Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 302 из 317 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #6021
    13 md house Аватар для Don Juan
    Мои на день уже переезжают в теплицу

3. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Народ, а где в Одессе есть агроцентр/агромагазин, вот чтоб зайти и потеряться в нем) чтоб большой выбор удобрений/грунтов/семян/стимуляторов?
    Еще вопрос: ищу большие брикеты кокосового чипса и ищу грунт классман или домофлор.
    .
    Мой огурчик комнатный ф1

Фотографирую, могу и вас)

4. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    тема с огурчиками здесь:https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=161
    На днях была в Эпицентре.КУпила таки пачку семян "Микадо" красный,посмотрим что вырастет.
    Семян очень много!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    тема с огурчиками здесь:https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=161
    На днях была в Эпицентре.КУпила таки пачку семян "Микадо" красный,посмотрим что вырастет.
    Семян очень много!
    да я тоже обглодала эпик, но душа желает разгуляться)
    Фотографирую, могу и вас)

6. Вверх #6025
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    да я тоже обглодала эпик, но душа желает разгуляться)
    интернет вам в помощь) где можно все рассмотреть и выбрать.
    Много магазинов на Анжелике ( 2 столба) и напротив. Но разгуляться сложно, обычно в эти магазины надо идти с пониманием, что тебе надо и примерным представление по ценам.

7. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мои на день уже переезжают в теплицу
    А как с парником? Я хотела в эти выходные переселить томаты, посеянные 10 марта, в парник. Переживаю, не рано ли я их выпроваживаю? Парник на даче, а сейчас они в квартире. До конца недели надо будет позаколять их на балконе застекленном. Парник уже две недели прогревается под пленкой.

8. Вверх #6027
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    А как с парником? Я хотела в эти выходные переселить томаты, посеянные 10 марта, в парник. Переживаю, не рано ли я их выпроваживаю? Парник на даче, а сейчас они в квартире. До конца недели надо будет позаколять их на балконе застекленном. Парник уже две недели прогревается под пленкой.
    не, это только на день, ночуют все в доме. Сегодня вообще бегом заносили когда снег пошел.

9. Вверх #6028
    Всем привет, прогнозы не радуют.Апрель с заморозками,май холодный.Это синоптики так предсказывают.Так что спешить не буду.

10. Вверх #6029
    Новичок
    А что это такое на обратной стороне листьев моих томатов никто не знает?

11. Вверх #6030
    проблем может быть много, гугл в помощь:https://www.youtube.com/watch?v=E09paCXAaLQ
    https://www.youtube.com/watch?v=62YlfNYttKo

12. Вверх #6031
    Частый гость Аватар для arinaod
    Подскажите пожалуйста. Первый раз высадила семена на рассаду, все взошло, появились первых два настоящих листика и сейчас время пикировки. Вы делаете одну пикировку, сразу в большую ёмкость сажаете или две пикировки, сначала в небольшой горшок, а через две - три недели уже в большой?
    Я вчера пикировала в 0,5 стаканы часть рассады. Потом почитала в интернете, а там пишут, что сразу в большой не нужно.

13. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Первый раз высадила семена на рассаду, все взошло, появились первых два настоящих листика и сейчас время пикировки. Вы делаете одну пикировку, сразу в большую ёмкость сажаете или две пикировки, сначала в небольшой горшок, а через две - три недели уже в большой?
    Я вчера пикировала в 0,5 стаканы часть рассады. Потом почитала в интернете, а там пишут, что сразу в большой не нужно.
    Я сразу в болтшие стаканы пикирую от сметаны.Семядольные листики ниже на 1,5 -2 см от края стаканчика.Потом,аогда подрастают,досыпаю еще земли.Это ж склько возни,если два раза пересаживать))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #6033
    Ленца права и возни и травмы для корешков...Я пикирую один раз , но насыпаю не полный стакан земли, а потом по мере роста досыпаю землю сверху и все.
    Мои крохи еще в ящиках сидят.Поливаю с перекисью водорода( 1 л воды - 2 ст ложки), один раз пролила монофосфатом калия.Уже стали похожи на помидоры.Вчера как раз досыпала земли,чтобы не тянулись, еще недели две думаю посидят в ящике.Густо не садила.Прогноз что то меня не радует.Думаю наверное в этом году позже будем высаживать.Земля холодная.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.04.2021 в 13:43.

15. Вверх #6034
    Частый гость Аватар для arinaod
    Спасибо, девочки! Значит так сразу и пойдут в большие стаканы. Может я рано делаю, и листья настоящие ещё не полностью выросли. Но прочитала, что лучше раньше пикировать, чем передержать. Посмотрим что получится, первый раз это так волнительно и я столько удовольствия получаю от этой возни)). Утром бегу к ним, вечером после работы к ним. Муж скоро ревновать начнет))

16. Вверх #6035
    Постоялец форума
    0,5 - это не большой горшок. Это нормалный. Не нашла быстро ролик канала "САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ". Но в нем экспериментално подтверждают мое мнение, что томатам нужно постепенно увеличивать тару и только после заполнения корнями предыдущей. Но речь идет о действительно большой таре для рассады - 3л. Так что можно сразу в 0,5. Но если вы уверены, что не зальете сеянцы. И если у вас хватает сейчас солнечного места для того, чтобы поставить эти 0,5л стаканы.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 06.04.2021 в 09:30.
    Дачница

17. Вверх #6036
    Частый гость Аватар для sovynja
    Спасибо, девочки! Значит так сразу и пойдут в большие стаканы. Может я рано делаю, и листья настоящие ещё не полностью выросли. Но прочитала, что лучше раньше пикировать, чем передержать. Посмотрим что получится, первый раз это так волнительно и я столько удовольствия получаю от этой возни)). Утром бегу к ним, вечером после работы к ним. Муж скоро ревновать начнет))
    Важный момент при пикировке томатов - после того как распикировали, сразу поливать не надо (земля для пикировки должна быть не сухой, а слегка влажной, нормальной), полить можно на следующий день, если слегка чуть привянут листики не страшно, но конечно не должны засохнуть полностью

18. Вверх #6037
    Постоялец форума
    Нашла ролик - https://www.youtube.com/watch?v=R5W0l32CPhw&t=373s об эксперименте с маленькими и большими горшками для томатов. С объяснениями почему не стоит сразу садить в большой горшок
    Дачница

19. Вверх #6038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Важный момент при пикировке томатов - после того как распикировали, сразу поливать не надо (земля для пикировки должна быть не сухой, а слегка влажной, нормальной), полить можно на следующий день, если слегка чуть привянут листики не страшно, но конечно не должны засохнуть полностью
    А почему? А воздух убрать от корней чем?
    Дачница

20. Вверх #6039
    Постоялец форума
    Я пикирую, когда уже нормально развились 2-4 настоящих листа. Читала разные мнения. Смотрела ролик, где рассказывается, что первые грозди закладываются на этом этапе и можно недополучить 2-4 томата из первой кисти.

Но, наверное, это актуально для теплицы, так как когда высаживаешь на открытую грядку, то погода не обещает, что все предполаггаемые помидоры завяжутся и созреют. А вот пикировка в семидольном состоянии грозит ранним переселением томатов с освещенного места (так как сразу места требуется намного больше) или (из-за малого наличия листьев и поврежденных корней) недостаточного испарения воды. Как следствие - черная ножка. Поэтому выбирая между недобором помидоров с первой кисти и пикирование слабых растений - я выбираю первое
    Дачница

21. Вверх #6040
    Вот правильно пишут, главное не перелюбить(не переувлажнить)..Я когда досыпала землю,немного обильно пролила водой.Теперь поставила на теплый подоконник подсушить,сверху сухим грунтом посыпала,чтоб черная ножка не началась..Все мне кажется,что им мало воды. С пятницы уже обещают потепление.
    Я в этом году сею немного,надоело с лишними таскаться каждый год, а потом раздавать.Поэтому хочу все сохранить.
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.04.2021 в 15:13.

Ответить в теме
Страница 302 из 317 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права