| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось Lieutenant; 04.04.2021 в 21:44. Причина: опечатка
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Нужен самый правильный ответ. Не останавливаться же в самом конце пути, когда уже вот-вот поймём...
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Представления. Это всегда очень интересно. Внутренний мир.

Конечно! Вот, меня всю жизнь убеждали, что:
- людям нужно верить;
- хороших людей больше, чем плохих;
- нужно раньше думать о родине, а потом о себе;
- чем больше отдаешь, тем больше получаешь;
- нужно быть добрым;
- нужно быть откровенным...
Даже представить себе невозможно, сколько вреда принесли
мне эти идиотские лживые представления!
Жизнь опровергла все-все!
Прав оказался Шаламов: "Не верь, не бойся, не проси"!
И точны предупреждения: "Вор всегда рядом", "Если может случиться нечто плохое, то жди еще худшего"... И так далее.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Вы написали "Вас и так услышат. Достаточно прикоснуться рукой к Стене", думала знаете. Представление ведь должно на чём-то основываться.
Кто там может слышать, это всего лишь стена.
Те, кто читает библию очень разнообразны в своих верованиях, и то что "свято" для одних, для других - нет. А для нечитающих эту книгу думаю вряд ли имеют значение библейские события и атрибуты. У поклонников лингаму Шивы или Зевсу с Юпитером (в своё время) свои стены.
Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
---------- Сообщение добавлено 06.04.2021 в 15:19 ----------
![]()
Born to be Alive
Я слышал что естественный отбор не награждает за хорошее, а только наказывает за плохое.
А добро должно быть бесплатно. Если добро не бесплатно, то это уже не добро, а торговый договор. Как в магазине. Я тебе сто гривен - ты мне килограмм добра. Два килограмма добра - двести гривен.
Это потому что у нас нет прибора для чтения мыслей.- людям нужно верить;
...
Жизнь опровергла все-все!
Кожен читає те, що їм залишили для цього їх користолюбиві пращурі.
Одним залишили щось від імені Ісуса, іншим - від імені Будди, іншим щось там Мойсей заповів, декому Магомет... А вся ця писанина мала на меті загнати людей у стойло, при чому, всіх одноплемінників в одне. Щоб не було, як у язичників, що для кожного свій бог головний, а над ними стоїть найголовніший начальник над всіма богами. Будь-яка релігія завжди змагалась за владу над людьми і данину від них на користь служителям культу. І навіть коли з'явилась світська влада, що почала відтісняти служителів культу від годівниці і перебирати владу над людьми у свої руки, ця боротьба не припинилась, а почалось співіснування на певних засадах двох осередків влади: один буцім духовний, від Бога, а другий - адміністративний, від князя, царя, короля (туза), шейха/шаха тощо...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Насчет добра. Никогда не понимала принцип Ты мне-Я тебе. Например, на ОФ пишут:Спасибо за добавление репутации этому пользователю, возможно он ответит Вам взаимностью".Т.е подразумевается обмен добром, грубо говоря. Но ведь это неправильно. Читала давно такую мысль, что если тебе сделали добро, то не нужно спешить благодарить человека, т.к. забираешь у Вселенной возможность дать ему награду. Она может быть в любой форме. Если делаешь что-то - то делать просто так, от добра добра не ищут.
Последний раз редактировалось sun_marine; 06.04.2021 в 16:21.

Я людина не релегійна, але мені дуже подобаються Заповіді Б-ж'ї! Я їх сприймаю, як Закони життя! Тільки первинні! Потім ці Закони сформульовані в Праві взагалі... В Деклараціях, Білях, Меморандумах, інших документах...
І робиться це не на користь якимось панам чи служителям, а всьому людству!
Щось (якісь норми права) старіють, якісь народжуються... Це - еволюція розуму.
Таким чином, заклали основи Права не користолюбці, а далекогдядні пращури для нашого з вами блага!
---------- Сообщение добавлено 06.04.2021 в 17:00 ----------
А я воспринимаю естественным ответить на добро добром!
И, например, видя запись в Репутации, стараюсь поблагодарить за неё автора...
И, знаешь... даже за негативную!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Социальные закладки