|
Эххх, Шопский салат и отличия от Греческого.
Я так посмотрела и сделаю что нить своё, т.е. смешаю те ингредиенты, которые люблю и назову как нибудь, поэтичноо - "Маэстро"
7 основных различий между „Гръцка салата“ и „Шопска салата“ по мнению болгарских хозяек:
1. В греческий салат сыр «фета» нарезается крупно – кубиками или треугольниками, а в шопский – «българско саламурено сирене» (брынза по-нашему) натирается или мелко крошится;
2. В греческом есть маслины, в шопском нет;
3. Греческий салат заправляется оливковым маслом (на болгарском – зехтин), шопский — подсолнечным (на болгарском – олио);
4. В греческий добавляют сладкий свежий перец, в шопский – не обязательно. Можно добавить печёный «болгарский» перец (на болгарском – чушки);
5. Лук! В греческий – нарезают (красный) лук колечками, а в шопский можно белый репчатый нарезать мелко или дольками;
6. Греческий салат приправляют «оригано», а шопский – петрушкой (на болгарском – магданоз);
Вот самое главное!
7. И наконец (18+), греческий салат хорошо идёт с «Узо» (анисовая водка), а шопский – с «Ракией» (виноградная или фруктовая водка, аналог немецкого шнапса, итальянской граппы и пр.), или с «Мастикой» (анисовая водка, аналог греческого Узо).
Ничо се, куда/на что! шоколад в стране уходит. И? какие ощущения? Ну кроме того, что это модно?)топаю на шоколадное обертывание, а потом в гости)
Я не делала, я бы на икру согласилась, черную)))
Последний раз редактировалось DELFINKA; 13.03.2021 в 16:44.
У меня походу салат обычно не Греческий, не Шопский, а какой-то ЧебскийПомидоры и огурцы крупными полудольками, лук и болгарский перец тонкими четвертькольцами, черные маслины обычно без косточек, иногда зелёные, разрезаю на 2-3 части. брынза кубиком 1х1 см, из зелени рубленая петрушка, иногда укроп. масло подсолнечное, обязательно не рафинированное, поароматнее. Повторюсь, это просто моя версия, ни на что не претендующая
![]()
а у нас на ужин пюрешечка , сомик запеченный и салатик из свежих овощей .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А у нас, если успею, каКлеты куриные, суп с фрикадельками куриными страдальцу мужу и салат с крабопалками.
Голова прям раскалывается от боли с этой сменой погоды ,а еще доубирать надо и и по работе кучу всего сделать до понедельника.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А у меня сейчас на ужин... Не скажу, что... со сметаной и с сахаром...
Но не много. Не переживайте.
Мне кажется, кто-то половину - того...![]()
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Мы не переживаем, нам всё равно))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я бОльше люблю не кубиками салат, а дольками, мне так вкуснее.
И болгарский перец не очень. Вот запеченный абажаю, да с чесночком!
Ой! мы когда были на шашлыках, знакомая начала делать там икру из синих.
Я конечно в недоумении посмотрела на неё, ну типа делать нечего сейчас здесь вот колупаться с икрой.
Ммммм...этА Сказка!
Все овощи с гриля! Кроме лука .Не сравнима с домашним приготовлением.
И я поняла, что не зря она мучилась. Прям таки медаль за вкусноту!
Ещё я себе отдельно делаю лук на мангале. Тоже прЭлестно!
Напомнил! Вот как раз другая знакомая, салаты в ручную крошит в мелкую, оно уже не салат, а соус какой то получается.
И грит всегда так делала и это салат, и хоть прибей её)))
О! Хорошо, что мужик! А то, барышни меня не поймут!
Речь о клубнике!
Сказала мне наша жена: "Я тебе оставила клубнику. Съешь всю. Это тебе. Но мне оставь пару штук"...
Я пошел, залез в холодильник, нашел. Открыл. А там клубники... Здоровенные такие!
Я взял пиалку и положил туда пару штук... Посмотрел. Как-то на фоне моей тарелки ничтожно мало. Добавил ей еще одну, мол, не жалко... А самому, честно, жалко! Но нужно ж быть великодушным... Положил четвертую. Ну, короче, поделил пополам!
Теперь вошел в кабинет и думаю: это ж она утром срубала половину и я ей отвалил... Значит, она меня надурила!
Вот, так они нас всегда! Вотэтовот...
Хочу в однополый брак! Мужика бы мне ни за что не было жалко! И я бы сейчас съел полную коробку
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки