|
Как выросло благосостояние! В моем детстве бабушка спросила:
- Ты знаешь, что такое голод?
- Знаю, конечно! Это, когда нечего кушать и приходится кушать яичницу с хлебом с маслом...
Правда, и деликатес был своеобразный: бабушка намазывала тоненько на краюху хлеба масло и посыпала или солью, или сахаром. И с этим я выходил во двор. Меня обступали пацаны, и я каждому давал откусить... Это было невероятно вкусно.
Сёмга-шмомга, кленовый сироп, авокадо-шмавокадо...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
И опять по кругу возвращаемся к риторическому вопросу темы: куда девались деньги?![]()
"Жить стало лучше, жить стало веселей" (с)
А масло на что-то всё равно надо мазать. Просто так ложкой его не поешь, ни деревянной, ни серебряной, ни пластиковой. Ну, или хотя бы в кашу
---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 13:11 ----------
Как говорил кот Базилио Карабасу Барабасу: за деньги мы сделаем вам всё!![]()
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Добрый день!
Красную рыбу едят в сыром виде тоже.
Есть передача, там чувак идёт в море с рыбаками и прям там, жрёт всё что они выловят и говорит: сладкий вкус, свежий, слегка подсоленный океаном.
Так, что я чуть присаливаю, что могу съем, остальное в морозилку.
Выкидывать половину рыбы, это грех и расточительство)
Те, кто сейчас в эконом режиме. Важно не только рассчитать закупку, но и правильно использовать, а так же сохранить. Что бы не выкидывать.
Я вот умнЫя, на днях в холодильнике откопала утиный паштет, отругала себя, а ведь почти целая качалка ушла стаду котов.
Сегодня вроде получше погода, вчера жесть я одним глазом выглянула, дождь, ветер, а я под одеялком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера была уха из карпа, вернее головы и хвоста. Сегодня тушку замариновала, завтра запеку. И замочила белые грибы, завтра супчик грибной сделаю, купила шампиньоны. Индейка запеченная тоже меня ожидает. Салатик из молодой капусты, огурчик, редиска, зелень с луком зеленым.
Употребляю в двух вариантах, с маслом сырым или с йогуртом и так и так мне нравится.
Рынок Черемушки пустой от посетителей. Продавцы стоят мёрзнуть, а продавать некому.
Звонила знакомая, кричала очень хочет что нить зеленого! купила всё на греческий салат. Хм, ну помидоры же пластиковые и безвкусные. Ну в общем каждый балуется, как хочет. Пусть ест, я пока подожду.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 13.03.2021 в 12:20.
Нам на работе ребята накрывали стол на 8 марта и к шашлыку были очень вкусные помидоры, даже на удивление - они пахли!))
У меня сегодня пьяная кухня)
тушу куриные пупочки в вине с луком и специями (острыми) и замариновала филе бедер тоже в вине, горчице, терияки и всякими травками, вкчером пожарю на гриль-сковородке, только еще не решила на какой: на гриль-газе и или просто на гриле, не знаю
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Коктейльные помидоры вкусные. Брала в Сильпо и АТБ.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Как заслуженный рыбак дополню только, что морскую рыбу кушать сырой можно, а речную - Б-же сохрани! В речной рыбе водится всякая пакость: червяки разные, фу...
И я выкидывать ничего не могу! Детская привычка - даже в ресторане крошки хлебные на пальц прилепляю и в пасть! Бессознательно! Автоматически. Хлеб не могу видеть в мусорке - заболеваю!
Понимаю, что предрассудок, но папа научил - низзззя! И капец!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Не знаю, по мне черри и черри, они ещё и разные что ли. Ладно завтра посмотрю, может и куплю.
И тогда тоже греческий салат сделаю. А то чо она, дразнится)))
---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 14:30 ----------
Мы тут как раз недавно говорили о рыбе.
В смысле какая бЭз "квартирантов".
Оказалось, что и океанская(морская) и, пресноводная.
К сожалению
Я так думаю, может океанская не так загажена, но всё же. Эх. Боль.
Я не могу об этом думать, мир рушится. Т.к. рыбная очень.
п.с. я хлеб знакомой отдаю в кулечке, она еду зверятам и птицам в округе делает и кормит.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 13.03.2021 в 13:33.
Последний раз редактировалось Helena37; 13.03.2021 в 13:34.
так если бы свежую, я б тоже ела и в сыром виде, а так... попутешествовавшую через полмира как-то не тянет сырой вкушать.
у меня сегодня день готовки: потушила печень в остром соевом соусе, сварила суп с кукурузой, испекла печеньки из миндальной муки с шоколадом, сварила компот из сухофруктов, на вечер в планах салат из кальмаров.
завтра хочу нажарить своим блинов, и всё...
и буду приниматься за свитер для папы, чтоб к середине июля успеть)))
Hakuna Matata!
Я сделала пюре и к нему соления и сосиски)
Хочу уху и селедку под шубой)
Надо достать хвосты из морозилки и докупить рыбы, и львовский сырник сделаю, вот!)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У меня тоже кальмары лежат в морозилке.
Во вторник же на Новом купила.
Что ты добавляешь в салат?
---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 15:22 ----------
Понятия не имею, если честно, может все именно так, как ты написал)
---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 15:25 ----------
Я не то что ни разу не готовила эту красоту, я его даже не пробовала((
Социальные закладки