|
Чем можно смыть пятна от чайной заварки на заварном чайнике? Особенно, в труднодоступных местах: в месте прикрепления ручки, углублениях и мелких ямках? Но только так, чтобы сразу? Обычной содой - слишком абразивна. Пробовала насухую наливать "Фэри" и оставлять на полчасика: долго ждать, и потом тонну воды выльешь, пока смоешь. Да и не всё сходит, надо повторить процедуру, чтобы всё окончательно сошло. Я вот думаю, может, есть какие-то средства на основе кальцинированной соды? Она посильнее по своему действию, чем пищевая. И ещё: на чайнике позолота, хотелось бы её сохранить. Может, есть какие-то идеи?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Я такое мою пищевой содой.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Меламиновая губка хорошо моет тоже, но смывать надо тщательно. Поэтому, я за соду. Опять же хорошо взять каустик.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Поддерживаю на 100%. Причем очень удобно ( лично я так делаю, но Вам, возможно, не подойдет ) взять ушную палочку, слегка смочить, окунуть в пищевую соду и аккуратно потереть эти самые труднодоступные места - и основание ручки, и носик, даже внутри носика. Затем хорошо сполоснуть - и все. Пищевая сода безвредна, смывается хорошо, не чета Фейри. Да, и делается все это достаточно быстро
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Что, кроме "Фэри", ещё есть в качестве средств для мытья посуды?
Ёршики у меня есть, но я их использую для промывания кондитерских насадок, а для чайника они мало годятся - не очень эффективны, кроме конусовидной щёточки для носика. Та хорошо работает. Поэтому мою зубной щёткой.
Сода слишком абразивна, царапает - я уже писала. Смывается хорошо, но вымывает плохо - приходится в несколько заходов, а это муторно. Вот и ищу что-то поэффективнее. Все эти труднодоступные места мою в выходные, т.к. обычно просто споласкиваю (чаи гоняю ежедневно 2-3 раза), а если остаётся немного заварки на корпусе, то просто водой и пальцем сразу отмывается.
Подскажите, а вы меламиновыми губками и посуду моете ?Я только для каких-то поверхностей или что-то оттереть использую. Они же вредные?
Елена Чекулаева, врач отдела профилактической токсикологии Госсанэпидслужбы :
— Меламиновая посуда очень коварна: никогда не знаешь, в какой момент из нее начнет выходить опасный джинн — формальдегид. Когда вы ее покупаете, то полимер “зашит”. Но как только вы в нее, скажем, налили горячую воду, формальдегид тут же выходит на волю — он хорошо растворяется.
В меламиновой посуде многие подают первые и вторые блюда, а это значит, она нагревается, и когда сильно нагрета — химические связи ее наружной поверхности “рвутся”, из-за чего опасный канцероген проникает в пищу. Случается это и после царапин от вилок, ножей. Любая трещинка на меламиновой посуде опасна.
Конечно, откушав борща из меламиновой тарелки, вы сразу не отравитесь. Но формальдегид тем и опасен для организма, что действует на него постепенно, исподволь. Как сильный аллерген, он может спровоцировать экземы, заболевания верхних дыхательных путей, раздражение оболочек глаз, пагубно повлиять на систему кроветворения, печень, селезенку, почки, желудок.
Формальдегид — еще и мутагенный яд, который действует на генном уровне. Не замечая того, люди могут передать потомству наследственные заболевания в виде той же аллергии. Наконец, формальдегида в нашей жизни хватает и без меламиновой посуды. Мебель, моющие средства, краски, лаки, обои, многие другие предметы тоже им начинены. Так стоит ли “нагружать” свой организм еще и меламином?
Как определить меламиновую посуду?
белого цвета;
лёгкая;
небьющаяся;
легко отмывающаяся;
издающая глухой звук при ударе о дерево;
иногда имеющая штамп «melamin» на обратной стороне.[/I]
Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.03.2021 в 14:38.
Социальные закладки