Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5120 из 7817 ПерваяПервая ... 4120 4620 5020 5070 5110 5118 5119 5120 5121 5122 5130 5170 5220 5620 6120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,381 по 102,400 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #102381
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    не вызывают у меня доверия не сертифицированные в ЕС вакцины. Да и потому, что у меня есть возможность выбора, если бы не было, наверно тоже бы ею кололась.
    Навіщо Ковішілду окрема сертифікація, якщо від ідентичний до Астрозенеки?
    Індійська та південнокорейська вакцини AstraZeneca є взаємозамінними — МОЗ
    Вакцини від коронавірусу розробки AstraZeneca та Оксфордського університету, вироблені в Індії та Південній Кореї, є ідентичними за складом та взаємозамінними.

Про це повідомили у Міністерстві охорони здоров’я України з посиланням на рекомендації Національної технічної групи експертів з питань імунопрофілактики.

«Людям, яким зробили перше щеплення проти COVID-19 вакциною AstraZeneca/CoviShield, виготовленою індійським Інститутом сироватки крові, можна робити друге щеплення вакциною AstraZeneca, виробленою на інших виробничих майданчиках», — заявили у відомстві.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

3. Вверх #102382
    Ковидофил

Британський штам COVID-19 частіше вражає дітей та тяжче переноситься вагітними — лікарі

В Україні зростає захворюваність на COVID-19 серед дітей, за минулу добу коронавірус виявили у 431 дитини.

Про це на пресконференції повідомила головна спеціалістка МОЗ за спеціальністю Епідеміологія Наталія Виноград.

«Зростає і частка дітей, при тому дітей молодшого віку, що не було властиво для уханського штаму взагалі», — сказала вона.

За словами епідеміологині, найчастіше COVID-19 фіксують в вікових групах 40−49 років та 50−59 років. Найвища смертність у старшій віковій групі - 60−69 та старше 70 років.

Лікар-анестезіолог Сергій Дубров додав, що зміни у віковій групі пов’язані із циркуляцією британського штаму коронавірусу.

«З клінічної точки зору більше молодих хворих. Досить багато молодих, фізично здорових пацієнтів. В основному це чоловіки у віці 27−44 років, фактично без супутніх патологій. Вони мають важкий або критичний перебіг захворювання», — сказав він.

Дубров додав, що зростає кількість тяжких випадків COVID-19 серед вагітних жінок, що також пов’язано із інфікуванням новим штамом коронавірусу.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #102383
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    наш МОЗ как и Степанов по три раза на день пишут на заборе, а потом стирают - это не способствует высокому доверию.
    mamihlapinatapai

5. Вверх #102384
    Меломан форума
    В США, несмотря на высокий уровень вакцинации, объявили о начале 4й волны(((
    Hakuna Matata!

6. Вверх #102385
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    наш МОЗ как и Степанов по три раза на день пишут на заборе, а потом стирают - это не способствует высокому доверию.
    И 22 раза тоже пишут
    Голова МОЗ Максим Степанов заявляв, що Україна має домовленості про постачання 22 млн доз вакцин проти коронавірусу AstraZeneca (Covieshild), Novavax, Sinovac, Pfizer.
    "Обещать, не значит, что жениться".
    Степанов наперсточник-профи.

7. Вверх #102386
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    В США, несмотря на высокий уровень вакцинации, объявили о начале 4й волны(((
    Уровень процесса вакцинации в США не высокий и не низкий, он недостаточный, чтобы, предотвратить возможную очередную волну.
    Достаточный уровень в Израиле, где уже видны результаты. Штаты, пока что, только в пути на большой скорости к цели.

8. Вверх #102387
    Військовий експерД
    Не ідентичний, а подібний. Ідентичним, і то з натягом, може бути то, що випускається одним виробником на одному й тому ж обладнанні у певний проміжок часу.

9. Вверх #102388
    Постоялец форума Аватар для tata76

Ані Смартлаб, ані Синево не мають функції поділитися результатами дослідження з лікарем в електронній формі (крім як надати йому свій персональний логін та пароль). Я вже не кажу про збереженні всіх результатів в одному кабінеті (не у вигляді PDF) та перевірки динаміки зміни якогось показника з часом.

В синево всегда был, уже лет так 7 точно, кабинет витаграмма - там все анализы - какие хочешь сравнения и доступ врача к определенным анализам, там же и индивидуальные скидки на месяц
    Последний раз редактировалось tata76; 05.04.2021 в 17:20.

10. Вверх #102389
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Елена, вас выводили не из состояния "кислородозависимости", а из состояния зависимости от вентилятора. В вашем случае, видимо, использовали не ИВЛ, а машину CPAP, применяемую у больных с sleep apnoea и теперь также используемую в некоторых случаях при тяжелом ковиде с поражением лёгких.
    По русски эта машина называется аппарат для создания положительного давления в дыхательных путях для облегчения признаков и симптомов синдрома обструктивного апноэ, если не ошибаюсь.
    Чаще всего эта машина применяемся у ковидных больных тогда, когда нет свободного ИВЛ или больной отказывается от интубации с последующим ИВЛ.

Вот именно снижая давление создаваемое этим аппаратом вас выводили из состояния зависимости от него. Не от кислорода, как такового, а от работы, отчасти взявшей на себя этим аппаратом создающим позитивное давление в дыхательных путях.
    Давление 25 см H2O считается очень высоким. Такое давление, обычно, мы не рекомендуем для ковидных больных с легочными поражениями. Так как при таком давлении поражённые альвеолы ещё больше страдают от ятрогенной баротравмы.
    Но это уже специфика для тех, кто занимается тяжелыми больными в палатах интенсивной терапии. Не важно какими, ковидными или не ковидными, нуждающихся в интенсивной терапии и поддержке плохо функционирующей дыхательной функции.

Далеко не все больные ковидом, находящиеся на кислороде, будут нуждаться в CPAP машине (аппарате), что значит - не будут нуждаться в мощном концентраторе.
    Нет, так далеко я не зашла. Мне подавали поточный кислород через маску. 2 концентратора по 10л мне было мало. Поточный был где то чуть больше 20, но на легочную ткань он действовал , как я понимаю, уже как лечение, в какой то степени. Я не медик, поэтому не могу это правильно назвать или описать. Понимаю только принцип работы. Но чтобы снять маску надо снижать постепенно концентрацию кислорода, чтобы легкие привыкали дышать без помощи из вне и чтобы сатурация не падала. Еще страшнее больному снять эту маску. Постоянно сть страх, что не хватит воздуха и задохнешься.

11. Вверх #102390
    Британський штам COVID-19 частіше вражає дітей та тяжче переноситься вагітними — лікарі

В Україні зростає захворюваність на COVID-19 серед дітей, за минулу добу коронавірус виявили у 431 дитини.

Про це на пресконференції повідомила головна спеціалістка МОЗ за спеціальністю Епідеміологія Наталія Виноград.

«Зростає і частка дітей, при тому дітей молодшого віку, що не було властиво для уханського штаму взагалі», — сказала вона.

За словами епідеміологині, найчастіше COVID-19 фіксують в вікових групах 40−49 років та 50−59 років. Найвища смертність у старшій віковій групі - 60−69 та старше 70 років.

Лікар-анестезіолог Сергій Дубров додав, що зміни у віковій групі пов’язані із циркуляцією британського штаму коронавірусу.

«З клінічної точки зору більше молодих хворих. Досить багато молодих, фізично здорових пацієнтів. В основному це чоловіки у віці 27−44 років, фактично без супутніх патологій. Вони мають важкий або критичний перебіг захворювання», — сказав він.

Дубров додав, що зростає кількість тяжких випадків COVID-19 серед вагітних жінок, що також пов’язано із інфікуванням новим штамом коронавірусу.
    Высокая детская заболеваемость свидетельствует о распространении английского варианта вируса. Именно дети становятся главными распространителями этого варианта, в отличии от первоначального.

https://www.google.com/amp/s/6abc.co...cine/10486843/

Семьи, где есть пожилые люди и школьники под одной крышей, возьмите эту информацию на вооружение.
    Последний раз редактировалось Net worth; 05.04.2021 в 17:54.

12. Вверх #102391
    User banned
    Может кому-то попадалась статистика смертности с ковидом с градацией по возрасту в Украине?
    Любопытно посмотреть

13. Вверх #102392
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Нет, так далеко я не зашла. Мне подавали поточный кислород через маску. 2 концентратора по 10л мне было мало. Поточный был где то чуть больше 20, но на легочную ткань он действовал , как я понимаю, уже как лечение, в какой то степени. Я не медик, поэтому не могу это правильно назвать или описать. Понимаю только принцип работы. Но чтобы снять маску надо снижать постепенно концентрацию кислорода, чтобы легкие привыкали дышать без помощи из вне и чтобы сатурация не падала. Еще страшнее больному снять эту маску. Постоянно сть страх, что не хватит воздуха и задохнешься.
    Мне трудно точно судить о всем, что там было. У меня десятки вопросов.
    Очевидно одно - вы живы и ,надеюсь, здоровы насколько это возможно после того, что вы пережили. Дай Бог не хуже!
    Последний раз редактировалось Net worth; 05.04.2021 в 18:07.

14. Вверх #102393
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Откуда пфайзер?
    ​​⚡️Полиция Израиля расследует нелегальный вывоз вакцин в Киев

Полиция Тель-Авива начала доследственную проверку фактов нелегальной перевозки вакцин компании «Pfizer» из Израиля в Украину. Вакцины были нелегально доставлены в аэропорт имени Бен-Гуриона и вывезены в Украину на частных самолетах. Полиция считает, что вакцины были похищены из нескольких домов для престарелых, где они оставались после вакцинации и должны были быть утилизированы. В организации нелегального вывоза вакцин подозревают двух граждан Израиля и трех граждан Украины, имена которых пока не разрешены к публикации.
    В Израиле не исключают, что доставленные в Украину вакцины были недейственными из-за просроченного срока хранения без низких температур. Этот факт также будет проверен в ходе расследования.

Могли уже кому-то успеть вколоть "по блату"(((

15. Вверх #102394
    Цитата Сообщение от Афро Посмотреть сообщение
    Насмешил, у вас капитализм с почти человеческим лицом, а у нас дикий феодало- капитализм ещё лет сто будет, это Украина, детка, деньги чистоган и ничего личного.
    Все же неофеодализм, в который потихоньку приходит новое.)

16. Вверх #102395
    Доктор Хаос

Если в течение недели суточная заболеваемость COVD-19 достигнет 25 тысяч, врачи будут вынуждены проводить медицинскую сортировку при оказании помощи.

"Если в течение этой недели количество новых случаев будет на уровне 25-30 тысяч, очень не хочется этого говорить, но мы будем стоять на грани сортировки... Если в течение этой недели мы получим 25 тысяч (больных в сутки. - Ред.) в течение всей недели - это будет катастрофа для медицинской системы. И даже если каким-то чудом мы найдем койки, найдем - теоретически - кислород, мы не найдем квалифицированных работников, которые будут оказывать эту помощь, поскольку все они задействованы для оказания помощи тем пациентам, которые сейчас в ней нуждаются", - отметил Дубров

Пациенты находятся в переоборудованных инфекционных отделениях без надлежащей помощи... Да, врачи-терапевты, врачи-инфекционисты уже научились проводить СИПАП (Constant Positive Airway Pressure, CPAP - неинвазивную искусственную вентиляцию легких. - Ред.) - то, что ранее проводилось исключительно в отделениях интенсивной терапии. Но проводят респираторную поддержку по применению аппаратов СИПАП-терапии и в терапевтических отделениях. И здесь вопрос критический - максимально быстро нам необходимо уменьшить количество новых случаев", - заявил Дубров (c)

Где наше местное мудачье уповающее на естественный отбор, силу солнца?

Вот вам и отбор. Естественный.

17. Вверх #102396
    User banned

Ані Смартлаб, ані Синево не мають функції поділитися результатами дослідження з лікарем в електронній формі (крім як надати йому свій персональний логін та пароль). Я вже не кажу про збереженні всіх результатів в одному кабінеті (не у вигляді PDF) та перевірки динаміки зміни якогось показника з часом.
    а что мне мешает отправить пдф файл врачу, которій мне пришел на комп/мобилу?

18. Вверх #102397
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а что мне мешает отправить пдф файл врачу, которій мне пришел на комп/мобилу?
    Не понимаю зачем тебе роль полудурка ?
    Тебе, может, кроме яиц, ничего не мешает, но вот людям в системе многое неудобно. В очередях стоять, с бумажками носиться, собирать их, требовать результаты, решать ежеминутно возникающие вопросы в менеджменте пациентов.
    Последний раз редактировалось Net worth; 05.04.2021 в 18:49.

19. Вверх #102398
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    вакцины были недейственными из-за просроченного срока хранения без низких температур.
    Это как раз тем кому не потрибны специальные холодильники .

20. Вверх #102399
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Сегодня в Германии сказали, что те кто переболел тотим достаточно одноразово уколоть вакцину.
    Это приятнее. У нас вакцинация сможет пойти быстрее тогда, очень много переболели

21. Вверх #102400
    User banned
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем тебе роль полудурка ?
    Тебе, может, кроме яиц, ничего не мешает, но вот людям в системе многое неудобно. В очередях стоять, с бумажками носиться, собирать их, требовать результаты, решать ежеминутно возникающие вопросы в менеджменте пациентов.
    я в очереди никакой не стоял и с бумажками не носился
    сдал анализы ( а вот тут только моя кровь годится, пришлось лично ехать) - получил на мобилу результат, тут же кнопкой переслать отправил врачу

на все кроме дороги ушло минут 5

если у вас там в Америках до сих пор не знают что такое интернет - это ваши проблемы

я кстати наблюдал в прямом эфире, как ты бился до крови за трусы в очередях на черную пятницу)))
    даже в Украине такого позора никогда не было
    дикари, мля
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.04.2021 в 19:58.

Ответить в теме
Страница 5120 из 7817 ПерваяПервая ... 4120 4620 5020 5070 5110 5118 5119 5120 5121 5122 5130 5170 5220 5620 6120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права