Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 834 из 907 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 18133
  1. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Попробуйте в воду добавить Линор или другое смягчающее для белья, где то увидела этот совет, мне понравилось и пахнет и пол долго чистенький, блестит) У меня плитка и ламинат если что)

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    не, у меня такое не заводится)))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #16662
    Не покидает форум
    Чем можно смыть пятна от чайной заварки на заварном чайнике? Особенно, в труднодоступных местах: в месте прикрепления ручки, углублениях и мелких ямках? Но только так, чтобы сразу? Обычной содой - слишком абразивна. Пробовала насухую наливать "Фэри" и оставлять на полчасика: долго ждать, и потом тонну воды выльешь, пока смоешь. Да и не всё сходит, надо повторить процедуру, чтобы всё окончательно сошло. Я вот думаю, может, есть какие-то средства на основе кальцинированной соды? Она посильнее по своему действию, чем пищевая. И ещё: на чайнике позолота, хотелось бы её сохранить. Может, есть какие-то идеи?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #16663
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Чем можно смыть пятна от чайной заварки на заварном чайнике? Особенно, в труднодоступных местах: в месте прикрепления ручки, углублениях и мелких ямках? Но только так, чтобы сразу? Обычной содой - слишком абразивна. Пробовала насухую наливать "Фэри" и оставлять на полчасика: долго ждать, и потом тонну воды выльешь, пока смоешь. Да и не всё сходит, надо повторить процедуру, чтобы всё окончательно сошло. Я вот думаю, может, есть какие-то средства на основе кальцинированной соды? Она посильнее по своему действию, чем пищевая. И ещё: на чайнике позолота, хотелось бы её сохранить. Может, есть какие-то идеи?
    Зубной пастой и мягкой щеточкой?
    Я иногда ее использую)

4. Вверх #16664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Зубной пастой и мягкой щеточкой?
    Спасибо, но я чайник мою ежедневно по несколько раз - зуб пастой будет слишком накладно.

5. Вверх #16665
    Частый гость Аватар для -irochka-
    Кислородным отбеливателем (персоль), развести кипятком и замочить)

6. Вверх #16666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Кислородным отбеливателем (персоль), развести кипятком и замочить)
    Замочить не подойдёт, мне надо быстро - на замачивание нет времени. И, мне кажется, остатки этого отбеливателя будут в чайнике, если быстро мыть.

А в продаже нет случайно каких-нибудь средств на основе кальцинированной соды? Пасты там какие-нибудь или гели?

7. Вверх #16667
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Спасибо, но я чайник мою ежедневно по несколько раз - зуб пастой будет слишком накладно.
    Зубной порошок даже лучше будет и стоит дешевле

8. Вверх #16668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Зубной порошок даже лучше будет и стоит дешевле
    Тоже вариант: сделать из него что-то типа пасты. Главное, чтобы сразу убирал и позолоту не снимал.

9. Вверх #16669
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я такое мою пищевой содой.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Меламиновая губка хорошо моет тоже, но смывать надо тщательно. Поэтому, я за соду. Опять же хорошо взять каустик.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

11. Вверх #16671
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Меламиновая губка хорошо моет тоже, но смывать надо тщательно. Поэтому, я за соду. Опять же хорошо взять каустик.
    Каустик позолоту смоет( Я бы попробовала просто мягкой щеточкой и не замачивать, а просто намазать неразведённым средством для мытья посуды, чтобы постояло, пока мою остальное и в последнюю очередь попробовала бы аккуратно щеточкой пройтись.

12. Вверх #16672
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я такое мою пищевой содой.
    Поддерживаю на 100%. Причем очень удобно ( лично я так делаю, но Вам, возможно, не подойдет ) взять ушную палочку, слегка смочить, окунуть в пищевую соду и аккуратно потереть эти самые труднодоступные места - и основание ручки, и носик, даже внутри носика. Затем хорошо сполоснуть - и все. Пищевая сода безвредна, смывается хорошо, не чета Фейри. Да, и делается все это достаточно быстро
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

13. Вверх #16673
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%. Причем очень удобно ( лично я так делаю, но Вам, возможно, не подойдет ) взять ушную палочку, слегка смочить, окунуть в пищевую соду и аккуратно потереть эти самые труднодоступные места - и основание ручки, и носик, даже внутри носика. Затем хорошо сполоснуть - и все. Пищевая сода безвредна, смывается хорошо, не чета Фейри. Да, и делается все это достаточно быстро
    есть очень маленькие ершики, а сверху детской зубной щеткой с мягкой щетиной, а сода это +++++

14. Вверх #16674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    а просто намазать неразведённым средством для мытья посуды
    Что, кроме "Фэри", ещё есть в качестве средств для мытья посуды?

Ёршики у меня есть, но я их использую для промывания кондитерских насадок, а для чайника они мало годятся - не очень эффективны, кроме конусовидной щёточки для носика. Та хорошо работает. Поэтому мою зубной щёткой.
    Сода слишком абразивна, царапает - я уже писала. Смывается хорошо, но вымывает плохо - приходится в несколько заходов, а это муторно. Вот и ищу что-то поэффективнее. Все эти труднодоступные места мою в выходные, т.к. обычно просто споласкиваю (чаи гоняю ежедневно 2-3 раза), а если остаётся немного заварки на корпусе, то просто водой и пальцем сразу отмывается.

15. Вверх #16675
    Что, кроме "Фэри", ещё есть в качестве средств для мытья посуды?

Ёршики у меня есть, но я их использую для промывания кондитерских насадок, а для чайника они мало годятся - не очень эффективны, кроме конусовидной щёточки для носика. Та хорошо работает. Поэтому мою зубной щёткой.
    Сода слишком абразивна, царапает - я уже писала. Смывается хорошо, но вымывает плохо - приходится в несколько заходов, а это муторно. Вот и ищу что-то поэффективнее. Все эти труднодоступные места мою в выходные, т.к. обычно просто споласкиваю (чаи гоняю ежедневно 2-3 раза), а если остаётся немного заварки на корпусе, то просто водой и пальцем сразу отмывается.
    Очень много всего..та же Гала навскидку...я покупаю в атб на скидке за 11 грн в пластиковом пакете 0.5 л, названия и не помню...
    Доверяю нашему Академику, он размещал здесь состав фери и других средств - идентичные.

16. Вверх #16676
    Посетитель Аватар для interjection
    Подскажите, а вы меламиновыми губками и посуду моете ?Я только для каких-то поверхностей или что-то оттереть использую. Они же вредные?

17. Вверх #16677
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    Подскажите, а вы меламиновыми губками и посуду моете ?Я только для каких-то поверхностей или что-то оттереть использую. Они же вредные?
    вредные при попадании пыли в пищу.
    мыть посуду нельзя

18. Вверх #16678
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос. Интуитивно думаю, что для мытья посуды их не используют.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #16679
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос. Интуитивно думаю, что для мытья посуды их не используют.

Елена Чекулаева, врач отдела профилактической токсикологии Госсанэпидслужбы :

— Меламиновая посуда очень коварна: никогда не знаешь, в какой момент из нее начнет выходить опасный джинн — формальдегид. Когда вы ее покупаете, то полимер “зашит”. Но как только вы в нее, скажем, налили горячую воду, формальдегид тут же выходит на волю — он хорошо растворяется.
    В меламиновой посуде многие подают первые и вторые блюда, а это значит, она нагревается, и когда сильно нагрета — химические связи ее наружной поверхности “рвутся”, из-за чего опасный канцероген проникает в пищу. Случается это и после царапин от вилок, ножей. Любая трещинка на меламиновой посуде опасна.
    Конечно, откушав борща из меламиновой тарелки, вы сразу не отравитесь. Но формальдегид тем и опасен для организма, что действует на него постепенно, исподволь. Как сильный аллерген, он может спровоцировать экземы, заболевания верхних дыхательных путей, раздражение оболочек глаз, пагубно повлиять на систему кроветворения, печень, селезенку, почки, желудок.
    Формальдегид — еще и мутагенный яд, который действует на генном уровне. Не замечая того, люди могут передать потомству наследственные заболевания в виде той же аллергии. Наконец, формальдегида в нашей жизни хватает и без меламиновой посуды. Мебель, моющие средства, краски, лаки, обои, многие другие предметы тоже им начинены. Так стоит ли “нагружать” свой организм еще и меламином?
    Как определить меламиновую посуду?
    белого цвета;
    лёгкая;
    небьющаяся;
    легко отмывающаяся;
    издающая глухой звук при ударе о дерево;
    иногда имеющая штамп «melamin» на обратной стороне.[/I]
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.03.2021 в 14:38.

20. Вверх #16680
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ”.
    Формальдегид — еще и мутагенный яд, который действует на генном уровне. Мебель, моющие средства, краски, лаки, обои, многие другие предметы тоже им начинены. Так стоит ли “нагружать” свой организм еще и меламином?
    Как определить меламиновую посуду?
    белого цвета;
    лёгкая;
    небьющаяся;
    легко отмывающаяся;
    издающая глухой звук при ударе о дерево;
    иногда имеющая штамп «melamin» на обратной стороне.[/I]
    Как страшно жить

Ответить в теме
Страница 834 из 907 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права