Тема: Старые супермаркеты/торговые центры

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Старые супермаркеты/торговые центры

Всех приветствую. Очень давно разыскиваю фотографии (ну или просто поговорить о) старых магазинов/супермаркетов/тц Одессы, думаю, тут найду единомышленников.

К сожалению со временем в интернете потеряны старые фотографии различных магазинов, и торговых центров, как снаружи, так и внутри. Например сейчас почти нету фоток Рорусов, Планет на Королева и Бочарова, трц FontanSky до реконструкции 2006 года, Копейка на Ильфа и Петрова до обновления в конце нулевых, Эко-Маркета на Королева в начале нулевых, и тому подобное.

Обращаюсь ко всем мимопроходящим, может у кого в личных архивах есть такие фотографии, делитесь, обсуждайте. Буду рад любым материалам, ссылкам

UPD: временные рамки - начиная с 95-96 года
    Последний раз редактировалось nickkhramov; 07.04.2021 в 22:16.

2. Вверх #2
    Частый гость
    Вот, например, что мне удалось найти на просторах сети в течение приблизительно двух лет.

Рорус на 6 станции Фонтана, ныне - Сильпо, приблизительно 2005 г.

Рорус на Ильфа и Петрова, до 2019 года - Фуршет, сейчас - АТБ, приблизительно 2005 г.

Наталка на пр. Шевченко, потом - Гастроном на Шевченко, сейчас - Копейка, приблизительно 2008 г.

Фоззи на Балковской в первые годы после открытия, середина 2000-х.

Обжора на 7 станции Фонтана, до расширения, середина 2000-х.

Наталка на Гайдара, сейчас - Честор, приблизительно 2012 год.

Таврия В на Варненской, 6, приблизительно 2005 г.

Не супермаркет, а магазин электроники, но такое тоже можно. Домотехника на 4-й станции Фонтана, сейчас - Таврия В, приблизительно 2008 год.

Из того что нашел, пока все. Делитесь у кого что есть, может в личных архивах, может на компе где-то завалялись.

3. Вверх #3
    Частый гость
    Пожалуй добавлю сюда еще магазинов электроники, ибо тоже редкость.

Мега Макс на Привозе, уже после переезда с Малой Арнаутской, прибл. 2011 год

СитиКом на Среднефонтанской, потом - Комфи, сейчас - Розетка, прибл. 2009 год

Эльдорадо на Днепродороге, сейчас - Два Шага, прибл. 2005 год.

Эльдорадо на Глушко, прибл. 2005 год.

ТехноМаркет на Екатериненской, сейчас - секондхенд.

Плюс две фотки Домотехники и Мегамакса из прошлого поста.

На этом пока все, жду ваших ответов.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для forstrat
    Да какие какие же это старые супермаркеты?!

Старые - это Первый Гастроном в Пассаже, Черноморец на углу Ленина и Ярославского. Универсамы всякие разные совковые - на проспекте Шевченко 23, Армейской 10, на площади 10 Апреля, как примеры.

Был в 1994, примерно, году, на Дерибасовской, где то возле Пассажа недалеко, если не в нём самом, валютный магазин, ещё название такое было из двух импортных фамилий, не вспомню сейчас - так вот в нём все цены были в баксах, пиво всякое империалистическое я с радостью тогда в нём приобретал.

Первая Обжора в круглом доме на Греческой с нормальным ещё, качественным ассортиментом.

Кстати, интересный факт - в помещении, где ныне базируется Обжора на пр. Шевченко 19, в далёкую бытность, году так в 1989, думаю, как то не долгое время существовал видеосалон, где я как то раз поздним вечером смотрел эротическую комедию с участием Тома Хенкса под кодовым названием "Мальчишник" (чушь страшная, на сколько помню))
    То, что делает меня сильнее - вас раздавит.

5. Вверх #5
    Частый гость
    Цитата Сообщение от forstrat Посмотреть сообщение
    Да какие какие же это старые супермаркеты?!
    Ну я имею ввиду после 95-го года, для меня это очень старое. То что ранее это уже не интересно, я тех времен и подавна не застал, а так хочется вспомнить немного детства, начало нулевых

Из того, что мне сейчас интересно: любое доказательство существования Эко-Маркета на Королёва в начале нулевых. Возможно были где-то ещё?
    Так же интересуют какие то сетевые магаз, типа таврии или копейки, которые были в нулевых, но сейчас их уже нету. Имею ввиду не сети, а конкретные адреса
    Последний раз редактировалось nickkhramov; 07.04.2021 в 22:20.

6. Вверх #6
    Новичок
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Очень давно разыскиваю фотографии (ну или просто поговорить о) старых магазинов/супермаркетов/тц Одессы, думаю, тут найду единомышленников.

К сожалению со временем в интернете потеряны старые фотографии различных магазинов, и торговых центров, как снаружи, так и внутри. Например сейчас почти нету фоток Рорусов, Планет на Королева и Бочарова, трц FontanSky до реконструкции 2006 года, Копейка на Ильфа и Петрова до обновления в конце нулевых, Эко-Маркета на Королева в начале нулевых, и тому подобное.

Обращаюсь ко всем мимопроходящим, может у кого в личных архивах есть такие фотографии, делитесь, обсуждайте. Буду рад любым материалам, ссылкам

UPD: временные рамки - начиная с 95-96 года
    Автор ищет фото и воспоминания старых одесских магазинов и ТЦ с 1995–1996 годов, просит делиться материалами из личных архивов.
    snow rider is an exhilarating

7. Вверх #7
    Новичок
    It’s great when a community thread brings people together to solve a problem — just like in that forum where members offer advice and tips, an LSAT exam helper can act as your trusted study partner when you’re stuck on tough logic games or reading comprehension challenges. Instead of guessing or going in circles, having clear strategies and explanations from an experienced helper makes the preparation process more productive and less frustrating.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права