Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 922 из 1105 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #18421
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Речь идет о нормативах холодной воды. А Вы показываете сумму к оплате, в которую входит 20,03 абон.платы.
    Значит, у Вас стоимость использованной воды 173,63 или 5,783 кубов воды, как для квартиры, имеющей водопровод, канализацию, ванну, газовый водонагреватель
    Моей маме такую же начисляют сумму к оплате.

Думаю тем, у кого квартира с такими характеристиками просто стоит и никто не живёт, давно было бы логичнее поставить счётчик.
    Не больше 75 символов...

3. Вверх #18422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    имеющей водопровод, канализацию, ванну, газовый водонагреватель
    Скорее всего нормативы писались когда ещё не было эл бойлеров , а уточнять и приравнивать их некому(зато не напрягаются) .

4. Вверх #18423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а это правда, что в Италии воду из-под крана озонируют (не хлорируют,как у нас)? и что такая вода просто целебная в плане каких либо грибков, перхоти, сухости и прочее?
    у вас что гугл забанен?

ничего, что озон это газ
    состоящий из молекул трехвалентного кислорода
    ничего что это страшнейший окислитель
    да он может уничтожить любые!!! патогенные организмы, абсолютно любые
    он ща короткий период метал трубопровода превратит в решето
    ты его хапни сверх меры, ну с передозом по пдк
    он превратит твои легкие или внутренности в кровавое месиво
    а мы поглядим как ты корчишься булькая кровавой пеной..

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

5. Вверх #18424
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, если стоит групповой счетчик, и к примеру из 10 квартир 2 без счётчика. Всю разницу на эти 2 квартиры раскидывают? Или все-же по норме, а излишки на всех?
    Нам хотят втулить групповой счетчик, мало того, что сам счётчик написали 29000, за счёт жильцов, естественно, мне интересно, как потом считать будут.

6. Вверх #18425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, если стоит групповой счетчик, и к примеру из 10 квартир 2 без счётчика. Всю разницу на эти 2 квартиры раскидывают? ...
    Да, как и с газом.

7. Вверх #18426
    Частый гость
    сам счётчик написали 29000,
    Корпус то конечно серебряный , а вот интересуюсь - позолота наружная или только внутренняя ? Простой бронзовый за 1200 гривень просто стыдно было бы ставить .

8. Вверх #18427
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Корпус то конечно серебряный , а вот интересуюсь - позолота наружная или только внутренняя ? Простой бронзовый за 1200 гривень просто стыдно было бы ставить .
    Понятия не имею. И даже не буду встревать. Вот такое повесили. Вложение 13458383

Полезла в закон о коммерческой деятельности. Там действительно Прописано, что обязаны всем поставить, счётчики газа за счёт государства, а вода и тепло за счёт жильцов.
    Хочу поискать сам закон на сайте кабмина. Но чуть позже, пока мне это не интересно.

9. Вверх #18428
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    У нас в доме есть бабулечки,которые включают тоненькую струйку воды,что бы не крутился счётчик и цедят целый день а потом по общедомовому счётчику недостача и раскидывают эту сумму на всех.

10. Вверх #18429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от puncher_Lady Посмотреть сообщение
    У нас в доме есть бабулечки,которые включают тоненькую струйку воды,что бы не крутился счётчик и цедят целый день а потом по общедомовому счётчику недостача и раскидывают эту сумму на всех.
    Если маленький квартирный не крутится то общедомовой тем более - крыльчатки крупнее .

11. Вверх #18430
    Частый гость
    Понятия не имею. И даже не буду встревать..
    На это и рассчитано , без лоха и жизнь плоха . Я бы не поленился и посмотрел калькуляцию до гривны , пусть установка 850 гр , а остальное за что ?

12. Вверх #18431
    Не покидает форум
    я извиняюсь поинтересуюсь
    а это шо за 1200 бронзовый
    он входит в перечень разрешенных Госстандартом для установки это группе потребителей?

13. Вверх #18432
    На это и рассчитано , без лоха и жизнь плоха . Я бы не поленился и посмотрел калькуляцию до гривны , пусть установка 850 гр , а остальное за что ?
    Не хочу. Инициатива наказуема. У нас во дворе всегда все решаю я. Соседи всегда "бедные овечки". В итоге самый инициативный больше всех и платит.
    Я полезла почитать закон, там написано что устанавливается за счёт домовладельцев/ ОСМД и т п.
    Я думаю там счетчик всеж подороже, плюс проект, плюс ещё что то. Выезд бригады, монтаж.
    Можно и самим монтировать, но опять же, попутно придётся что то докупать, с этих бабок потом не струсишь.
    Пусть ставят, и включают в платёжку.

14. Вверх #18433
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Не хочу. Инициатива наказуема. У нас во дворе всегда все решаю я. Соседи всегда "бедные овечки". В итоге самый инициативный больше всех и платит.
    Я полезла почитать закон, там написано что устанавливается за счёт домовладельцев/ ОСМД и т п.
    Я думаю там счетчик всеж подороже, плюс проект, плюс ещё что то. Выезд бригады, монтаж.
    Можно и самим монтировать, но опять же, попутно придётся что то докупать, с этих бабок потом не струсишь.
    Пусть ставят, и включают в платёжку.
    Та вы наверное шутите, если дом не осмд, то бумажку уже сорвали и выбросили я надеюсь? Может, кому-то и делает честь гордо называться Совладельцем, только боюсь по факту наше владение заканчивается за входной дверью в квартиру. Нет, конечно если у кого-то возникают позывы к филантропии и на это есть деньги, то другое дело

15. Вверх #18434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Та вы наверное шутите, если дом не осмд, то бумажку уже сорвали и выбросили я надеюсь? Может, кому-то и делает честь гордо называться Совладельцем, только боюсь по факту наше владение заканчивается за входной дверью в квартиру. Нет, конечно если у кого-то возникают позывы к филантропии и на это есть деньги, то другое дело
    Самое точное решение проблемы .

16. Вверх #18435
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я извиняюсь поинтересуюсь
    а это шо за 1200 бронзовый
    он входит в перечень разрешенных Госстандартом для установки это группе потребителей?

А для группы потребителей водомеры только серебряные ? Крыльчатки не такие же самые как на МТК-20 ?

17. Вверх #18436
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Если маленький квартирный не крутится то общедомовой тем более - крыльчатки крупнее .
    Если бабулечек много и они все так делают, то на общедомовом уже приличная струя получится.

18. Вверх #18437
    Постоялец форума
    Нам хотят втулить групповой счетчик, мало того, что сам счётчик написали 29000, за счёт жильцов, естественно, мне интересно, как потом считать будут.
    когда-то давно нужно было переложить кусок трубы, метров 500 примерно (для юрлица, бюджетного учреждения)
    наш дорогой монополист вкатил счет в 40 тыс грн по курсу 5. При том, что метр трубы на тот момент на стройбазаре стоил гривны 2.

а что, если во всех квартирах установлены индивидуальные счетчики? в таком случае нужен общедомовой?

19. Вверх #18438
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    А что изменит? Дом не осмд, типа жек у нас. Я фото бумажки выкладывала в теме выше. Там написано или они ставят, или своими силами. Ждут ответа и предложений 2 месяца. Естественно, им никто ничего отвечать не будет.

20. Вверх #18439
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    когда-то давно нужно было переложить кусок трубы, метров 500 примерно (для юрлица, бюджетного учреждения)
    наш дорогой монополист вкатил счет в 40 тыс грн по курсу 5. При том, что метр трубы на тот момент на стройбазаре стоил гривны 2.

а что, если во всех квартирах установлены индивидуальные счетчики? в таком случае нужен общедомовой?
    Ну по закону обязали всех устанавливать общедомовые счётчики. Так что со временем всех обилетят.

21. Вверх #18440
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    А что изменит? Дом не осмд, типа жек у нас. Я фото бумажки выкладывала в теме выше. Там написано или они ставят, или своими силами. Ждут ответа и предложений 2 месяца. Естественно, им никто ничего отвечать не будет.
    Пусть ждут, интересно, как они обилечивать собираются, насчитают дополнительные кубы или возьмут в счет абонплаты? Почему они не призывают установить квартирный счетчик, пусть берут деньги с тех, у кого нет счетчика, что это опять за очередной коллективизм. Вот какое мне дело, что у соседа нет счетчика, они и так таким квартирам по среднему считают. И кто вообще будет лазить в подвал снимать показания, тоже его высочество Совладелец многоквартирного дома?
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 06.03.2021 в 08:21.

Ответить в теме
Страница 922 из 1105 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права