Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5009 из 7818 ПерваяПервая ... 4009 4509 4909 4959 4999 5007 5008 5009 5010 5011 5019 5059 5109 5509 6009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,161 по 100,180 из 156345
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #100161
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    есть в одной.. на 15 Фонтана, там и оборудование подвезли, палаты переоборудовали
    одна беда - персонала нет
    Вместо 120 мест обещанных, пока открыли 30. Думаю, что и они закончились еще утром. Теперь ждем интернов.

3. Вверх #100162
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну нет персонала. Пока найдут, можно повосхищаться дорогами и школами, не?
    попробуйте.. может у вас получится..

4. Вверх #100163
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    у меня не пропадал. наоборот все обострилось и язык как не свой. все солено, острое и такое ощущение как наждак кушаешь. правда такая фигня была дня три. а нюх таки пропал, не совсем, но где-то далеко)) вчера понял. 10 дней дышал ртом, т.к. через нос было больно, пекло. вчера-же попустило слегка и понял, что таки с нюхом засада)))
    Это Вы недавно болели ?

5. Вверх #100164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Это Вы недавно болели ?
    в процессе, еще не до болел
    ЗЫ кстати кто знает, нужно ли после того как, сдавать ПЦР? Или как вообще определить выздоровел человек или нет?
    Последний раз редактировалось denizz; 24.03.2021 в 23:23.

6. Вверх #100165
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Я не знаю как эта пандемия, но если в течение 2-3 лет новая начнется - тогда точно всех добьет. Я немного удивлен, как криво сработали механизмы даже в развитых странах. Вроде ж кучу денег вливают в исследовательские и аналитические центры, масса бюро и департаментов при министерствах. Каждый месяц кидает из стороны в сторону ту или иную страну в плане приняоия решений. Разве что, Израиль с Японией как-то стабильностью своей политики отличаются.
    Всех не добьет. Кто-то да останется) Бывали пандемии и круче. Что удивляет, какие-то ограничения устанавливаются с определенного числа. Как будто вирус еще 2 дня выходной, а начнет действовать в назначенный день...

7. Вверх #100166
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    есть в одной.. на 15 Фонтана, там и оборудование подвезли, палаты переоборудовали
    одна беда - персонала нет
    30 тыс. медиков уволили. Зато теперь вместо медиков "отлично" справляются локдауны. Три стороны одного геноцида. И мне почему-то кажется, что коронавирус из них не самая сильная....

8. Вверх #100167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Десять дней после последнего дня повышенной температуры и ты на свободе, если это не была тяжелая форма. Это чтобы наверняка. Но можно и раньше, через 7 дней, если уже есть необходимость устраниться от изоляции.
    Нет, необходимости в повторном ПЦР нет. Ну, разве что для международного флайта или других специфических причин. Например, дуркнутый работодатель.)
    ого ) а не три? 10 дней это жесть

9. Вверх #100168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Всех не добьет. Кто-то да останется) Бывали пандемии и круче. Что удивляет, какие-то ограничения устанавливаются с определенного числа. Как будто вирус еще 2 дня выходной, а начнет действовать в назначенный день...
    Пример приведи! Языком молоть я вижу ты мастер.

Для тех, кто головой думать умеет и немного подзабыл древнюю историю:
    1. Трипольская культура
    2. И следом Как чума на несколько тысяч лет отложила развитие европейской цивилизации

10. Вверх #100169
    Уточняй какого персонала ?
    Вот даже если туда забьют санитарок-томарок и сестричек-невеличек, то все равно тяжелым больным не станет легче.
    Снижение смертности и инвалидности среди больных ковидом в тяжелой форме не реально, если нет профессиональных врачебных кадров тренированных на эту категорию не стабильных больных.
    Шо толку для тяжелого больного, если им займётся, например, врач общего профиля, пусть даже работающий в стационаре. Они даже не знают, в большинстве случаев, с какой стороны подойти к таким больным
    А вы думаете, что у нас в каждом отделении работают обязательно пульмонологи, анестезиологи и реаниматологи? Меня лечил детский врач инфекционист по кишечно-желудочным заболеваниям. И, как ни странно, вытянул. Одесса находится в Украине, а не в Америке. У нас сейчас рады любому врачу, любой медсестре и санитарке. Даже студентам. Врачи работают без праздников и выходных, с утра и до вечера. Многие медсестры и санитарки через сутки, потому что работать некому. И ездят, в основном, из пригорода. Вы знаете как должно быть. А мы знаем, как оно есть у нас. И о лучшем мы пока можем только мечтать.

11. Вверх #100170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    в процессе, еще не до болел
    ЗЫ кстати кто знает, нужно ли после того как, сдавать ПЦР? Или как вообще определить выздоровел человек или нет?
    Если для себя - то лучше на антитела IgM.

12. Вверх #100171
    Понимаю вас и вашу боль. Только я не писал то, что вы решили прокомментировать, совершенно не поняв смысловой нагрузки.
    И это я тоже понимаю.
    Писал я не об Америке, Китае или Украине, а об организации оказания эффективной помощи тяжелым не стабильным больным, силами квалифицированных кадров. Об этом я пишу более 8 месяцев, почти с начала пандемии.
    Нет такого педиатра или гинеколога, кто бы мог с этим справиться. Увы, нет.
    А так, да, будут выживать и уже выживают те, кто не дошёл до описываемого мною критического состояния больные. С минимальной для этих случаях медицинской помощью. И не важно каким специалистом.
    У нас сейчас нет мест ни в обычных палатах, ни в палатах с кислородом и , тем более, в палатах реанимации. Люди ищут концентраторы и ждут дома, когда освободится место в больнице. Сегодня вечером наша Катя Ножевникова рассказала, что дедушку с сатурацией 70 взяли в инфекционку, за что им большое спасибо, но при условии, что у них будет свой концентратор. В больнице свободных уже нет. В палатах элементарно не хватает розеток. Родственники приносят удлинители и тройники. Хорошо, если не будет выбивать свет. Когда в отделении на Новый год несколько раз отключался свет и кислород переставал подаваться, в коридоре медсестры не знали в какую палату раньше бежать. Мы уже в коллапсе . А проще говоря, в большой Ж. Только жаль, что это не все пока понимают.

13. Вверх #100172
    Жемчужина форума
    Понял, Россия.)

Интересно, где-то ещё делают, как в Украине подпольно платные вакцины от ковида ?
    В смысле Россия?
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #100173
    Жемчужина форума
    Ой, сорри, наверняка я вас неверно понял.
    Я вообще ничего не поняла.
    Счастье не находят, его создают))

15. Вверх #100174
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    При новой мутации не теряется обоняние. Так что любая температура и простуда может быть как раз корона(
    У меня не терялось, но 2 х стороннее с капельницами и гормонами t 38, но она у меня в норме 35,8-36, муж без пневмонии, но с потерей обоняния у обоих симптомы абсолютно разные, ну и бонусом у меня тахикардия, сижу 4 недели на таблетках- не проходит( принесла дочка из школы -у неё пару дней болели горло и голова, и сна не было, из нас троих только муж делал ПЦР, я аптечный экспресс тест - он мне сразу показал, дочке уже только кровь. В итоге из нас 3 болевших в статистике -1 чел, вот и считайте реальные цифры
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #100175
    Військовий експерД
    Уверенно заявляю:
    Вот эти 30 тысяч с началом пандемии разбежались бы первыми, оставь их в системе. Разбежались, по дороге расталкивая друг-друга локтями и наступая ботиками на чужие головы.)
    Откровенный бред.
    Если клоун Зеленский и полудурок Степанов в прошлом году бросили врачей под танк в неизвестное, то надо было платить обещанные 300%, а не врать о выплатах, а затем воровать деньги на дорогах и закупках дженериков.

Люди просто посмотрели на ответственность власти и ушли.
    Врач может и принимает клятву помогать людям, но не принимает присягу смертника, работая без защиты и рискуя притащить заразу домой.

17. Вверх #100176
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    30 тыс. медиков уволили. Зато теперь вместо медиков "отлично" справляются локдауны. Три стороны одного геноцида. И мне почему-то кажется, что коронавирус из них не самая сильная....
    Вот тут не успели достроить начатое папередником, не всех успели уволить.

18. Вверх #100177
    Доктор Хаос

От кого зависит мир на Донбассе, с какими ранениями в госпиталь попадают украинские военнослужащие, сколько получают опытные хирурги и как много медработников уехало за границу – об этом, а также о развитии военной медицины в Украине, пандемии коронавируса и пользе локдауна в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман рассказал генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. "ГОРДОН" публикует текстовую версию интервью.

– По коронавирусу какая сейчас обстановка? Свободные места есть?

– Нет, конечно. Мы снова заполнились. У нас количество больных такое же, как было в ноябре, когда был самый большой подъем. И, к сожалению, каждый день мы принимаем десяток тяжелых пациентов, которые идут прямо из приемного в реанимационное отделение. COVID, к сожалению, снова наступает. Я не знаю, как это назвать правильно: третьей волной или возобновлением второй волны. Но коронавируса снова стало много. И людям необходима помощь. Сегодня все наши "ковидные" отделения после небольшого снижения снова начали работать в полную силу. Очень тяжело, когда видишь десятки людей, которые не могут жить без кислорода. Сегодня у нас 22 человека находятся в реанимации, только с помощью аппаратов дышат. Одни – с маской, другие – трансназально. Очень сложная ситуация.

– То есть болезнь стала еще тяжелее? Ведь сначала были прогнозы, что, пройдя несколько кругов через человеческий организм, болезнь станет протекать легче
    .

– Знаете, ничего не изменилось. Был период в феврале, когда было меньше поступлений. Как бы мы сегодня ни говорили, что карантины, локдауны – это плохо, для больных, наверное, это было лучше. Потому что именно в тот период было меньше больных. Сейчас пошла снова волна – мы каждый день принимаем людей с тяжелыми проявлениями пневмонии, понимая заранее, что многих из них можем не спасти.

– Почему поступают сразу с тяжелым поражением легких? Из-за того, что моментально болезнь наступает? Или люди тянут до последнего и не обращаются?

– Одни считают, что они сильные и могут вылечиться дома. Пьют травы, пьют разные снадобья, о которых рассказывают соседи. И в последнюю минуту, когда уже теряют сознание в подъезде, их привозят в больницу. И сразу поступают в отделение реанимации. Многие из тех, которые поступают в тяжелом состоянии, верили до последнего, что коронавирус можно вылечить дома. Это глубокая ошибка, и надо убедить людей в этом. Любое проявление болезни: особенно одышка, повышение температуры – может привести к тяжелым последствиям. Надо обращаться к врачам.

– Болезнь стала моложе?

– Конечно, среди молодых людей в основном погибают те, кто имеет хронические или вирусные заболевания, диабет и прочее. Пожилые люди, к сожалению, больше погибают от постковидных осложнений. Это различные тромбозы, инсульты, инфаркты. Успешно пролечили коронавирусную пневмонию – через неделю поступают с инсультом… То же самое с инфарктом миокарда или тромбозом конечностей, легочных артерий. Вот такая коварная болезнь, которую еще никто до конца не расшифровал. И я надеюсь, что в ближайшее время все-таки ученые расскажут нам, что необходимо, чтобы успешно вылечить больного (c)

https://m.gordonua.com/publications/...hfaolsf0-nhuoe

19. Вверх #100178
    Айболит форума

24 марта в одесских опорных больницах 37 свободных места для госпитализации больных коронавирусом. На лечении в инфекционке находятся 311 пациентов с COVID-19. 80 пациентов — в ГКБ №1, 74 человека — в ГКБ №10, 110 человек — в городской больнице №5, 22 ребенка — в детской городской больнице №3.

20. Вверх #100179
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    24 марта в одесских опорных больницах 37 свободных места для госпитализации больных коронавирусом. На лечении в инфекционке находятся 311 пациентов с COVID-19. 80 пациентов — в ГКБ №1, 74 человека — в ГКБ №10, 110 человек — в городской больнице №5, 22 ребенка — в детской городской больнице №3.
    Т.е ГКБ № 8 остается в резерве.

21. Вверх #100180
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Т.е ГКБ № 8 остается в резерве.
    Она только вчера открылась для ковидных . Ещё нет ее в статистике .Сегодня уже ,скорее всего будут везти .

Ответить в теме
Страница 5009 из 7818 ПерваяПервая ... 4009 4509 4909 4959 4999 5007 5008 5009 5010 5011 5019 5059 5109 5509 6009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права