Тема: Наши суставы

Ответить в теме
Страница 201 из 251 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5009
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Гиалуроновую кислоту вводят в сустав очень часто, но в основном для лечения артроза и повреждений хряща. В основном это коленный сустав, в разы реже тазобедренный и голеностопный. Плечевой с этой целью - очень редко, т.к. артроз плечевого сустава достаточно нечастая патология, и редко именно он является причиной боли. Обычно в нем болят сухожилия, бурсы и т.п. Для сухожилий, в т.ч. и для плечевого сустава есть специальная гиалуронка - например, гиалуром тендо, и еще парочку. Их очень мало , тех которые для сухожилий. У меня опыт неоднозначный. Кому-то помогает, кому-то нет. Часто временное обострение. В сухожилия попасть относительно легко. В сам плечевой сустав (не в сухожилие в нем) , если колоть именно для хряща, попасть довольно не просто. И даже УЗИ не особо помогает. УЗИ помогает попасть в тазобедренный. Но с плечевым все сложнее. Я в сам плечевой сустав гиалуронку колю редко, т.к. редко есть показания для этого, и сложно попасть (скажем, колю пациентам без контрактуры, с хорошо подвижным суставам, не сильно полным, когда я могу более-менее быть уверенным, где находится игла). А если промахнуться, то будет болеть еще сильнее какое-то время. В колено попадать - никаких проблем.
    Гормоны в плечевой сустав колоть просто (если промахнулся, не страшно, все равно какой-то эффект будет), эффективно и дешево, но в перспективе - это плохой вариант, т.к. гормоны разрушают хрящ и разволокняют сухожилия вплоть до их отсроченных разрывов. Разве что при адгезивном тендините, если другие методы не достаточно эффективны, гормоны показаны. Ну, или всякие там ревматоидные артриты и другие аутоимунные заболевания.
    Большое спасибо за подро́бный и развернутый ответ.
    Скажите пожалуйста , а с какой частотой допускается делать уколы гормонов в плечо? Я делала один раз 8 лет назад.

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос к вам, как к ревматологу. Если человек сидит на иммуно супресантах от псор артрита. Ему можно? Нужно делать прививку от ковида? Ту, что сейчас в Украине, то есть индийская?
    Извините, что влезаю . Противопоказания к вакцине - у аллергиков с тяжелой формой заболевания и тех, у кого проблемы со свертываемостью крови. Всё! Всем остальным можно, даже нужно, лучше две). Это раньше с вакцинацией людей на иммуносупрессии были осторожными - сейчас новые правила.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #4003
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю . Противопоказания к вакцине - у аллергиков с тяжелой формой заболевания и тех, у кого проблемы со свертываемостью крови. Всё! Всем остальным можно, даже нужно, лучше две). Это раньше с вакцинацией людей на иммуносупрессии были осторожными - сейчас новые правила.
    Мне сказал врач, что даже думать в сторону вакцинации преступно. Кто сидит на метотрексате - могут забыть про слово "вакцинация". Даже если вместо индийского дерьма для убогих стран привезут что то нормальное. Вакцинироваться нельзя.

П.С. А это индийское дерьмо даже здоровым людям по решению суда нельзя колоть, риск и тромбоза и хрен знает чего.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 11.03.2021 в 11:50.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #4004
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подро́бный и развернутый ответ.
    Скажите пожалуйста , а с какой частотой допускается делать уколы гормонов в плечо? Я делала один раз 8 лет назад.
    Лучше не чаще чем с интервалом в 6 месяцев. В целом, чем реже, тем лучше.

5. Вверх #4005
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dalija Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Пожалуйста, если можно, ваше мнение о лидокаине. Он может разрушать хрящ?
    Есть такие исследования. Зависит от дозы и частоты. И в основном касается внутрисуставного введения. На счет вреда внутримышечного введения не знаю. Вот, сейчас почитаю)) Раньше таких данных не было.
    PS. Поискал. В отношении существенного вреда для хряща от внутримышечного введения лидокаина ничего не нашел. Но, думаю, можно обойтись пероральными формами хондропротекторов.
    Последний раз редактировалось kotyuk; 11.03.2021 в 12:40.

6. Вверх #4006
    Посетитель
    Есть такие исследования. Зависит от дозы и частоты. И в основном касается внутрисуставного введения. На счет вреда внутримышечного введения не знаю. Вот, сейчас почитаю)) Раньше таких данных не было.
    PS. Поискал. В отношении существенного вреда для хряща от внутримышечного введения лидокаина ничего не нашел. Но, думаю, можно обойтись пероральными формами хондропротекторов.
    Огромное спасибо за ответ!

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне сказал врач, что даже думать в сторону вакцинации преступно. Кто сидит на метотрексате - могут забыть про слово "вакцинация".
    Ваш врач антивакцинатор, выходит?!) Всех вакцинировать! Группы риска (а аутоимунные заболевания - это группа риска) вообще в первую очередь! Это официальная позиция МОЗ/ВОЗ и всякий прочий "шмоз", если что. Вот в такое интересное время живём, да)

8. Вверх #4008
    Лучше не чаще чем с интервалом в 6 месяцев. В целом, чем реже, тем лучше.
    О , Вы меня обнадежили !
    То есть если делать раз в 10 лет , сустав разрушится не от гормона , а от старости

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Ваш врач антивакцинатор, выходит?!) Всех вакцинировать! Группы риска (а аутоимунные заболевания - это группа риска) вообще в первую очередь! Это официальная позиция МОЗ/ВОЗ и всякий прочий "шмоз", если что. Вот в такое интересное время живём, да)
    Вакцинация должна быть с умом! Или потом из-за осложнений и смертей появляются антипрививочники .

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Вакцинация должна быть с умом!
    Этот тезис сейчас не является прогрессивным. Вакцинация ДОЛЖНА БЫТЬ. Точка. Ревматикам в том числе. Ни одной смерти не зафиксировано, ни одного осложнения. Все реакции в пределах нормы. Кто после прививки умер - вы же знаете, "после не значит вследствии"

11. Вверх #4011
    Конечный бенефициар
    Этот тезис сейчас не является прогрессивным. Вакцинация ДОЛЖНА БЫТЬ. Точка. Ревматикам в том числе. Ни одной смерти не зафиксировано, ни одного осложнения. Все реакции в пределах нормы. Кто после прививки умер - вы же знаете, "после не значит вследствии"
    Вакцинация должна быть потому, что Степанов привез сюда дерьмо за бешённые деньги, и теперь втуливает повсеместно, используя медийных личностей как наглядное пособие?
    Людям со сниженным иммунитетом вакцинация категорически противопоказана. А тем более непроверенными препаратами, которые в цивилизованных странах запрещены к применению.
    При чем тут прогрессивность? Здравый смысл! Корона совершенно неизученный вирус, который не знают чем лечить ни в одной стране мира. Лечат симптоматически, как от любых других вирусов. А тут людям на иммунодепрессантах говорят: иди, прививай себе искусственно заразу, которую никто не знает как лечить. А там уже как повезет.
    Какой врач такого пациента может направлять вакцинироваться? Только тот, кому административную задачу поставили загонять всех поголовно на уколы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #4012
    А тут людям на иммунодепрессантах говорят: иди, прививай себе искусственно заразу, которую никто не знает как лечить. А там уже как повезет.
    Стоит подумать, кто говорит и зачем. И какие цели у организации, "всемирно охраняющей здоровье". И из кого она состоит.
    Забавно, когда те же самые вопросы задавали люди в отношении других вакцин, их моментально объявляли сторонниками теории плоской Земли и отсылали жить в пещеры. А теперь вон оно как, задумываться стали, оказывается надо с умом... Эдак концепция коллективного иммунитета (который по новым правилам ВОЗ только от вакцин может быть) рассыпется на глазах, ежели каждый начнет задумываться а надо ли конкретно ему прививаться. Это опасная тропа, возврат в средневековье

13. Вверх #4013
    Может , ещё слишком преждевременно делать какие-либо выводы. То , что ещё никто не умер , это не о чем не говорит. Последствия могут проявиться значительно позже. Хотя я ничего не утверждаю.

14. Вверх #4014
    Айболит форума
    Я сторонник вакцинации в принципе, но не всех и вся, не от всего и не любыми вакцинами. Последствия вакцинации я видел не раз. От одних вакцин их больше, от других - меньше. Своих детей я вакцинирую, но сильно волнуюсь каждый раз. Именно потому, что знаю и видел. Да, я считаю, что риск от вакцин меньше риска от заболевания, но он есть, и он не малый. Отсутствие последствий в раннем периоде еще не говорит о безопасности вакцины. К сожалению, так.
    МОЗ я не верю давно)) ВОЗ - тоже, та еще организация. Есть исследования, что последствия от вакцинации в Африке или где-то еще прямо противоположны ожидаемым. Почему так? Возможных причин много. От предвзятости авторов исследования до (я склонен в это верить) разного качества вакцин одних и тех же производителей для Европы и для Африки. Нам идут скорее те, которые для Африки(( Даже если производитель европейский.
    В отношении короны не знаю. Сначала хотел выждать месяцев 6-12. Сейчас решил, что данных уже по индийской достаточно, чтоб вакцинироваться)) Причем именно индийской)) Т.к. там более проверенная технология чем РНК вакцина у Файзера. Да и к Файзеру у меня предвзятость по другим препаратам. Если завтра получится вакцинироваться (может не хватить), отпишусь))
    Пожилым людям и врачам ковидных отделений вакцинироваться нужно, остальным на данном этапе исследованности именно этих новых вакцин - пока еще вопрос. Я хочу, т.к. не известно, когда в след.раз появится возможность + у меня есть планы на курсы в Европе, куда , я чувствую, без вакцинации не пустят даже после открытия границы))
    К сожалению, для принятия решения и формирования мнения не достаточно иметь информацию от ВОЗ и МОЗ(( Нужно знать ВСЕ важные исследования вакцин (не только ЗА, но и ПРОТИВ), историю вакцинации (в т.ч. и опыт с гиперимунным ответом на вакцину от полиомиелита), принцип действия новой РНК вакцины, иметь свой опыт в медицине вообще и в качестве завозимых в Украину препаратов в частности. А это все не каждый врач может оценить. Со стороны все кажется слишком просто. В ВОЗ сказали. ВОЗ столько раз ошибалась... причем часто преднамеренно. У них тоже есть свои интересы. Я не говорю о всемирном заговоре. Я о личных интересах как верхушки, таи и более мелких звеньев.

В целом, вакцинация - это великое достижение, которым нужно пользоваться. Но ряд вакцин не так уж и безопасны. А новые вакцины - это некоторое время все еще лотерея. ВСЕГДА нужно оценивать соотношение риск/польза. Никаких аксиом в медицине нет. А в изречениях от МОЗ и ВОЗ тем более))

15. Вверх #4015
    Живёт на форуме
    Я тоже подсознательно понимала, что этой вакциной, что сейчас в Украине нельзя колоться тем, кто постоянно сидит на иммуно депресантах. Особенно, кому за 50. А молодым, если и будет приказ колоть, то только в стационаре, под присмотром врачей.
    А то, что ещё никто не умер, это действительно не показатель. Вакцина не проверенная временем и неизвестно, что будет с человеком через год.

16. Вверх #4016
    Айболит форума
    Привился сегодня индийской АстраЗенекой)) Посмотрим. Если долго ответов не будет, делайте выводы))

17. Вверх #4017
    Частый гость Аватар для О_Л_А
    Мне сказал врач, что даже думать в сторону вакцинации преступно. Кто сидит на метотрексате - могут забыть про слово "вакцинация". Даже если вместо индийского дерьма для убогих стран привезут что то нормальное. Вакцинироваться нельзя.

П.С. А это индийское дерьмо даже здоровым людям по решению суда нельзя колоть, риск и тромбоза и хрен знает чего.
    поддерживаю, мне сказали с аутоимунными болезнями вакцины от ковида не колоть, особенно непонятную индийскую, которая у нас фактически проходит вроде как 3ю стадию испытаний (на нас), да и одну из хваленных вакцин, которые к нам не доехали вся европа сейчас возвращает, так как от нее появляются тромбы
    Последний раз редактировалось О_Л_А; 12.03.2021 в 17:54.

18. Вверх #4018
    Привился сегодня индийской АстраЗенекой)) Посмотрим. Если долго ответов не будет, делайте выводы))
    Ну и шуточки у Вас , доктор.
    Напишите , как самочувствие

19. Вверх #4019
    Посетитель
    Посоветуйте пож в Одессе хорошего ортопеда травматолога, хотелось бы сходить все таки на консультацию по ТБ суставам и поставить правильный диагноз. Кто знает таких в Одессе. Ну правда не в Черновцы же ехать за рентеном и консультацией?

20. Вверх #4020
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Ну и шуточки у Вас , доктор.
    Напишите , как самочувствие
    Пока нормально)) У меня дома все с небольшой температурой оказались, поэтому я свою даже не мерил. Может, 37,2 и была. Не знаю. Чувствовал себя нормально. А там время покажет)) "На шару" перевесило здравый смысл)) Шучу)) Если бы можно было купить, купил бы родителям.
    Прививался скорее не для того, чтоб спастись от короны, а чтоб в случае чего, хоть кто-то в семье мог за всеми ухаживать. После того как родственники в Польше ооочень тяжело переболели второй раз (ну, или первый раз ПЦР у них тоже китайский был и соврал), все валялись с температурой 40*С более 10 дней, бабушки-дедушки в реанимациях, еле откачали... За детьми больными некому было ухаживать, родителям в реанимации некому было помочь, т.к. все сами не могли двигаться особо. Это очень плохо. Вроде, уже все поотходили более менее. Но ситуация была напряженная.

Ответить в теме
Страница 201 из 251 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права