Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 43 из 189 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3761
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    какой у него адрес?
    не открывается Дубль-Гис(((
    могу объяснить "на пальцах", проходите вдоль трамвайных путей новострой Арк Палас, потом одноэтажная будка-отдел продаж Арк Палас, а вот за ней начинается забор, пройдя пару метров в сторону Аркадии, в этом заборе будет единственная дыра-проход, вот если в нее заглянуть и присмотреться увидите строение с кирпичной кладкой, бывший санаторий "Дружба" именно вот это строение.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для 115117
    есть фотка этого санатория 70 х годов.Проходит по адресу проспект Шевченко 37\39.(книга "курорты Одессы")

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Действительно это был один из корпусов санатория ДРУЖБА (родственники отдыхали). А вот что там было до того? Не знаю.

4. Вверх #844
    какой у него адрес?
    из старых домов в том районе дом Гагарина 1849г. архитек. Ф. моранди
    А вот о каком доме вы говорите? Т.е. где он находится. Не на том ли месте,где построен Аркадийский дворец?

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Спасибо большое за хорошие отзывы, рад что нравится)
    Если кто желает посотрудничать - всегда пожалуйста, буду рад). На сегодняшний момент отснята вся Старопортофранковская, Княжеская, часть Сеченова, Пастера, Софиевская, Гоголя.... Но как вы поняли наверно, будучи на сайте, основной материал там сейчас не по Одессе. Того материала у меня вообще горы, я его спешу выкладывать, так как элементарно даже забывается все - детали интересные, впечатления и т.д.

Но Французский бульвар - это моя любовь))

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    У кого-нибудь есть возможность выяснить, кто это такой - Макареско (), чья дача на Французском бульваре на углу с Кирпичным пер?

7. Вверх #847
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть возможность выяснить, кто это такой - Макареско (), чья дача на Французском бульваре на углу с Кирпичным пер?
    если возле киностудии то это дача Демидовой арх. Яценко 1890г.

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для 115117
    http://sergekot.com/francuzskij-bulvar-ii/
    здесь чуть чуть есть

9. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Кроме того, что он одесский помещик, я ничего не нашёл.

10. Вверх #850
    О самом помещике тоже не имею информации.
    Так его дом выглядел еще пару лет назад. Сейчас снесена дворовая часть .А сам памятник застроен высотками с выходом на фасад Французского бульвара.

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    http://sergekot.com/francuzskij-bulvar-ii/
    здесь чуть чуть есть
    Огромное спасибо за ссылку. Кстати о Рашевских,которые упоминаются,как одни из владельцев это дачи. В 80-годах Рашевская (не помню имя -отчество) работала в 6-ой поликлинике участковым врачом. Я была у нее в гостях на Французском бульваре. Они и правда ютились в каком жилье рядом с дачей. Говорили о многом,но не словом она не намекнула о былом. Вот было время,как людей запугали.

12. Вверх #852
    Дача Демидовой-Сан-Донато (1890-ые гг.) арх. І.Ф.Яценко. Где на киностудии именно, вы знаете?

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Agnessa
    В глубине двора киностудии, пройти туда, конечно, проблематично: охрана.
    Все буде Україна

14. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Дача Демидовой-Сан-Донато (1890-ые гг.) арх. І.Ф.Яценко. Где на киностудии именно, вы знаете?
    окна флигеля выходящие на Французский это часть дачи, музей киностудии расположен в сохранившейся части.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Кроме того, что он одесский помещик, я ничего не нашёл.
    А чем он хоть занимался, этот "одесский помещик" ?

16. Вверх #856
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    А чем он хоть занимался, этот "одесский помещик" ?
    Найти информацию по данному вопросу за три часа сложновато. Вот если бы у меня было бы в запасе годика так два, то я бы поработал в научных библиотеках. Посмотрите #37 и #40

17. Вверх #857
    Если вопрос задан, то рано или поздно ответ на него найдется. Будем искать

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для VikZu
    Дачи Демидовой-Сан Донато и дача Макареско - две большие разницы.

Дача Сан-Донато находится на территории киностудии, там размещено Одесское отделение союза кинематографистов Украины и при нём работающий на общественных началах, практически на голом энтузиазме директора, хранителя и экскурсовода Костроменко В.В. музей кино. Это здание в ужасном состоянии, ремонта за последние десятки лет не было никакого, а сейчас союз- нищая организация, а киностудия фактически год уже как банкрот, денег нет идет массовое сокращение штатов и видимо подготовка к распродаже территории.

Дача Макареско через Кирпиччный перулок в окружении возводящихся девелоперов, реставрируется уже 2 года фирмой строящей здания вокруг нее. Дача реставрируется не в первоначальном виде. Нет воссстанвавливают центральный купол, забор даже и не пытаются сделать похожим на оригинальный, тупо поставили типовой новомодный. Тоже не очень приятно всё это видеть.

Кстати посмотреть на особняк Сан-Донато можно здесь,https://forumodua.com/album.php?u=50806 а можно придти на киностудию вызвонить Костроменко и он проведет экскурсию, очень интересно. Я когда там работал несколько раз сам с экскурсантами ходил и слушал.
    Объявление старое, дни и часы экскурсии могут быть изменены, звоните предварительно по номеру в объявлении пожалуйста.
    Изображения
    Последний раз редактировалось VikZu; 21.10.2009 в 23:52.
    Молодость моя -Белоруссия!

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Владелец дачи был А.И. Макареско;
    Елена Ивановна Макареско ум 1879 г, - похоронена на православном кладбище в Кишиневе
    Макареско, Павел и Фёдор, из Молдавии в 1821 году были внесены в I-ю часть Дворянской книги по Бессарабской губернии;
    Майя (Мария) Леопольдовна (Мельцер - р. 21 VII (2 VIII) 1899, Одесса) - сов. певица и режиссёр. Нар. арт. РСФСР (1941). В 1918 брала уроки пения у К. С. Макареско в Одессе
    Последний раз редактировалось Сергей К; 22.10.2009 в 00:22.

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Дачи Демидовой-Сан Донато и дача Макареско - две большие разницы.

Дача Сан-Донато находится на территории киностудии, там размещено Одесское отделение союза кинематографистов Украины и при нём работающий на общественных началах, практически на голом энтузиазме директора, хранителя и экскурсовода Костроменко В.В. музей кино. Это здание в ужасном состоянии, ремонта за последние десятки лет не было никакого, а сейчас союз- нищая организация, а киностудия фактически год уже как банкрот, денег нет идет массовое сокращение штатов и видимо подготовка к распродаже территории.

Дача Макареско через Кирпиччный перулок в окружении возводящихся девелоперов, реставрируется уже 2 года фирмой строящей здания вокруг нее. Дача реставрируется не в первоначальном виде. Нет воссстанвавливают центральный купол, забор даже и не пытаются сделать похожим на оригинальный, тупо поставили типовой новомодный. Тоже не очень приятно всё это видеть.

Кстати посмотреть на особняк Сан-Донато можно здесь,https://forumodua.com/album.php?u=50806 а можно придти на киностудию вызвонить Костроменко и он проведет экскурсию, очень интересно. Я когда там работал несколько раз сам с экскурсантами ходил и слушал.
    Объявление старое, дни и часы экскурсии могут быть изменены, звоните предварительно по номеру в объявлении пожалуйста.
    Вадим Васильевич Костроменко - человек потрясающий, фантастический: праздник для души!
    Все буде Україна

Ответить в теме
Страница 43 из 189 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права