Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 36 из 862 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 17235
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для myaka
    Девочки, рассказываю, что нашла для облегчения нашего дерматита!
    В Шампанском переулке открылся новый реабилитационный центр, называется Надежда. У них есть процедура галотерапия (далее вытяжка из Нета)
    Галотерапия является развитием спелеотерапии - лечебного применения подземных соляных пещер. Основное терапевтическое значение имеет воздух таких пещер, насыщенный тонкодисперсным солевым аэрозолем в определенной концентрации.
    Соляная комната – это полноценная имитация природной соляной пещеры с присущим ей микроклиматом, воссоздающим морской воздух.

Результат оздоровительного воздействия соляной комнаты:
    - повышение общего иммунитета организма к респираторным заболеваниям
    - лечение бронхильной астмы, хронических бронхитов и других бронхо-легочных заболеваний
    - лечение аллергических заболеваний
    - лечение различных кожных заболеваний (псориаз, нейродермиты)
    - улучшение обменных процессов в организме
    - лечение вегето-сосудистой дистонии,
    - повышение количества эритроцитов в крови
    - снятие стресса, синдрома хронической усталости, лечение неврозов
    - повышение умственной и физической работоспособности, половой функции, улучшение сна.

Следует отметить хорошую индивидуальную переносимость метода оздоровления в соляной комнате .

Процедура эта стоит 20грн одно посещение (время пребывания 25-60 мин). Рекомендовано от 10 до 20 посещений, это нам назначили т.к. малый помимо аллергии еще очень часто более респираторными.
    В общем, может кто-то заинтересуется, я по крайней мере очень большие надежды на эту процедуру возлагаю.
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

2. Вверх #702
    И еще, в этом же центре делают тоже аллергопробы и различные сложные анализы крови, может кто-то слышал о качестве и достоверности

3. Вверх #703
    Строгая нежность Аватар для Panty
    myaka, только если я не ошибаюсь для прохождения галотерапии есть определенные возраст, с которого можно ее проводить.

4. Вверх #704
    Да, но просто так в соляную комнату Вас не пускают. Только после консультации педиатора, который определяет необходимость процедуры, а также длительность и концентрацию соли.
    Моему ребенку почти 5 лет, но с нами на процедуру ходила девочка 2-х лет.
    Я думаю, если интересна сама процедура можно позвонить им и узнать, какие возрастные ограничения существуют

5. Вверх #705
    myaka, если можно поделитесь ихними координатами?

6. Вверх #706
    Находятся они в Шампанском переулке (напротив Метронома), большой бело-розовый комплекс. Очень красиво выглядит, поэтому пропустить его невозможно.
    Телефона к сожалению не знаю.

7. Вверх #707
    Новичок Аватар для *LIO*
    подскажите пожалуйста , для сдачи анализов в центре Резника на аллергию и другие анализы нужно какое то направление врача , или можно просто по записи, и на сколько результаты анализов близки к истине? и еще про аллергоцентр на 16-фонтана хотелось бы услышать отзывы. заранее спасибо

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от *LIO* Посмотреть сообщение
    и еще про аллергоцентр на 16-фонтана хотелось бы услышать отзывы. заранее спасибо
    На 16 фонтана? Может на Даче Ковалевского?
    Если на Ковалевского, то это 2-я детская больница, просто у них есть пульмонологическое отделение+ аллергологи+делают анализы крови на выявление аллергенов.
    Кровь принимают по направлению их аллерголога.

9. Вверх #709
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    На 16 фонтана? Может на Даче Ковалевского?
    Если на Ковалевского, то это 2-я детская больница, просто у них есть пульмонологическое отделение+ аллергологи+делают анализы крови на выявление аллергенов.
    Кровь принимают по направлению их аллерголога.
    А сколько стоит у них аллергопробы вы не в курсе? А то в резника один аллерген 90 грн((( не сильно то на проверяешься(
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    А сколько стоит у них аллергопробы вы не в курсе? А то в резника один аллерген 90 грн((( не сильно то на проверяешься(
    Один аллерген - имеется ввиду одна панель (или проще один набор) основных аллергенов, скорее всего 20 за 90 грн. Есть немецкие тесты, там дополнительно оплачивается набор, но не столько.
    На Даче Ковалеского по 10 аллергенов в 1 панели, раньше было 35 грн за 10, сейчас нужно уточнить, телефоны уже много раз писАли, полистайте эту тему. Нужно всё равно звонить, узнавать, договариваться на день, перед сдачей крови нельзя принимать антигистамины какое-то время и т.д.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Один аллерген - имеется ввиду одна панель (или проще один набор) основных аллергенов, скорее всего 20 за 90 грн. Есть немецкие тесты, там дополнительно оплачивается набор, но не столько.
    На Даче Ковалеского по 10 аллергенов в 1 панели, раньше было 35 грн за 10, сейчас нужно уточнить, телефоны уже много раз писАли, полистайте эту тему. Нужно всё равно звонить, узнавать, договариваться на день, перед сдачей крови нельзя принимать антигистамины какое-то время и т.д.
    tanica, нет, в Резника есть и отдельная панель(по 10 наименований в одной, Россия), и по одному аллергену делают(Германия), стоимость варьирует от того что именно Вы хотите делать.

*LIO*, на сдачу анализов записываетесь(за неделю до даты желательно не пить антигистаминов и не менять рацион) направление от врача не нужно, и....берете с собой не менее 1000 грн., если хотите качественно и по полной, как говорится за весь пакет.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    tanica, нет, в Резника есть и отдельная панель(по 10 наименований в одной, Россия), и по одному аллергену делают(Германия), стоимость варьирует от того что именно Вы хотите делать.

*LIO*, на сдачу анализов записываетесь(за неделю до даты желательно не пить антигистаминов и не менять рацион) направление от врача не нужно, и....берете с собой не менее 1000 грн., если хотите качественно и по полной, как говорится за весь пакет.
    Мы сдавали весь набор наших, 70 аллергенов, нам хватило. Вообще, врач говорил, что для начала нужно было только пищевые сдать, а мы, как обычно, хотели как лучше))))))) Остальные - плесень, бытовые, растения. Вообще, пищевых - 20, для начала недорого

13. Вверх #713
    Мы сдавали весь набор наших, 70 аллергенов, нам хватило. Вообще, врач говорил, что для начала нужно было только пищевые сдать, а мы, как обычно, хотели как лучше))))))) Остальные - плесень, бытовые, растения. Вообще, пищевых - 20, для начала недорого
    Как нам сказали 20 грн. это один аллерген во всей панели, а там наименований штук 60 только пищевых, дают список и сидишь помечаешь галочкой какие именно делать, потом суммируется.

14. Вверх #714
    Как нам сказали 20 грн. это один аллерген во всей панели, а там наименований штук 60 только пищевых, дают список и сидишь помечаешь галочкой какие именно делать, потом суммируется.
    Вы немецкие сдавали?
    Мы российские делали, на Даче Ковалевского, за 70 плюс им-ны Е заплатили в р-не 300 грн. Я так поняла, у них стандартный набор в каждой палели: панель №1, №2 и т.д.
    Пищевые - мясо свинина, говядина, курица, утка, яйцо, что-то цитусовое, молоко коровье, пшеничная мука(?), отдельно белок и желток, гречка, кукуруза, хек, треска и что-то ещё не могу вспомнить
    Последний раз редактировалось tanica; 21.10.2009 в 19:29.

15. Вверх #715
    Вы немецкие сдавали?
    Мы российские делали, на Даче Ковалевского, за 70 плюс им-ны Е заплатили в р-не 300 грн. Я так поняла, у них стандартный набор в каждой палели: панель №1, №2 и т.д.
    Пищевые - мясо свинина, говядина, курица, утка, яйцо, что-то цитусовое, молоко коровье, пшеничная мука(?), отдельно белок и желток, гречка, кукуруза, хек, треска и что-то ещё не могу вспомнить
    tanica, мы никакие в результате не сдали, т.к. российские могут быть ошибочными, а когда записались на немецкие, то оба раза сын в день анализов заболевал, потом уже перехотелось.

16. Вверх #716
    Мы сдавали на Ковалевского, 5 линеек пищевых+тест на им-ны+на бытовые аллергены+на плесень, грибки.
    Вышло все на 420грн
    У нас показал тест реакцию на пшеницу и на плесень, грибки. Врач скорректировала диету, назначенную Пурышевым (убрали все что содержит дрожжи и пшеничную муку и ввели молоко). Муж смеется, что мы теперь как "староверы" готовим на ржаной и овсяной муке, но малому стало реально легче, перестал чесать ноги и кожа становится мягче. Так что в нашем случае, мы хоть часть аллергенов (если не все) установили, и признаться честно, я не подозревала, что на такие продукты как пшеница бывает аллергия.

17. Вверх #717
    Нам Пурышев сказал что сдавать на аллергены это очень дорого и не имеет смысла. Назначил лечение, в принципе ничего криминального. Впечатление о нем скорее позитивное, умеет с детьми обращаться)

18. Вверх #718
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Нам Пурышев сказал что сдавать на аллергены это очень дорого и не имеет смысла. Назначил лечение, в принципе ничего криминального. Впечатление о нем скорее позитивное, умеет с детьми обращаться)
    вот удивлена таким его суждением...
    всё зависит от случая, но смысл аллергию лечить, если аллерген продолжает поступать в организм? полечили сыпь, а потом через пару мес по новой всё?
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #719
    у нас сыпи неть, меня смутили другие факторы. от я и решила ее проверить.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    myaka, если можно поделитесь ихними координатами?
    Тел. центра Надежда 785-80-15, 785-80-12. Тоже водила свою малую в соляную комнату, но только 2 раза, т.к. второй раз был очень кашляющий мальчик и заразил мою дочку. Так что на этом наше лечение парами соли закончилось. Очень жаль... Но сам центр мне очень понравился, все новое, красивое, врачи внимательные. Но только анализы делают не у них, а в клинике Филатова. НЕ БОЛЕЙТЕ

Ответить в теме
Страница 36 из 862 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права