Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1972 из 2129 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,421 по 39,440 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #39421
    Посетитель
    Подскажите, если заканчивается сертификат ЭЦП, приватбанк, какой план действий ? Он же не продлевается, надо делать новый и в налоговую сообщить. Есть форма в кабинете ?

3. Вверх #39422
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Helen73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если заканчивается сертификат ЭЦП, приватбанк, какой план действий ? Он же не продлевается, надо делать новый и в налоговую сообщить. Есть форма в кабинете ?
    Делаете новый Приватовский и все. Ничего никуда не сообщаете.

4. Вверх #39423
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Helen73 Посмотреть сообщение
    Нужно сгенерировать новый ключи в приват 24, зайти с єтим ключом в єлектронный кабинет и создать F1300305 ЗАЯВА про надання довiдки про вiдсутнiсть заборгованостi з платежiв, контроль за справлянням яких покладено на контролюючi органи.
    Подписать, отправить и после єтого ваш ключ будет активный для налоговой

5. Вверх #39424
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Коллеги, доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста. ФОП закрылся 5 февраля 2021 года и забыл подать Д5 "ликвидационный" за январь и февраль 2021 года.
    Сейчас его в стране нет. Доверенности тоже нет. Действие ЭЦП закончилось 09.02.2021. Отчет, я так понимаю, выслать почтой.
    Так как я впервые с таким сталкиваюсь, возникли вопросы:
    1. Отправителем может быть его мама? или указать его? (Только что общалась с почтой, они говорят, что если указать отправителем самого ФОП, то он и должен получать ответ. Но как быть, если он за пределами страны? Примет ли налоговая по почте документы не от ФОП, а от мамы, как от отправителя? Или они на отправителя не обращают внимание? ).
    2. Отправляю письмом с уведомлением о вручении, с описанием вложения?
    3. ЕСВ за март он не платит? Говорит, что, вроде бы, февраль оплатил... Но без кабинета я это проверить не могу. Верю на слово.
    4. Понимаю, что могут оштрафовать. Переплаты по ЕСВ нет. Надо ли перечислить на счет сумму (например 500 грн.), что бы было с чего списать штраф.
    5. Думала уже, может отправить по электронной почте отчет, сделанный во Free Zvit или Taxer. Без подписи. В формате XML? Но где гарантия, что они его введут.
    Буду благодарна за ответы и советы.
    Самое обидное,что ликвидационный отчет я сделала 8 февраля. Ему надо было только "подтянуть отчет" в кабинет, подписать и отправить. А он забыл
    Еще раз - большое спасибо!!!
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

6. Вверх #39425
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Теперь понятно ))))
    А я все равно не понимаю почему это сообщение вылезло мне по поводу отчётности)или просто игнорировать?

7. Вверх #39426
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    А я все равно не понимаю почему это сообщение вылезло мне по поводу отчётности)или просто игнорировать?
    Оно всем вылазит.
    Это такой новый моднявый сервис от налоговой. Типа Таксера-календаря. Чтобы не забыли сдать
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

8. Вверх #39427
    Частый гость Аватар для Olgitsa

По умолчанию 12/03/2021 Номера телефонов налоговой. ул.Южная.

Может кому-то пригодиться.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

9. Вверх #39428
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста. ФОП закрылся 5 февраля 2021 года и забыл подать Д5 "ликвидационный" за январь и февраль 2021 года.
    Сейчас его в стране нет. Доверенности тоже нет. Действие ЭЦП закончилось 09.02.2021. Отчет, я так понимаю, выслать почтой.
    Так как я впервые с таким сталкиваюсь, возникли вопросы:
    1. Отправителем может быть его мама? или указать его? (Только что общалась с почтой, они говорят, что если указать отправителем самого ФОП, то он и должен получать ответ. Но как быть, если он за пределами страны? Примет ли налоговая по почте документы не от ФОП, а от мамы, как от отправителя? Или они на отправителя не обращают внимание? ).
    2. Отправляю письмом с уведомлением о вручении, с описанием вложения?
    3. ЕСВ за март он не платит? Говорит, что, вроде бы, февраль оплатил... Но без кабинета я это проверить не могу. Верю на слово.
    4. Понимаю, что могут оштрафовать. Переплаты по ЕСВ нет. Надо ли перечислить на счет сумму (например 500 грн.), что бы было с чего списать штраф.
    5. Думала уже, может отправить по электронной почте отчет, сделанный во Free Zvit или Taxer. Без подписи. В формате XML? Но где гарантия, что они его введут.
    Буду благодарна за ответы и советы.
    Самое обидное,что ликвидационный отчет я сделала 8 февраля. Ему надо было только "подтянуть отчет" в кабинет, подписать и отправить. А он забыл
    Еще раз - большое спасибо!!!
    А что ему мешает заграницей сделать ключ в приват и отправить его Вам по эл.почте?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

10. Вверх #39429
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас первая группа налоги вообще до инюня не платит?

11. Вверх #39430
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от sergey1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас первая группа налоги вообще до инюня не платит?
    Да

12. Вверх #39431
    Постоялец форума
    Всем доброго дня. Давно не заходил в тему. Прочитал выше указанное и пытаюсь осмыслить. Верно ли я рассуждаю?
    Давайте подведём промежуточные итоги:
    1) Если ФОП 3 группы ЕН работает параллельно (официально!!!), например на гос. или другом предприятии, и там предприятие перечисляет за него ЕСВ, то ФОПу теперь оплачивать за себя ЕСВ не нужно, если на предприятии ему начисляют ЕСВ не менее чем 22% от минимальной зарплаты?
    2) Как налоговая будет знать, что за этого ФОПа уплачено? Это будут проверять по индификационому коду в базе налоговой/пенсионного? Или нужно брать справки в бухгалтерии организации, что она перечислила за гражданина ИВАНОВА с ИНН№1234567890 ЕСВ в 22% от заработной платы в размере ХХХХХ за период январь-март 2021г?
    3) Отчёт для 3 группы ЕН будет так же за квартал, полгода, 9 мес и год. Форма поменялась, так как туда добавлен отчёт по ЕСВ?
    4) Временные интервалы подачи отчётов ЕН+ ЕСВ такие же как ранее были при отчёте только за ЕН (40 дней после отчётного периода)?
    5) Оплата ЕН в виде 5% проходить в течении 10 дней после подачи отчёта?

13. Вверх #39432
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, надо ли сейчас идти обязательно регестрироваться в налоговую или можно зарегестрироваться через сайт Дия, нужно ли будет потом идти в налоговую или можно полностью работать и платить через интернет???

14. Вверх #39433
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Давно не заходил в тему. Прочитал выше указанное и пытаюсь осмыслить. Верно ли я рассуждаю?
    Давайте подведём промежуточные итоги:
    1) Если ФОП 3 группы ЕН работает параллельно (официально!!!), например на гос. или другом предприятии, и там предприятие перечисляет за него ЕСВ, то ФОПу теперь оплачивать за себя ЕСВ не нужно, если на предприятии ему начисляют ЕСВ не менее чем 22% от минимальной зарплаты?
    2) Как налоговая будет знать, что за этого ФОПа уплачено? Это будут проверять по индификационому коду в базе налоговой/пенсионного? Или нужно брать справки в бухгалтерии организации, что она перечислила за гражданина ИВАНОВА с ИНН№1234567890 ЕСВ в 22% от заработной платы в размере ХХХХХ за период январь-март 2021г?
    3) Отчёт для 3 группы ЕН будет так же за квартал, полгода, 9 мес и год. Форма поменялась, так как туда добавлен отчёт по ЕСВ?
    4) Временные интервалы подачи отчётов ЕН+ ЕСВ такие же как ранее были при отчёте только за ЕН (40 дней после отчётного периода)?
    5) Оплата ЕН в виде 5% проходить в течении 10 дней после подачи отчёта?
    информация о вашем трудоустройстве подтягивается на портале ПФ и там видно по ИНН что вы фоп и еще и работаете теперь по найму. Там же видны оплаты по ЕСВ за вас и вас за себя. Никакие справки брать не нужно, отчет за вас сдает работодатель как за наемного, вы же ставите прочерки за оплаченные за вас месяцы ЕСВ в годовом отчете. вроде так

15. Вверх #39434
    Новичок
    Добрый вечер. 1гр ЕН, написали в электронном документе "недоимка -227грн" по ед. налогу. 1 гр ведь освобождена. Это норально или надо разбираться? Спасибо, бухгалтера, что выручаете ответами
    Всё будет хорошо)

16. Вверх #39435
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. 1гр ЕН, написали в электронном документе "недоимка -227грн" по ед. налогу. 1 гр ведь освобождена. Это норально или надо разбираться? Спасибо, бухгалтера, что выручаете ответами
    Заглянула я к одному ФОПу 1 группы в кабинет, а там уже недоимка 681 грн., то есть за три месяца.
    Видимо, придется разбираться, да и не только с этим.
    С пенсионным тоже надо, так как в прошлом году три месяца освобождения от оплаты ЕСВ не были включены в стаж никому.

17. Вверх #39436
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Заглянула я к одному ФОПу 1 группы в кабинет, а там уже недоимка 681 грн., то есть за три месяца.
    Видимо, придется разбираться, да и не только с этим.
    С пенсионным тоже надо, так как в прошлом году три месяца освобождения от оплаты ЕСВ не были включены в стаж никому.
    Звонила в налоговую, сказали не обращать внимание на недоимку, что они еще не доделали программу
    Всё будет хорошо)

18. Вверх #39437
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
    Звонила в налоговую, сказали не обращать внимание на недоимку, что они еще не доделали программу
    Страшно представить, что будет когда они её доделают...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #39438
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    информация о вашем трудоустройстве подтягивается на портале ПФ и там видно по ИНН что вы фоп и еще и работаете теперь по найму. Там же видны оплаты по ЕСВ за вас и вас за себя. Никакие справки брать не нужно, отчет за вас сдает работодатель как за наемного, вы же ставите прочерки за оплаченные за вас месяцы ЕСВ в годовом отчете. вроде так
    такая же история, зашла на сайт ПФ в личный кабинет - не видно, сколько оплачивает за меня работодатель, только то, что платила за эти годы я в виде ЕСВ. И еще "электронная трудовая книжка " содержит бред, по ней я 10 лет не работала там, где работала))
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

20. Вверх #39439
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Прошу помощи! Уже скоро квартальная отчетность по 1 ДФ, вот ищу информацию заранее
    Есть исполнительный лист на сотрудника, по которому должны удерживать штраф за пьяное вождение+исполнительные сборы.
    Удержала,перечислила на депозитный счет исполнителя , отчиталась в исполнительную. И так каждый месяц до полной выплаты. Здесь все понятно.
    А вот , что с 1ДФ? Как я должна показать эту сумму ежемесячную? С каким кодом? И должна ли вообще ее показывать?
    Получатель то государственная исполнительная служба?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

21. Вверх #39440
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Уже скоро квартальная отчетность по 1 ДФ, вот ищу информацию заранее
    Есть исполнительный лист на сотрудника, по которому должны удерживать штраф за пьяное вождение+исполнительные сборы.
    Удержала,перечислила на депозитный счет исполнителя , отчиталась в исполнительную. И так каждый месяц до полной выплаты. Здесь все понятно.
    А вот , что с 1ДФ? Как я должна показать эту сумму ежемесячную? С каким кодом? И должна ли вообще ее показывать?
    Получатель то государственная исполнительная служба?
    В смысле как доход службы? В 1дф ведь только физиков показываем.
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 1972 из 2129 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права