Коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста. ФОП закрылся 5 февраля 2021 года и забыл подать Д5 "ликвидационный"

за январь и февраль 2021 года.
Сейчас его в стране нет. Доверенности тоже нет. Действие ЭЦП закончилось 09.02.2021. Отчет, я так понимаю, выслать почтой.
Так как я впервые с таким сталкиваюсь, возникли вопросы:
1. Отправителем может быть его мама? или указать его? (Только что общалась с почтой, они говорят, что если указать отправителем самого ФОП, то он и должен получать ответ. Но как быть, если он за пределами страны? Примет ли налоговая по почте документы не от ФОП, а от мамы, как от отправителя? Или они на отправителя не обращают внимание? ).
2. Отправляю письмом с уведомлением о вручении, с описанием вложения?
3. ЕСВ за март он не платит? Говорит, что, вроде бы, февраль оплатил... Но без кабинета я это проверить не могу. Верю на слово.

4. Понимаю, что могут оштрафовать. Переплаты по ЕСВ нет. Надо ли перечислить на счет сумму (например 500 грн.), что бы было с чего списать штраф.
5. Думала уже, может отправить по электронной почте отчет, сделанный во Free Zvit или Taxer. Без подписи. В формате XML? Но где гарантия, что они его введут.
Буду благодарна за ответы и советы.
Самое обидное,что ликвидационный отчет я сделала 8 февраля. Ему надо было только "подтянуть отчет" в кабинет, подписать и отправить. А он забыл

Еще раз - большое спасибо!!!
Социальные закладки