофобства

А зачем нам ракеты направленные на "российских братьев"? Вам лично они нужны?
    НАТО тоже нас рассорит с Россией:это все равно что зпрогуливать бультерьера у дверей соседа.. Тут уж дружбе не бывать:а Вы ведь за дружбу с Россией

ЗЫ:Я правильно Вас поняла, что Вы терпимы к фашистам УПА и нетерпимы к коммунистам?
    Сколько я встречала людей,идейно митингующих с Витренко,не было ни одного человека,хорошо относящегося к украинскому языку,украинской культуре.Может мне просто другие не встречались,я не буду настаивать,может я не права(даже хочу быть не правой).Как првило,это исключительно пророссийски настроенные люди с элементами проявления шовинизма.Это не её работа?К счастью большинство наших людей перестали на нее реагировать и относиться к ней серьезно.все больше у виска крутят.
    Мне не нужны,направленные на Россию ракеты,а по большому счету мне все равно,пусть в России митингуют за свою страну.Может они и богаче,что меньше времени тратят на горлопанство;и любят все Россию,а не соседей потому,что политики их не раздирают между собой.
    По поводу НАТО.Помните,как те же коммунисты и Витренко,кажется в 2004 году пикетировали все,что можно-"не допустим совместных учений с НАТО",что-то там было про американские сапоги и т.п.
    Учения так и не состоялись,но буквально в течении месяца-двух начались совместные учения НАТО и России.О чем дальше говорить,если Витренко даже не понимает,что учения-это не объявление войны.
    По поводу коммунистов,да считаю их сродни фашистам,вернее не коммунистов,а опять таки систему.Не виноваты многие люди,вынужденные вступать в партию,ради работы,например директором школы или завода.А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
    По поводу УПА,честно говоря,мнение противоречивое,но не считаю их бОльшими преступниками,чем коммунисты.Если они били и большевиков и фашистов,так было за что -и тех и других.Были пособниками фашистов?Такие же были и среди большевиков.И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.

7. Вверх #1387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Термин "хохлы" сэмэновский, но не мой.
    Для информации.Сами украинцы себя свободно называют хохлами,и оскорблением это,в общем не считается,а русские называют украинцев хохлами,когда хотят сказать что-нибудь неприятное и унизительное.Вот такая разница.

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Для информации.Сами украинцы себя свободно называют хохлами,и оскорблением это,в общем не считается,а русские называют украинцев хохлами,когда хотят сказать что-нибудь неприятное и унизительное.Вот такая разница.
    Не думаю, что Вы здесь правы.. "Кацап", "хохол" употребляюттся как замена слов русский, украинец.. И совсем необязательно в этом присутствует желание оскорбить.. С обеих сторон..

9. Вверх #1389
    User banned
    А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
    Еще один знаток... Хрущев ей сказал...

И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.
    Вот так по фильмам и судите......

10. Вверх #1390
    Частый гость
    Не думаю, что Вы здесь правы.. "Кацап", "хохол" употребляюттся как замена слов русский, украинец.. И совсем необязательно в этом присутствует желание оскорбить.. С обеих сторон..
    в том то и дело,как это преподнести.Можно с любовью к себе любимому,а можно в чей-то адрес и недобро сказать.У моей кресной муж из России,но женился и всю жизнь здесь прожил.Так тот любит иногда высказаться-типа да вы хохлы дураки.А я думаю не дураки,а добряки.Иначе морду не один раз набили бы.А его никто никогда кацапом не назвал.Так жалеем его просто,что глупый такой

11. Вверх #1391
    User banned
    в том то и дело,как это преподнести.
    Конечно. Вот вы и преподносите.
    А вы знаете, что на Украине русских бьют?

12. Вверх #1392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Еще один знаток... Хрущев ей сказал...

не хотела с вами вообще разговоры разговаривать,но не удержалась.Вы в школе историю когда учили?Я последний раз в 1990.И знаю,что культ личности был развенчан Хрущевым,не помню точно,могу ошибаться-но кажется на 20 съезде кппсс

13. Вверх #1393
    User banned
    И знаю,что культ личности был развенчан Хрущевым
    Развенчан, значит.....Ну надо же...Никто и не знал про это....

Вы зайдите в тему о Сталине и это там всем расскажите, знаток истории...

14. Вверх #1394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Развенчан, значит.....Ну надо же...Никто и не знал про это....

Вы зайдите в тему о Сталине и это там всем расскажите, знаток истории...
    А при Союзе-это единственное,о чем не знали?Самолеты падали-вы знали?Атомные взрывы проводились-вы знали?По всей Украине могильники радиоактивных отходов-и об этом вы знали?
    И вообще -то я уже второй день не вижу от вас ни одной МЫСЛИ.

15. Вверх #1395
    User banned
    Самолеты падали-вы знали?
    Стопятьсот самолетов упало, но кровавая гебня скрывала от нас это....

Атомные взрывы проводились-вы знали?
    Облучали народ АДНАЗНАЧНА!!!!!

По всей Украине могильники радиоактивных отходов-и об этом вы знали?
    Жуть!!!! Прямо под жилыми домами устраивали схроны ядерных бомб...

И вообще -то я уже второй день не вижу от вас ни одной МЫСЛИ.
    Мысль -пожалуйста. На Украине бьют русских.

16. Вверх #1396
    User banned
    Это не информация, но бред.Если черный называет себя ниггером, то можно, если белый , то дискриминация.

17. Вверх #1397
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Это не информация, но бред.Если черный называет себя ниггером, то можно, если белый , то дискриминация.
    Пусть бред.Давайте дружить.
    Вы с коминтерном поговорите,избавьте меня от него.Вот кто умными тезисами блещет.

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Сколько я встречала людей,идейно митингующих с Витренко,не было ни одного человека,хорошо относящегося к украинскому языку,украинской культуре.Может мне просто другие не встречались,я не буду настаивать,может я не права(даже хочу быть не правой).Как првило,это исключительно пророссийски настроенные люди с элементами проявления шовинизма.Это не её работа?К счастью большинство наших людей перестали на нее реагировать и относиться к ней серьезно.все больше у виска крутят.
    Мне не нужны,направленные на Россию ракеты,а по большому счету мне все равно,пусть в России митингуют за свою страну.Может они и богаче,что меньше времени тратят на горлопанство;и любят все Россию,а не соседей потому,что политики их не раздирают между собой.
    По поводу НАТО.Помните,как те же коммунисты и Витренко,кажется в 2004 году пикетировали все,что можно-"не допустим совместных учений с НАТО",что-то там было про американские сапоги и т.п.
    Учения так и не состоялись,но буквально в течении месяца-двух начались совместные учения НАТО и России.О чем дальше говорить,если Витренко даже не понимает,что учения-это не объявление войны.
    По поводу коммунистов,да считаю их сродни фашистам,вернее не коммунистов,а опять таки систему.Не виноваты многие люди,вынужденные вступать в партию,ради работы,например директором школы или завода.А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
    По поводу УПА,честно говоря,мнение противоречивое,но не считаю их бОльшими преступниками,чем коммунисты.Если они били и большевиков и фашистов,так было за что -и тех и других.Были пособниками фашистов?Такие же были и среди большевиков.И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.
    По поводу Витренко.. Считайте, что в моем лице Вы уже встретили сторонника Витренко, который хорошо относится к украинскому языку и культуре.. Но одновременно я хорошо отношусь к русскому языку и культуре.. И хочу, чтобы у нас обе культуры и оба языка были равноправны.. Именно этого требует Витренко..
    НИКОГДА и НИГДЕ она не говорила плохо об украинском языке и культуре

Вы правы:Россия в бОльшей мере сотрудничает с НАТО,чем Украина...НАТО заинтересовано в этом сотрудничестве, так как через Россию осуществляет транспортировку грузов в Афганистан..
    Но сотрудничество -это одно, а вступление в блок-это совсем другое.. Украинско-натовские учения имели цель подготовить армию Украины к вступлению в НАТО.. Потому коммунисты и Витренко пикетировали эти учения..
    Вступление в НАТО -это закрытые границы с Россией, это вероятность войны с Россией:нам, украинцам, это надо?

По поводу коммунистов и фашистов.. Я коротко скажу, что разница между фашистами и коммунистами в том, что коммунисты убивали виноватых, а фашисты безвинных.. Подробнее в теме "Сталин.."

УПА не воевала с немцами.. УПА нападала на немецкие склады в тылу для захвата оружия.. Потом немцы стали снабжать ее оружием и они мирно сосуществовали уничтожая в основном гражданское население
    УПА не воевала и с Красной Армией.. Уничтожение отдельных групп советских солдат попавших в окружение -это не война
    УПА уничтожала людей по этническому признаку:поляков, евреев И потому их с полным правом можно назвать фашистами

19. Вверх #1399
    User banned
    Давайте дружить.
    Вот грамотная мысль.

20. Вверх #1400
    Частый гость
    По поводу Витренко.. Считайте, что в моем лице Вы уже встретили сторонника Витренко, который хорошо относится к украинскому языку и культуре..
    Вы правы:Россия в бОльшей мере сотрудничает с НАТО,чем Украина...НАТО заинтересовано в этом сотрудничестве, так как через Россию осуществляет транспортировку грузов в Афганистан..
    Но сотрудничество -это одно, а вступление в блок-это совсем другое.. Украинско-натовские учения имели цель подготовить армию Украины к вступлению в НАТО.. Потому коммунисты и Витренко пикетировали эти учения..

По поводу коммунистов и фашистов.. Я коротко скажу, что разница между фашистами и коммунистами в том, что коммунисты убивали виноватых, а фашисты безвинных.. Подробнее в теме "Сталин.."
    Откровенно и искренне скажу,что мне очень приятно читать ваш первый абзац,хоть я и несколько сократила ваше сообщение,что бы ответить вам по сути.
    То что вы говорите по НАТО и его сотрудничеству с Россией скажу,да пусть сотрудничают,а Витренко пусть красиво и доходчиво рассказывает об уважительных причинах этого сотрудничества.Украина в дела России не вмешивается. А вот о целях учений с Украиной она расскажет.Я уже вам писала-с меня на форуме постоянно требуют документального доказательства моих слов.Есть документы,договора,не знаю что еще,где написано о целях учений?Дайте ссылку.
    То,что придумает Витренко...Извините,я считаю ее лечить нужно.В России-совместные учения-это повышение уровня обороноспособности личного состава,в Украине тоже.
    По поводу коммунистов,вы действительно уверены,что они убивали только виновных?Вы в какой стране живете,хотя,если вы поклонница Витренко и коммунистов,то я вас понимаю.Если говорить о уничтожении фашизма,да,я согласна.хоть воевали не только члены партии,а вот уже уничтожали невиновных,умнейших людей страны исключительно коммунисты.
    И,пожалуйста не посылайте меня в тему"Сталин".Меня уже туда посылали.Мне это не интересно.Скажите,а в той теме действительно не знают о докладе Хрущева на 20 съезде?

Закрытая тема
Страница 70 из 629 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права