Нежно мной любимый "Белый кот". Тряпки на липучках (мне удобно). Качество великолепное, использую много лет.
|
Нежно мной любимый "Белый кот". Тряпки на липучках (мне удобно). Качество великолепное, использую много лет.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Эта не сломается точно, очень крепкая. Но есть свои нюансы) Если пол в рисуночек, или более-менее темный, линолеум, дерево, всё классно, чистенько на вид. Разводов не оставляет.
А вот если светлая однотонная плитка - после уборки лазишь, собираешь вручную остатки мусора, какие-то комочки меха и т.д.) Насадка не вбирает в себя полностью весь мусор, что-то, да остается.
И еще, в модели Micro Duo PICOBELLO мне не нравится очень жесткий механизм отжима швабры. Рассчитано на сильную здоровую руку. Я бы себе другую модель взяла...
у нас были три дорогие шкабры Лейфхейт пикобелло ХЛ
и все сломались (шарнирный механизм из пластика)
зато китай тиипа Вимео служит долгие годы
Лучшие швабры - в магазинах Кархер, там для профи
Лет 15 назад купили скребок для окон и это просто фантастика.
О! Керхер это да, вещь! На днях смотрела информацию про разные электрошвабры. Очень впечатлили fc3, fc5 и fc7. Сбор грязной воды, подача чистой, плюс средство для мытья. Сказка. Не то, что простые электрошвабры с небольшим количеством воды для смачивания диска, в итоге просто размазывание пыли/грязи по полу. В использовании обычной швабры хоть тряпку постоянно споласкиваешь и продолжаешь мыть пол чистой.
Так что, чем покупать крутую лайфхайт за 3 тыс., я бы поднакопила и за 8 электро купила, ну или позволила бы домашним сделать себе очередной подарок даже в виде швабры )))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Был у нас давным-давно моющий пылесос "Кэрхер". Так мы им ничего толком и не мыли по той простой причине, что очень тяжёлый и неповоротливый. А шум от него просто адский. Был и плюс: полы на кухне отмыл очень-очень чисто. Но это мужская работа - моих сил не хватило. Ничего не хочу сказать плохого, просто свой опыт.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Спасибо.
У кого-то уже есть такая? Мне кажется, пользоваться им, как в рекламе, нереально: всё равно надо сначала пропылесосить. А потом, она хороша только для больших гладких поверхностей (как и для робота - необязательно эту швабру таскать). Ну, и как всегда, остаётся вопрос уборки маленьких уголков и прочих закоулочков. Не вижу смысла её покупать, в общем.
В маленьких уголочках и закоулочках вымоют поверхность только ручки, ни один девайс не справится.
Если производить влажную уборку, т.е. помывку пола каждый день, то как обычная, так и электрошвабра отлично справляются с возможной пылью.
Шваброй нужно делать не поступательно возвратные движения при мытье пола, а восьмеркой из стороны в сторону, тогда возможный мусор всегда в зоне действия швабры и продвигается вслед за убирающим.. если не прилип к тряпке. Но обычно при ежедневной влажной уборке мусора не бывает за исключением кухни.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Мыла сетку-фильтр от кухонной вытяжки. Спалила ее, она теперь вся пятнами.
Помыла азелитом, показалась недостаточно чистой, решила Силитом ещё.
Добрые люди подсказали:
Т.к. щёлочь в азелите Azelit убирает оксидную пленку с алюминия, а щавелевая кислота в Cillit Bang Антижир сильно окисляет его.
1. Концентрированное средство Grass Azelit антижир
2. Средство от жира Cillit Bang Антижир
Вопрос, как можно было избежать пятен? Мать каким-то одним средством, не смешивать? Или они оба не очень и вы можете порекомендовать значительно лучше способ/средство как очистить сетку фильтр от вытяжки от жира?)
Большое спасибо заранее.
Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 30.03.2021 в 10:43.
90 60 90
Социальные закладки