Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1266 из 1334 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25301
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну а я только начинаю читать то что все прочли в школе ))
    Достоевского начала " Преступление и наказание "
    )))))))) Завидую Вам!!!
    это одна из моих любимых книг!!!
    Кстати, тоже прочла не так давно))
    и тоже несколько лет назад только начала читать то, что все уже давно прочли)))
    Анну Каренину, 20000 лье под водой, Робинзона Крузо, Братьев Карамазовых.......
    наверстываю упущенное)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

3. Вверх #25302
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    )))))))) Завидую Вам!!!
    это одна из моих любимых книг!!!
    Кстати, тоже прочла не так давно))
    и тоже несколько лет назад только начала читать то, что все уже давно прочли)))
    наверстываю упущенное)))
    Ну вот сейчас закончу Дурная кровь и Достоевского и следующая книга Анна Каренина...
    Потом будет "Униженые и оскорбленные" Достоевский...
    Читаю отзывы тут и себе делаю список на будущее.
    Начала покупать книги у букинистов... и деньги не большие и бумажный шелест
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #25303
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    наверстываю упущенное)))
    Так ты и до Дюма дойдешь....)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #25304
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    и дойду, и еще могу кого-то захватить с собой!)
    читать никогда не поздно

6. Вверх #25305
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    У Дюма люблю "Граф Монте-Кристо" дважды читала с перерывом в 10 лет, начинала 'Королеву Марго" не пошло и как-то больше не хотелось...

7. Вверх #25306
    S Nat, кстати, насчёт любимых книг...любимого Диккенса прочитала в 10 классе... Недавно обнаружила что не прочла "Большие надежды"...и с удовольствием окунулась в эти волны замечательной прозы, пронизанной юмором, смешными аллегориями, с яркими персонажами....мммм....кто не читал, рекомендую)

8. Вверх #25307
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У Дюма люблю "Граф Монте-Кристо" дважды читала с перерывом в 10 лет, начинала 'Королеву Марго" не пошло и как-то больше не хотелось...
    Тю...))) а я всего Дюма проглотила до своих 20 лет....блин, чем я занималась?)))))

9. Вверх #25308
    Посетитель Аватар для bq
    Прочел несколько книг, воспоминания белых офицеров.

Николай Реден
    "Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина 1914-1919 "

Юрий Александрович Рейнгардт
    "Добровольческая армия. Рассказы-воспоминания."

Призадумался...

10. Вверх #25309
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А я читаю Ф.Кафку "Замок"". Ну как читаю -мучаю, ... Ну вот видно что автор психически нездоровым человеком был... Вроде ничего страшного в этом произведении нет, но во время прочтения не покидает чувство безысходности, какого-то внутреннего ужаса.
    И нести тяжело, и бросить жалко...

Достоевский намного интереснее.и глубже... Ну тут и сравнивать ,грех, наверное.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

11. Вверх #25310
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Валери Перрен "Поменяй воду цветам"
    Очень светлая книжка. Долго боялась ее читать, думала, что это вроде набившей оскомину "Элегантности ёжика", к которой у меня возникло отвращение с первых страниц. Нет, это совсем другое. Без претензий. Очень хорошая, легкая, хоть и о тяжёлом, иногда до слез грустная, местами трогательная и безусловно очень добрая книга. О взаимопонимании и о непонимании, о любви и нелюбви, о рождении и о смерти...В общем, очень понравилась.
    Ингрид Нолль "Прохладой дышит вечер"
    Как мне нравятся такие книжки! Очень понравилась. Чем-то напоминает лучшие книги Фэнни Флэгг -вроде и не сказать, что совсем лёгкая, но подаётся с хорошим юмором, поэтому чтение ее доставляет огромное удовольствие.
    Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия".
    Очень депрессивная, тяжёлая, местами страшная, но при этом так много тем для размышления! Не могу сказать, что книга понравилась -это не то слово, которое можно к ней применить, но точно могу сказать, что я чуть ли не горжусь собой, что ее прочла. И местами мысли автора очень были созвучны моим, а некоторые его наблюдения просто ошеломляют. Думаю, что когда-нибудь решусь ещё почитать его другие книги.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #25311
    Посетитель
    Джеймс Ганн. Где бы ты ни был
    Жанр: фантастика

Маленькая, выдержавшая испытание временем повесть, написана аж в 1953-м. Перечитывал и снова улыбался, как в первый раз.
    Кто тут преследуемый, в целом ясно. Но вот кто герой, а кто пострадавший – сказать сложнее.
    Что определенно понятно – нелегко быть отцом активной юной дамы. Да еще, вдруг, и:
    … Эта девчонка, - добавил он удрученно, - съедает больше меня.
    Хорошая олдскульная фантастика. Если это фантастика )))
    Рекомендую.
    В нескольких форматах можно взять здесь:

13. Вверх #25312
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Джеймс Ганн. Где бы ты ни был
    Жанр: фантастика

Маленькая, выдержавшая испытание временем повесть, написана аж в 1953-м. Перечитывал и снова улыбался, как в первый раз.
    Кто тут преследуемый, в целом ясно. Но вот кто герой, а кто пострадавший – сказать сложнее.
    Что определенно понятно – нелегко быть отцом активной юной дамы. Да еще, вдруг, и:

Хорошая олдскульная фантастика. Если это фантастика )))
    Рекомендую.
    В нескольких форматах можно взять здесь:
    Совершенно очаровательная вещь. Входит в мой личный топ произведений в малой форме.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #25313
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Дмитрий Шкалин - Чёрная бабочка - грубо, пОшло, ничтожно.. в подробностях описана жизнь и мысли наркомана и алкоголиков.. подобного не читала ни разу.. автор ни разу не подбирал более аккуратно и уважительно слова.. маты, постельные сцены написаны прямо.. не удивительно что это творение с осторожностью напечатано только в одном журнале ))

15. Вверх #25314
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Н.Нестерова. Жребий праведных грешниц (в 4 книгах)

Семейная сага, семья сибиряков в 3 поколениях. В названии сама суть книги — гимн женщинам-сибирячкам как хранительницам и духу семьи, прошедшим через многие испытания. Легкий стиль и глубина повествования. Отлично!

16. Вверх #25315
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер "Не оглядывайся!" автор Карин Фоссум.

Аннотация: Великолепный роман-триллер норвежской королевы детектива Карин Фоссум о лжи и тайнах. Пропала шестилетняя девочка. Какой-то подозрительный тип увез ее в автомобиле, и читатель замер в ожидании ужасного преступления. Но события принимают неожиданный оборот: у маленького лесного озера полиция находит тело другой — пятнадцатилетней девочки. В небольшом городке, где все друг друга знают, в нормальных, на первый взгляд, семьях скрываются страшные тайны. Число подозреваемых растет... Лейтенант Конрад Сейер, как всегда, ведет расследование...

Показать скрытый текст
    две обложки

Она выиграла премию "Стеклянный ключ" за свой роман "Не оглядывайся (назад)!", который также получил премию Ривертона.

Это вторая книга серии криминальных романов "Инспектор Конрад Сейер", которые были переведены на 25 языков и удостоены нескольких наград.

Первую книгу "Глаз Эвы" прочитала чуть более 2-х лет назад. Она заканчивается как раз пропажей 6-ти летней девочки. Но книги можно читать и по отдельности, их объединяет лишь Конрад Сейер.

По этому роману в 2007 году итальянцы сняли фильм Девушка у озера\La ragazza del lago (режиссёрский дебют Андреа Молайоли), фильм ещё не смотрела ))).

Превосходный, неспешный, психологический триллер !

Уже приступила к следующей книге серии ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #25316
    Самуэль Бьорк
    Я путешествую одна.

Название: Samyuel_Bork__Ya_puteshestvuyu_odna.jpg
Просмотров: 13
Размер:	70.7 Кб
ID:	13460971
    В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее – лента с надписью "Я путешествую одна!"

Сова
Название: Samyuel_Bork__Sova.jpg
Просмотров: 15
Размер:	89.2 Кб
ID:	13460972
    Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей.

Эти две книги прочла, мне понравились. Книги объединяет только один следователь вернее да следователя работающих в одном управлении.

Есть еще третья книга, но пока ждёт....
Название: Samyuel_Bork__Malchik_v_svete_far.jpg
Просмотров: 14
Размер:	57.8 Кб
ID:	13460974

18. Вверх #25317
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал роман Рыжий Орм / Red Orm /Long Ships шведского писателя Ф. Бенгтссона. Увлекательный исторический роман о викингах с достоверным историческим бэкграундом, междустрочной иронией и с головокружительными приключениями. Но на мое лично мнение, единственный минус данного романа - это его небольшая затянутость, последняя история, как по мне, была лишней.

19. Вверх #25318
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Рейчел Джойс
    "Невероятное паломничество Гарольда Фрая"

Замечательно!
    Об этой книге, мне кажется, лучше не говорить. Наверное, каждый, кто ее прочтет, будет думать и вспоминать о чем-то своем, о том, что заставляет его невпопад смеяться или внезапно вызывает слезы, о том, чего не сказал или не сделал, или наоборот сказал и сделал. Это книга обо всех людях, таких "одинаковых и по-своему уникальных", в чем по словам автора и "состоит парадокс человеческого существования".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #25319
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Джон Эдвард Уильямс "Стоунер"
    Одно из самых лучших произведений, которое я прочитала, наверное, в своей жизни. Мне кажется, что роман можно было бы назвать великим. Очень понравился. Я пожалуй больше ничего о нем писать не буду, кому интересно - почитайте описание на флибусте http://flibusta.is/b/498015
    спасибо за рекомендацию
    не могу сказать, что я в восторге, но конечно, книга понравилась и оставила в душе свой след

захотелось перечитать еще раз книгу
    "Отец Арсений"
    читала как-то давно, помню, она поразила меня, наравне с книгами Торика "Флавиан" и "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (мне всегда весной хочется что-то такое почитать)

«Отец Арсений» – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу «Отец Арсений» одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени.
    http://flibusta.is/b/272085/read

21. Вверх #25320
    Визитка Яроша
    Дочитала трилогию Х.Вассму-Книга Дины, Сын счастья и Наследство Карны.
    Первая мне понравилась больше всего. Сын счастья про сына Дины-подростковые сексуальные фантазии, взросление,Наследство про внучку Дины. К третьей книгевсе персонажи изменились и все ушло к любовной драме, с которой никто не справился.
    Короче я вздохнула с облегчением, что дочитала.

Ответить в теме
Страница 1266 из 1334 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права