Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5075 из 7817 ПерваяПервая ... 4075 4575 4975 5025 5065 5073 5074 5075 5076 5077 5085 5125 5175 5575 6075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,481 по 101,500 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #101481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Врач семейный. Если у вас семейники профессора, то у меня обычная врач с поликлиники 36 лет. Она мне сразу антибиотики назначила. Потом мы уже все такие умные, переболев, что не надо а\б.Но когда вначале ставится диагноз обструктивный бронхит, а потом - правосторонняя пневмония...но никак не ковид...
    мне ребенку тоже когда-то при соплях и кашле назначили курс АБ.
    пошел к другому для уточнения и не прогадал.

мой семейный вообще был откуда-то из Киевской обл, консультация была по скайпу.
    сказал что обязательно ПЦР, купить пульоксиметр и ибупром. Все. И вроде какие-то витамины.

3. Вверх #101482
    User banned
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Точно!

Тем не менее, в отделениях детской областной больнички г.Одессы многие детки и их родители ходят в единственный туалет без своих полотенец. Не знаю, чем они там обкладываются и подтираются, но вот единственным висячим в туалете вафельным полотенцем таки да пользуются, после того, как одним и тем же ведром смывают унитаз.

Интересно, туалетную бумагу по разнарядке каждому в руки выдают, с записью в больничном журнале ?

Хочется напомнить жителям города, что основное назначение городских больниц, это не имитация ада.
    перестань пороть чушь
    какой мудак тебе такое наплел?
    плюнь ему в рожу
    можешь себе, если сам придумал

4. Вверх #101483
    User banned
    Я тебе плюну или мокну в ту реальность, которую я вижу ежегодно в той больничке, что я описал.
    Вон и женщина выше подтвердила за ведро для слива унитаза.
    Все, закончили на эту тему.
    ты как кремлевское ТВ
    там и часа прожить не могут чтобы не вылить на Украину ушат дерьма, так у тебя тоже все твои басни в стиле распятого мальчика
    попустись, по хорошему предлагаю

5. Вверх #101484
    Айболит форума
    Полотенцем вафельным, единственным для всего отделения в туалете вытерлись ?)

Вот зачем этим фильмам ужасов дорогостоящие декорации? За пару копеек готовые декорации ждут голивудский кинематограф в одесских больничках.
    Мне, честно говоря, не до полотенца тогда было. Хотя вроде и висело что-то
    Первым шоком стало, когда нас с сыном определили в микро-палату, где уже было 6 человек самых разных возрастов и 4 кровати (хотя я вроде ко всему привычная, но спать сидя не умею). Ну, а туалет добил
    Я работаю во "взрослой" больнице и как-то не думала, что в детской все может быть так печально в плане условий
    Зато сотрудники и "старожилы" были очень доброжелательны
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #101485
    Частый гость
    вначале ставится диагноз обструктивный бронхит, а потом - правосторонняя пневмония...но никак не ковид...
    Подозреваю что как взрослый человек когда то уже имели или бронхит или пневмонию , скорее всего чтото болезни предшествовало (например что то очень холодное или банально замёрзли ноги или подобное). А если ничего такого не случилось и вдруг пневмония то напрашивается вариант заражения .
    Вопрос - почему не заподозрили сразу при криках из каждого утюга уже второй год ?

7. Вверх #101486
    User banned
    Меня умиляют знахари,задающие вопрос про кт.
    Как врач определит,есть ли поражение лёгких,или нет?
    Вы пока неделю будете кашлять, от воспаления не вылечитесь

8. Вверх #101487
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ...
    плюнь ему в рожу ...
    советчик, расоветывался, под статью подвести человека хочешь, в нынешних реалях плевок в "рожу" приравнивается к использованию бактереологического оружия, вы бы еще посовтовали чихнуть в трамвае
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

9. Вверх #101488
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    посмеялась) кстати выяснили, что слюна может быть ядовитой))
    http://techno.bigmir.net/discovery/1...ovitaja-sljuna
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

10. Вверх #101489
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ты часто не соображаешь, что ты мелишь своим языком.
    Не важно сколько вакцин в наличии на данный момент. Чем выше скорость вакцинации, тем быстрее покрытие иммунитетом группы людей с риск факторами осложнений и смертности, тем меньше госпитализаций и смертей. Пусть даже на небольшой процент. Ведь за каждой пусть даже долей процента снижения смертности стоят сотни, если не тысячи реальных людей.
    Проблемы наличия избытка вакцин в будущем, оставим на то заоблачное будущее, вместе с их связью прикрученного тобой сезона орви.)

Сегодняшняя черепашья скорость вакцинаций в Украине не оправдана ничем. Это лишь очередной показатель failed state.
    Логистика и организационные способности Украины не способны на переработку больших партий вакцин в быстрой массовой вакцинации.
    Вакцинация растянутая во времени на годы не имеет никакого смысла.
    Скорость вакцинации связана с количеством вакцин, это отлично видно по многим странам. Даже в США были реальные проблемы с тем, что вакцин не было и мои родители не могли привиться.
    Жизни спасает - безусловно. Но для меня жизнь человека не зависит от его национальности. Если вакцины поступают в Украину, значит где-то недопоставили и умерли там, смерть плохо независимо от государства. И если бы все придерживались этой мысли, что и я, то может быть распределение вакцин по миру было бы более адекватным. Украина ещё не так сильно пострадала от эпидемии, на 50м месте в смертности на 1млн населения.
    Логистика и организационные способности Украины не способны на переработку больших партий вакцин в быстрой массовой вакцинации.
    Вакцинация растянутая во времени на годы не имеет никакого смысла.
    Так я не спорю, но важно именно, чтобы это было в тот момент, когда в мире будет достаточно вакцин. И я, как уже писал, боюсь что в тот момент (условно август-сентябрь) люди сами не захотят вакцинироваться.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #101490
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Скорость вакцинации связана с количеством вакцин, это отлично видно по многим странам. Даже в США были реальные проблемы с тем, что вакцин не было и мои родители не могли привиться.
    Жизни спасает - безусловно. Но для меня жизнь человека не зависит от его национальности. Если вакцины поступают в Украину, значит где-то недопоставили и умерли там, смерть плохо независимо от государства. И если бы все придерживались этой мысли, что и я, то может быть распределение вакцин по миру было бы более адекватным. Украина ещё не так сильно пострадала от эпидемии, на 50м месте в смертности на 1млн населения.
    Ага, а если ты сегодня съел булочку, то убил целое племя в условной Африке. Адекватный ты наш
    Последний раз редактировалось casel; 01.04.2021 в 00:26.

12. Вверх #101491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    вакцины поступают в Украину,
    Индийская эрзац подходит во многом потому что не нужны спецхолодильники , а для развитых как раз сделали Пфайзер. Цивилизация ведь когда то дойдёт и можно будет рассчитывать на настоящие вакцины .

13. Вверх #101492
    Не покидает форум
    советчик, расоветывался, под статью подвести человека хочешь, в нынешних реалях плевок в "рожу" приравнивается к использованию бактереологического оружия, вы бы еще посовтовали чихнуть в трамвае
    )))
    чихнули в киеве вся очередь рассосалась , чихнули в одессе вся очередь чихнула в ответ )

посмеялась) кстати выяснили, что слюна может быть ядовитой))
    http://techno.bigmir.net/discovery/1...ovitaja-sljuna
    )))
    радуюсь монитору и маскам на многих гражданах )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #101493
    Частый гость
    дабы спасти хоть какие-то жизни.
    Смерти в далёкой Африке мало кого удивят - не только холодильников для вакцин нет , но и часто простого электричества . Ковишилд для таких как раз , хотя можно делать вид и не замечать похожести .
    Грустная картина вырисовывается - выживут и перенесут легко в большинстве своём только с сильным природным иммунитетом (хотя может даже индийская кому то поможет ) .
    А про 15 млн населения на этой территории ни разу не слышали ?
    Последний раз редактировалось toshiba11; 01.04.2021 в 00:32.

15. Вверх #101494
    Частый гость
    От холодных ног и сквозняков пневмониями не болеют. Возбудители пневмоний вирусы и микробы.)
    Жаль я про это не знал и заболел после того как застудился . Вылечил через каждые 3 часа уколами пеницилина.Хотя это наверное была не пневмония , а банальное воспаление лёгких .

16. Вверх #101495
    Військовий експерД
    Иван Черненко
    4ч.
    (анестезиолог)
    Сейчас буду накидывать на вентилятор. Давно назревал сей пост, чувствую пришло время. Речь пойдет об отказе о госпитализации. Много текста если что.
    На данный момент в протоколе четко прописаны показания для госпитализации: сатурация 92 и ниже; частота дыхания 30 и выше; температура 38.5 и выше; которая не снижается жаропонижающими средствами; декомпенсация хронических заболеваний на фоне ковида. Например: диабетик с глюкозой крови 24 ммоль/л, сатурацией 96, ковид +.
    А теперь суровая реальность. Если пациент попадает в рамки показаний – его обязаны госпитализировать. Частая причина отказа - отсутствие мест. Но законная ли это причина отказа? Спойлер, нет. Отсутствие КТ, теста, анализов? Тоже не причина.
    Представим скорая колесит по городу, везде отказывают, пациент ухудшается, благополучно умирает в машине. Кто виноват? Дежурный врач той больницы, в которой осматривали в последний раз, или под стенами которой скорая простояла несколько часов. Почему? Потому что пациенту в критическом состоянии обязаны оказать помощь. Увы, таков закон. То есть, если скорая привозит тяжелого пациента, его обязаны выгрузить, оказать помощь в условиях приемного отделения. Если нет мест, дежурный врач сообщает об этом администрации, а та в свою очередь должна заниматься переводом пациента туда, где есть места. Либо другой вариант. Скорая выгружает пациента, не закрывает вызов и находится с пациентом до того самого момента, пока не будет определенно место госпитализации. Но это не фельдшера задача место искать. Если проще пациент не может быть ничейным. И пациента не должно волновать есть места в городе или нет. Если в области есть хотя бы одно свободное место, скорая обязана туда везти пациента. Он не должен умирать дома, или в машине. Единственное исключение, если родственники или сам пациент отказывается от госпитализации. Нет в области? Что ж хоть в коридор, иначе это оставление в опасности и неоказание помощи. Кто последний откажет, тот и сядет, игру в «горячую картошку» помните? Тут тот же принцип. Сортировка? О да, могла бы быть и это решило бы все юридические вопросы, но в стране не введено чрезвычайное положение, а значит нет никакого особого правового статуса и вы не можете применять понятие сортировки, а значит надо оказать помощь. Да и может кто-то видел приказ МОЗ о сортировке?)
    Нет мест? Да ваши проблемы, коллеги. Я это все к чему, а к тому, что если полетят иски они будут направленны именно против вас, а не против главного врача, горздрава, или министра. Всех нас кинули, если кто не понял)
    Особенно абсурдны звучат моменты, когда средней степени тяжести госпитализируют, а тяжелых нет, мол мест в реанимации нет) Если мы уже говорим о сортировки, то приоритет у тяжелых. Значит создается ПИТ там, где есть место. Нет анестезиологов? Это пациента тоже не волнует.

З.Ы. Эта часть для политиков, чиновников и прочих хренов у власти. Вы создали невиданной тупости юридическую коллизию, потому что вы не желаете признавать катастрофичность ситуации и брать на себя ответственность, перекладывая ее на плечи медиков, впрочем, как и всегда. Потому что если вы перечитаете конституцию и закон Украины о здравоохранении, то возможно осознаете, что отказ в госпитализации незаконен. И я искренне удивляюсь, что больницы, в частности в Одессе, до сих пор не засыпали исками.
    Пациентам – отстаивайте свои права, требуйте документальное подтверждение отказа от госпитализации. Знаю, коллеги меня возненавидят, но пока вы/мы врачи будем и дальше тихонько молчать в тряпочку об вас продолжат вытирать ноги, как пациенты, так и работодатели, чиновники и т.д. . Потому что это не ваша задача места искать, а вашей администрации, подразделений здравоохранении, которые когда придет время умоют руки.

Если система не справляется, правительство, профильное министерство обязано:
    -ввести ЧП, или хотя бы четко прописать правила сортировки, критерии отбора и маршрут пациента, на случай если мест нет. Врачи не должны нести ответственность за вашу бездарность.

У вас был год, вы его благополучно просрали. Мои поздравления)

17. Вверх #101496
    User banned
    Мне до ноги твой патриотизм полезных идиотов.
    Человек любящий Украину видит ее недостатки, не пытаясь их скрыть, ищет пути решения вопросов.
    О всех больничных проблемах не молчать нужно, а вспоминать, всякий раз представляется случай.
    И я лишь прошёлся по мелочам, не касаясь серьезных вопросов безопасности больных в лечебных учреждениях страны.
    кого ты тут хочешь обмануть, дурилка картонная?
    тут таких любителей до тебя было много, даже на мове чирикали некоторые
    а когда в 2014 -м русский фашист оккупировал Украину, начали попискивать - пора сдаваться!

а ты для чего тут? Спутник продвигать будешь?

18. Вверх #101497
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    ты для чего тут? Спутник продвигать будешь?
    не ищи кругом врагов,вспомни про фактор безделья обыкновенного
    и есть тут без него,кому Спутник продвигать

как по мне,главное вакцинировать все население,а там хоть спутник,хоть путник,хоть молдавское каберне))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

19. Вверх #101498
    ты в каком селе рос?
    какое полотенце? ты о личной гигиене ничего не слышал?
    все больные со своими свежими полотенцами и туалетной бумагой, которая вполне выкладывается вокруг стульчака)
    человек давно уехал и пропустил ту передачу (о том,как мы слазили с пальмы)
    мы,даже зубы чистим и знаем,что такое биде

20. Вверх #101499
    Врач сначала посылает пациента подальше, а потом думает...
    "лечение в больнице может выдержать, только абсолютно здоровый человек"(с)

21. Вверх #101500
    создается впечатление,вы не только врач)) вы менеджер по туалетам)
    сами укатили в Америки,а теперь можно понос тальгировать))
    вначале,думал что ошибка))
    а нет!

Ответить в теме
Страница 5075 из 7817 ПерваяПервая ... 4075 4575 4975 5025 5065 5073 5074 5075 5076 5077 5085 5125 5175 5575 6075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права