ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вполне могли бы до конца апреля греть теплоноситель, минимально, но чтобы все не включали свои альтернативные источники. Но видимо такой режим нерентабелен для предприятия, надо жарить так чтоб в открытые окна вылетало, тогда им гешефт будет, а чуть потеплеет выключить
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Крепостных не многовато пану будет всего на гектар?)
Сейчас уже не пойми, где строиться - поставишь дом в чистом поле, а через год как грибы вокруг начнут соседи вырастать, спасибо ещё, если не гостиницы и прочая коммерция.
У нас на троих всего до 300 кВт с бойлером выходит, ви там как те лососи против течения в горячей воде плаваете, шо ли?)
Glory to Arstotzka!
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 05.04.2021 в 08:35.
Нет я просто пользуюсь горячей водой, а не отмериваю её вёдрами и не экономлю на каждой капле, средний расчёт 80-100 литрового бойлера в среднем 300 квт в месяц, ну если конечно мыться полухолодной водой и раз в три дня, и мыть посуду холодной, то наверное можно экономить, без бойлера у меня больше 200-т никак не получается и то это если я буду включать всё безбожно в режиме нонстоп
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 05.04.2021 в 08:41.
Позвольте не согласиться.
Если сравнить:
затраты на подогрев воды в централизованных котельных и затрат на потери тепла при доставке горячей воды от централизованной котельной к потребителю
и затрат на подогрев воды в бойлере (распределив стоимость самого бойлера и его монтажа на весь срок его эксплуатации)
разница в стоимости подогрева 1 куб.м воды будет колоссальной.
Вы упомянули 300 Квтч.
Согласен.
Последняя стоимость подогрева воды была, кажется 80 грн/куб, плюс 30 грн куб самой воды.
На глазок мы видим выигрыш 10-25%.
Поддерживаю.
А за те деньги, что спустили на ТГО, которому, оказывается, дорого воду греть, можно было бы населению за несколько лет бесплатно установить и котлы, и бойлеры...
Только это не про нас...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Отопление передумали отключать? У нас раскаленные батареи и открытый настежь балкон...
О домовой котельной, по сравнению с индивидуальным подогревом, спорить не буду - надо считать.
Но совковые централизованные котельные однозначно проигрывают индивидуальному подогреву. Уже только по потерям тепла в сетях. Плюс агромадные накладные расходы, и неимоверная амортизация.
А почему все молчат про пока недоступный, но зато совершенно новый личный кабинет ТГО? Или это только я его вижу?
Социальные закладки