Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 158 из 169 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3370
  1. Вверх #3141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Тревога в жизни нарастает, уровень жизни падает, старость, безысходность, бесперспективность. Все больше мысли мои приходят к этой теме. Если жизнь дарит страдания, а смерть избавляет от страданий, то смерть становится благом. Что лучше, страдать или не страдать? Ответ очевиден. В этом вся суть суицида.
    Люди, которые так размышляют - большие эгоисты.. надо всего лишь научиться не циклиться на себе! Человек страдает исключительно тогда- когда думает только о себе!
    Более того, для кого-то трудности это повод что-то менять, и многие благодарны жизни за трудности, спустя какое-то время.

Страдать или не страдать - это выбор человека. Знаю страдальцев по жизни, хлебом не корми - дай им возможность страдать!
    Кроме случаев клинических нарушений - когда человек сам справится не может, а культуры обратиться за помощью в нашем обществе все еще нет!

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    У Вас не получается снимать кино, и поэтому Вы думаете о самоубийстве?
    Я всегда придерживалась того мнения, что если человеку дали талант, то по умолчанию будут возможности его провить. Будут встречаться люди, ситуации, которые развернут в нужном направлении. А если такие возможности не появляются, то может пересмотреть к чему эти способности.
    У меня есть способности мыть унитазы. По-вашему, я должен мыть унитазы? А если я не хочу мыть унитазы, стричь газоны и т.д., а хочу именно снимать кино, тогда что?

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Классная мечта и главное любимое дело.
    Может стоит попробовать пристроиться к съемочной группе какой-то помощником и там как пойдет ?..
    А как там пойдет? Можете алгоритм привести конкретный?
    Я вот снимался в кино в массовках, снимал передачу, снимал свое кино, играл в театре и т.д. - почему это все никак не пошло в сторону "снимать свое кино"? Вы не думали, что если вы будете в съемочной группе осветителем, то вы сможете вырасти как осветитель, но не как режиссер? Или вы думаете, что если человек придет в газпром работать дворником, то через 3 года он станет генеральными директором? Это инфантильные представления.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2021 в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от city life Посмотреть сообщение
    Люди, которые так размышляют - большие эгоисты.. надо всего лишь научиться не циклиться на себе! Человек страдает исключительно тогда- когда думает только о себе!
    Более того, для кого-то трудности это повод что-то менять, и многие благодарны жизни за трудности, спустя какое-то время.
    Вы мне предлагаете всю жизнь работать на ненавистной работе за гроши в одиночестве, чтобы не быть эгоистом? Правильно понял?

3. Вверх #3143
    User banned
    У меня есть способности мыть унитазы. По-вашему, я должен мыть унитазы? А если я не хочу мыть унитазы, стричь газоны и т.д., а хочу именно снимать кино, тогда что?
    Снимайте, кто Вам запрещает. По-моему Вы ищите причины, а не воможности. Видели фильм "Приходите завтра"?
    И хоть Вы не верите в Бога, рекомендую к прочтению эту статью.
    https://pobedish.ru/main/depress?id=104
    Случайно нашла в интернете, полезная.

4. Вверх #3144
    Живёт на форуме
    Снимайте, кто Вам запрещает. По-моему Вы ищите причины, а не воможности.
    Вы не ответили на вопрос. Вы говорите ,что человек не должен заниматься тем, что любит, а должен заниматься тем, чем может. Так в чем смысл прожить жизнь, занимаясь ненавистнйо работой?

5. Вверх #3145
    Философ форума

Если пианист будет играть на пианино не руками а пяткой, то это будет ненавистная работа. Но, Джимбо метафор не понимает, во всех темах ему все предлагали разные способы исправить ситуацию. Он хочет продолжать играть не руками, а пяткой, и с этим ничего сделать нельзя. Тут нужен профи. И с квалификацией на порядок выше психолога.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3146
    User banned

Я вот снимался в кино в массовках, снимал передачу, снимал свое кино, играл в театре и т.д. - почему это все никак не пошло в сторону "снимать свое кино"? Вы не думали, что если вы будете в съемочной группе осветителем, то вы сможете вырасти как осветитель, но не как режиссер? Или вы думаете, что если человек придет в газпром работать дворником, то через 3 года он станет генеральными директором? Это инфантильные представления.

Вы мне предлагаете всю жизнь работать на ненавистной работе за гроши в одиночестве, чтобы не быть эгоистом? Правильно понял?
    Приведу тебе в пример, своего любимого дизайнера, Тома Форда. Он креативный, внесистемный и очень харизматичный. Его дебютный фильм, призёр кинофестиваля "Одинокий мужчина ", он для своего первого фильма выбрал историю, которой был очень сильно впечатлен в юности. И особенность хорошего фильма такова, что он должен быть живым, он должен вызывать эмоции. Суть фильма об одном дне жизни, очень впечатлительного человека, который потерял своего любимого. Он был геем. Но история затрагивает жизнь целой эпохи. Только один день жизни из целой эпохи. Ты должен быть настоящим, без грима, чтобы ты не делал. Иначе, ты обречен на вечные поиски себя.

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Приведу тебе в пример, своего любимого дизайнера, Тома Форда. Он креативный, внесистемный и очень харизматичный. Его дебютный фильм, призёр кинофестиваля "Одинокий мужчина ", он для своего первого фильма выбрал историю, которой был очень сильно впечатлен в юности. И особенность хорошего фильма такова, что он должен быть живым, он должен вызывать эмоции. Суть фильма об одном дне жизни, очень впечатлительного человека, который потерял своего любимого. Он был геем. Но история затрагивает жизнь целой эпохи. Только один день жизни из целой эпохи. Ты должен быть настоящим, без грима, чтобы ты не делал. Иначе, ты обречен на вечные поиски себя.
    Какой алгоритм конкретный в моем случае, чтоб я добился цели в ближайшие сроки?
    Открою секрет: не важно, о чем ты снимаешь (все базовые темы давно уже переиграны сотни раз), важно КАК ты снимаешь. Один фильм о любви зацепит людей, второй - нет. Вот способность цеплять людей и определяется талантом. Ты можешь тысячу поправок говорить бездарному, он прислушается ко всем поправкам, исправит, но сделает это так, что будет неинтересно. А если прямо делать все по шаблону, то получаем не искусство, а предмет рутины - сериал для домохозяек.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2021 в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если пианист будет играть на пианино не руками а пяткой, то это будет ненавистная работа. Но, Джимбо метафор не понимает, во всех темах ему все предлагали разные способы исправить ситуацию. Он хочет продолжать играть не руками, а пяткой, и с этим ничего сделать нельзя. Тут нужен профи. И с квалификацией на порядок выше психолога.
    Суть вашей метафоры "если правильно заниматься делом - то она будет приносить удовольствие", верно?
    Ок, повторюсь, я имею способности мыть унитазы. Я работал уборщиком и меня выделяли, как лучшего работника, но я при этом не получал удовольствия. Я работал на ненавистной раоте через силу, и получил успех. Не вяжется с вашей метафорой.

8. Вверх #3148
    User banned
    Какой алгоритм конкретный в моем случае, чтоб я добился цели в ближайшие сроки?
    Открою секрет: не важно, о чем ты снимаешь (все базовые темы давно уже переиграны сотни раз), важно КАК ты снимаешь. Один фильм о любви зацепит людей, второй - нет. Вот способность цеплять людей и определяется талантом. Ты можешь тысячу поправок говорить бездарному, он прислушается ко всем поправкам, исправит, но сделает это так, что будет неинтересно. А если прямо делать все по шаблону, то получаем не искусство, а предмет рутины - сериал для домохозяек.
    Если я за тебя это сделаю, это уже не будет твоим проявлением таланта, постарайся успокоиться и войти в резонанс со своими идеями и временем, и я сейчас не о будущем. Вся твоя фундаментальность в настоящем. Если тебе не хватает эмоций - получи их через свои действия, свою реализацию. Это не так сложно, как кажется)

9. Вверх #3149
    Живёт на форуме
    Если я за тебя это сделаю, это уже не будет твоим проявлением таланта, постарайся успокоиться и войти в резонанс со своими идеями и временем, и я сейчас не о будущем. Вся твоя фундаментальность в настоящем. Если тебе не хватает эмоций - получи их через свои действия, свою реализацию. Это не так сложно, как кажется)
    Если бы я мог это сделать, я бы сюда в свои 35 не зашел. Наверное, я тебе задал этот вопрос, потому что сам на него не вижу ответа. И если за 35 лет не увидел - то это невозможно для меня. А то, что ты тоже не можешь привести алгоритм говорито тои, что я прав - это невозможно.

10. Вверх #3150
    User banned
    Если бы я мог это сделать, я бы сюда в свои 35 не зашел. Наверное, я тебе задал этот вопрос, потому что сам на него не вижу ответа. И если за 35 лет не увидел - то это невозможно для меня. А то, что ты тоже не можешь привести алгоритм говорито тои, что я прав - это невозможно.
    Возможно) но я не буду это делать, за тебя)) я не стану отбирать у тебя такую возможность. Если тебе требуется на это время, о чудо - у тебя впереди очень много времени!)

11. Вверх #3151
    Живёт на форуме
    Возможно) но я не буду это делать, за тебя)) я не стану отбирать у тебя такую возможность. Если тебе требуется на это время, о чудо - у тебя впереди очень много времени!)
    Я не вижу для себя возможностей. Поэтому в теме суицида. Я смотрю в эту сторону уже.

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya

Я вот снимался в кино в массовках, снимал передачу, снимал свое кино, играл в театре и т.д. - почему это все никак не пошло в сторону "снимать свое кино"? Вы не думали, что если вы будете в съемочной группе осветителем, то вы сможете вырасти как осветитель, но не как режиссер? Или вы думаете, что если человек придет в газпром работать дворником, то через 3 года он станет генеральными директором? Это инфантильные представления.[COLOR="Silver"]

Я предлагала окунуться в процесс этой работы, а результат это уже второй вопрос и свою собственную съемочную группу создать сразу проблемно пока.
    Но раз вы уже во многих проектах участвовали - тогда опыт есть и задачу себе поставили.

13. Вверх #3153
    User banned
    Я почти уверен, что вы это читали,
    но на всякий случай продублирую:

Википедия:

Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости и смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
    ...
    ...
    ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D1%82%D0%B0
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 04.03.2021 в 14:20.

14. Вверх #3154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Я предлагала окунуться в процесс этой работы, а результат это уже второй вопрос и свою собственную съемочную группу создать сразу проблемно пока.
    Но раз вы уже во многих проектах участвовали - тогда опыт есть и задачу себе поставили.
    Но алгоритм конкретный так и не привели. Вы его не знаете. Все тут могут говорить только общие инфантильные фразы "можно объехать мир, можно заработать деньги, можно стать режиссером" - нет, нельзя. Могут только те, у кого есть задатки для этого. Мой опыт негативный.

15. Вверх #3155
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Но алгоритм конкретный так и не привели. Вы его не знаете. Все тут могут говорить только общие инфантильные фразы "можно объехать мир, можно заработать деньги, можно стать режиссером" - нет, нельзя. Могут только те, у кого есть задатки для этого. Мой опыт негативный.
    как я могу дать конкретній алгоритм если в киноиндустрии ничего не понимаю и никогда не задавалась целью понять )

16. Вверх #3156
    Живёт на форуме
    Ясно. Тогда лучше о суициде говорить.

17. Вверх #3157
    User banned
    вы ищите людей в беде
    и пытаетесь их заманить в свою секту
    Это вам показалось (на самом деле это не так).
    Я ни одним словом никуда вас не звал (не заманивал)
    по одной простой причине: ни в одной из сект я не состою.

И даже более того: если бы вы обратилисть ко мне с просьбой
    дать вам совет в какую церковь вам ходить - я бы отказался рекомендовать ту или иную
    (поделившись своим опытом, я предложил бы вам самостоятельно сделать этот выбор).

До сих пор я всего лишь предлагал вам
    проверить обе версии мироустройства
    (ибо вы проверили только одну из них).

А их всего лишь две ("Бог есть" - и "его нет"),
    причём одна из этих версий правильная
    (обе правильными быть не могут).

Часть людей верит в первую из них ,
    другая часть верит во вторую,
    а истина им откроется после смерти:
    либо христиане зря пожертвовали жизнью земной -
    либо атеисты напрасно отказались от жизни вечной.

Впрочем, если вы абсолютно убеждены в своей правоте
    (если ваш опыт всегда подтверждал правильность вашей веры),
    то этих экспериментов можно и не проводить
    (никто вас не сможет заставить их делать,
    тут выбор всегда за вами).

В общем, телефоны я не выключаю,
    моя рука постоянно остаётся протянутой,
    то есть, я всегда буду рад вам помочь
    (если сумею, конечно).

--------------------------------------------------
    P.S. Кстати, о девушках:
    к концу жизни я успел кое-что понять,
    поэтому спешу делиться своим опытом
    (чтобы зря не пропадал).
    Пользуйтесь, если вам это подходит:
    https://proza.ru/avtor/venzorin&book=1#1

https://proza.ru/2011/05/07/949

https://tsitaty.com/%D1%86%D0%B8%D1%...rwlmBNQM4n30Gg
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 04.03.2021 в 22:16.

18. Вверх #3158
    User banned
    Ну, Вы интересный человек. Может Вам предоставить реж.кресло, камеру, актеров, сказать мотор, а Вы уже будете командовать парадом?

Вы не ответили на вопрос. Вы говорите ,что человек не должен заниматься тем, что любит, а должен заниматься тем, чем может. Так в чем смысл прожить жизнь, занимаясь ненавистнйо работой?
    Пока Вы не измените подход, к себе, к жизни, Вам любая работа будет ненавистна. И режиссера, хотя, это не работа, а труд. Что такое работа, проблемы по сравнению, скажем, с вечностью? Это ничто. А вот понятие жизнь уже сопоставимо с понятием вечность. Вам дали жизнь, пластелин. Лепите. Это и есть творчество, со-творчество. Вы не можете срежиссировать свою жизнь, а хотите снимать кино. Представьте, Вы снимаете фильм про человека, который сидит за компом на ненавистной работе. Вам захочется, наверное, внести какие-то действия, чтобы он начал что-то делать? Или он будет сидеть до конца жизни так?
    Выйдите из привычной зоны. Возьмите больничный, отпуск за свой счет, поедьте к морю на велосипеде или электричке, в Затоку там..Это уже будет шок для Вас и непривычно. А что же говорить о дальнейшем? А это маленький шаг, чтобы нарушить привычный ход событий.
    В любой работе, в любом деле можно найти радость, просто мы этого не замечаем.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 04.03.2021 в 15:37.

19. Вверх #3159
    Живёт на форуме
    Ну, Вы интересный человек. Может Вам предоставить реж.кресло, камеру, актеров, сказать мотор, а Вы уже будете командовать парадом?
    Пока Вы не измените подход, к себе, к жизни, Вам любая работа будет ненавистна. И режиссера, хотя, это не работа, а труд. Что такое работа, проблемы по сравнению, скажем, с вечностью. Это ничто. А вот понятие жизнь уже сопоставимо с понятием вечность. Вам дали жизнь, пластелин. Лепите. Это и есть творчество, со-творчество. Вы не можете срежиссировать свою жизнь, а хотите снимать кино. Представьте, Вы снимаете фильм про человека, который сидит за компом на ненавистной работе. Вам захочется, наверное, внести какие-то действия, чтобы он начал что-то делать? Или он будет сидеть до конца жизни так?
    Выйдите из привычной зоны. Возьмите больничный, отпуск за свой счет, поедьте к морю на велосипеде или электричке, в Затоку там..Это уже будет шок для Вас и непривычно. А что же говорить о дальнейшем? А это маленький шаг, чтобы нарушить привычный ход событий.
    Опять общие фразы.
    Еще раз: жизнь - мучение, если жизнь не дает возможности удовлетворить свои потребности. Суицид - избавление от мучений.
    Вы говорите, что жизнь - пластелин, но это не так. Когда тебя рожают, то у тебя вполне конкретный рост, задатки и т.д. Нельзя низкорослому слепить из себя двухметрового боксера тяжеловеса. Человек не пластилин, человек приходит в мир с ограничениями. Если же у конкретного человека есть ограничения, которые не позволяют ему реализовать свои потребности, то зачем ему жить, зачем страдать? В чем смысл тянуть это? У меня такое ощущение, что вы садисты, не хотите дать человеку возможность избавиться от страданий. Вы хотите, чтоб человек жил и страдал в своих ограниченных возможностях. Вы, имея секс, имея реализованность, будете такому человеку с окна Лексуса ему кричать "нет, уж, живи, кто нам будет мыть унитазы и подметать улицы? нам нужны такие, как ты, неудачники".
    Вот вам реальный сценарий. Вы говорите "возьмите больничный и поедьте в затоку".
    Ок. Первый вариант - больничный не дают и герой продолжает работать.
    Второй вариант - больничный дают, герой едет в Затоку, тратит свои последние деньги, смотрит на море - оно его не радует. Он возвращается и выхоодит на работу, но уже с потраченными деньгами.
    Третий вариант - больничны не дают, герой увольняется, едет в затоку, она его не радует, он тратит последние деньги, и устраивается на еще более худшую работу.
    Все три варианта реальны из опыта, все они ведут к безысходности. Ни один вариант не ведет к тому, что герой увидит решение своей проблемы. Вы реально думаете, что море каким-то образом изменит жизнь? Волны прошепчут секрет соблазнения девушки или алгоритм, как заработать миллион? Нет, очередная инфантильная чушь.

20. Вверх #3160
    User banned
    Опять общие фразы.
    Еще раз: жизнь - мучение, если жизнь не дает возможности удовлетворить свои потребности. Суицид - избавление от мучений.
    Вы говорите, что жизнь - пластелин, но это не так. Когда тебя рожают, то у тебя вполне конкретный рост, задатки и т.д. Нельзя низкорослому слепить из себя двухметрового боксера тяжеловеса. Человек не пластилин, человек приходит в мир с ограничениями. Если же у конкретного человека есть ограничения, которые не позволяют ему реализовать свои потребности, то зачем ему жить, зачем страдать? В чем смысл тянуть это? У меня такое ощущение, что вы садисты, не хотите дать человеку возможность избавиться от страданий. Вы хотите, чтоб человек жил и страдал в своих ограниченных возможностях. Вы, имея секс, имея реализованность, будете такому человеку с окна Лексуса ему кричать "нет, уж, живи, кто нам будет мыть унитазы и подметать улицы? нам нужны такие, как ты, неудачники".
    Вот вам реальный сценарий. Вы говорите "возьмите больничный и поедьте в затоку".
    Ок. Первый вариант - больничный не дают и герой продолжает работать.
    Второй вариант - больничный дают, герой едет в Затоку, тратит свои последние деньги, смотрит на море - оно его не радует. Он возвращается и выхоодит на работу, но уже с потраченными деньгами.

Третий вариант - больничны не дают, герой увольняется, едет в затоку, она его не радует, он тратит последние деньги, и устраивается на еще более худшую работу.
    Все три варианта реальны из опыта, все они ведут к безысходности. Ни один вариант не ведет к тому, что герой увидит решение своей проблемы. Вы реально думаете, что море каким-то образом изменит жизнь? Волны прошепчут секрет соблазнения девушки или алгоритм, как заработать миллион? Нет, очередная инфантильная чушь.
    Инфантильная чушь то, что пишете Вы. Вы боитесь рискнуть даже предположить, что море может понравиться. Сплошной негатив.Море не изменит жизнь, и поездка не изменит. Но попробуйте посреди недели сделать что-то не так, как привычно.
    Если бы Вы снимали жизнь про такого человека, как Вы, что придумали бы? Какой сценарий?

Я была на Вашем месте. Положила руки на стол, и сказала себе я так больше не могу жить. Ну и немножко начала менять, я в процессе. Алгоритм?-Делаю то, что жизнь заставляет.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 04.03.2021 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 158 из 169 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права