Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 323 из 350 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 6999
  1. Вверх #6441
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Подскажите толковый вариант подсветки лестницы (частный дом,3 пролета). Интересен вариант не с проходным выключателем, а автоматическая подсветка.
    Заранее спасибо
    1. Самий простий - датчик руху з лампою, є вже готові
    2. Трохи складніше - датчик руху керує світлодіодною стрічкою яка у сходах
    3. Складний - адресна світлодіодна стрічка у сходинках, датчики положення людини та прогноз напрямку руху, підсвітка тих сходинок де людина та ще кількох у напрямку руху.

2. Вверх #6442
    Постоялец форума
    Самый простой вариант - аккумуляторный светильник с "датчиком руху" и датчиком освещенности.
    Правда их, светильники, нужно будет периодически заряжать.
    Купил, зарядил и наклеил на двусторонний скотч на ступеньки.

3. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для nadir
    А если такой вариант?
    https://stairsled.wixsite.com/ukraine

4. Вверх #6444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    А если такой вариант?
    https://stairsled.wixsite.com/ukraine
    Это вариант на Ардуино (судя по всему)
    Если есть деньги и желание заморачиваться, то получится практично и красиво.

5. Вверх #6445
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Могу подсказать такой вариант, 2 датчика движения на одну(несколько) ламп. Хочу так себе сделать. Только подскажите по этой схеме все будет работать нормально? Если допустим одновременно 2 датчика подадут питание на потребитель ( лампу), потребитель не сгорит? В интернете к этой схеме описываются варианты когда срабатыват поочерёдно датчики. А что если 2 датчика одновременно сработают? Если к примеру кто-то с низу будет идти и одновременно кто-то сверху?
    Изображения
    [MOD]

6. Вверх #6446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Могу подсказать такой вариант, 2 датчика движения на одну(несколько) ламп. Хочу так себе сделать. Только подскажите по этой схеме все будет работать нормально? Если допустим одновременно 2 датчика подадут питание на потребитель ( лампу), потребитель не сгорит? В интернете к этой схеме описываются варианты когда срабатыват поочерёдно датчики. А что если 2 датчика одновременно сработают? Если к примеру кто-то с низу будет идти и одновременно кто-то сверху?
    Ничего не сгорит.
    Линия и так замкнута.

7. Вверх #6447
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    А что если 2 датчика одновременно сработают? Если к примеру кто-то с низу будет идти и одновременно кто-то сверху?
    Вопрос для младшего школьника.

8. Вверх #6448
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Если датчики на разные фазы подключите, то может и сгорит чтото
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #6449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Если датчики на разные фазы подключите, то может и сгорит чтото
    Там картинка со схемой есть.
    По схеме всё подключено на одну фазу

10. Вверх #6450
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Там картинка со схемой есть.
    По схеме всё подключено на одну фазу
    А если в доме не фазное, а линейное напряжение?..

...шучу.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #6451
    Ви мине устали
    Не хочу лопатить всю тему, есть вопрос- подскажите наименее напряжный путь к двухтарифному счётчику. Есть ли конторы, которые делают все под ключ, без беготни по рэсам?

12. Вверх #6452
    Постоялец форума
    Как делал я.
    Идете в РЕС (отдел поверки счетчмков), подходите к начальнику отдела.
    Говорите, что хотите поставить двухтарифный счетчик, но времени на беготню у вас нет и вы готовы оплатить услуги человека который сделает это под ключ.
    Он советует надежную модель счетчика. Покупаете счетчик и приносите ему. Договариваетесь о времени установки.
    Все документы он делает сам.

13. Вверх #6453
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как делал я.
    Идете в РЕС (отдел поверки счетчмков), подходите к начальнику отдела.
    Говорите, что хотите поставить двухтарифный счетчик, но времени на беготню у вас нет и вы готовы оплатить услуги человека который сделает это под ключ.
    Он советует надежную модель счетчика. Покупаете счетчик и приносите ему. Договариваетесь о времени установки.
    Все документы он делает сам.
    Я не знаю що у місті, як це було в Овідіополі: я приїхав та написав заяву, потім приїхав та забрав рахунок. Не було там за що комусь платити. Правда було це за рік до карантину.

14. Вверх #6454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я не знаю що у місті, як це було в Овідіополі: я приїхав та написав заяву, потім приїхав та забрав рахунок. Не було там за що комусь платити. Правда було це за рік до карантину.
    Я делал года четыре назад.
    За полгода, до меня делал тесть. Официально.
    Ездил в РЭС раза три или четыре.
    Установку счетчика назначили на через месяц-полтора (у них была очередь)
    А вообще, да. Это несложно и недорого

15. Вверх #6455
    Не покидает форум
    Есть лед светильники такого плана:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210401_180655.jpg
Просмотров: 22
Размер:	67.6 Кб
ID:	13467588
    Я уже несколько раз за год сменил очередной драйвер, теперь вообще не работает ни с каким драйвером. Уже третий такой. Вижу, что на АлиЭкспресс есть и платы с диодами подходящего размера и даже уже с интегрированным драйвером на плате с диодами. Что практичнее: отдельный драйвер+ плата или все вместе на одной плате? Насколько надежен такой конструктив? Или все зависит от производителя, что они использовали в качестве элементной базы и насколько качественно собрали? Или лучше просто обычный драйвер хорошего качества поставить? Только где и как его найти? Выбирать по цене- не факт, да и нет желания покупать драйвер на порядок дороже чем сам светильник.
    Есть возможность заказать с али. Время не поджимает.

16. Вверх #6456
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вложение 13467588
    Я уже несколько раз за год сменил очередной драйвер, теперь вообще не работает ни с каким драйвером. Уже третий такой. Вижу, что на АлиЭкспресс есть и платы с диодами подходящего размера и даже уже с интегрированным драйвером на плате с диодами. Что практичнее: отдельный драйвер+ плата или все вместе на одной плате? Насколько надежен такой конструктив? Или все зависит от производителя, что они использовали в качестве элементной базы и насколько качественно собрали? Или лучше просто обычный драйвер хорошего качества поставить? Только где и как его найти? Выбирать по цене- не факт, да и нет желания покупать драйвер на порядок дороже чем сам светильник.
    Есть возможность заказать с али. Время не поджимает.
    Я не знаю що там з іншої сторони, але якщо мова йде про звичайні лампи на 220 то там одна проблема - корпус не дозволяє нормально зробити охолодження. Від цього дуже швидко виходить з ладу драйвер та деградують світлодіоди. Якщо ж бажання подовжити життя - треба окремий драйвер з нормальним охолодженням та зменшити яскравість лампи для зменшення температури диодів та подовження терміну їх роботи.

17. Вверх #6457
    Не покидает форум
    Не понял про какие лампы речь, я приложил фото, в контексте какого светильника вопрос. У него предполагается охлаждение через собственный корпус, который и является радиатором. Контакт платы с корпусом через термопасту. Кстати, на тех светильниках, которые сейчас вообще не хотят работать - с пастой все нормально.
    Я так понимаю, что у всех подобных плат подразумевается подобная схема использования- через термопасту на корпус.
    Главная мысль в том, что драйвер в любом случае лучше выносить отдельно?

18. Вверх #6458
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не понял про какие лампы речь, я приложил фото, в контексте какого светильника вопрос. У него предполагается охлаждение через собственный корпус, который и является радиатором. Контакт платы с корпусом через термопасту. Кстати, на тех светильниках, которые сейчас вообще не хотят работать - с пастой все нормально.
    Я так понимаю, что у всех подобных плат подразумевается подобная схема использования- через термопасту на корпус.
    Главная мысль в том, что драйвер в любом случае лучше выносить отдельно?
    Я кажу про звичайні лвмпи на 220. Ти просто надав фото диодів, зрозуміти з них конструкцію лампи неможливо. У тих що не працюють у більшості випадків треба змінювати конденсатор.

19. Вверх #6459
    Постоялец форума
    Вложение 13467588
    И т.д.
    Нет стандартизированных драйверов, как и плат со светодиодами.
    Есть готовое устройство с просчитанными характеристиками драйвера соответствующими характеристикам светодиодов.
    В просчет входит ток, температура.
    Есть ещё фактор качества комплектующих.

Применительно к данному случаю.
    На фото 12 светодиодов 5730 (по полвата)
    Итого 6W (написано на плате)
    Так как горят драйвера, можно предположить неправильный просчет драйвера, либо что более вероятно низкокачественные комплектующие драйвера.
    В данном случае, если всё же хочется отремонтировать данный девайс, нужно купить драйвер с запасом по мощности (к примеру 9W) При этом нужно не превыстить номинальный ток светодиодов, иначе начнут гореть они.

В нормальном варианте, я бы не занимался всей этой фигней (несмотря на то, что могу и понимаю) и купил бы хорошие светильники проверенного бренда

20. Вверх #6460
    Не покидает форум
    Нет стандартизированных драйверов, как и плат со светодиодами.
    Есть готовое устройство с просчитанными характеристиками драйвера соответствующими характеристикам светодиодов.
    В просчет входит ток, температура.
    Есть ещё фактор качества комплектующих.

Применительно к данному случаю.
    На фото 12 светодиодов 5730 (по полвата)
    Итого 6W (написано на плате)
    Так как горят драйвера, можно предположить неправильный просчет драйвера, либо что более вероятно низкокачественные комплектующие драйвера.
    В данном случае, если всё же хочется отремонтировать данный девайс, нужно купить драйвер с запасом по мощности (к примеру 9W) При этом нужно не превыстить номинальный ток светодиодов, иначе начнут гореть они.

В нормальном варианте, я бы не занимался всей этой фигней (несмотря на то, что могу и понимаю) и купил бы хорошие светильники проверенного бренда
    Выходили из строя драйверы, с разным ресурсом, теперь погорели диоды. По паре на каждом светильнике. Возможно, локальный перегрев из за плохого локального теплоотвода? Пары рядом расположенных диодов.Драйверы я ставил одинаковые. С одинаковыми параметрами и элементной базой.
    Светильники другие- не вариант. Т.к. их много. Все менять, да еще и те, которые работают- просто глупо. Ну и проверенный бренд- сомнительное понятие. Нет однозначной гарантии на то, что будет долго и беспроблемно. Опыт уже есть. А некоторые с заменеными драйверами уже работают больше двух лет на таких же светильниках. Так что пока останутся старые.
    Я сомневаюсь, стоит ли переделывать на 220 без внешнего драйвера или просто драйвер другой пробовать. Запас небольшой по мощности и так есть. 7Ватт.

Ответить в теме
Страница 323 из 350 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права