Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 238 из 900 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 17997
  1. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для Булочк@
    Парасолька говорит что ребенок очень любил свина, для него и так будет уроком, что он его больше не увидит. Думаю не нужно сгущать. Хотя по реакции ребенка будет видно, уяснил он на будущее или нет. Жаль маленького.

2. Вверх #4742
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Немного успокоилась, попила чаю, но так гадко, ужас просто

Я решила помыть домик и посадила малышей на диван, что бы пока побегали. Муж сидел за компом, держал младшего сына на руках, а стрший игрался с хрюнями. меня небыло в комнате минут 5 от силы, Захожу смотрю, а Чупс уже какой-то сранный, потом начал ножки волочить за собой Конечно я сразу догадалась, что Старший что-то здела. Сказал что он его пытался поймать, а он от него убегал... видать сильно схватил и со слов двумя руками. Но прихдиться только догадываться что произошло.

Так гадко, что не уследила, а еще гаже, от того что это мой сын сделал Отругала, пыталась объяснить,что он сделал, но он не понимает, вернее понял что что-то плохое, но то что Чупса с нами уже не будет он не понимает, отправила его спать. Чупса все время держали на ручках, так жалко его бедного было. потом положила в домик, думала может кушать захочет или водички попить, он даже от огурца отказался, вернее два раза куснул и отвернулся Вышла на кухню, когда вернулась, у него уже были последние судороги...

Теперь не знаю как правильно поступить или потихоньку вынести его из дома или завтра показать сыну что он натворил. И вроде ж не совсем маленький уже 4 года хоть что-то должен понимать и все время говорила что бы был осторожен.

Сейчас в жизни и так поганая полоса и пару дней уже дипресия, а тут еще и с любимым зверьком такое случилось по моему недосмотру. Он так настроение мне поднимал своим веселым писком, такой ручной уже был, даже целоваться лез. Сижу и плачу.
    СОБОЛЕЗНУЮ!

3. Вверх #4743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Дявченки,кто-то хочет конкурс для морских свинок?

Очень интересное предложение! Я предлагал это еще на 4-й страничке)))
    Со своей стороны могу сделать фотосайт для конкурса и предоставить хостинг.
    Обращайтесь.

4. Вверх #4744
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
    Очень интересное предложение! Я предлагал это еще на 4-й страничке)))
    Со своей стороны могу сделать фотосайт для конкурса и предоставить хостинг.
    Обращайтесь.
    Мы уже решили делать в соответствующей теме Конкурс

5. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Прочитала про Чупса очень жаль его сама проревелась муж пришел и непонял в чем дело че реву.Так жалко,а у меня сабака иногда лапами теперь в оба смотрю.А то Жофа сам к ней порой лезит,а она играть с ним большая еще раздавит он даже тикать не хочит.

6. Вверх #4746
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки, показала я таки сегодня сыну Чупса, он растроился даже плакать начал, но в случае с моим сыном -это надо было сделать.

Потом он как-то быстро переключился и я думала что он не очень понимает, даже предложил нового Чупса в магазине купить, я привела аналогию с ним, что если не дай бог с ним что-то случится мне тоже надо будет другого Антона купить, от запротестовал, когда я сказала что сегодня мультики и игрушки отменяются и спросила понимает он из-за чего он начал плакать и сказал из-за того что чупсу плохо сдела и его с нами не будет. Занчит уяснил.

Девочки спасибо всем за потдержку, даже и не думала что такое может произойти и так быстро, а еще не думала что так привязалась к этому зверьку

Вообще мысли возникают, что нужно было сделать, какие силы преложить что бы нанести вред жевотному. У нас уже два года попугай живет, один раз ему случайно досталось. Он у нас очень ручной, ничего не боится, сидел на столе, а Антоха крутил гирлянду из тяжелых бусин и случайно его задел. я тогда думала что птичке конец, но выжил и все нормально было.Но это было два года назад, сейчас ребенок уже взрослый, больше понимает и больше такого небыло, потому и решила что можно других животных заводить.
    Девочки что может еще такого произойти что бы за несколько часов свиненку стала плохо и он умер, не считая травм.

7. Вверх #4747
    Модератор
    Magic Lady
    Юль,ты правильно сделала что показала,может даже дала подержать, изучить тельце….это немаловажно, когда ребенок как бы со всех сторон посмотрит на последствия своих игр,и неосторожный грубых прикосновений.

Я уверенна,что он понял,но не на все 100%... ты еще через пару дней поговори с малышом,как бы закрепляя ту информацию,которую ты ему рассказала,и о поведении,и обо всем том,что касается животных.
    💞Макс і Леруся

8. Вверх #4748
    Лер, понял он, на столько на сколько в силах понять в силу своего возраста, сейчас проснулся плакал что ему очень жаль и это без напоминания. Боюсь что если больше то можно перегнуть палку

9. Вверх #4749
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Лер, понял он, на столько на сколько в силах понять в силу своего возраста, сейчас проснулся плакал что ему очень жаль и это без напоминания. Боюсь что если больше то можно перегнуть палку
    Ну тогда все ок... Будем надеяться что он будет применять ту информацию по отношению к животным.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для katka
    Парасолька,жаль и Чупсика,и уже Вашего мальчонку тоже жаль...
    Это же все происходило при отце? Были какие-то бурные игры? Свин запищал?
    Трудно сказать,конечно... А Вы по-хорошему поговорите с малышом,показывайте не его вину сейчас,а что Вам очень жаль свиненка,расспросите его,как он играл,что так получилось,может сжал сильно,или ронял? Не укоризненно,а участливо. Может быть,ребенок и не понимает,отчего именно это произошло,вот вместе попытайтесь определить и сделать выводы...
    и что малыш может гладить свинку,но не брать,чтобы свинка не выпрыгнула из рук и чтобы не сжать сильно,это пока могут делать только взрослые.

11. Вверх #4751
    Выясняла, но он толком объяснить не может, сказал что хватал а тот вырывался, как-то переворачивал, визгов небыло, что и странно, потому что Чупс очень эмоциональный в этом плане был, рот не закрывался, то пищал, то тарахтел сейчас на Умку, квартира не большая и я из ванной видела и слышала что товрится. Но все равно проглядела.

12. Вверх #4752
    но все-таки это однозначно травма, внутренностей...или сильно придавил или упустил

13. Вверх #4753
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    мне кажется, что вполне могла быть травма позвоночника : вывих, например. Ужасно.
    Я тоже так делала : оставляла малой свиней, пока мыла им дом. Капец, больше так делать не буду. Бедный мальчишка Антон, его мне тоже очень жаль. Моя малая бы не поняла, что случилось со свином, она б сказала, что он уснул, как рыба, которую мы чистим и готовим Это вообще такая сложная тема в воспитании, по-моему, - как объяснить ребёнку разницу между играми и мученьем, между теми животными, которые живут с нами ,которых мы любим и теми, которых убиваем и едим потом На родине моего мужа, например, в день жертвоприношения дети радостно показывают на кровь, оставшуюся от их барана, которого когда-то купили маленьким, играли с ним, растили, кормили, а потом в определённый день зарезали на их глазах, а потом готовили и ели его А тут такое дело - свинка... Домашнее животное, которое мы любим и только.
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 21.10.2009 в 18:48.

14. Вверх #4754
    Попросил купить Умке друго, потому что ему(Умке) теперь скучно будет без Чупса Хнык. Серде рвется.Жалко что такой печальный опыт, но теперь сто раз буду думать, прежде чем оставлять животных с детьми.

15. Вверх #4755
    Посетитель Аватар для bagrusha
    Парасолька, соболезную...
    Пусть у Чупсика на облачках будет самая вкусная травка, самые вкусные огурчики и вообще пусть ему там будет хорошо...
    Постарайтесь смириться с тем, что произошло... Пусть лучше в вашей памяти и памяти ребенка остануться лучшие воспоминания...
    Не надо ругать ребенка! Не обижайтесь, но в этом больше ваша вина, родители, а не дети несут ответственность за животных в доме.
    Вы сами представьте, если свин начинает у вас вырываться из рук, вы уверены, что сможете его удержать и не уронить - не думаю... А ребенок не успеет вообще в этой ситуации сориентироваться...

Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    Согласна с Лерой что обязательно нужно ребенку показать что он натворил.... тем более при сегодняшних то детях.....пусть знает что существует смерть, пока не увидят дети этого они этого не понимают и не чувствуют.....у детей нужно с малых лет вырабатывать жалость!
    Девочки, вы что?! О чем вы говорите?!
    Что значит, пусть знает, что такое смерть...
    Не дай бог в таком возрасте знать, что такое смерть! Не дай бог!!!
    Блестинка, вы многое осознали в 6 лет на похоронах???
    Вам объяснили, что этот человек ушел на облака или что-то типа этого и всё...

Вот и ребенку можно объяснить, что Чупсик теперь на небесах, ему там хорошо, но он очень скучает по ребенку, который ему приносил вкусняшки, ухаживал за ним.
    И не надо заставлять ребенка рыть никакие ямки... Вы ему нанесете еще большую травму.
    И не надо в ребенке вырабатывать жалость!
    Вырабатывать надо ответственность и понимать, что ребенок это поймет не прямо с первого разговора, да еще и в возрасте 4-х лет... а это понимание придет со временем...
    Главное не ругайте, объясните на будущее, как правильно брать на руки, чтобы поросенок не вырывался, не пугать его, не дергать, а еще лучше присутствуйте при этих играх сами...

16. Вверх #4756
    а я не согласна с этим, ошибки должны быть осознанными....
    мне рассказали что этого человека с нами нет и уже не будет и никто не придумывал никакие сказочки про облака.....
    все дети понимают.... я в таком возрасте начала и своих животных хоронить....я и мои друзья...и все очень четко понимали что мы делаем, мы даже рыбок хоронили и крестики им ставили....и если птичку убитую или умершую находили хоронили....
    ну у каждого свое мнение по этому поводу....но я считаю что дети должны знать что жизнь это не вечный праздник и баловство

17. Вверх #4757
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от bagrusha Посмотреть сообщение
    Девочки, вы что?! О чем вы говорите?!
    Что значит, пусть знает, что такое смерть...
    Не дай бог в таком возрасте знать, что такое смерть! Не дай бог!!!
    Ребенок должен понять и уяснить,а не выслушать какие-то там сказки о облаках и ангелах.

Сказки так и остаются сказками!!
    Они не вырабатывают чувство вины за свой поступок,они не вырабатывают ответственности!

Я тоже с маленьком возрасте с мамой и братиком ходили хоронили мою свитую машиной кошку,и нормально.
    Я вынесла с этого урока,то что о животном надо заботиться,лечить,кормить,гулять,играться с ними,чтобы вот не было таких досадных случаев.
    Мама нам сказки не рассказывала.

Вот и ребенку можно объяснить, что Чупсик теперь на небесах, ему там хорошо, но он очень скучает по ребенку, который ему приносил вкусняшки, ухаживал за ним.

И что ребенок вынесет из этого?
    Что можно придавить,убить,и мама всего-лишь опять расскажет сказку,и все? Интересный подход.

И не надо заставлять ребенка рыть никакие ямки... Вы ему нанесете еще большую травму.И не надо в ребенке вырабатывать жалость!
    Т.е вместо того,чтобы учить ребенка сочувствия к чувствам животного ,продолжать его кормить сказками? не понимаю...

Вырабатывать надо ответственность и понимать, что ребенок это поймет не прямо с первого разговора, да еще и в возрасте 4-х лет... а это понимание придет со временем...
    То.что я выделила,есть золотые слова Но вырабатывать надо как можно реньше,чтобы потом поздно не было....
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #4758
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    а я не согласна с этим, ошибки должны быть осознанными....
    мне рассказали что этого человека с нами нет и уже не будет и никто не придумывал никакие сказочки про облака.....
    все дети понимают.... я в таком возрасте начала и своих животных хоронить....я и мои друзья...и все очень четко понимали что мы делаем, мы даже рыбок хоронили и крестики им ставили....и если птичку убитую или умершую находили хоронили....
    ну у каждого свое мнение по этому поводу....но я считаю что дети должны знать что жизнь это не вечный праздник и баловство
    Посмотрите на рассуждения....я больше чем уверена, что подобные посты исходят от девушек, которые не имеют своих деток. Поверьте мне, что когда у Вас будут свои дети, Вы всячески будете оберегать его от боли....а боль утраты он в своей жизни еще насмотрится (дай Бог, чтобы это было, как можно позже) А вообще здесь для меня страшные вещи девочки пишут...рыть могилки...воспитывать и проводить разъяснительные беседы, так должно быть....но показывать ребенку его вину ТАКИМ образом...это страшно и жестоко! Ведь он же не специально взял и убил своего любимца.
    А по поводу вечного праздника и баловства...то всему свое время...и празднику и баловству время ДЕТСТВО! когда же еще радоваться и баловать, как не в детстве...прочла последние две страницы и стало очень грустно.

19. Вверх #4759
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Посмотрите на рассуждения....я больше чем уверена, что подобные посты исходят от девушек, которые не имеют своих деток. Поверьте мне, что когда у Вас будут свои дети, Вы всячески будете оберегать его от боли....а боль утраты он в своей жизни еще насмотрится (дай Бог, чтобы это было, как можно позже) А вообще здесь для меня страшные вещи девочки пишут...рыть могилки...воспитывать и проводить разъяснительные беседы, так должно быть....но показывать ребенку его вину ТАКИМ образом...это страшно и жестоко! Ведь он же не специально взял и убил своего любимца.
    А по поводу вечного праздника и баловства...то всему свое время...и празднику и баловству время ДЕТСТВО! когда же еще радоваться и баловать, как не в детстве...прочла последние две страницы и стало очень грустно.
    У меня нет ребенка,но я их буду учить так,как описала выше…
    Я не буду бить,ругать,кричать и тд,Но максимально объяснить ребенку что он сделал,без рассказывания всяких там бабушкиных сказок,а так как есть.

Еще раз повторюсь,что сказки-это сказки,они не связаны с реальной жизнью.В сказках мертвых отравленных девушек поцелуями воскрешают.Верить сказкам?
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #4760
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    У меня нет ребенка,но я их буду учить так,как описала выше…
    Я не буду бить,ругать,кричать и тд,Но максимально объяснить ребенку что он сделал,без рассказывания всяких там бабушкиных сказок,а так как есть.

Еще раз повторюсь,что сказки-это сказки,они не связаны с реальной жизнью.В сказках мертвых отравленных девушек поцелуями воскрешают.Верить сказкам?
    Вам в 20 лет...нет конечно, в это верить уже не стоит))
    а вот ребенку в 4....это самое оно, рекомендую сохранить посты и прочесть, когда Вашему ребенку будет года три и сравнить свои мнения и ощущения) Рождение ребенка изменит Ваше отношение, очень на это надеюсь В мире вокруг и так много жестокости...
    Всем желаю стать чуточку добрее

Ответить в теме
Страница 238 из 900 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права