Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5989 из 8694 ПерваяПервая ... 4989 5489 5889 5939 5979 5987 5988 5989 5990 5991 5999 6039 6089 6489 6989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,761 по 119,780 из 173871
  1. Вверх #119761
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, садоводы)))

    Ненавижу все это. Но с удовольствием выращивают рассаду цветочков. Вот нравится мне с февраля повозиться с ней. А как доходит дело высаживать на улицу- все. Запал прошёл.
    Каждый год выращиваю петунию ампельную.
    да, я тут объявилась в лице нового зародыша садоводческого

    С удовольствием смотрю на тех, кто этим занимается -огордничеством, садоводством и всякими манипуляциями в саду.
    У них лица особенные и в глазах какая то тихая радость, смирение, терпение, спокойствие и в то же время счастье...ну короче, художника бы позвать, что бы ловил момент и писал портрет)
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну лично я даже и притрагиваться не буду к мясу на шашлык)
    Это в моем случае, как забивать гвоздь в такую стену, которая не пробивается...Посыпется штукатурка и стена даже рухнет.
    А вот поглощать результаты чужого труда - это классно...

    Упс) началось слюноотделение)
    Ну вот у нас как то случилось, мы, одни женщины и нада, очень захотели шашлык.
    Как не странно получилось и даже с костром разобрались, было смешно и весело, т.к. каждая лезла и подсказывали друг другу.
    Брызгай на огонь, сожжешь! Переворачивай! Маши!Тухнет!Маши, говорят тебе! Всё потух. Зажигай заново)

    Мне нравится в шашлыке(кроме мяса конечно), что кроме овощей больше ничего и не надо.
    Все сыты и довольны.
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Умеют, причем даже если это 20 взрослых и толпа детей и одновременно у тебя три мангала
    Крылья, шашлык, рыба, картошка с беконом и коронное, хлеб домашний пропитанный мвслом с чесноком и специями, он улетал сразу
    Ну и кроме этого стол, десерт и т д
    Правда последний раз такое я вытворяла 10 лет назад

    Сейчас только шашлык, от начала и до конца, еще люблю в кастрУльку и в пледик, что б подышал, пока овощи, сулугуни и картошка готовятся
    Обычно все дни рождения родителей и своё, обслуживпю я в качестве мангальщицы)
    Потом в душ и за стол, но я его не накрываю)
    НичО себе ты умелец!
    Тааакс, буду знать кого звать на маёвку)
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 11.03.2021 в 06:50.


  2. Вверх #119762
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У меня с шашлыком все получается, кроме правильно пожарить. Все время боюсь, чтоб не было сырое, в итоге передерживаю и оно суховатое получается.
    Говори себе как мантру, горячее сырым не бывает, ну и каструлька, там весь сок, сырой, сразу доходит, а мясо очень сочное, долго теплое и если остался, в ней и идет в холодильник)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  3. Вверх #119763
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Интересно, а женщины умеют шашлык сделать лучше мужчин? тех мужчин, у кого шашлык Отлично получается(так то и из их не каждый спец)
    Вот, что бы от начало до конца.
    Т.е. покупка нужного куска мяса, правильная нарезка, мариновка, разведение костра и собственно само приготовление.
    Точно знаю что готовлю шашлык очень вкусно. Это как песня - какое мясо купить, как нарезать, что добавить в маринад и сколько, стоять колдовать над мангалом, следить, чтобы огонь не разгорался... Для компании, семьи или просто для нас двоих этим занимаюсь всегда я и это не обсуждается))
    Весь процесс от покупки мяса, до жарки всегда должен делать один человек и я это никому не доверяю. Ну могу разрешить разве что чтобы кто то развёл костёр, сидел рядом и не вмешивался))
    Купаты тоже готовлю сама, покупные не признаю.
    Но больше всего люблю рёбра на мангале, такие, с мягкой косточкой)
    Аджичка чтобы домашняя, лавашик, много овощей, зелени, кинза обязательно!!
    Ну и вкусное вино)





    Хочу уже пикников!!!!!
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.03.2021 в 06:51.

  4. Вверх #119764
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я все могу, кроме костра. Выбрать мясо, порезать, замариновать, нанизать мясо на шампуры. Потом "провал")
    Потом опять стою у костра, срезаю кусок мяса, пробую, снимаю шашлык на большую глиняную тарелку, которая покрыта лавашом, когда шашлык весь выложен, можно посыпать его кольцами мариеованного лука и опять обязательно накрыть лавашом. Дать мясу минут 15 "отдохнуть" и можно пробовать)
    Да, с костром надо уметь обращаться. там тоже много хитростей.
    Смотрю на армяней, раз -два, феном подул(видели?) и готово.
    Маринад свой никому досконально конечно не говорят.

    У нас мангальщик был армянин, он на кухне закрывался, что бы мы не видели тонкости приготовления. И ещё минеральную воду покупал и в ней отмачивал мясо.
    У меня с шашлыком все получается, кроме правильно пожарить. Все время боюсь, чтоб не было сырое, в итоге передерживаю и оно суховатое получается.
    Мы пробуем заранее, нам сыроедам вкуснее недо, чем пережарить.
    Хочу уже пикников!!!!!
    Второй Спец! ЗаписуЮ)

    А и правда, давайте организуем маёвку. Ну может не прям первого, наверное многие семьями будут гулять.
    А в начальных числах. Время есть, можем сориентироваться на какое число. А?
    Каждый возьмет себе мясо, выпивку. Договоримся о дровах/углях/мангале. И где сбор.
    Какие будут мнения?

    п.с. мамаа, да ещё и с картинками! Ето же отвал башки. Все на маёвку!)))
    горячее сырым не бывает
    Всегда произносил эту фразу 1 муж)))
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 11.03.2021 в 07:07.

  5. Вверх #119765
    Меломан форума
    Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    24,348
    Репутация
    67704
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ничессе, прям обмен алкоопытом
    только сиди и записывай)
    Hakuna Matata!

  6. Вверх #119766
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,017
    Репутация
    4057
    Доброе утро.
    Наконец то я выдохнула. Мы как начали с 3 го отмечать ДР сына, так и до 9 (ДР папы) отмечали. Вчера уже ничего не хотелось - ни есть ,ни пить. А ещё я начала печь торты. Как то раньше мне вообще не был интересен процесс. И я не по сладкому. В общем не складывалось. И у меня даже формы не было для выпечки. Папа мне подарил разные формы на 8 и я решила ему отомстить - говорю значит на твой ДР пеку сама и попробуй только не съесть. Кароч, ни рецептов,ни опыта, один только всемогущий гугль. При помощи мата и небольшого колличества кухонной техники, торт получился. И не один, а целых два. Все мои домашние в тихом восторге,сказали печь и не останавливаться. И мне даже понра. Сегодня третий торт на подходе. (Ибо кремов и карамелей я наделала как на свадьбу).
    Вот так вот.
    Ну и вас вчера села почитать, наверстала упущенное.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

  7. Вверх #119767
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    У нас симбиоз по шашлыку, я покупаю мясо и мариную, муж - жарит) полное разделение и не вмешиваемся в процессы друг друга)
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Крылья, шашлык, рыба, картошка с беконом и коронное, хлеб домашний пропитанный мвслом с чесноком и специями, он улетал сразу
    Вот про хлеб этот можно подробнее?)

  8. Вверх #119768
    Заклинатель крыс

    Аватар для Leshka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса :)
    Сообщений
    78,813
    Репутация
    55211
    Изверги
    Про шашлык с самого утра
    Драсьти

  9. Вверх #119769
    Повелительница дороги
    Аватар для контрабас
    Пол
    Женский
    Сообщений
    43,515
    Репутация
    73723
    доброе утро
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Вверх #119770
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    При помощи мата
    действенный метод)

    Я однажды увлеклась, правда пирожками из слоеного теста(уголки), начинки были: мясная, с яйцом и луком(была суховата, я отказалась от неё, хотя могла улучшить), капуста, рыбная с яйцом.
    Сладких я не делала.
    Так муж, в 2 часа ночи заказывал, срочно! - брат помирает, ухи просит пирожки. Папа приезжал на пирожки, съедал почти все, оторвать было смерти подобно.
    Приходилось его слать за продуктами(на велике) и готовить заново.

    И после этой т.ск. эксплуатации моего труда и способностей, я сказала - стоп!
    Фигушки, больше никакой выпечки! А то вы и так поправились)))
    Как худеть собираетесь.
    Хе, подействовало.
    Швааабодаа попугаю!

  11. Вверх #119771
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я все могу, кроме костра. Выбрать мясо, порезать, замариновать, нанизать мясо на шампуры. Потом "провал")
    Потом опять стою у костра, срезаю кусок мяса, пробую, снимаю шашлык на большую глиняную тарелку, которая покрыта лавашом, когда шашлык весь выложен, можно посыпать его кольцами мариеованного лука и опять обязательно накрыть лавашом. Дать мясу минут 15 "отдохнуть" и можно пробовать)
    Лена, мы точно не систер? Индийские фильмы явно что-то знают

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 09:26 ----------

    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    только сиди и записывай)
    Тада)
    Ещё , когда жарится шашлык, то надо пиво в большие бокалы налить и пить возле мангала, чтоб вкуснее было
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  12. Вверх #119772
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    У нас симбиоз по шашлыку, я покупаю мясо и мариную, муж - жарит) полное разделение и не вмешиваемся в процессы друг друга)
    У меня заканчивалось, на - мы покупаем мясо, остальное всё муж. А! он мог посоветоваться, какой маринад делаем.
    Они же разные, маринады эти.

  13. Вверх #119773
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,784
    Репутация
    15556
    Доброе утро! Я всегда сама выбираю мясо на шашлык!!! Сама мариную!!! Как это делают другие, мне вообще не нравится!!! Вот такая я клятая!!! В основном, все любят насыпать горы специй, а я это не люблю! Главное чтоб мясо было качественным, тогда достаточно соль-перец, лук и лаврушка, залить белым сухим алиготе, ммммммм!!!! Баранину, совсем иначе делаю, а говядина вообще не нуждается ни в каком маринаде)) Курица - такое... под настроение, она очень безликая и часто сухая, поэтому фантазии на тему))
    Но мангал, всегда муж разводит (а я камин), он же и жарит шашлыки! У него опыт, какие-то свои приёмы! Мы уже очень давно разделили эти обязанности, привыкли, по-другому и не бывает! Хотя, если прям надо будет полностью самостоятельно с нуля и до готовности сделать шашлык, думаю справлюсь! Понятие имею!

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 08:32 ----------

    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ещё , когда жарится шашлык, то надо пиво в большие бокалы налить и пить возле мангала, чтоб вкуснее было
    А чё тока пиво? У нас обычно апперитив разным может быть, зависит от погоды, кстати! Зимой и вообще в холодное время года, что-то покрепче, ну а летом можно и пиво)) Но часто какое-то вино интересное, на дегустацию как бы! Почти всегда есть бутылочка хереса! Как приезжаем на дачу, по пол-бокальчика наливаем, чтоб веселее было распаковывать торбы))
    Красиво жить не запретишь!

  14. Вверх #119774
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    У нас симбиоз по шашлыку, я покупаю мясо и мариную, муж - жарит) полное разделение и не вмешиваемся в процессы друг друга)

    Вот про хлеб этот можно подробнее?)
    Можно)
    В хлебопечке печешь огромный белый хлеб
    Режешь на прямоугольники
    Готовишь саламур,
    Любимые специи, чеснок на давилку, масло оливковое или подсолнечника
    Кисточка
    После всех мяс, кладешь хлеб на решотку, быстро мажешь саламуром и так с двух сторон
    Получаются крутоны, по крутому))) )
    Обычно на столе их нет минут через пять)))
    Если есть пиво и народ возле мангала, их нет на столе)))))))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  15. Вверх #119775
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Еперный театр, надо до обеда сюда не заходить. Сейчас слюной подавлюсь. И шашлык не хочу, но эти приготовления, свежий воздух, хорошая компания ...прям запах чувствую!...
    Весь процесс могу осуществить сама). Но обычно костер мужчины разжигают.
    Последний раз редактировалось Таня З; 11.03.2021 в 07:52.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

  16. Вверх #119776
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Я всегда сама выбираю мясо на шашлык!!! Сама мариную!!! Как это делают другие, мне вообще не нравится!!! Вот такая я клятая!!! В основном, все любят насыпать горы специй, а я это не люблю! Главное чтоб мясо было качественным, тогда достаточно соль-перец, лук и лаврушка, залить белым сухим алиготе, ммммммм!!!! Баранину, совсем иначе делаю, а говядина вообще не нуждается ни в каком маринаде)) Курица - такое... под настроение, она очень безликая и часто сухая, поэтому фантазии на тему))
    Но мангал, всегда муж разводит (а я камин), он же и жарит шашлыки! У него опыт, какие-то свои приёмы! Мы уже очень давно разделили эти обязанности, привыкли, по-другому и не бывает! Хотя, если прям надо будет полностью самостоятельно с нуля и до готовности сделать шашлык, думаю справлюсь! Понятие имею!
    Ещё одна рукодельница шашлычная!
    Посмеялась "курица безликая".
    Для меня индюшка. Курицу и не беру, она и так надоедает.

    Ну это у тебя даже богатый маринад. Я знаю людей, они ваще вот прям только перец! И без соли, бо она впитывает сок мясной.
    А чё тока пиво? У нас обычно апперитив разным может быть, зависит от погоды, кстати! Зимой и вообще в холодное время года, что-то покрепче, ну а летом можно и пиво)) Но часто какое-то вино интересное, на дегустацию как бы! Почти всегда есть бутылочка хереса! Как приезжаем на дачу, по пол-бокальчика наливаем, чтоб веселее было распаковывать торбы))
    Ещё , когда жарится шашлык, то надо пиво в большие бокалы налить и пить возле мангала, чтоб вкуснее было
    Процесс разлива До шашлыка Обязателен!
    И вообще, весь процесс в Кайф!
    Хошь пей, хошь музыку слушай или вообще валяйся и ничего не делай)

  17. Вверх #119777
    Меломан форума
    Аватар для Demimoore
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    24,348
    Репутация
    67704
    я обычно шашлыки только нанизываю и пробу снимаю, еще овощи в фольгу заворачиваю, як той хом'ячок цукерки в обгортки)))
    Hakuna Matata!

  18. Вверх #119778
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,486
    Репутация
    4444
    Получаются крутоны, по крутому))) )
    як той хом'ячок цукерки в обгортки)))
    Но я ей очень помогаю - варю кофе
    :
    Сегодня все "жгут глаголом"!
    Фразочки выдают!)))
    но эти приготовления, свежий воздух, хорошая компания ...прям запах чувствую!..
    Вот, вот. А между тем уже имеются записавшиеся!
    Так что не стесняемся, пишите в личку или репку.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 11.03.2021 в 07:57.

  19. Вверх #119779
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    фух, дочитала! Реально мне про сады интереснее, чем про тонкости обрезания


    Ага, люблю! Викуся, я считаю, у человека должно быть хобби, вот такое занятие для души, отдушина, занимаешься - и душа поет от удовольствия. И замечательно, что хобби такие разные, у меня ландшафтный дизайн, обожаю выращивать декоративные растения, компоновать их. Между прочим, огорода у меня нет, только могу семена салатов разных раскидать где попало. И плодовых деревьев всего 4 штуки осталось, остальное разные хвойники. Ой, остановите меня, я села на свой конек. У тебя -вязание и украшения. А я, например, ни шить, ни вязать не люблю, хоть и умею. А люблю делать всякий садово-интерьерный декор. Например, кашпо из цемента, ага))) А кто-то готовить любит... А кто-то готовит только из необходимости))) Кто-то вон рассказы пишет!)) ой, мы такие разные! И это так классно))
    Викуля, я пыталась вникнуть в тонкости садоводства, но надолго меня не хватило Это такая себе любовь через профсоюз получалась.
    А вот подружка у меня , так она бы вообще секатор из рук не выпускала.Умудряется родителям дачу в красоте содержать, урожаи собирать и к нам приехать разные цветочки-клубнички привезти-посадить.Но я ей очень помогаю - варю кофе
    Но! В прошлом году я сама вырастила рассады прикольных сортов помидоров и они даже плодоносили. Это определенно прогресс ))

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 09:57 ----------

    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Можно)
    В хлебопечке печешь огромный белый хлеб
    Режешь на прямоугольники
    Готовишь саламур,
    Любимые специи, чеснок на давилку, масло оливковое или подсолнечника
    Кисточка
    После всех мяс, кладешь хлеб на решотку, быстро мажешь саламуром и так с двух сторон
    Получаются крутоны, по крутому))) )
    Обычно на столе их нет минут через пять)))
    Если есть пиво и народ возле мангала, их нет на столе)))))))
    Если лень печь хлеб, то магазинный Бородинский на ура идёт))) *я проверяла, когда у меня был период кулинарии в апофигее*
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  20. Вверх #119780
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение

    Тада)
    Ещё , когда жарится шашлык, то надо пиво в большие бокалы налить и пить возле мангала, чтоб вкуснее было
    а кто не пьет пиво- тому как мучаться?


Ответить в теме
Страница 5989 из 8694 ПерваяПервая ... 4989 5489 5889 5939 5979 5987 5988 5989 5990 5991 5999 6039 6089 6489 6989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения