Ну, раз я научился "скрывать текст", то уж расскажу замечательный рецепт приготовления... скумбрии! Такая скумбрия в моём исполнении часто побеждает... сёмгу!
Показать скрытый текст
1. Лушпайки лука - хорошая жменя (ком)
2. Вода - 2л
3. Соль крупная - 6 ст ложек
4. Сахар - 2 ст ложки
5. Жидкий дым - 2-3 колпачка
Три скумбрии по 0,5 кг
-------------------------
У Скумбрии мороженой отрезать голову и хвостик. Помыть.
Все три рыбки вложить в бутылку из-под 2-литровой Кока Колы с отрезанным горлышком.
---------
Все ингредиенты (кроме дыма) вложить в кастрюльку с тёмными стенками и покипятить 5 минут.
Дать остыть. Процедить. Влить дым.
Залить в бутылку, куда вложены 3 скумбрии.
Поставить в холодильник на 3 дня.
______________________
Вынуть из холодильника, просушить салфетками, разделать на кусочки, сняв кожу и вытащив все косточки,
Кусочки аккуратно вложить в коробочку и залить растительным маслом.
----------------------------------
На очереди эксперимент: сделаю то же с кефалью... (У нас она называется Бури).
Можно без дыма - хозяин-барин!
Социальные закладки